DawnGuardian 发表于 2024-6-25 17:21

谭友都这么严格的吗?新ip单平台俩月全价100万还要啥自行车啊

madcow 发表于 2024-6-25 17:32

浪人崛起搜了下怎么有说过了仁王系列(700W)的
爆杀了啊,不过来源是硕士星空然后看见另一条说是销量不足预期,什么情况233

karastar 发表于 2024-6-25 17:33

DawnGuardian 发表于 2024-6-25 17:21
谭友都这么严格的吗?新ip单平台俩月全价100万还要啥自行车啊

准备700W爆杀结果只有100W预期差距这么大肯定受不了

漫漫来 发表于 2024-6-25 17:33

泥潭都是自适应褒姒的,我记得谭游和八方独占过百万香槟开的满地都是,到了剑星独占就是褒姒

ultraseven 发表于 2024-6-25 17:34

wthall 发表于 2024-6-25 16:24
我记得上个月还看到剑星破700W的新闻,当时我还信了。想想lsp的力量就是大。但是没源。

这次的新闻有出处 ...

出处在这里 https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1750274

Shift Up 在今天的 IPO 新闻发布会上讨论了《剑星》的销售情况。《剑星》于 4 月 26 日作为 PS5 独占游戏推出,Shift Up 估计其销量已超过 100 万份。

Shift Up 首席财务官 Jaewoo Ahn 表示:“自推出以来,《剑星》在 Metacritic 上获得并保持了 9.2 的用户评分,这是 PS5 游戏的最高评分。自推出以来,它一直是美国和英国等主要游戏机市场的销量冠军,我们估计累计销量已超过 100 万份。对于一个重要的全球 IP 而言,这是迈出的伟大的第一步。”

《剑星》于今年 4 月 27 日推出,因此其收入反映在今年第二季度。事实上,根据 Shift Up 的证券文件,《剑星》4 月份的收入为 63 亿韩元,5 月份为 157 亿韩元。这一收入仅确认了 Shift Up 从发行商索尼那里获得的金额。首席财务官 Jae-woo Ahn 表示:“上市前的预售和上市后的销售都进展顺利。”

“这是一款 PS5 独占游戏,它的渗透率和激活率还没有达到 PS4 的水平,3A 级游戏的主流受众一直在向 PC 转移。我们目前正在研究《剑星》的 PC 版,相信这将再次提升该 IP 的价值。”

事实上,Shift Up 曾在其证券文件中表示,它正在考虑推出 PC 版《剑星》和续作。不过,Shift Up 首席执行官金亨泰表示:“我们正在考虑推出 PC 版《剑星》,但由于我们处于合同关系之下,因此我们无法就具体时间或是否会推出发表评论。”

谈到《剑星》本身,金亨泰说:“我们的目标不是利润最大化,而是创造一个具有高价值的 IP,以确保在聚集全球用户和建立粉丝群的过程中塑造品牌。在这个过程中,为了品牌价值,我们尽量减少了用户可能不习惯的部分,比如微交易,我们会用用户能理解的方式体现出来。不过,这不会立竿见影"。具体来说,他补充说,与其他公司的 IP 合作可能会产生付费 DLC。”

最后,Shift Up 的旗舰作品《剑星》和《胜利女神:妮姬》预定合作。首席执行官金亨泰表示:“Stella Blade 和 Nikke 正在审查各种机会,以相互创造积极的协同效应,我认为我们很快就能向大家展示良好的成果。”

karastar 发表于 2024-6-25 17:36

泥潭都是自适应褒姒的,我记得谭游和八方独占过百万香槟开的满地都是,到了剑星独占就是褒姒 ...

你翻翻楼谁说褒姒了,不要自己立靶子打

ultraseven 发表于 2024-6-25 17:36

泥潭都是自适应褒姒的,我记得谭游和八方独占过百万香槟开的满地都是,到了剑星独占就是褒姒 ...

《八方旅人》破百万更快啊,一个月不到就发通告了

hello0607 发表于 2024-6-25 17:41

同样手游公司第一作gbf reink 11天百万 早知道还是得steam

披头破落户 发表于 2024-6-25 17:42

这也太拉了吧,这种实力还怎么对抗sweetbaby

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

iou90 发表于 2024-6-25 17:46

ultraseven 发表于 2024-6-25 17:34
出处在这里 https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1750274

Shift Up 在今天的 IPO 新闻发布会上讨论了 ...

剑星》4 月份的收入为 63 亿韩元,5 月份为 157 亿韩元。

这... 1500万美元多一点囧

hello0607 发表于 2024-6-25 17:48

开香槟的谭游和八方是冲的快的 坐100w望200w
应该拿被钦定暴死的谭游续作和嗯给鸡来比 望200w感觉没希望的

坂本健一 发表于 2024-6-25 17:52

披头破落户 发表于 2024-6-25 17:42
这也太拉了吧,这种实力还怎么对抗sweetbaby

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

说不定在它们看来花了那么大力气搞臭这游戏,结果居然还有一百万人买单,简直就是失败中的失败

傲娇的章鱼鱼 发表于 2024-6-25 17:54

你们都太敏感了……不就是平白无奇的互联网吵架吗?怎么还扯上搞臭了

singguo 发表于 2024-6-25 17:56

至少3d区出了一批质量不错的,可惜游戏不咋样。热度一个月就没了

mwj 发表于 2024-6-25 18:10

singguo 发表于 2024-6-25 17:56
至少3d区出了一批质量不错的,可惜游戏不咋样。热度一个月就没了

大部分单机游戏热度也就一两个月吧,王泪感觉也是两个月后没什么热度了。

difa 发表于 2024-6-25 18:27

madcow 发表于 2024-6-25 17:32
浪人崛起搜了下怎么有说过了仁王系列(700W)的
爆杀了啊,不过来源是硕士星空然后看见另一条说是销量不足预 ...

