搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

壮哉我大苍蓝

果鸟海是谁,不认识呢,LL最好用当属肥希,我是说本子

D-JoeII 发表于 2015-3-26 14:49
http://www27392u.sakura.ne.jp/show.cgi?n=B00UXE6XA4
艦娘最後一集令蒼藍DC的BD排名升了這個比較好笑
【2 ...

“看完舰娘我们终于明白苍钢做得到底有多么良心,这销量是你的了”

“看呐!这是一场紧张激烈的最终决战!”
“但是,我看着像音乐喷泉啊……”
“站好了别动。打仗呢现在。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zechins 发表于 2015-3-26 11:52
这位作者真是先知…
“国民幼女偶像就是该肉搏,我们这是在还原10年前的历史” ...

求这坨shi离我家黑白远点

大傻最后又抱错了,看这情况不是一次两次,难道提督长得跟大淀很像吗?

百升飞上天 发表于 2015-3-26 14:38
LL至少在商业动画算是成功的 不过舰娘要是大卖我只能说日了狗了 另外中二病二期好像销量也不咋样  ...

中二病二期大概只有一期的一半
LL成功我感觉花田的功劳不算多大,LL1 2期动画剧情也没什么特别的。

c6702612 发表于 2015-3-26 15:25
大傻最后又抱错了,看这情况不是一次两次,难道提督长得跟大淀很像吗?

其实是懒的画用兼用卡

头像被屏蔽

总之动画成这德行绝对是花田中犯的错
单看每集剧本的话其实还行。但是剧本间的衔接简直糟糕透顶。而且这还是舰娘的动画,乱玩梗自作死不可活啊……
田中这个最顶层的就没出什么好主意,花田这家伙也没好好协调,结果就是这坨翔了。
就个人感觉来说第三话是神回真的。如果后续剧情能跟进给力的话。
伏线还是有的如果第二季接着做也确实不是不能做。不过……呵呵……
花田这家伙,反正当初追萝卜本时他给我的印象不好。石头门的话后期剧情魔改不过还算说得过去就放过他好了。NGNL原作者那个不工作会死的工作狂在动画Staff也还好。中二病第二季跟第一季比就呵呵……
另外上面说让冈妈来的,这主意不错,我好像已经看到了各种一五航的贵乱剧情了233333333333

桐道蓝 发表于 2015-3-26 15:30
中二病二期大概只有一期的一半
LL成功我感觉花田的功劳不算多大,LL1 2期动画剧情也没什么特别的。 ...

偶像番剧情不是关键吧

pokemon最爱 发表于 2015-3-26 15:44
总之动画成这德行绝对是花田中犯的错
单看每集剧本的话其实还行。但是剧本间的衔接简直糟糕透顶。而 ...

真要是田中自己来搞脚本系构,说不准还没那么多问题。
看看终将平静的海面,那脚本大纲应该也是他写的……单元剧上下衔接问题也不算大。

至于二期,收收音乐和各位画师的eye catch就够了,动画理他作甚。

reekilynn 发表于 2015-3-26 16:17
真要是田中自己来搞脚本系构,说不准还没那么多问题。
看看终将平静的海面,那脚本大纲应该也是他写的… ...

决定玩历史梗的肯定是他吧……在这个时间点舰娘的动画就注定陷入蛋疼的情况。
再加上花田SB没协调好剧情。
音乐和画倒是不错。
我是觉得这动画败笔是乱玩梗跟生硬的衔接。

头像被屏蔽

是不是脚本是安倍改过的,还是日本也有广电总局

刚看完,这动画弄得我都不想玩游戏了,感觉好LOW(本来不就是三个月上一次嘛

舞姫关花田老师啥事?那是吉野的成名作

pokemon最爱 发表于 2015-3-26 16:24
决定玩历史梗的肯定是他吧……在这个时间点舰娘的动画就注定陷入蛋疼的情况。
再加上花田SB没协调好剧情 ...

差不多。但我觉得田中没必要为台词生硬负责,历史梗他背没跑。
这么想想,当年不出故事模式不一定是坏事。

头像被屏蔽

b站如果不删也会冒出一大堆洗地的,不奇怪。。。

趁机脱坑,缓存已删。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喷了 槽点太多没法吐 如月沉的   这玩意还有续篇

2015年才一季度,但我觉得今年动画界金酸梅奖已经可以提前颁了......优势太大......

jerry-dong 发表于 2015-3-26 08:31
这不是废话?反正暖机时间不会减,自然是把可用机全定位再开始暖机,连敌手是什么都不知道,有什么可抢时 ...

