搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

刚刚有人因为我说这动画时屎而表示我不尊重他

突然想到,赤城11集改变舰队配置试图改变命运的想法完全是迷信嘛,既然预感到要出事,不是行动谨慎小心,而是想把 梦中 雷击处决自己的 舞风 给排除在舰队外,这完全是玄学嘛, 一般来说这样最可能的结果就是 除了 没人雷击处分 赤城,其他都没变, 于是结局可以变成 赤城活着落在敌人手里么。。。算了,反正第12话已经让人不知道什么叫下限了。

单纯问一下 为毛B站 舰娘全没了 (没有B站后花园的意思) 吗,我隐约记得舰娘不是版权番嘛 难道我产生错觉了

忘却旋律 发表于 2015-3-27 00:40
单纯问一下 为毛B站 舰娘全没了 (没有B站后花园的意思) 吗,我隐约记得舰娘不是版权番嘛 难道我产生错觉 ...

娇喘投诉了

那啥 娇喘 是啥 一下没反应过来

忘却旋律 发表于 2015-3-27 00:40
单纯问一下 为毛B站 舰娘全没了 (没有B站后花园的意思) 吗,我隐约记得舰娘不是版权番嘛 难道我产生错觉 ...

不是版权番

娇喘要求b站下了

robbielj 发表于 2015-3-27 00:48
不是版权番

娇喘要求b站下了

果然 是我错觉了 以为 舰娘也版权了 那我也就不纠结 娇喘是什么了

忘却旋律 发表于 2015-3-27 00:50

果然 是我错觉了 以为 舰娘也版权了 那我也就不纠结 娇喘是什么了

角川

好吧 年纪大了 没反应过来2333

舰C这样热门作品。B站居然没想着拿下,居然盗播到最后才被投诉,也是奇迹了。。。

yanbo8502 发表于 2015-3-27 00:34
突然想到,赤城11集改变舰队配置试图改变命运的想法完全是迷信嘛,既然预感到要出事,不是行动谨慎小心,而 ...

11话的排兵表我没看是不是有舞风在,如果有而被赤城故意刷下去的话暂且不论改变历史什么的,这实在是一个很大的黑点
2ch上有篇同人,内容是凤翔妈妈教训一二五航这群不知犯了多少愚蠢到稍微有点脑子就不会犯下的错误的熊孩子,其中一点就是赤城刷掉舞风只是考虑自己,完全没有去关心舞风会怎么想
舞風『私、今度こそ赤城さんを最後まで守り抜くんだ。そして、絶対一緒に帰ってくる!』
守护赤城到最后,并且,绝对要一起归来!
怀着这样心情的那孩子被赤城无情地从队伍中除掉会造成多大的伤害?staff根本没有去好好想过

帕帕盖诺 发表于 2015-3-27 01:00
11话的排兵表我没看是不是有舞风在,如果有而被赤城故意刷下去的话暂且不论改变历史什么的,这实在是一个 ...

有舞风,但是是其他镇守府的,可以调过来也可以不调过来
安啦,你看利根根本没想过保养下弹射器,雾岛这个游戏中的超级近视居然可以摘眼镜开火,你就知道staff哪里会考虑小角色的感受……他们压根就没玩过游戏
如果舞风居然会想要保护赤城的话那如月也肯定会预见到自己被轰沉的那天,但如月有注意点吗,当然是没有……

shi吃完了,扯点有的没的

之前某群的人突然都开始玩舰N了,虽然挂着的是北方的头像,交流用的词也是poi欠雷院长的
虽然对舰N不感冒梗不喜欢这样盗别人梗玩的行为,想既然对这些NETA有兴趣应该去玩舰C啊,但当想安利舰C的时候却不知道从哪里讲比较好
本质上只是一个脸游,互动少得可怜,出色的地方到底在哪呢...像我现在的头像这部还能跟人说制作超有钱超大牌,但舰C我想不到了
2411西村一五航RJ平胸什么的梗同人创作都快玩烂掉,看到NGA那个提督签名的式样都觉得好痛...
最后结论是现在的舰C让制作精良些的山寨游戏的玩家回流的能力都没有吧...他们的体验和这边应该也不会差多少,而且那游戏我也去试了感觉不用像舰C一样呀注入太多心血才能长时间玩下去,挺好的
于是最后啥也没说反而疑惑这游戏既然已经没乐趣了为什么还不弃掉
嘛虽然是这样想但花那么多精力养成的账号这种理由还是不足够割舍的

可TM
这动画
我以为吃完这坨就可以解脱了
它最后却跳出二期制作确定
当时就气得把KCV关掉了好吗
shi就shi吧,吃完可以忘
可这样子,接下来的每一天它都会提醒你

二期!二期!二期!