说的是同期卖的比仁王高。怎么怎么到你这就变成了比仁王系列高了?

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2024-6-25 18:34

不是坛友严格,是棒媒先开香槟了,说预估销量都6-7M

madcow 发表于 2024-6-25 18:43

difa 发表于 2024-6-25 18:27
说的是同期卖的比仁王高。怎么怎么到你这就变成了比仁王系列高了?

—— 来自 S1Fun ...

近日,光荣特库摩在新一期的财报中宣布,《浪人崛起》目前的总销量已经超过《仁王》系列!
值得注意的是,光荣特库摩目前暂未宣布《浪人崛起》的确切销量数字,且在财报的幻灯片中也没有提到该游戏的销量。光荣特库摩曾表示对《浪人崛起》寄予厚望,对它的目标销量为500万。
而在两年前,忍者组宣布《仁王》系列的全球总销量已突破700万。目前看来,《浪人崛起》的总销量很可能已经超越了这一数字。

我随便搜的,被硕士星空害了

火焰的攻击 发表于 2024-6-25 18:44

正田崇 发表于 2024-6-25 18:54

单ps5平台这销量不低了吧,不过马后炮的看,当初剑星的热度,首发要是上steam绝对比拿sie的独占费要赚吧

不见不散 发表于 2024-6-25 18:55

哈罗 发表于 2024-6-25 18:56

madcow 发表于 2024-6-25 18:43
近日,光荣特库摩在新一期的财报中宣布,《浪人崛起》目前的总销量已经超过《仁王》系列!
值得注意的是 ...

原文意思是同期销售速度超仁王单作,建议少看这媒体拉的屎,他们在翻译的时候不可能看不出来原本的意思

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 18:57

单ps5平台这销量不低了吧,不过马后炮的看,当初剑星的热度,首发要是上steam绝对比拿sie的独占费要赚吧 ...

因为是索尼投资才做成3A的,本来就一小游戏。

karastar 发表于 2024-6-25 19:03

单ps5平台这销量不低了吧,不过马后炮的看,当初剑星的热度,首发要是上steam绝对比拿sie的独占费要赚吧 ...

上steam就没有索尼的宣发了可能还不如现在

CrayS1 发表于 2024-6-25 19:17

吃了独占的亏,上pc 还能有各种mod加成,lsp狂喜。

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 19:19

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 18:57
因为是索尼投资才做成3A的,本来就一小游戏。

这游戏真算不上3A

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 19:21

苏斯赫查 发表于 2024-6-25 19:19
这游戏真算不上3A

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

这游戏好不好玩先不说,但音乐美术和游戏的量怎么都能算3A吧。。。

Rushtime33 发表于 2024-6-25 19:25

独占一个月100w相当可以了吧,人设挺色的上pc估计还能翻两三倍。

火焰的攻击 发表于 2024-6-25 19:26

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 19:27

火焰的攻击 发表于 2024-6-25 19:26
合格的现代游戏是恰当的定位

确实缺点非常多但还是能让人玩下去的游戏。

要是没有和谐欺诈那事我还期待下续作,现在续作肯定不会买了。

ultraseven 发表于 2024-6-25 19:29

Rushtime33 发表于 2024-6-25 19:25
独占一个月100w相当可以了吧,人设挺色的上pc估计还能翻两三倍。

差不多两个月了,4月26号出的

ultraseven 发表于 2024-6-25 19:34

karastar 发表于 2024-6-25 19:03
上steam就没有索尼的宣发了可能还不如现在

SIE发行也可以同步上Steam啊,索尼的政策现在又没有那么严格,今年的乐高地平线和直到黎明重制都是首发PC的,主要看期望是最大化初期销量还是用独占游戏促进装机量。索尼最重要的帮助还是技术支持吧,不然优化不会这么丝滑

樽——見 发表于 2024-6-25 19:38

上pc卖414是吗

makece 发表于 2024-6-25 19:40

这游戏好不好玩先不说,但音乐美术和游戏的量怎么都能算3A吧。。。

这标准2A级,够不上3A

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 19:41

ultraseven 发表于 2024-6-25 19:34
SIE发行也可以同步上Steam啊,索尼的政策现在又没有那么严格,今年的乐高地平线和直到黎明重制都是首发PC ...

索尼上次财报不是说服务型游戏可以同步上PC,但单机作还是要独占一段时间。

karastar 发表于 2024-6-25 19:43

SIE发行也可以同步上Steam啊,索尼的政策现在又没有那么严格,今年的乐高地平线和直到黎明重制都是首发PC ...

索尼的宣传资源不是白给的,同步上就没那么大宣传了,就是一个普通发售的游戏,又不是什么索尼第一方

百特曼 发表于 2024-6-25 19:48

有时不得不感慨,写实系看起来热度讨论好像很足,剑星包括浪人,还有发售将近1年才到140万的恶魔之魂重制
一个国内外论坛看起来都没人讨论的耀西手工世界首周3天就111万了

亚瑟摩根 发表于 2024-6-25 19:50

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 19:41
索尼上次财报不是说服务型游戏可以同步上PC,但单机作还是要独占一段时间。 ...

herman说完这话,不就出现一个乐高地平线了吗

—— 来自 S1Fun

复杂梦境 发表于 2024-6-25 19:52

起码成本得过1亿刀才能叫符合当前环境强度的3A

Mr.Hopp 发表于 2024-6-25 19:52

亚瑟摩根 发表于 2024-6-25 19:50
herman说完这话,不就出现一个乐高地平线了吗

—— 来自 S1Fun
还登录NS呢,打着乐高的名号,不好说啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 剑星销量100W了