搜索
楼主: 电磁炮233

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环开放世界模式痛投

所有法师塔的解谜,只有改宗塔是有趣的,提供了两种解决方式,一种是做姿势,还有一种是在外面的残垣断壁上跳到二楼。我是通过第二种方式拿到改宗塔的记忆石的,然后听说还有做姿势的选项,还回去试了试,当时头上还带了双贤头罩,效果确实很有趣。

梅林的三角裤 发表于 2022-3-4 20:29
完了,昨天看群友也在吐槽王城和下水道,关键我马上就要去了,这游戏好玩的地方是多,但傻逼和恶心的地方 ...

还有就是,探索的时候最好不要看攻略剧透,我本来是看到那个食屎说他在下水道才去的,结果探完整个地底后除了nb想不出别的话。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不管是泥潭游戏版还是游戏群,几乎所有人都建议看攻略玩。我觉得这事儿就尼玛离谱,这么久了印象里除了幽城幻剑录之外,没见过第二个游戏有这样的情况。对我来说这种开放世界肯定是不合格的。
即使不看上面的理由,我玩了36个小时在这开放世界里体验了个啥呢?一大堆无意义的素材,一堆明显是为了做而做,且没什么生态可言的野生动物,除了几个装备之外就是一堆到某一阶段就没什么屁用的道具——对我而言没有任何新鲜感和惊喜可言。而进入地牢,进城堡后,又还是魂那一套(没有说魂那一套不好的意思),就我目前的体验看,环的开放世界唯一的亮点也就是美术了,其余的在我看来就和很多人看不起的育碧一样平庸(BTW,我觉得孤岛惊魂3的开放世界都比环做的好玩)

另外,前几天没怎么玩的时候见人吹地牢和矿井,说什么完爆老滚5,最近打了几个地牢和矿井——玩的我只想骂娘,真是单调乏味千篇一律,还带着魂系列一贯的恶心味儿,实在不理解怎么会有人吹探索感完爆老滚的。可能是我还没玩到有趣的地牢吧……

5353 发表于 2022-3-4 20:44
王城主要是很容易绕晕,找不到路。
下水道是真的阴间,各种意义上。
但我还是要说,王城+王城的地下(你 ...

地图牛逼和游玩体验傻逼不冲突,要是不看攻略我还能绕一天,草了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

怎么没人对野炊的迷宫和怪物提要求了,野炊这两点相对历代都大退步好吗,我做梦都想野炊2能给我大迷宫,而且不要视觉素材同质化的那种,都不要求对齐历代最高难度,来几个时之笛森林神殿、假面沼泽神殿、天剑沙海大船这种量级的就行,我不挑,真的
怪物也请向历代看齐吧……这个问题从野炊发售提到现在了都,野炊怪物种类能翻几倍大伙儿做梦都能笑醒……

—— 来自 S1Fun

评分

tlozfan + 1

头像被屏蔽

Xerxes_2 发表于 2022-3-5 00:08
地图牛逼和游玩体验傻逼不冲突,要是不看攻略我还能绕一天,草了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11 ...

是的,所以前几天那个满意度的调查,我当时的评价是“好的地方几乎是做到了最好,但有个别地方对我来说很烂。总的来说不那么适合我的好游戏。”
这种地方要给地图就单独给一张3d的地图,那个2d地图只能说是屁用没有。

5353 发表于 2022-3-5 00:17
是的,所以前几天那个满意度的调查,我当时的评价是“好的地方几乎是做到了最好,但有个别地方对我来说很 ...

我觉得FS可能没3D地图的那个技术力,野炊的3D迷宫地图是真的好用,当时第一次见到3D地图。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

摸🐟佬 发表于 2022-3-5 00:10
问题是这说出来也没人会说是塞味啥的硬说不是缺点

我已经放弃和魂玩家交流了
碰到极端的只懂看关键字的,哪怕我夸环的设计也要给我扣帽子说我云黑;碰到吹这个开放世界的(人家找我来聊的不是我凑上去的),一切都能用魂味来解释缺点,当我看到对方发来“任务日志可以做但没必要,这才符合魂游戏氛围”时我真的
还有人在我说我觉得环普适度对我来说没我想象中那么高时反驳我野炊的普适度也没那么好,真的,行吧……魂玩家说什么都是对的,宫崎英高永远的神,老头环是游戏的天花板,这么高贵完美的游戏是我不配,我暂时躲外野键政去算了

—— 来自 S1Fun

评分

哈尔摩尼亚N + 1
tlozfan + 1

Racyjackman 发表于 2022-3-4 23:14
不管是泥潭游戏版还是游戏群,几乎所有人都建议看攻略玩。我觉得这事儿就尼玛离谱,这么久了印象里除了幽城 ...

自己能挖出一条两条剧情线是巨有意思的事,何况现在剧情还没找全,看攻略一般是指后面全收集再看的,至少要保证自己不被剧透

地牢当然是为设计而设计啦,我下地牢就是为了打地牢

Racyjackman 发表于 2022-3-4 23:14
不管是泥潭游戏版还是游戏群,几乎所有人都建议看攻略玩。我觉得这事儿就尼玛离谱,这么久了印象里除了幽城 ...

