看脸 发表于 2024-7-1 17:05

99510782 发表于 2024-7-1 12:48
感觉是各种死和解析吧

一句话能说2个小时的故事来圆润这句话的博大精深之处 恨不得说改一个字改一个语气 ...

你可以直接和那些吹子UP和吹子们对线

flyfish 发表于 2024-7-1 17:53

因为好玩

—— 来自 S1Fun

lpzhg 发表于 2024-7-1 18:22

恶魂那个时候就已经比较火了吧,虽然刚出来时也是被喷得不行

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

圣玛扎诺番茄 发表于 2024-7-2 15:06

鱼塘玩家 发表于 2024-6-27 15:23
问:为什么宫崎英高/魂越来越火了?
答:标榜硬核实则简单

魂系难在boss数值高性能强,但每个boss都有特定的解法而且不难掌握,玩家通关后的反差感会带来很强的成就感,相比之下鬼泣忍龙这种act游戏想玩出游戏体验就得练连招和立回

fantuanxiaoyi 发表于 2024-7-2 15:12

帅,美,同样的美术与人物设计别说3D了,2D能画明白的都没多少。

fantuanxiaoyi 发表于 2024-7-2 15:19

慕容断月 发表于 2024-6-25 14:35
支持派的论点无非就是降低门槛拉新呗,但有些东西必然会有些门槛的,也会随着时代退居幕后,机器人题材是 ...

哦,机器人题材退居幕后,XB2XB3这种玩意儿来到台前?

——啧 发表于 2024-7-2 15:24

圣玛扎诺番茄 发表于 2024-7-2 15:06
魂系难在boss数值高性能强,但每个boss都有特定的解法而且不难掌握,玩家通关后的反差感会带来很强的成就 ...

每个人都说魂打赢boss会有强烈的成就感
但是我只感觉到又吃完了宫崎英高给我塞的一嘴狗屎……
我通完了环也不知道这种控制一个小儿麻痹通过偷鸡打赢一个动作招式机动性数值都不在一个层面的BOSS到底有什么成就感的……

回到正题,我觉得是正好赶上了直播时期
在我看来,魂跟掘地求生,i wanna之类的没什么不同,都是让观众看主播不断吃瘪做小丑而火起来的,不过魂的体量比他们大太多了,而且新作也多,模仿者也多

酒巻真希菜 发表于 2024-7-2 16:13

lpzhg 发表于 2024-7-1 18:22
恶魂那个时候就已经比较火了吧,虽然刚出来时也是被喷得不行

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 ...

全球200万,但都是核心玩家口口相传在买和好评
因为没有轻度玩家买所以并没有多少人喷,只有吉田修平&全球最耻辱的游戏媒体fami通给了低分,海外媒体赞誉有加,GS的年度游戏是恶魔之魂

看脸 发表于 2024-7-2 16:15

我通完了环 ...

成就感是一回事,在虚假的世界里寻找真实感是另一回事,不要混为一谈

肃清的一刀 发表于 2024-7-2 16:18

我只玩过老头环及其dlc,对我来说宫崎英高带给我的“在阴暗迷宫里和阴险狡诈的敌人、出其不意的陷阱斗智斗勇”这种时刻神经紧绷的感觉是其他游戏难以提供的。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

——啧 发表于 2024-7-2 17:01

看脸 发表于 2024-7-2 16:15
成就感是一回事,在虚假的世界里寻找真实感是另一回事,不要混为一谈

但是我通篇都没有提过“真实感”这东西啊

慕容断月 发表于 2024-7-2 20:12

fantuanxiaoyi 发表于 2024-7-2 15:19
哦,机器人题材退居幕后,XB2XB3这种玩意儿来到台前?

你啥时候有xb主要是机器人的错觉了?

ace8848 发表于 2024-7-2 22:56

慕容断月 发表于 2024-7-2 23:10

ace8848 发表于 2024-7-2 22:56
这位和xb有杀父之仇的,没必要和他认真

多谢,那没事了

trb315 发表于 2024-7-2 23:46

有一点说反了,这游戏其实绝大多数人都能玩下去,因为虽然容易死,但其实通关难度不大
以前有些动作游戏对玩家有较高的操作水平要求,过不去就是过不去,你重来背版也没用。。。

Tienx 发表于 2024-7-3 06:28

你们说了这么多玩法和直播上的东西,其实魂系列的异步联机和建言系统也很有意思,这部分内容好像没见其他魂like做过

巨魔已被忠诚 发表于 2024-7-3 07:27

当年玩魂1,2小时出不了不死院,垃圾游戏删。过了几个月捡回来,打完羊角恶魔不知道去哪里了。
本体地图是精妙,引导突出一个迷惑——不看先行者的只言片语几乎难以推进流程。
能火起来,最重要的是直播还有玩家社区讨论,不然投资不高技术力差劲一直是只要长版够好其他不在乎的小众向的心头好。

魔法酪饼 发表于 2024-7-3 08:03

我通完了环 ...
不是很懂,玩家握着手柄操作着角色找到了该怎么偷鸡显然是拓展了思维,脑力得到了锻炼和增长,就算是找轮椅和攻略也锻炼了吸收信息解决问题的学习能力。

这不该有成就感那啥该有成就感?