巴歇尔那篇文里提的:暖机是顺序进行,那么单机暖机需要多长时间?
提升定位是必然顺序进行,那么只出一个中队还是可以节省时间。
按巴歇尔那篇文里给的时间表,0800最晚完成回收的加贺也可以在30分钟时间准备好一个9机中队(这期间可以根据敌情决定是否继续完成准备程序并出击)
保险应在何时解除,当时的IJN条例是如何规定的?

【有什么可抢时间的?】这是我一直在反复强调的:不抢时间甲板就会被回航的友永队占用。
当时的情况,发现敌舰队但舰种不明,料敌从宽,以此信息去推测敌舰队中很可能含有航母是很正常的思路吧,结合上面那条这时候你还能没危机感?

CAP的问题,先分析下最初的CAP安排好了,只有赤城的CAP情况:
0445——起飞最初的作战空中巡逻机(3架战斗机)
0543——起飞作战空中巡逻机(3架战斗机)
0655——起飞作战空中巡逻机(3架战斗机)
0659——回收作战空中巡逻机(3架战斗机)
0710——起飞作战空中巡逻机(5架战斗机)

可以看出的基本策略是:每隔一小时起飞一批,每批巡逻时间约2小时,分三批进行轮换,也就是说每隔一小时需要回收一批(只是分析,如果你有相关的文件来明确说明CAP的轮换策略更好)
那么也就是说即便一切正常并且不遭到任何空袭,其中的间隔时间也就是刚刚够准备并发进1波正常规模攻击队的时间。
要按你说的,那么南云不管什么时候想去发动一波攻击,他都得先问完各舰CAP情况才能做决定?等他全搞清楚又得消耗多少时间?搞完了窗口过了又去等下一次CAP轮换的窗口?(其实不管他什么时候下决定,都得等到一个轮换后才能开始准备?

所以只好再问一下了,指挥程序到底是怎样一个流程?真是你描述这样?

最后我觉得你是不是混淆了出击准备和下令升空这两者,即便出击准备一切就绪,最后决定升空时机的不还得是编队司令?隔壁二航战还能在没有命令情况下就下令飞机升空么?

LilyWhite 发表于 2015-3-26 06:39
没有飞机降落,所以就先把甲板占上,你有上帝视角南云没有,直掩机在空战中随时可能有意外发生,你让南云 ...

首先0745这会儿没有空袭,如果你一直去担心可能会来也可能不会来的空袭,而一直把甲板腾出来给CAP周转,那么你准备何时发动进攻呢?因为你永远不可能预料到敌军何时会来空袭。这种猜疑一直持续下去那你永远都无法准备你的攻击队了。

jerry-dong 发表于 2015-3-26 08:33
战史丛书—中途岛海战——第一次防空战,持续空袭中各舰机动导致定位与再换装作业不可能。 ...

虽然不是重点,但放飞战斗机是可以的?赤城0808放3机,加贺0815放5机?

BD修正居然是削减出场人数?

不灭的旋律 发表于 2015-3-26 19:47

喷了…
蓝光观测射击触发,不人气舰就地打死

不灭的旋律 发表于 2015-3-26 19:47

......这修正的意义在哪?
"敢喷我,大爷我就是要让你们截图放大都看不清自己萌的路人舰娘!"
"五月雨?不,不认况的孩子呢。"

五月雨在BD轰沉,主人公你死得好惨啊。

rodineye 发表于 2015-3-26 09:25 我说一下我对肉搏和合体箭的看法 肉搏武斗,如果从第一话就这么做,我虽然会觉得和游戏设定不一致,但是会 ...

>>顺便说三段百合,就加贺老师的好,北大长陆都是渣
大北长陆不喜欢也就不太清楚受欢迎的同人是啥样的
空母贵乱,动画唯一做得正确且做得好的就这个梗↓不过突然想起士大夫说加贺老师最喜欢赤城

头像被屏蔽

难以忘怀的镜头绝对是大和的那张,硬生生是把舰学从脑洞变为现实,不然无法解释啊。

头像被屏蔽

动画唯一正面形象就是推瑞加贺。相反大井北上推的就很让人恶心。长陆根本是自攻自受。

按制作组这强行塞百合CP的喜好,我是不是能期待第二期的铃熊?
大和那个表情,第二季肯定有场舰学宫斗吧

跟NGA第三集就开始猜测的剧情走向一模一样了,你妹的staff是不是看过那贴

Inquisitor 发表于 2015-3-26 20:09
@不灭的旋律
tv的透视有严重问题,bd修了

然后顺手把人给删了么