婆罗门
精华
|
战斗力 鹅
|
回帖 0
注册时间 2006-6-15
|
Amazon 5星评价,我已经笑尿了
5.0 out of 5 stars 艦隊これくしょんの超高級カラス避けが入ったコレクターグッズです, March 17, 2015
By
戸松 - See all my reviews
レビュー対象商品: 艦隊これくしょん 艦これ- 第1巻 限定版 [Blu-ray] (Blu-ray)
いろんなグッズと高級なカラス避けが入っています
カラス避けには映像もついていて、かわいいキャラクターが動き、喋ります
艦これファンにはたまらないレアグッズです
艦これアニメとは哲学です
心と思考を限りなく'無'にすることによってようやく楽しめるようになります
シナリオがある、基本設定がある、そういった事を考えては艦これアニメが表現する世界にたどり着けません
'えがきれい きゃらがかわいい しゃべる うごく これはかみあにめ'
最低限このあたりまでしか認識できなくなるほど思考を停止させて
はじめて、艦これアニメに5がつけられるのです
'ミリタリーオタク アニメオタク'の批判だ!と狂信的なまでに信じるには
一種の悟りの境地に到達する必要があります
常識にとらわれていては艦これアニメを楽しむことは出来ないでしょう
海上にあって回転するスクリュー
棒立ちの敵味方で撃ちあい服がが脱げるシュールで地味な戦闘シーン
(恥ずかしさが限界を突破すると海に沈んでしまう設定のようです)
海中に浸かってないからジャンプすれば回避できる魚雷を食らう謎の演出
広島の放送では、砲弾のかわりに醤油を発射する斬新な方法で戦っていました
あの伝説に残る戦争映画'パールハーバー'をオマージュした
高校で習う物理法則を無視した垂直落下爆弾が久しぶりの登場です
これはまだほんの1%程度の紹介ですが、すばらしいアニメです
でんでん太鼓で1時間ニコニコ笑顔で楽しむことができるようになりましたから。
知能を乳幼児以下に落として初めて、5という高評価が付けれるようになります。
一般人には評価を付けることは難しいと思います
アマゾンでは1を最低でも付けない評価ができず、0という正しい評価ではコメントが投稿できません |
|