总不会是练了十几个小时的抓时机按手柄背C技派生、红刀和流转靠这个完成游戏内容然后觉得很有成就感吧?这也太可悲了。

宫崎英高最优秀的点难道不是开创了重思路和判断的游戏框架,让动作游戏有机会舍弃肌肉记忆那坨屎,让这个游戏类型真的对人类有好处么?

——啧 发表于 2024-7-3 09:36

魔法酪饼 发表于 2024-7-3 08:03
不是很懂,玩家握着手柄操作着角色找到了该怎么偷鸡显然是拓展了思维,脑力得到了锻炼和增长,就算是找轮 ...

操纵一个跑步都不利索的角色打赢了,我只会有赤石感……阿褪这翻滚都翻不明白(指放开才会开始翻滚)的角色,用起来就是无尽的不爽……用他打赢敌人我只觉得无语(又磨死了一个敌人)

而且怎么又又又拐到其他游戏上去了,我也没提过啊

苏斯赫查 发表于 2024-7-3 09:42

——啧 发表于 2024-7-3 09:53

苏斯赫查 发表于 2024-7-3 09:42
正常人也不会翻滚躲避,这翻滚都翻不利索挺搞笑的,怎么才叫利索

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

按下B就立刻翻滚
这也要扯“正常人”?
这跟“正常人”有什么关系?有几个游戏是跟环这样松开再翻滚的?
你们这么喜欢加条件的?
一个加“真实感”
一个加“红刀”
一个加“正常人”
到底哪里脑补的?
我之前的回复有提过这几个字眼?

圣玛扎诺番茄 发表于 2024-7-3 12:38

我通完了环 ...

我也不喜欢,但这种直观上反差效果最大,说白了就是用取巧的方式让人觉得他很有游戏性。

苏斯赫查 发表于 2024-7-3 15:25

苏斯赫查 发表于 2024-7-3 15:26

——啧 发表于 2024-7-3 15:28

苏斯赫查 发表于 2024-7-3 15:26
那你怎么定义翻滚翻得明白?你全身裸装再加个翻滚护符你试下明不明白?取而代之就是你被摸到一下就被秒

...

?你这是一点都不看啊
按B立刻翻滚
你活在全靠你脑补的世界?

ftfkjb 发表于 2024-7-3 17:32

谈难度就想起当初电软天师鼓吹武装鹫狮骨头先生梦游美国,但这几个游戏我没玩过,有老玩家说说,这几个游戏难度跟魂比怎么样?
我看过猫里奥,玩过蔚蓝,跳王,难度上说,猫里奥只是看就不想玩了,纯折腾人。蔚蓝试着打了几个小关搁置,跳王玩着能气乐,骂制作人太缺德,后来发现这不是难,而是在磨人,我觉得这样的游戏是为了为难人,耍弄感较强。
魂的难度根本不算难度,比如苔藓人从地里窜出来,宝箱怪咬人,第二次有心理准备根本没事,角落藏人这种,挨过一次打,下次就有记性,这是个斗心眼的过程,不是考验操作的过程。
像病村这种地图,我初玩头疼加紧张,长途到此,慢慢延捱,最终山穷水尽,箭光瓶空,在下水道一样的坑底坐个火全身温暖。
用药顶着毒,进树根子里捡完宝箱,随手轮一下棍棒,结果打出大树洞,一下纵深数十甚至百米,而后豁然开朗,湖沙静寂,古龙森严,这种感觉非其他游戏所能给。
就拿巫师3来说,没有一个洞窟能有这感觉,没有一个城堡能让人走得小心翼翼。相反从低矮房坡滑下直接摔死,我都傻了。动作上,巫师一直是找剑术大师动作捕捉,可打起来无非乱轮一气,哪有一点攻守策略可言?
魂动作模组简单就那几下,但接弹滚砍能打出回合,精力条给出喘息真实,装备重量影响动作速度,长兵抡不动有动作体现,这些细节巫师没有,巫师的好处无非就是剑鞘不是悬空,归剑入鞘时手会托一下。
另外我特别喜欢山体边缘有仅容一人通过的那种湿滑小路,并且是在魂里初见,别的游戏会把路设计得很宽,甚至加空气墙防止玩家掉落。恰是这种体贴让人感觉腻歪和出戏。

MedCoter 发表于 2024-7-3 17:43

这不正证明了大家都有受虐体质来着

罐子 发表于 2024-7-3 17:47

俺是动作游戏苦手,只狼就没玩下去
但是法环虽然也经常死,但是看攻略提前跑酷捡些好用的武器,刷刷卢恩练练级,一路玩下来确实开心

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

yangyus1 发表于 2024-7-3 18:05

魂1的时候没有滤镜,画面垃操作垃(pc)人物性能垃指引垃没地图上来就死,感觉真的垃圾的不行,当时现实一起开坑的也是骂的居多。
后面跟风玩的魂3,回头才把1通了。所以虽然魂1好,但我至今觉得只有通的第一款老贼的游戏才是最好的魂油。
我觉得是花时间学习并认知了这种游戏模式,自然而然理解了里面好的地方,就有玩下去的动力了。

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-7-3 20:01

另外提一个优点就是,魂血狼的流程难度控制得很好,
一直到最后一个boss都有新鲜感。
很多游戏为了照顾非全收集的玩家,流程难度相对是下降的,结果是前面玩得迷糊 中间凑齐build后一路复读秒秒秒到结尾

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 宫崎英高是怎么火起来的