槐聚 发表于 2024-6-26 11:21

无形的吹奏者 发表于 2024-6-26 11:08
如果政策允许,做服装驱动rsq游戏未尝不是国内制作组起步的一种选择。

—— 来自 S1Fun ...

跟政策没关系,说白了国内单机游戏开发者在潜意识里还是把自己的受众看成仅针对国内市场
国内市场能撑起的游戏体量有限,势必会压缩开发规模

实际上,服装建模、绑定,技术含量挺高的,你看贝姐123代,每代的服装数量都不多。很大程度上就是成本问题。你要说设计,设定集里岛崎麻里给贝姐设计了一大堆服装形象

真有这么强悍的建模师,说真的去大厂是随随便便的时,小作坊不太容易留得住这种人才
哪怕能留住,效率上也很难做出服装驱动需要的量来

无形的吹奏者 发表于 2024-6-26 11:21

而且这样做的单机还几乎没有吧

—— 来自 S1Fun

simonroam 发表于 2024-6-26 11:35

无形的吹奏者 发表于 2024-6-26 11:09
及格的玩法+优秀的美术服装设计,其实蛮适合很多国内小工作室的

—— 来自 S1Fun ...

不是,怎么越来越把剑星扯到独立游戏上去了

这游戏光独立资产就是准3A级别的了,标准的高模烘焙,很贵的好吧

加上起码4年以上的开发周期,光是资深虚幻引擎开发这块,有几个中小工作室有这条件

steam上这种擦边3D黄油还少吗,加上PC上可以打MOD,这些低成本擦边游戏上哪搞高质量的3D资产

就好比你问穷地方的学生为啥不请家教一样,这不明摆着的事吗

qiyu1234 发表于 2024-6-26 11:55

暗荣:俺们无双也是搞动作RSQ的,咋卖不好呢,给个主意吧

Mr.Hopp 发表于 2024-6-26 12:05

—— 来自 S1Fun
去年的那个完蛋不就是卖RSQ的吗,就算国内不过审,只要不国内卖就行。

ASLOP 发表于 2024-6-26 12:22

方向没问题,我也喜欢美少女,但这个美少女确实有点油腻,都成卡戴珊了

karastar 发表于 2024-6-26 12:35

—— 来自 S1Fun

国产小厂卖色情服装早就是基操了

mjzs07 发表于 2024-6-26 12:37

我觉得可以 公司觉得不可以的话就不会公布销量像ff7

Heliopoleia 发表于 2024-6-26 13:27

K&T所谓的“浪人销售势头超仁王”云云,某种程度上该不会是安抚投资者的话术吧?

现在K&T股价已经跌回疫情前水平了,日本几家知名游戏厂商里好像只有KT跟SE经历了这种程度的回跌……

zris 发表于 2024-6-26 13:51

嗜血印算不算卖RSQ的

塔奇克马 发表于 2024-6-26 14:27

zris 发表于 2024-6-26 13:51
嗜血印算不算卖RSQ的

转变后算

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

哆哆鸡 发表于 2024-6-26 14:29

这游戏都成反zzzq桥头堡了,结果销量就这
某些人声音大的一比,结果钱是不掏的,
但凡那些天天在论坛打男拳的每人买一份,销量也不会只有这点

jokertx 发表于 2024-6-26 15:02

我看楼里很多人压根就没玩,就看了几个视频就在那bbll。剑星作为动作游戏,在几乎所有方面都做到了良好,再辅佐以特殊的卖点,可以说是一款高配版的ps2黄金时代act,在这个游戏开发核心思路奇葩混乱的时代可以说是一股清流了

----发送自 vivo V2307A,Android 14

Depose 发表于 2024-6-26 15:36

哆哆鸡 发表于 2024-6-26 14:29
这游戏都成反zzzq桥头堡了,结果销量就这
某些人声音大的一比,结果钱是不掏的,
但凡那些天天在论坛打男拳 ...
乐,反zzzq就要大卖,卖的是游戏还是身份认同?
另外谁封的反zzzq桥头堡,你?
正经做个游戏都是反zzzq,闹麻了

Byooon 发表于 2024-6-26 15:41

这也太少了。LSP就这么点?不科学啊。

哆哆鸡 发表于 2024-6-26 16:09

Depose 发表于 2024-6-26 15:36
乐,反zzzq就要大卖,卖的是游戏还是身份认同?
另外谁封的反zzzq桥头堡,你?
正经做个游戏都是反zzzq, ...

哟哟,不是某些人把这游戏都吹上天了吗,现在一看卖不好就来切割了?
毕竟键盘打打字不需要任何成本

dumplingpro 发表于 2024-6-26 16:12

Byooon 发表于 2024-6-26 15:41
这也太少了。LSP就这么点?不科学啊。

看FF7rb,顶着独占DEBUFF的情况下,已经表现很不错了。

ace8848 发表于 2024-6-26 16:14

魔灵高达 发表于 2024-6-26 16:17

哟哟,不是某些人把这游戏都吹上天了吗,现在一看卖不好就来切割了?
毕竟键盘打打字不需要任何成本 ...

不是谁都愿意买个PS5去给索尼尽孝的,花400块支持游戏可以,但花3000块去买索尼的过时机器?这话说出来我都想笑。

哆哆鸡 发表于 2024-6-26 16:41

魔灵高达 发表于 2024-6-26 16:17
不是谁都愿意买个PS5去给索尼尽孝的,花400块支持游戏可以,但花3000块去买索尼的过时机器?这话说出来我 ...

