平井姨夫 发表于 2018-12-14 12:54

小莎莎 发表于 2018-11-28 16:07
鸿上光生,您好,冒昧打扰。请问您当时是在哪个城市的哪家家乐福,看到《时尚魔女》的?能提供一下具体的 ...

感动S1游戏区年度人物

AriaTheFish 发表于 2018-12-14 14:04

看哭了

nonecat 发表于 2018-12-14 14:08

有种不可思议的感觉……

小莎莎 发表于 2018-12-23 06:49

声明:本人所有关于魔女机台的帖子以及回帖,严禁转载。拒不接受任何是否可以转载的询问,一律不得转载。
据说贴吧和steamcn都有人转载了。请转载者立即删除转载的文字,违者责任自负。
============
后续:现在机台已经买回家,就放在我家衣柜的旁边,如照片:

但是,这机台后续能游戏的次数,不是永久的,而是有限的——只能再游戏不到500局。
写到这里基本意思已经写完了,下面全是“废话”,有兴趣的看看,没兴趣或者没时间的就不用看啦,哈哈。

游戏次数有限的原因,是因为这款机台需要插计算次数的芯片。芯片是日本开发商世嘉出品的。现在已经停产。
每游戏一局,芯片次数减1,次数为0就无法开机。
世嘉出芯片这个设定,其实是怕运营店家回收玩家不用的卡片,循环使用,然后就不跟世嘉买卡片了。
本来是这个流程:
芯片次数用光了,店家自然就得跟代理商世宇买芯片,买芯片附赠同等数量的卡片。
然后世宇跟日本世嘉方面买芯片。
但现在由于这游戏停止运营已久,各方面都没有库存芯片了。
芯片剩余次数500不到。
(至于类似的卡片变装女孩向音游《偶活学园》,是否也有类似的芯片机制,我不清楚。)

买这台机器,还有很多波折。
首先价格上,卖的价格比我心目里价格要高了1千块。但是,为了这情怀,高1千也得买。
具体价格应卖方要求保密,反正是4位数,不太贵。
其次,世宇店家表示不卖个人,我是从二手市场淘来的,我也不清楚是怎么来的,可能是机厅不要丢掉的。

买机谈妥之后,300多块搬回了家。相比之下这都是小钱,小事情了。(题外话,发现货运打车软件,快狗打车比较好用,比另一个有名产品货拉拉要好。如果版面管理人员觉得这话有商广之嫌,可以编辑去掉。)
而且搬机台回家路上也是不顺。刚搬出楼,还没来得及装车的时候,不幸遇到大雨,机台进水。
对此,我对电器还是有一些起码的常识的,我搬回家之后,坚决不插电,不开机,以防机器里面还有水导致短路报废。
保险起见,过了一个星期,才开机,就是上面的照片。

不管怎样,机台总算是搬回了家。现在机台在我深圳布吉的家里。愿意去的朋友,欢迎参观。
不过由于这机台只能再游戏不到500次,对于对此机台情怀很深的我来说,每一次都很宝贵。
所以原则上,只接受参观,不接受别人游玩。
如果一定要游玩,可能我要价会非常高昂,还望理解。因为等于是买走了我自己的1次游戏次数,包括我的情怀。
当机台次数只剩最后寥寥几次时,我就将永久封存不再游戏,只当作大型摆件放在家里了,以确保能开机。

以前总是担心机厅的时尚魔女撤机(早就知道人气低迷,随时可能撤机),一直提心吊胆,这回,终于不用担心了,因为机台就在我家。极大概率应该是中国最后的一台了吧。
——以上——
声明:本人所有关于魔女机台的帖子以及回帖,严禁转载。拒不接受任何是否可以转载的询问,一律不得转载。
据说贴吧和steamcn都有人转载了。请转载者立即删除转载的文字,违者责任自负。

布里兰特 发表于 2018-12-23 09:11

但是,这机台后续能游戏的次数,不是永久的, ...