啊果然角川是想搞烂这作吧是不是
这圈子待着越来越不舒服是该撤了,不换STAFF**

我要求没那么高,对前11话总体来说还算比较满意,但看完12话突然有吃屎的感觉,编剧脑子绝对是进水了

发点其它口味的压压惊:

K先看到,把艦娘弄成這樣好像也不懷

無標題 名稱: [15/03/20(五)06:46 ID:Df750OAg] No.68191 3推  
20xx年,因為種種理由,新版艦これ變成由SQUARE ENIX製作。

A 「雖然應該沒有人不知道,我還是先來說一下艦これ的故事背景。……和平的大海遭到深海棲艦的侵略……」

野村 「唔……小A啊,和平的大海聽起來會不會太平凡了點?」
A 「嗯?」

野村 「改成『SEA OF QUIET』如何?」
鳥山 「就是啊」

野村 「還有那個深海棲艦,以我的詮釋來說,那個並不是棲艦」
A 「啥?」

野村 「那個是『絕望』啊。在戰爭中因人類的慾望而誕生的絕望」
鳥山 「也就是『絕望的執行者』」
野村 「另外在我看來,那不是侵略,而應該稱為『重新啟動』。還有就是說……」

一小時後

A 「……也就是說,沉醉於虛假和平中的『SEA OF QUIET』,面臨了由『絕望的執行者』進行『重新啟動』的危機。但從人類的角度來看,這反而應當被視為一種由慈悲的神給予的贖罪過程」

二本逆反 发表于 2015-3-27 01:31
shi吃完了,扯点有的没的

之前某群的人突然都开始玩舰N了,虽然挂着的是北方的头像,交流用的词也 ...

入同人坑就行了,像我就是不玩游戏只看同人,光p站的小说漫画就够我看不完了
舰c本身能火一方面是因为游戏本身,而另一方面就是体现生命力的各种同人了,而有历史梗打底的舰c同人潜力不下于东方,就连这部粪动画都提供不少的同人梗

突然想到,赤城11集改变舰队配置试图改变命运的想法完全是迷信嘛,既然预感到要出事,不是行动谨慎小心,而 ...

玄不救非嘛

玄不救非嘛

玄不救非嘛

帕帕盖诺 发表于 2015-3-27 01:00
11话的排兵表我没看是不是有舞风在,如果有而被赤城故意刷下去的话暂且不论改变历史什么的,这实在是一个 ...

想到这里虐哭了  游戏里明明那么多“这次一定没问题!”的梗,在动画里却被用得像一样也是醉人

第一次遇到知道要出续作时直接笑喷、之后想起来就浑身不舒服的动画

首先0745这会儿没有空袭,如果你一直去担心可能会来也可能不会来的空袭,而一直把甲板腾出来给CAP周转, ...

中途岛上一百多架飞机,0745外围警戒已经报告发现敌机机影,你跟全机动舰队说空袭可能来可能不来我们先把飞行甲板占了?

帕帕盖诺 发表于 2015-3-27 01:00 11话的排兵表我没看是不是有舞风在,如果有而被赤城故意刷下去的话暂且不论改变历史什么的,这实在是一个 ...

老板娘明明和各CV轻母关系斐浅,结果动画就一个膝枕…
↓↓↓

说起改2也是,poi就轻飘飘换个衣服…我为啥要去3-2舔地板

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2015-3-27 00:52
舰C这样热门作品。B站居然没想着拿下,居然盗播到最后才被投诉,也是奇迹了。。。 ...

当初怕军国主义招魂之类的原因被有关部门收拾吧,现在看来……

巴歇尔那篇文里提的:暖机是顺序进行,那么单机暖机需要多长时间?
提升定位是必然顺序进行,那么只出一 ...

