小莎莎 发表于 2018-12-28 13:02

marxel 发表于 2018-12-28 09:58
蹭个面子

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

在这里也能看到老朋友:)

小莎莎 发表于 2018-12-28 13:02

Zest 发表于 2018-12-28 12:34
先别插CF卡,最好拔掉所有U盘设备,下载这个解压运行,选开启
https://www.gaijin.at/getit?id=usbwritepro ...

谢谢,CF卡已经淘宝了,坐等收货~

ブラッズ 发表于 2018-12-28 13:07

zest大佬加油啊,祝几位顺利解决
还好以前没被几条疯狗喷走

決戦型美羽 发表于 2018-12-28 14:00

Zest 发表于 2018-12-28 12:34
先别插CF卡,最好拔掉所有U盘设备,下载这个解压运行,选开启
https://www.gaijin.at/getit?id=usbwritepro ...
补充几点

https://www.howtogeek.com/howto/ ... ting-to-usb-drives/
写保护不如用注册表吧, 那种来源不明又不开源的玩意儿不太敢用, 注册表文件打开看看就知道是什么
实测这个似乎很上层, 比如创建删除文件都会失败, 格式化也失败, 但直接对设备写入比如win32diskimager仍然能成功, 还能这么逗的.Zest发的那个工具的工作机制不明, 但是比如这个https://www.irongeek.com/i.php?page=security/thumbscrew-software-usb-write-blocker, 明说了就是改这个注册表值
难怪会有人做硬件的write blocker比如https://www.cru-inc.com/products/wiebetech/usb_writeblocker/
这样看的话要安心还是得用Linux.

设完写保护先用别的CF试一下写保护是不是真的生效了.

两张卡各做两次镜像, 比如lab3cn_1A.img lab3cn_1B.img lab3cn_2A.img lab3cn_2B.img

记录每个CRC32, SHA-1, 工具https://www.slavasoft.com/hashcalc/

压缩一下再发, 通常压缩比会比较可观.

Zest 发表于 2018-12-28 14:02

那个写保护就是自动改注册表,我试了,开启后右键没有删除

7の番 发表于 2018-12-28 14:04

持续关注一下,祝顺利开机!

決戦型美羽 发表于 2018-12-28 14:29

Zest 发表于 2018-12-28 14:02
那个写保护就是自动改注册表,我试了,开启后右键没有删除

这个写保护很鸡肋, 上面的帖我编辑了.

Zest 发表于 2018-12-28 14:51

其实不用搞的这么专业,乌克兰大佬要的只是那个bin文件,不是必须要100%完整的镜像,FAT16的卡直接复制粘贴给他都行

萝卜片 发表于 2018-12-28 16:46

其实不用搞的这么专业,乌克兰大佬要的只是那个bin文件,不是必须要100%完整的镜像,FAT16的卡直接复制粘贴 ...

回去看看336楼,不开写保护的话无法保证这张CF卡里的内容完全保持原样
就算乌克兰黑客的办法对国内版ROM也有效,成功修改了ROM可以无限玩,但原先的CF卡总要做个备份吧?
就算备份了用不上,或者原来这张CF卡有可能早就插过Windows电脑,保留最接近的原始数据对街机模拟也是有意义的吧?
毕竟这台街机对层主而言是唯一的,在既没有备份又不确定能否一定成功前最好不要进行任何无法挽回的破坏性尝试
你前面不是还撺掇层主在不确定港版圆形卡在国内版机器能否使用的情况下就拆读卡器?靠谱点好不好

dxx9665 发表于 2018-12-28 17:44

留个爪,这帖走向真心温暖人心

小莎莎 发表于 2018-12-28 18:46

395楼说的画面少许闪烁已解决,找个家电维修师傅,开壳重新插VGA接口就能解决的事情,师傅只收了我20块钱。
CF卡已淘宝,快递还在路上。

the-end 发表于 2018-12-28 20:22

爬完了,歪个楼
所以大佬是个妹子啊?

tasuku 发表于 2018-12-28 20:33

这贴的走法真心有种20年前的互联网的感觉

決戦型美羽 发表于 2018-12-28 20:50

萝卜片 发表于 2018-12-28 16:46
回去看看336楼,不开写保护的话无法保证这张CF卡里的内容完全保持原样
就算乌克兰黑客的办法对国内版ROM ...
确实像Zest所说, 只是要运行的话九成九只需要直接拷贝CF卡内容不需要dump, 但破解大佬的原话是要dump, 什么用linux或用windows的话上usb writer blocker也都是他的原话, 我也是倾向尽量原样保存.

