Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 19:55

复杂梦境 发表于 2024-6-25 19:52
起码成本得过1亿刀才能叫符合当前环境强度的3A
你这么说不对,没记错老头环之前万代才估计400W销量,说明老头环游戏制作成本远低于400W销量60刀的营销额,老头环能不算3A吗?

之前黑客透露卡普空几个看见大作制作成本也只有60亿日元多。

日韩的用工成本比欧美要低多了。

karastar 发表于 2024-6-25 19:56

亚瑟摩根 发表于 2024-6-25 19:50
herman说完这话,不就出现一个乐高地平线了吗

—— 来自 S1Fun

乐高主导的只能算IP合作吧

karastar 发表于 2024-6-25 19:58

你这么说不对,没记错老头环之前万代才估计400W销量,说明老头环游戏制作成本远低于400W销量60刀的营销额 ...
按开发成本算老头环还真不是3A,现在3A的标准很模糊的

青色精灵の最期 发表于 2024-6-25 20:01

亚瑟摩根 发表于 2024-6-25 19:50
herman说完这话,不就出现一个乐高地平线了吗

—— 来自 S1Fun

乐高不就是和MLB一样吗,版权方要求不可能独占,老实说索尼能和乐高谈下来xbox独不占我还是挺惊讶的

索尼的经营方阵很清晰明确,剑星不一样,是索尼第二方游戏,注入资金并且发行的原创新单机,和冷饭直到黎明不同,不可能同步的。

复杂梦境 发表于 2024-6-25 20:02

你这么说不对,没记错老头环之前万代才估计400W销量,说明老头环游戏制作成本远低于400W销量60刀的营销额 ...

3A是描述游戏投资规模的,只是多少钱才够3a的标准一直在涨,1kw就可以是3A的年头也是有的,而且400w套销售额都2.4亿了

青色精灵の最期 发表于 2024-6-25 20:03

要说销量,我的预期是200万,不过还是很成功的,贝姐3可是4个月才破百万

beckuse 发表于 2024-6-25 20:11

iou90 发表于 2024-6-25 17:46
剑星》4 月份的收入为 63 亿韩元,5 月份为 157 亿韩元。

这... 1500万美元多一点囧 ...

1500万美元确实挺少的,考虑到现在游戏售价这么高

karastar 发表于 2024-6-25 20:11

beckuse 发表于 2024-6-25 20:11
1500万美元确实挺少的,考虑到现在游戏售价这么高

成本大头在索尼吧

Edvinno 发表于 2024-6-25 20:13

剑星卖rsq其实真不适合ps5吧,反倒更适合pc,这游戏我都不太好意思在客厅玩

beckuse 发表于 2024-6-25 20:13

Rushtime33 发表于 2024-6-25 19:25
独占一个月100w相当可以了吧,人设挺色的上pc估计还能翻两三倍。

两个月了,游戏这种商品,销售额的大头就是前一个月,往后没有热点的话,基本上是缓慢增长了。

哈罗 发表于 2024-6-25 20:14

3A可以描述成开发商对游戏的期望,3A不一定画面好或者规模大,但期望高一定意味着宣发足,所以宣发给到位的游戏我觉得都算3A

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 20:21

复杂梦境 发表于 2024-6-25 20:02
3A是描述游戏投资规模的,只是多少钱才够3a的标准一直在涨,1kw就可以是3A的年头也是有的,而且400w套销 ...
2.4亿只是理想状态,发行商收到多少钱不好说。

传闻对马岛成本6000W刀,木卫四协议1.6亿美元成本,后者真的是3A而前者不是3A吗?6000W刀也只是相对于1亿刀来说算低。

复杂梦境 发表于 2024-6-25 20:52

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 20:21
2.4亿只是理想状态,发行商收到多少钱不好说。

传闻对马岛成本6000W刀,木卫四协议1.6亿美元成本,后者真 ...

