Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

满月美夜子 发表于 2020-3-1 23:01
然而官方宣传图里只要魔美穿校服就基本默认冬季款,但我一直觉得全身蓝的冬季款不如夏季的蓝白水手服好看 ...

夏季真的比较清爽
话说魔美不管穿什么都很漂亮
很喜欢剧场版op的服装秀~

mcq_2 发表于 2020-3-7 13:16
今天翻动画看到个bug,新大魔境,野比求哆啦a梦找魔境,哆啦a梦跳进壁橱,壁橱第一次打开的时候,壁橱里面 ...

估计是背景作画失误

nadja106441127 发表于 2020-3-7 21:27
夏季真的比较清爽
话说魔美不管穿什么都很漂亮
很喜欢剧场版op的服装秀~ ...

对的,剧场版op画面很不错
而且动画里她平时私服的样式也是挺多的,基本上一直在换的感觉

满月美夜子 发表于 2020-3-7 21:36
对的,剧场版op画面很不错
而且动画里她平时私服的样式也是挺多的,基本上一直在换的感觉 ...

我特别喜欢这几套

(动画版这2集都很好看)
太美了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

暖色erc 发表于 2020-3-7 19:14
昨天在群里聊,他们都说日本人都不大喜欢大雄,都说配不上静香,好像有个女性调查,说都支持出木杉?
感 ...

“日本人都不大喜欢大雄”肯定是不对的,喜欢大雄的人还是不少的

转一个最近看到的哆啦A梦人气角色投票排名:https://www.uniten.net/stat/227
大雄超静香排第二了,而出木杉还没胖虎得票多

1.哆啦A梦   29.6%
2.野比大雄   13.7%
3.源静香   10.0%
4.刚田武   8.3%
5.出木杉英才   8.1%
6.哆啦美   7.2%
7.骨川小夫   6.4%
8.野比玉子   2.8%
9.野比大助   2.7%
10.胖妹   2.1%
11.迷你哆啦   2.0%
12.安雄   1.8%
13.春夫   1.7%
14.老师   1.3%
15.伊藤翼    1.2%
16.小夫的妈妈   1.1%

ps.以上投票的选项不包括仅在剧场版或仅在一个故事登场的角色,关于他们同一网站也有另一个投票:https://www.uniten.net/stat/1310

1.月野露卡   16.0%
2.丽璐璐   14.1%
3.皮助    11.3%
4.满月美夜子   10.6%
5.卡拉   5.0%
6.克克鲁   4.7%
7.苏菲亚   4.6%
8.库尔特.哈特曼   4.5%
9.皮波   3.7%
10.扁扁/昆塔克王子   3.2%
11.尼姆盖总长   3.0%
12.罗布鲁   2.3%
12.弗洛克   2.3%
12.金嘉   2.3%
15.莎拉   1.5%
16.风子   1.0%
16.阿一/小八   1.0%
18.迪奥   0.8%
18.夏咪   0.8%
20.克蕾姆   0.7%

21名以下未公布数字:
21.恰咪、邦霍、天马、树小子、雪精灵、芙蕾雅
27.巴基、帕比、吉波、利安、古斯基、翼狮、伊卡洛斯、阿隆
35.萨比欧.布里金、阿斯东、贝蒂、波克、莫之助/尤卡坦、龙
41.三藏法师、辛巴达、多恩、简、杰克

满月美夜子 发表于 2020-3-7 22:27
“日本人都不大喜欢大雄”肯定是不对的,喜欢大雄的人还是不少的

转一个最近看到的哆啦A梦人气角色投票排 ...

你还不如长颈龙……

jojohunter 发表于 2020-3-7 22:30
你还不如长颈龙……

我在同人里不也常是败犬的定位么

yiraer 发表于 2020-3-7 15:33
我突然发觉一个事情,银河列车里,肥皂水克制外星寄居者,这不就是用肥皂洗手预防细菌的路数吗,我居然现在 ...

当时看银河超特急的时候联想到短篇里有一个故事《宇宙战舰袭击大雄》,外星侵略者其实是感冒病毒

满月美夜子 发表于 2020-3-7 22:55
当时看银河超特急的时候联想到短篇里有一个故事《宇宙战舰袭击大雄》,外星侵略者其实是感冒病毒 ...

主要是这种多年之后的认知带来的冲击感……

满月美夜子 发表于 2020-3-7 22:55
当时看银河超特急的时候联想到短篇里有一个故事《宇宙战舰袭击大雄》,外星侵略者其实是感冒病毒 ...

其实银河超特急我觉得主要是借的两个梗,一个是异色短篇集假日的**手,一个是宇宙小毛球不死的旦波克……

jojohunter 发表于 2020-3-7 23:00
其实银河超特急我觉得主要是借的两个梗,一个是异色短篇集假日的**手,一个是宇宙小毛球不死的旦波克…… ...