拆读卡器那个建议没什么问题, 一方面是为了测试港版MGMT KEY的兼容性, 另一方面, 买台街机在家的人, 我觉得这样的动手维护能力还是需要有的.

大家都是帮忙的心, 不需要这么有攻击性.

Zest 发表于 2018-12-28 20:52

引用第409楼萝卜片于2018-12-28 16:46发表的:
引用:Zest 发表于 2018-12-28 14:51其实不用搞的这么专业,乌克兰大佬要的只是那个......

我说拆的就是个外壳

----发送自 STAGE1 Mobile

萝卜片 发表于 2018-12-28 21:13

決戦型美羽 发表于 2018-12-28 20:50
确实像Zest所说, 只是要运行的话九成九只需要直接拷贝CF卡内容不需要dump, 但乌克兰大佬的原话是要dump,...

我觉得吧,虽然买了街机之后硬件维护能力肯定是要练,但作为旁人,建议机主动硬件之前还是得问问有没有这个把握为好
就算只是拆个外壳,你也看到了,这台机器服役这么多年,拔个CF卡都可能把接口弄松,机主目前也是要找维修师傅来开壳的水平……
何况那张港版key卡可用次数是0,英国论坛上卖的那张320剩余次数的也只是外形一致,不一定通用,提建议之前还是要把风险说清楚比较好
我看过Zest以及他之前被永封的其他ID的不少发言,他有个不太好的习惯,就是为了显示自己很厉害,会在没有完全调查清楚的情况下轻率作出发言
在机主这么相信他的情况下,我觉得有必要建议他更加慎重对待别人唯一性的宝贵街机和其中的数据

tenyu_huang 发表于 2018-12-29 13:45

其实不用搞的这么专业,他要的只是那个bin文件,不是必须要100%完整的镜像,FAT16的卡直接复制粘贴 ...
正好相反,他要的是一个精确镜像。
我都挑关键点把那张图上我俩的对话都翻译了嘛

时空之旅 发表于 2018-12-29 14:29

萝卜片 发表于 2018-12-28 21:13
我觉得吧,虽然买了街机之后硬件维护能力肯定是要练,但作为旁人,建议机主动硬件之前还是得问问有没有这 ...

我觉的这位朋友说的挺对的,还是谨慎点好

小莎莎 发表于 2018-12-29 19:30

说几点。

1)CF卡已经到货。买了7张。不够以后可以再追加买,淘宝货源充足。

2)但是现在是周末,我实在没时间。我周末的时候比平时忙,和广大周末休息的工薪族正好相反。
我前面说过,我两个工作,一个是java程序员,非全职;另外一个是国标舞教师,也非全职。
而我周末的时候我一般都在教国标舞,毕竟我的舞蹈学员,一般都是要上班、上学的。

3)关于魔女这台机器的情怀,我以前说过很多了,对此我就不重复了,所以,破解成无限次,对我非常重要。
——但是重要归重要,却不紧急,工作忙的时候我还是工作优先。毕竟机器放在家里又不会丢。
当初买机器的时候是真的紧急,我不赶紧“抢救”一下这濒临绝迹的机器,就真的绝种了。

4)关于动手能力:
其实我的动手能力,我的确是很糟糕的。我指拆机箱方面,真正要动手干活的动手能力。
而且学习能力也很差。
事实上我现在30岁出头了,自己还不会洗衣做饭,完全仰仗于保姆,见笑~
于是在我收入并不算高的情况下,也得挤出一些钱来请保姆,不然生活真的一团糟。
正因为动手能力差,所以我真的是非常不倾向于买街机回家的。
其实以前老早就有想法买一台名为ez2ac(原名ez2dj)的街机音游放家里,但是想到机器出了问题自己不会修,还是麻烦,作罢。
我的原则是,一款运营中的机种,我是不会考虑买的,只有濒临灭绝,而且还是我很有情怀的街机机种,我才考虑“抢救”一下。
时尚魔女也是没办法,情怀非常深,而且不买就真的绝种了。