应该说终于圆梦了?只有500次的游玩机会,曲折的收购过程,大佬你这经历有点浪漫

UmarIbnLaAhad 发表于 2018-12-23 09:15

感动,中国游戏界追梦人

77is77 发表于 2018-12-23 09:30

感动中国,游戏区真正的强者

榊遊矢 发表于 2018-12-23 09:54

感动了

萝卜片 发表于 2018-12-23 09:55

今年强者大赛我要投这位大佬一票

warjuggler 发表于 2018-12-23 11:47

真的敬佩

B.K. 发表于 2018-12-23 12:09

顺着卡牌指南又摸回来看了看,强者大赛投你一票!

奇遇2000 发表于 2018-12-23 12:10

我看了十分感动!

bigheadnotbig 发表于 2018-12-23 12:15

男人的浪漫莫过于此了...明知前方只有终焉 却依旧前进

离魂仙 发表于 2018-12-23 20:47

只剩500次的街机,这是在拍星之梦吗
(日本网络上会不会有码农破解啊)

luice 发表于 2018-12-23 21:13

念念不忘 必有回响

SORAYA 发表于 2018-12-23 22:34

但是,这机台后续能游戏的次数,不是永久的, ...
街机保养很重要,如果很长时间不开机,内部会受潮出现电路问题,南方潮湿天气更应该做好干燥工作,可以在内部放些干燥剂,过些时日就换换,每隔些天就通电开机热热机子。

eshin 发表于 2018-12-23 22:35

我哭了

chivalry 发表于 2018-12-23 23:17

不到500次的见面,真的太感人了

9-11-2001 发表于 2018-12-24 00:25

真爱,真爱,实在是真爱。感慨之余恭喜呀。

zfz4869 发表于 2018-12-24 01:07

看哭了

----发送自 Google Pixel 2 XL,Android 9

PKVSBOSS 发表于 2018-12-24 01:25

这也太强了,令人佩服

shyso 发表于 2018-12-24 01:58

是个好剧本

终于,我们可以每天在一起
但是我只能再和你说十句话

悲铃空幻 发表于 2018-12-24 02:09

一下子变得好感动了啊!

爱活官方推广员 发表于 2018-12-24 03:07

要是转到推上不知会有多少关注呢

Snaky 发表于 2018-12-24 07:13

我觉得可以让大狗老师采访一下楼主

lachzx 发表于 2018-12-24 07:42

就像1973年的弹子球一样

小莎莎 发表于 2018-12-24 07:42

SORAYA 发表于 2018-12-23 22:34
街机保养很重要,如果很长时间不开机,内部会受潮出现电路问题,南方潮湿天气更应该做好干燥工作,可以在 ...

谢谢提醒!

小莎莎 发表于 2018-12-24 07:59

离魂仙 发表于 2018-12-23 20:47
只剩500次的街机,这是在拍星之梦吗
(日本网络上会不会有码农破解啊)

但愿能有吧……不过问题是我不懂日语,只怕是真的有了我也看不懂……

TalesYuki 发表于 2018-12-24 08:24

看完后续。。。热泪盈眶。。。真玩家啊!!!

reficul 发表于 2018-12-24 08:44

只剩500次…对方也无能为力吗,这简直是寿命论结局啊

哈曼的YY 发表于 2018-12-24 10:55

想想要是买回来一台只能对战不到500次的exvs2

寺川愛美 发表于 2018-12-24 12:40

我覺得夠資格當選感動遊戲區年代人物了

ladiesman217 发表于 2018-12-24 13:05

只能再启动500次,KEY社剧情吗?LZ可以当选感动S1年度人物。

klu 发表于 2018-12-24 13:37

泪,为什么流了下来

freshboom 发表于 2018-12-24 13:47

逐梦大佬看哭了

8604132000 发表于 2018-12-24 14:07

牛逼.............看哭了。硬核强人还是贴吧多啊....

今年游戏区第一强者.....感觉不用争了

Estone 发表于 2018-12-24 14:27

看得我好感动。。

novid 发表于 2018-12-24 14:32

哭了,强者大赛有你一票

林照人 发表于 2018-12-24 14:49

太硬核了。。

斯卡雷特 发表于 2018-12-24 14:49

大佬牛逼,励志!真硬核玩家!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 世嘉的真爱——时尚魔女LOVE AND BERRY