我在别的帖子里也提到过,环的大世界主要是为了让整张地图的构造,迷宫与迷宫之间的连接更合理。总有人说把野外全删了纯箱庭,我觉得如果真这么做了,很多地方的连接会变得很诡异,毕竟体量这么大,难保不会再出现第二个熔铁城。当然有些人会说,我又不在意这个,而事实却是FS很在意
另外请你一定要试一试王城罗德尔地下的地牢,我觉得鬼打墙可太生草了

这种不注重沉浸模拟和世界互动的开放世界,就是个技术和体量达到了一定的大地图,确实和育碧差不多。
放怪,放跳区域传送门,放支线NPC的方式就像在地图上撒一把米,也太过随意,支线越做越受不了。

头像被屏蔽

yueyut 发表于 2022-3-5 03:40
真的推荐了吗,至少我个人是强烈不推荐的。我甚至可以说是实名反感那种开局跑酷拿陨石杖、拿老寒腿战技, ...

我不看攻略在王城转了三个小时才找到boss,后来下水道直接忍不了看攻略了,顿时浑身舒坦

地图好看,密度很大,没用的东西特别多,乐趣除了逛街搜刮就是塔塔开,游戏的乐趣完全来源于探索和塔塔开,但世界环境和玩家的互动相当相当低,可以说纯粹特化了探索和战斗。但从魂系列中讲,这个战斗我只能说退步了,称不上老贼系列里最好的战斗体验,就我贫乏的魂经验来说,不如只狼血源黑魂3。另外一些必须人手一个的道具竟然不做强引导,真的超级过分,就好像野炊开场不给希卡石板一样,然后不给任何提示要你在一个非强制战斗场所找到他……

大革命我也喜欢 虽然城市只有建模和毫无互动的npc可我就喜欢那个美术氛围啊 但并不妨碍我觉得acu的开放世界是坨粑粑

就这复制粘贴的墓地 遗迹 矿洞 大量boss换皮/杂鱼化/加伤加量
也能比育碧罐头好?我的确育碧玩得少,至少别的开放世界诸如巫师3辐射4乃至新维加斯我都没这么不堪的体验

玩之前就听过雷枪的大名,开始玩之后没看攻略跑遍了王城前所有地图,发现的祷告只有癫火、刺客、龙飨,别的屁都没见过。实在受不了去看了下雷枪的位置,然后就此放弃自己找的想法。这种藏东西的方式给我感觉是我面前有一片无垠的草原,我要找一个被草覆盖的坑,除了碰运气踩到掉下去别无他法……

探索感完爆老滚五应该是我说的
但是我要说的是“魂系列的地图探索体验完爆老滚五后期无聊的地牢探索”
并没有说老头环的地牢就很好,也不是说老头环的大地图探索感很好,对标到老头环起码是史东城那样的

老头环的箱庭地图很好很有意思,但是开放地图不就是一坨屎。
泥潭这点很有意思,吹老头环不打BOSS能去大部分大地图,阿育不打BOSS能去95%以上地图却没人吹。吹大地图有珍贵道具藏着,原来在悬崖边上放个椅子放个尸体加一个道具很牛逼,这不就小学生也能设计的的东西么。还有吹野外地牢入口,我寻思这套路阿育也玩了很久了。阿育给你攀爬能看到的地方都能爬上去不比你同样高度有些地方能跳有些地方会摔死的强?
所以我一直没明白你们对于大地图标准能不能统一一下,别双标了成不

游戏不错,但是单论开放世界设计很难给出一个高评价

—— 来自 S1Fun

野外不太行,和城镇地牢有一种割裂感

头像被屏蔽

过了魔法学院,再次想感慨有这钱这资源全做箱庭不好吗?老头环现在的游戏体验就是“探索”开放世界的时候贼拉无聊,等到了箱庭部分又好起来了,反复循环

接下来等着看王城咋样了

yueyut 发表于 2022-3-5 03:40
真的推荐了吗,至少我个人是强烈不推荐的。我甚至可以说是实名反感那种开局跑酷拿陨石杖、拿老寒腿战技, ...

事实上我直到现在都没怎么看攻略,但我个人的体验是不怎么好的,尤其是在剧情这块儿,无引导也没有对话日志,角色很多对话一遍就过去了,很多关键信息都还没来得及记住,再对话就是重复的让你动身去做了。这种情况,导致我大部分时间是在地图上瞎逛,然后就又回到它这个开放世界本身的问题这个话题上了……

快白金了,这个开放世界一点也不开放,准确的说让你觉得开放的原因是一开始的那一部分地图,后面的地图其实还是挺线性的,都是打完一个图的某个东西,然后解锁下一个地图。而且我觉得后期应该给马强化一下,只要骑马随便跳崖都不会死,跑起图来会舒服很多。

我就直说了:魂2放进无双8的地图……

打完史东城我投的是比育碧强,现在又玩了几十个小时我觉得不如育碧了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这个开放世界我想来想去唯一的意义就是提供一个地上地下有对应位置联通的噱头,但实际上不少时候你都是直接传到地下去的,只有一次你可以从王城下水道跳进地下图
鉴于我甚至还遇到了不止一次地图上画了有路,但实际上是个悬崖而且我找了半天也没有跳跳乐板的怪事情,我只想骂