5)我虽然动手能力非常差而且学习能力差,但是我在计算机软件相关领域,学习能力自认为还是够用的。
毕竟我是多年的java程序员,电脑就是我吃饭的饭碗。
电脑打字速度中文120字/分,英文400字母/分。不过手机打字比较慢。
因此——为了保险起见,我倾向于,学习安装Linux,然后在Linux下复制。Linux我虽然是个小白,但是可以学啊。我学习电脑操作自认为还是不笨的。
毕竟我是一个相当熟练的java程序员,键盘鼠标用得很熟,又不是连电脑都没碰过的小白,我觉得学习Linux一些最基本操作,应该不会难得过分吧,这个我可以学。

6)关于我的性别,同时算是回复413楼the-end:
可能我前面说过我是易烊千玺的粉丝,更容易让人误会我是女孩子。其实,我是tfboys团粉偏千,是tf粉丝圈子里,相当少见的80后男粉丝。粉丝微信群里,萝莉妹子们粉丝干脆都叫我叔叔~
论坛id“小莎莎”这个名字有些娘,但这是纪念某些对于我有特殊意义的东西的名字,其实本人是男性玩家。
其实,关于我的性别,在我另一篇受到了一些好评的s1站内帖子里,我已经自曝过了。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1799276-1-1.html
《 第5版中文电脑卡牌网游列表2018.12.22》。

7)至于決戦型美羽建议我拆CF卡那个建议,我觉得完全没有问题,毕竟:
a)他是热心帮忙,完全是为了我好,我知道;
b)他也没想到天朝版魔女和美版不同,没想到天朝版必须每一次开机都依赖于CF卡启动。不试试怎么知道?
c)我们都没想到后续会导致碰松VGA接口导致显示器问题;
d)估计他也没想到我动手能力这么差,我自己不会开壳;
e)而且归根到底也没什么大不了的事儿,找家电维修师傅不是解决了吗。

8)Zest在385楼给的Barcode条码,非常、非常有用!非常感谢!
但是在具体如何复制CF卡的方法上,我看到了别的楼层里对于Zest的一些具体建议有争议,虽然我知道他人很热心,我知道是真心为我好,但是看到争议,个人觉得,稳妥起见,还是以
tenyu_huang和決戦型美羽两位大佬的方法为主吧,当然其它一些技术大佬的话我也会参考。
不过我这里有个小麻烦,就是我很可能在工作日的时候才能有空(刚才说了,周末要教舞蹈课),而工作日的时候,我的编程场所,是屏蔽qq端口的(这点我和tenyu_huang私信也说过)。
tenyu_huang人非常热心并且专业,但是他说他平时用qq基本不用微信,我这里屏蔽端口有一定麻烦,这个纯粹是我自己这边的问题。
所以,我可能要麻烦決戦型美羽大佬多一些。
先说这些~继续教舞蹈课去了~

萝卜片 发表于 2018-12-29 21:02

小莎莎 发表于 2018-12-29 19:30
说几点。

1)CF卡已经到货。买了7张。不够以后可以再追加买,淘宝货源充足。

CF卡是迟早要拆的,别的不说总还要做备份镜像的吧,这个建议完全没问题
我说的是之前拆读卡器外壳的建议不太妥当,当然现在有乌克兰黑客软件途径的解决方法也没必要拆了,主要是提醒一下Zest不要做这种不谨慎的提议

另外,我之前也辗转委托了一位朋友的朋友,他人在日本,在当地街机音游玩家圈子里比较活跃,所以请他帮忙打听下日版机台是否存在流出的消息
他今天回复我说,虽然他没玩过这个游戏的日版机台,但看了贴子之后挺感动的,所以也在线下联系了一些人,但目前他熟悉的街机玩家群体里没有询问到有用的情报
至于是否有机厅员工偷偷保留了日版机台CF卡或者其他数据储存媒介,他说一般即使有人做了这种事也不可能公开说,只能通过熟人一层层打听,所以也没有进展
当然他也说在他不熟悉的其他地区街机玩家圈子里说不定会有消息,之后会再想办法问问看,但希望可能不是很大
现在还是先专注于提取CF卡镜像,期待乌克兰黑客能通过软件途径去除游玩次数限制吧

八云凛 发表于 2018-12-30 00:37

大型感动转为人间有真情,爬楼看了大概一个小时,会好的!