不就3000多吗,和某些“伟大的事业”比起来简直太便宜了
既然某些东西已经让这些人深恶痛绝了,买个机器支持一下很贵吗?
连这点钱都掏不起,到底有什么脸说自己对zzzq深恶痛绝的?

940045933 发表于 2024-6-26 16:45

这种油腻人设,脸也不好看,真有人硬的起来?反正我是不会买

—— 来自 vivo V2186A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qiyu1234 发表于 2024-6-26 16:49

无双百万销量的时候你金亨泰在哪儿混啊?

讲道理无双本家百万的时候还没开始卖RSQ呢

Depose 发表于 2024-6-26 17:00

毕竟键盘打打字不需要任何成本 ...

你没事吧,发售前吹的不是吹它的反zzzq态度?有几个人吹游戏本身
我又切割啥了,你这三句话前言不搭后语突出一个没有逻辑强关联
你是脑子里预设好几段对白强行套,学不会说话是么

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-26 17:01

无双百万销量的时候你金亨泰在哪儿混啊?

大概在做真名法典了

chivalry 发表于 2024-6-26 17:11

这里面的精神亩勾才是闹麻了,自己发的投票贴里最高的都是 100w,说明大家心里还有数的,现在跳出来嫌 100w 低是领了任务来贩剑的吗,自己喜欢吃 zzzq 的💩能不能不要污染我们呀

哆哆鸡 发表于 2024-6-26 17:19

chivalry 发表于 2024-6-26 17:11
这里面的精神亩勾才是闹麻了,自己发的投票贴里最高的都是 100w,说明大家心里还有数的,现在跳出来嫌 100w ...

100w销量和这游戏在社区的声势比很多吗?承认喜欢叫唤的大多都是不肯掏钱的很难吗?
另外这游戏我可是真的买了,当初一个个给这游戏站台的有多少是掏了钱的?

roxassix 发表于 2024-6-26 17:22

不是,一个独占非全年龄基本上全价的游戏俩月卖了100w了你们居然还嫌卖的少吗?当是个游戏游戏都能当帕鲁呢吗?(你也配.jpg)
就当踩着前辈的肩膀好了,能卖出尼尔2或者贝姐3这种水平都可以开香槟了好嘛

tigs1 发表于 2024-6-26 17:23

chivalry 发表于 2024-6-26 17:25

100w销量和这游戏在社区的声势比很多吗?承认喜欢叫唤的大多都是不肯掏钱的很难吗?
另外这游戏我可是真 ...

别他妈自己画个靶子就在那里打,这游戏泥潭帖子 12 个,b 站高播放量视频 40 多万,你告诉我他在社区声浪有多大?

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-6-26 17:26

另外这游戏我可是真 ...

单平台100万份销量还少啊?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

karastar 发表于 2024-6-26 17:33

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
少,300W的FF16属于褒姒

樽——見 发表于 2024-6-26 17:38

我也是很想知道当时把嫌女主设计一般的人打成宅男文娱敌人的大嗓门儿们到底买了没
但叫的欢 != 我要买,公式秒了

nage560 发表于 2024-6-26 17:41

jy000129 发表于 2024-6-26 10:52
剑星一个新IP怎么对标棒子的黑神话,按黑猴标准起码要围绕世宗大王或者李舜臣才算棒子的国民IP吧

——...

说了是热度上,星刃前哪个棒子单机游戏有这关注度的?而且制作规模也是目前棒子单机游戏里最高了。

哆哆鸡 发表于 2024-6-26 17:41

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

平心而论不算少,然而游戏发售后,专楼正经讨论游戏的人却不多
反倒是发售前拿着这游戏天天做文章的人特别多

zris 发表于 2024-6-26 17:48

泥潭在华语游戏里面的声浪如何

不是我说,这游戏发售后,诸如什么评价比重生多,以及登顶多国PSN拿着推上的臆测24小时百万的新闻可不少

nage560 发表于 2024-6-26 17:49

无形的吹奏者 发表于 2024-6-26 11:06
国内是不允许,政策放开的话不会比日韩差

—— 来自 S1Fun

得了吧,就冲国内这些厂还停留在磨皮脸审美上,放开了也竞争不过。

nage560 发表于 2024-6-26 17:57

qiyu1234 发表于 2024-6-26 11:55
暗荣:俺们无双也是搞动作RSQ的,咋卖不好呢,给个主意吧

让索尼给无双一套星刃的规模宣发,大量媒体水军帮忙宣发,就凭无双8那建模和服装,不说超星刃吧,起码能卖的比以前好。

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-6-26 18:02

karastar 发表于 2024-6-26 17:33
少,300W的FF16属于褒姒

拿剑星和ff正统续作比,我也不知道你是骂ff还是捧剑星

—— 来自 HUAWEI ALN-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ironman_mk5 发表于 2024-6-26 18:02

nage560 发表于 2024-6-26 17:41
说了是热度上,星刃前哪个棒子单机游戏有这关注度的?而且制作规模也是目前棒子单机游戏里最高了。 ...

制作最高的不是3A皮诺曹么?官方好像定位剑星是中等规模的2A

半江瑟瑟半江红 发表于 2024-6-26 18:05

哆哆鸡 发表于 2024-6-26 17:41
平心而论不算少,然而游戏发售后,专楼正经讨论游戏的人却不多
反倒是发售前拿着这游戏天天做文章的人特 ...

哦,你也明白其实这数字不少啊。谁声音大但没买你点草谁不就得了,虚空打靶有啥用?

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 剑星销量100W了