这跟老卡被黑客曝出来的那几个游戏一样,放ps3时期花这么多绝对算3a,现在只能按修仙小说划分境界的说法叫2a大圆满,半步3a,主要是没人规定2a游戏不能当3a卖,玩家觉得值这个价就行

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 21:00

复杂梦境 发表于 2024-6-25 20:52
这跟老卡被黑客曝出来的那几个游戏一样,放ps3时期花这么多绝对算3a,现在只能按修仙小说划分境界的说法 ...

多和少从来只是相对的,欧美厂商自己SB卷画面卷的成本下不来怪谁。

karastar 发表于 2024-6-25 21:09

多和少从来只是相对的,欧美厂商自己SB卷画面卷的成本下不来怪谁。

画面毕竟是最影响玩家观感的方面了,PS2,PS3画面都是经典批评的言论了

复杂梦境 发表于 2024-6-25 21:26

广告费堪比或者超过开发费用,还有开发人员数量水涨船高作为推高3a的标准的推动力比单纯卷画面的力度大点,像地剑2这种开发人员数量不多,画面好但没什么可以玩的不就老老实实卖了个2a的价格

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 21:29

复杂梦境 发表于 2024-6-25 21:26
广告费堪比或者超过开发费用,还有开发人员数量水涨船高作为推高3a的标准的推动力比单纯卷画面的力度大点 ...

这游戏才6 7个多小时流程吧?也没重复游玩价值,敢卖全价不怕被玩家喷死吗。

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 21:31

karastar 发表于 2024-6-25 21:09
画面毕竟是最影响玩家观感的方面了,PS2,PS3画面都是经典批评的言论了
今时不同往日了,游戏画面已经到了个阈值,现在的玩家真没多少会因为你角色脸颊有多少毛发买游戏。卷所谓的画面还不如学日厂卷美术。

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 21:33

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 19:21
这游戏好不好玩先不说,但音乐美术和游戏的量怎么都能算3A吧。。。

游戏的量太小了,故事主线就那么点,人物就那几个,地图也没多大,支线大多凑数

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 21:36

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 21:33
游戏的量太小了,故事主线就那么点,人物就那几个,地图也没多大,支线大多凑数

—— 来自 鹅球 v3.0.0. ...

我还差最后几个BOSS没通关,通关估计要20多个小时,作为一款ACT来说体量真不算小了。

karastar 发表于 2024-6-25 21:36

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 21:31
今时不同往日了,游戏画面已经到了个阈值,现在的玩家真没多少会因为你角色脸颊有多少毛发买游戏。卷所谓 ...

你还是看少了,游戏画面阈值是PS5水平,不是P23水平

sandro 发表于 2024-6-25 21:43

什么时候才能上pc啊

monikaca 发表于 2024-6-25 22:07

这一对比,匹诺曹更加显得牛逼了。
黑神话现在销量多少了?猴子的成本会不会比韩国两个加起来都多?

nage560 发表于 2024-6-25 22:37

无辄辄 发表于 2024-6-25 16:45
感觉不如黑神话
对啊,棒子那边没有像咱们黑神话这样人手买一份吗?剑星相当于他们的黑神话了吧,棒子是真不喜欢单机游戏吗?话说3个月才百万感觉对不起索尼把吃奶力都拿出来炒的营销力度啊,而且真是独占3年后才登录PC那黄瓜菜都凉了,剑星还是那种卖rsq的游戏。

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 22:42

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 21:36
我还差最后几个BOSS没通关,通关估计要20多个小时,作为一款ACT来说体量真不算小了。 ...

第七区,打枪区1,地下铁,打枪区2,轨道电梯,本地人老巢,其中最终迷宫本地人老巢一个杂兵都没有

只打主线这游戏能有5小时吗?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

缺德猫 发表于 2024-6-25 22:43

nage560 发表于 2024-6-25 22:37
对啊,棒子那边没有像咱们黑神话这样人手买一份吗?剑星相当于他们的黑神话了吧,棒子是真不喜欢单机游戏 ...