这两个故事我也印象挺深的

暖色erc 发表于 2020-3-6 10:46
话说 大雄在日本的风评真的很差嘛,昨天在群里讨论,都说大雄在日本没啥人喜欢,我看有些投票好像也是,大 ...

话说知名同人游戏《丽璐璐与铁人兵团》的内容也挺能反映大雄在一些哆啦A梦爱好者心中还是地位非常高的

b站官方最近又重新上线了一套水田版的台配国语版:
“哆啦A梦 第一季”(2005—2006年):https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28228115/
“哆啦A梦 第二季”(2006—2008年):https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28228116/
“哆啦A梦 第三季”(2008—2011年):https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28228117/

跟之前引进的基本都是重复的,不知道为什么又来一套。而且之前的也并没有删掉:
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep108289
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28220141/

真是越来越混乱啊

jojohunter 发表于 2020-3-7 19:16
是哪个群我能加一下吗?

没有 就普通的动漫群,这几天聊到了哆啦

这个投票不知道人数有多少啊,我感觉日本大众还是对大雄有点偏见,不知道你有没有看过前几年一部日剧 问题餐厅 那里面就借着静香洗澡的问题评判了大雄一番,还有18年好像也有女权组织认为让静香嫁给大雄不公平,在网上闹了

这些应该是爱好者的投票吧,感觉和大众的映像又不同了,国内哆啦爱好者中间,大雄评价也很高吧,但是一般的人提起大雄就是废物窝囊什么的

还有话说露卡人气这么高的嘛,虽然知道因为颜值的问题,他有很多同人,但没想到他能比丽璐璐还火

暖色erc 发表于 2020-3-8 19:21
这个投票不知道人数有多少啊,我感觉日本大众还是对大雄有点偏见,不知道你有没有看过前几年一部日剧 问 ...

根据网站上的说明,投票是不断更新的,排名的依据是最新的1000票。剧场版露卡得票最高估计也是这原因,去年上映的时候他在推特上那么火,肯定投他的人不少

话说大雄本来也不是什么高大全的完美人物,有人批评他的缺点也是很正常的,但是大众总体上并不讨厌这个角色。至于闹什么的,少数人的言论也就是哗众取宠而已,没什么大的影响力吧

满月美夜子 发表于 2020-3-8 20:55
根据网站上的说明,投票是不断更新的,排名的依据是最新的1000票。剧场版露卡得票最高估计也是这原因,去 ...

那部日剧我感觉不像是哗众取宠,而是真的那么想的,话说这个网站我上不去啊,是要梯子的嘛

暖色erc 发表于 2020-3-9 09:29
那部日剧我感觉不像是哗众取宠,而是真的那么想的,话说这个网站我上不去啊,是要梯子的嘛 ...

可以直接进,并不用梯子啊

jojohunter 发表于 2020-3-7 22:30
你还不如长颈龙……

另外我觉得这还有一个原因就是作品本身的人气。日本大众最推崇的哆啦剧场版一直是大雄的恐龙,皮助受欢迎也就很正常了。而宅/动画爱好者/或者深入的哆啦A梦爱好者则大多最爱铁人兵团。

满月美夜子 发表于 2020-3-9 10:12
可以直接进,并不用梯子啊

可能是我网卡了,那部日剧感觉对哆啦和大雄有很多偏见

满月美夜子 发表于 2020-3-8 20:55
根据网站上的说明,投票是不断更新的,排名的依据是最新的1000票。剧场版露卡得票最高估计也是这原因,去 ...

我刚看了看这个投票,里面有条评论说 虽然周围很多人讨厌大雄,但我非常喜欢。 唉😔 好烦啊,群里有些人一直贬低大雄,说大雄主角中人气低,想反驳也没有数据

第593集《哆啦A梦成为考生 & 致虹谷梦子小姐》

熟肉:https://www.youtube.com/watch?v=xsPH1oqcRo4(梦蓝字幕组)
https://share.dmhy.nl/topics/vie ... 080P_GB_JP_MP4.html

A part为动画原创,脚本佐藤大、分镜钉宫洋、演出大岛克也。B part为重播2017年制作播出的故事。

暖色erc 发表于 2020-3-9 10:45
我刚看了看这个投票,里面有条评论说 虽然周围很多人讨厌大雄,但我非常喜欢。 唉😔 好烦啊,群里有些人 ...

跟那些人有什么好多啰嗦的,反正他们也不懂大雄就是藤子老师自己的化身

满月美夜子 发表于 2020-3-9 10:53
跟那些人有什么好多啰嗦的,反正他们也不懂大雄就是藤子老师自己的化身 ...

但是还是很不爽的,感觉那个群都认为大雄在日本和中国一样,大众都讨厌。想反驳他们也没数据

暖色erc 发表于 2020-3-9 10:45
我刚看了看这个投票,里面有条评论说 虽然周围很多人讨厌大雄,但我非常喜欢。 唉😔 好烦啊,群里有些人 ...