決戦型美羽 发表于 2018-12-30 02:22

写了个教程, 大佬们若是有闲帮我proof read一下:
https://gist.github.com/Jimmy-Z/ad6c5babee47d1eb7580384443577f7f

Meltina 发表于 2018-12-30 02:29

牛逼贴,凭13楼给的内容就加精了希望有人能帮到他

小莎莎 发表于 2018-12-30 02:41

Meltina 发表于 2018-12-30 02:29
牛逼贴,凭13楼给的内容就加精了希望有人能帮到他

谢谢版主!

Endle 发表于 2018-12-30 04:11

看了十多页,感动哭了
真的是天下玩家是一家

eshin 发表于 2018-12-30 08:42

一路追下来心情和小莎莎一样激动,
希望能收货完美结局,
但也一定谨慎操作。

平昭·南宫司卿 发表于 2018-12-31 12:33

居然今天才看到这楼看哭

对游戏的热爱真是任何时候都让人动容

小莎莎 发表于 2019-1-2 11:33

请问有哪位朋友了解Hirocon这个牌子读卡器的相关情报么?
这是机台内部的rfid卡的读卡器的标签。如果有朋友了解,将非常有用,谢谢!

Zest 发表于 2019-1-2 12:51

这得看里面的芯片,一般都是标准的13.56MHz

猫熊爱 发表于 2019-1-2 12:54

https://xin.baidu.com/detail/compinfo?pid=xlTM-TogKuTwnVv2yYLY5gR7osgF3Ipr6gmd&from=ps
广控信息技术
http://www.hiro-con.com.cn/公司官网,看起来已经挂掉了。公司依然存续经营中。
我这样说吧,这个公司看起来就只是个皮包公司,将外面的读卡器转手卖一次而已。读卡器已经非常非常非常成熟了,看看这个卡应该只是普通的接触卡,就跟我们现在常用的门禁卡是一样一样的。花点钱问问看能否破解试试看呢。

Zest 发表于 2019-1-2 12:57

小莎莎 发表于 2019-1-6 22:21

更新:在Tenyu、決戦型美羽的帮助下,以及在一位国外技术超级牛(但是征求他本人意见,他不愿透露姓名,现尊重大佬本人意愿为其保密)的奆奆级别大佬的帮助下,终于可以破解为游戏次数无限了!同时感谢s1论坛所有帮助过我的人!
——于2019.1.6

PKVSBOSS 发表于 2019-1-6 22:23

牛逼,恭喜恭喜

chaim 发表于 2019-1-6 22:27

恭喜,没有留下遗憾的结局!

eshin 发表于 2019-1-6 22:33

恭喜,见证了一桩美事啊

chivalry 发表于 2019-1-6 22:38

恭喜老哥,终于突破界限了,真是有情人终成眷属

tenyu_huang 发表于 2019-1-6 22:50

去年年底突然开始沉迷游戏保存,愣是没想到19年初帮人搞好了一台街机。

咱们一个游戏保存方面的纯新人,一趟下来还是挺激动的。

布里兰特 发表于 2019-1-6 22:52

恭喜恭喜,这也是泥潭一桩美谈了

Zest 发表于 2019-1-6 23:01

hydeluo 发表于 2018-12-26 00:47
这贴搞不好走向是各路街机大神网络齐帮忙 纷纷研究如何把600变♾

目前可以通过网络或者微博平台的渠道把 ...

预言成真

那由 发表于 2019-1-6 23:09

算是见证历史了
恭喜
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 世嘉的真爱——时尚魔女LOVE AND BERRY