零战暖机5分钟,攻击机7分钟以上。

一个中队,按战史丛书战前战策中的四套战法编制就不存在单舰单中队出击的,你要玩就给下面发信号去。

巴歇尔那篇文里提的:暖机是顺序进行,那么单机暖机需要多长时间?

没危机感?你无非是照着枪眼画靶子秀优越感罢了。空袭科伦坡,接触报告后收容渊田,结果是两大巡。空袭亭可马里,确认后出击收容,赤城被陆基扔了近失弹。珊瑚海原一接触就上,结果空母变油船。中途岛美方慢慢等一个多小时才准备出击又耗一个小时,珊瑚海等半小时,东所干脆看了龙骧三个小时。

也就在你这里南云多等一小时变逗逼了,你怎么不说炸竞技神的事?

原来0705—0725的防空战是空气咯,机动部队出动整整33架零战收拾中途岛雷击队,还赔了两架,南云差几米就被神风掉

起飞发进有什么复杂的,起飞准备旗挂起,各舰准备,准备好降下。升起飞旗待发,旗舰打出信号后各舰依次发进就是。

虽然不是重点,但放飞战斗机是可以的?赤城0808放3机,加贺0815放5机?

你不看战报?0808亨德森在炸飞龙,斯威尼在炸苍龙。后面唯一未遭重爆空袭的就是加贺!

你起码两边战报得过一遍吧,否则怎么谈!

哈哈哈哈哈,12集太逗了,我就觉得开头那段很合理么。话说11集吃撑被炸弹糊脸后……
吹雪:“可恶,再来!”然后掏出月光宝盒,高举过头顶,“般若波罗密!”然后在一阵发出红光后消失了。
两边停止了战斗,纷纷发出了感叹:“哇!升仙啦!”“哇!又升仙啦!”“咦,wo酱你刚才为什么要说‘又’?”

然后就是12话的开场了呗。这很合理嘛。

起飞 发表于 2015-3-27 09:56
哈哈哈哈哈,12集太逗了,我就觉得开头那段很合理么。话说11集吃撑被炸弹糊脸后……
吹雪:“可恶,再来! ...

王平 发表于 2015-3-27 09:05
我的猜测噢 只是猜测 舰娘这最后一集逆转中途岛这出戏把天角吓尿了 深怕这东西闹大了引起焚化部注意 被连 ...

买了版权的视频网站根本不受影响啊。

头像被屏蔽

王平 发表于 2015-3-27 11:25
这片谁家买了?

pptv还有

昨天回去想看,结果B站删了…想想算了不看就不看了

王平 发表于 2015-3-27 09:05
我的猜测噢 只是猜测 舰娘这最后一集逆转中途岛这出戏把天角吓尿了 深怕这东西闹大了引起焚化部注意 被连 ...

233333 谁叫士大夫他们怂了 没沉船 沉了不就结

武蔵 发表于 2015-3-27 11:53
昨天回去想看,结果B站删了…想想算了不看就不看了

送层主一张12话最佳镜头(字幕是假的)

起飞 发表于 2015-3-27 09:56
吹雪:“可恶,再来! ...

笑了。

一个想法不一定对:其实死大夫强行还原历史是因为他们不屑于写喝茶卖萌,要写打仗——然而他们根本就不会写打仗,只能照抄战史。

jerry-dong 发表于 2015-3-27 09:24
零战暖机5分钟,攻击机7分钟以上。

一个中队,按战史丛书战前战策中的四套战法编制就不存在单舰单中队出 ...

前面就说了本就是事后诸葛亮的键盘提督讨论,大大你没兴趣可以不用理我啊
你继续回我贴我本以为你提出重点是此举会中断CAP轮换,怎么这会儿又扯回条例战策了?
司令部无法及时得到各舰临时起降的报告,但开始的CAP计划得是司令部制定的吧。第一轮防空战结束后各舰不还是在按一开始排好的计划在轮换CAP?空中的零战还一度减少至9架。(遭空袭期间才又恢复至17架)
各舰接到命令后按时间表完成收容再挂起飞准备旗,有什么问题?

按你的7分钟暖机时间算了下,加贺用两台升降机完成18架的准备工作仅需27分钟?(这么短?不知道是不是误算了)