匹诺曹比剑星更黑神话吧

老金这个公司是准备上市的,以后肯定会继续更新销售数据

nage560 发表于 2024-6-25 22:44

simonroam 发表于 2024-6-25 17:13
这么一对比服务型游戏香爆了啊,这热度换个服务游戏挣翻了都

感觉索尼为这游戏搞个独占3A宣发都有点为爱发 ...
吉田修平这个GK头子相中了的原因吧,都营销成反ZZZQ之光了,那会儿国内媒体每天能看到2,3篇换个格式这么吹的新闻,论坛贴吧B站还有白皮都人手一份支持来反zzzq的样子,结果就这(叠个甲,我也买了,不过这游戏除了卖肉其他真的很一般)

nage560 发表于 2024-6-25 22:46

匹诺曹比剑星更黑神话吧

剑星热度才近似于黑神话,匹诺曹热度不高。

madcow 发表于 2024-6-25 22:52

说明玩家做出了自己的选择,大家都更喜欢女性友好的刺客信条和地雷线

maiyunfei 发表于 2024-6-25 22:53

3年后凉就凉了,想玩的总能玩到

— from OPPO PGEM10, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

karastar 发表于 2024-6-25 22:53

不是说明游戏好玩最重要,软色情加成少吗

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-6-25 22:54

本来就是吧,专注于一种人群的游戏自然没有尽可能把所有人群都考虑进来的游戏卖的多。其实我是兹磁多元化的。

缺德猫 发表于 2024-6-25 22:57

要是能把剑星和匹诺曹缝一起就牛批了,匹诺曹的动作、打击音效是不如剑星的

plok201 发表于 2024-6-25 23:21

有点过度宣传了,导致整个游戏绑在软色情和反ZZZQ上,不少看到这种就不想掺和直接跳过的

当然开发商肯定高兴就是了,本来没索尼说不定游戏都出不来,现在也算商业大成功了

尘落樱飞 发表于 2024-6-25 23:31

青色精灵の最期 发表于 2024-6-25 20:03
要说销量,我的预期是200万,不过还是很成功的,贝姐3可是4个月才破百万

不是看到bayo我肯定不回的
23年2月财报统计到22年12月31号的销量是104w
也就是俩月破百万,拉的是后劲
当然更拉的是机能表现

jbjack1215 发表于 2024-6-25 23:33

karastar 发表于 2024-6-25 22:53
不是说明游戏好玩最重要,软色情加成少吗

Nier2也是软色情,但段数高,人物设计不在一个档位
白金的动作设计也不是直接俗气的发亮大屁股在萤幕上晃荡,玩起来让人觉得帅,而不是色
所以吸引了更多人群
故事引人其实是后面的事,当时欧美就没几个认识横尾
首发也不带PC

其实跟你说的相反,剑星的游戏性是比尼尔好玩
但包装成这样,对普通用户其实是倒胃口的,只是这里反政确的声音太大,让人有种一般人都反的错觉
至于和谐退货的数量其实小到可以忽略不计

karastar 发表于 2024-6-25 23:38

jbjack1215 发表于 2024-6-25 23:33
Nier2也是软色情,但段数高,人物设计不在一个档位
白金的动作设计也不是直接俗气的发亮大屁股在萤幕上晃 ...

虽然你搞了一大堆尼尔2和剑星的对比但我看不出来两者有什么关系。至于游戏性我只能说见仁见智。百万销量不和其他游戏对比,只和自己的声量比,很明显反zzzq,软色情不是纯正向buff。

jbjack1215 发表于 2024-6-25 23:52

karastar 发表于 2024-6-25 23:38
虽然你搞了一大堆尼尔2和剑星的对比但我看不出来两者有什么关系。至于游戏性我只能说见仁见智。百万销量 ...

当初金亨泰采访提到尼尔2是这作的启发
音乐也是拉了冈部来操刀
我也同意搞这种下三路对销量真没什么帮助

糖然君 发表于 2024-6-26 00:00

二八理论,网上叫得欢但买游戏也只能买一份不买一份,还是要看实际受众和作品质量
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 剑星销量100W了