一个想法,讨厌大雄的和吹伴我同行的,都是机器猫路人粉(就是只零零散散看过几集引进动画那种)
我是难以想象把四十五卷和二十四卷大长篇全部刷通的人是怎么讨厌野比海皇的……

哆啦A梦

jojohunter 发表于 2020-3-9 14:41
一个想法,讨厌大雄的和吹伴我同行的,都是机器猫路人粉(就是只零零散散看过几集引进动画那种)
我是难 ...

这个我也很有同感。完整看过的人,以及有心在长大以后仔细重温一遍的人,几乎不会有讨厌大雄的
甚至不需要完整重温,只要把恐龙开拓史魔界铁人这几部早期大长篇再过一遍,都足以抵消了那些念头

暖色erc 发表于 2020-3-9 14:41
话说 刚看了哆啦美的特别篇 雄助性格怎么这么恶劣 体育遗传的静香还好说,但静香虽然有时候女汉子了一点, ...

雄助是被设定为胖虎式的孩子王了吧

https://manga.bilibili.com/mc26731/421802
2020年3月11日,小学馆《周刊少年Sunday》连载的漫画《在魔王城说晚安》刊出纪念哆啦A梦50周年的特别联动故事《衷心祝贺五十周年》。

此外,最新一期《周刊少年Sunday》还再次刊登了短篇《大雄的恐龙》,这个故事最早是1975年发表在《周刊少年Sunday》增刊号。

这一期少年Sunday总共18部作品致敬哆啦A梦50周年,当然其他大多是一两个画面的彩蛋,魔王城则是把整个一话作为特别联动

作为长期以来的藤子漫画爱好者,椎名高志《绝对可怜Children》最新一话此次也参与了致敬,而且他今天连续在自己的推特上发了哆啦A梦风的同人图:
https://twitter.com/Takashi_Shiina/status/1237426710615740416

https://twitter.com/Takashi_Shiina/status/1237431839440039946

感觉椎名高志最近很嗨啊,推特连发藤子系作品的同人图

https://twitter.com/Takashi_Shiina/status/1235926183348293633
话说当年绝对可怜Children动画版出现小堇结婚怀孕的neta就是椎名本人的主意吧

https://twitter.com/Takashi_Shiina/status/1236179734305722369
TP女主二人组

https://twitter.com/Takashi_Shiina/status/1237632376198447109
为什么把人偶的头发画成这颜色了

10月动画制作现场地震以后就一直没有怎么关注TV版动画甚至哆啦A梦了,最近准备开始把之前落下的集数给补回来,不过不知道这几个月的整体质量如何?
17年7月的时候有多么期待,19年10月的时候就有多么沮丧,感觉直到现在也没有完全从打击中恢复过来。

Tomorrow_D 发表于 2020-3-11 20:17
10月动画制作现场地震以后就一直没有怎么关注TV版动画甚至哆啦A梦了,最近准备开始把之前落下的集数给补回 ...

我觉得上个星期的成为考生很不错
之前这段时间的剧集里还有577的巨大铜锣烧、578的凡尔赛妈妈、582的搜查游戏组合和复活节岛的摩艾、583的时间跳跃卷盘、584的年末特别篇、586的大家变番薯和粘土机器人等

椎名高志今天下午的推文说:
https://twitter.com/Takashi_Shiina/status/1237628961250668544
兵部が学ランにつけてるピンバッヂと、葵が持ってるハート型ブローチがポイント。本当はのび太たちを本編の登場人物にしてしまう規模のコラボにしたかったが、いまそういう展開じゃないのであきらめた。作者名が藤田先生とかぶってくやしい。

他想过让大雄等人成为绝对可怜Children漫画本篇的登场人物,但没有能够实现

另外前一阵他连续发了不少有关《T.P时光特警》的推文,还说了想看莉姆和弓子一起组队的外传
https://twitter.com/Takashi_Shiina/status/1231147375160283136
えっ!! 『TPぼん』のリーム姐さんって、2016年の中学三年生なの!?
初めて読んだときは、もっと未来から来た、もっとお姉さんだと思ったなあ。休暇に二人っきりで白亜紀に誘ってくれて、水着になってくれる頼れる先輩・・

2016年になって、オッサンになったぼんがリームを訪ねるという二次創作の電波を受信した。「やあ、リーム」って声をかけるぼんの表情だけでご飯三杯いける。

カッとなって描いた。この二人がコンビを組む外伝とか読みたい。

リーム姐さんはアグレッシブでかっこいいのだが、トパチャックのキャプランチを整備不良で真っ黒にしたりするのをユミ子ちゃんがそつなくフォローして、「嫁にしたい!」「いいですよ!!」的な。

哆啦A梦

哆啦A梦最新那集新番之前是不是播过啊,感觉有印象

暖色erc 发表于 2020-3-12 10:31
哆啦A梦最新那集新番之前是不是播过啊,感觉有印象

第一个故事是动画原创的新作,第二个故事是重播2017年的