七层嘉影 发表于 2024-6-24 17:03

宫崎英高是怎么火起来的

讲道理,魂这种类型应该很多人都玩不下去,是一个很小众的类型,结果越做越多,卖的越来越好,个中到底什么道理呢,不是应该一开始就被喷死吗

siro1987 发表于 2024-6-24 17:08

直播带火的, 特色是看直播主受苦, 被游戏里各种阴招/巧合整蛊

MobyDickStudio 发表于 2024-6-24 17:09

大概是从黑魂3开始火的吧,血源刚出的时候整个b站都没几个人做黑魂的实况,而且魂3也是后面dlc2出了之后诞生了“这火我不传之类的meme”才逐渐突破小众游戏圈子,到只狼那会儿就大爆了

酒巻真希菜 发表于 2024-6-24 17:11

一开始口口相传,小众玩家最爱,只狼获得年度游戏后出圈了,云玩家越来越多,到处流传着死 菜 犹豫就会败北
至于说靠直播带火的人没想想别的游戏怎么没被带火呢

红魔馆的糖 发表于 2024-6-24 17:13

因为这是个大多数人都能玩下去的类型。

就拿几乎是最多人入坑的魂3来说。

不需要阅读,碎片化叙事
没有冗长的剧情过场,一直都可以操作控制器
难度其实不大,除去地图恶意之外,很多作的小兵都是一两刀死
不需要复杂的bd,只需要知道加血加力敏加武器
地图和boss很帅,很适合传播

核心思路就是包装的很好的“快餐”,你只需要像街机一样往前打打打打就行了,途中还有不错的美术和帅气的boss,是很适合现代玩家节奏的。法环本篇更是放大了这些点。

还有就是最重要的,吃了直播时代红利,可以说是最适合直播的游戏类型。

漏了一点,操作简单,你只要知道翻滚和攻击怎么按就行了,这个其实是出圈的核心。

Vladimeow 发表于 2024-6-24 17:14

又玩不下去了,不是不喜欢玩的人就只能在网上喷显得声音大么

中野梓 发表于 2024-6-24 17:14

一个不愿意放弃装甲核心的好人

食粪者 发表于 2024-6-24 17:15

宫崎英高能把个人经历做成游戏,我支持他火

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

奶香花卷 发表于 2024-6-24 17:18

道理就是好玩
觉得不好玩可以不玩没人逼你玩游戏不是

双刀少女 发表于 2024-6-24 17:19

ui简练,上手轻松,你搞个rpg技能列表就能把人劝退了

Arccueid 发表于 2024-6-24 17:20

因为好玩

—— 来自 S1Fun

lukanassor 发表于 2024-6-24 17:21

缺点很多,非常多,让人不爽的地方也很多,但是就是好玩

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

nage560 发表于 2024-6-24 17:21

倒是想知道岛哥哥死亡搁浅一出怎么在国内突然暴发户式出圈了,之前mgsv在国内都还是小众圈知名度,你要说疫情那也是2020年2月后的事,而且pc版都还得等半年才出。

hugosol 发表于 2024-6-24 17:23

其实我更难理解怪猎是怎么火的,这玩意上手门槛比魂要高吧,教程等于没有,剧情也等于没有
只能说这个赛道你做得最好,玩家自然会来适应你的游戏

仿身泪滴 发表于 2024-6-24 17:23

好玩、好看、好对线、好作二创,很难不火

gaayas 发表于 2024-6-24 17:24

因为比绝大多数游戏好玩

—— 来自 S1Fun

奶香花卷 发表于 2024-6-24 17:25

其实我更难理解怪猎是怎么火的,这玩意上手门槛比魂要高吧,教程等于没有,剧情也等于没有
只能说这个赛道 ...

psp联机好玩

RStocking 发表于 2024-6-24 17:28

大概是游戏外的正反馈足够强?
大老玩家都说魂游难,那我打通了说明我操作叼,可以狠狠地跟别人装一波B

back57992 发表于 2024-6-24 17:32

美术T1   独一无二

yt5wt2c 发表于 2024-6-24 17:35

只能说不要随意想象圈外玩家的看法,你看看论坛玩家的玩法大多数各种build各种剧情各种伏笔,你看看那些吸圈进来的不玩游戏的主播,给我一把刀boss在哪里他们只关心这些。

Vacuolar 发表于 2024-6-24 17:39

因为魂系列游戏设计核心就是一个拐角,突然冲出一个意想不到的东西,cnd宫崎英高。然后小心过了,唉,我真牛逼。
之后乖乖做孝子给制作人送钱。

这系列就是在抖m这块把控玩家很死,尽量给玩家每次死都记忆深刻。所以这人的名字会被多次提起。(虽然我觉得这一块做得最有gameplay的是魂2,偏偏这不是宫崎英高做的)

dazzle 发表于 2024-6-24 17:41

只能说这个赛道 ...

就是MHP联机降难度才火的,PS2两代简直凉的可以

ybfelix 发表于 2024-6-24 18:27

只能说这个赛道 ...

可见人们就是喜欢MH,魂这种出手即commit,招式动画很长的肉搏游戏。各种自诩机体性能高快连招combo这个取消那个的反而普通人不爱

正经说的话合作打怪PVE游戏就是相对容易出爆款啊。这些年的造富神话好多出自这类型

jockeyjoestar 发表于 2024-6-24 18:47

玩归玩骂归骂魂系列的动作系统其实很符合直觉 无非是距离和时机攻击只要一个键 不需要复杂的搓招 比起鬼泣这类act 以及格斗游戏容易上手很多

KENN 发表于 2024-6-24 18:58

上手门槛低

jimclack 发表于 2024-6-24 18:59

1因为简单,基本逻辑就是砍和滚,类似植物大战僵尸,愤怒的小鸟,flappy bird
2美术炸裂,完美戳中西方佬xp
3直播效果好

对羟基笨甲酸 发表于 2024-6-24 19:03

精致的血腥阴暗扭曲,别的没这味

pingzi_zhou 发表于 2024-6-24 19:03

DARKGRAY 发表于 2024-6-24 19:12

不知道,反正绝对不玩,真和直播有关的话那倒是不奇怪,我直播只看球赛和游戏的官方生放

byisme001 发表于 2024-6-24 19:16

线程召唤使 发表于 2024-6-24 19:27

就是好玩,不然呢

笨笨塞 发表于 2024-6-24 19:33

自有大儒为你背书

Byooon 发表于 2024-6-24 19:33

只能说这个赛道 ...

世界上PC之后随便摇人门槛也没那么高了。
在这之前都是狗不理。

kivz 发表于 2024-6-24 19:34

牛逼说不上,都是友商太拉 一拉十多年

quodfic 发表于 2024-6-24 19:53

只狼导致的, 当年铺天盖地的宣发加上这游戏不禁播; 画面好看, 又有很多汉字; 中国人不得不爱

四级过了 发表于 2024-6-24 19:57

mcq_2 发表于 2024-6-24 20:03

我觉得魂属于那种,尽管你觉得各种不好玩,但是又找不出更好玩的同类游戏这样一个情况。一方面算是吃到机能红利,另一方面老厂们不知进取根本不构成竞争关系。

JohannJ 发表于 2024-6-24 20:03

RStocking 发表于 2024-6-24 17:28
大概是游戏外的正反馈足够强?
大老玩家都说魂游难,那我打通了说明我操作叼,可以狠狠地跟别人装一波B ...
一直觉着魂系列不算难,倒是正反馈做得确实不错,时不时给点升级的石头,给个新武器,遇到新NPC,大多数Boss打个半小时一小时的都能过,现在被贴上了硬核的标签我是觉着有点过了。

今天不守尸 发表于 2024-6-24 20:18

首先系列前几作就是口碑不错的佳作吧,在圈子里算是小有名气啦
然后魂3借着游戏直播兴起的浪潮在国内第一次打响了名号,成了国内玩家口中一线3A大作的常客
只狼的成功和goty更是彻底火出圈,法环出来后再次登上神坛
另外从魂一开始到法环,十年内稳定出产系列新作,可以说陪伴了国内新生代玩家从高中到大学毕业走上社会,自然感情更深厚,用户黏性高(本来这个生态位是刺客信条的,只不过育碧自己不争气)

社友者 发表于 2024-6-24 20:22

拍了个火焰重罪就火起来了
此事在宫崎英高童年回忆录中亦有记载
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 宫崎英高是怎么火起来的