busuji 发表于 2024-6-24 14:12

ArowRocher 发表于 2024-6-24 14:07
不是,存档备份这事不能算试错成本低的论据吧

总归有个办法。不过这要是能做到游戏里当然更好,AC6就不用存档备份。

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 14:13

busuji 发表于 2024-6-24 14:04
一直在找这个功能,兄弟具体说说怎么把翻滚改成按压后立刻开始

建议比比汗丽丽找一下视频更直观

steam,找到对应游戏,右键控制器布局,进到你自己的设置里,一般默认套用的布局名称是xxxx游戏官方布局

点开你自己的布局设置,把b改成按压后触发,注意这个时候你就不能长按b了。有些人把长按b的功能做到了左摇杆上,按一下跑步,按两下蹲,我觉得不大好用,最后还是让手柄背件映射了键盘按键,因为虽然b有影响,但是空格是没有的,相当于我有两个b可以用。

食粪者 发表于 2024-6-24 14:13

Formidable 发表于 2024-6-24 14:09
搞笑,锻造石铃珠不是在矿洞关底里面,就是在天空城两个必经之路上,只要发现矿洞会在地图上标出来有什么 ...

失色5-9甚至是教堂门口、天空城打黑剑路上能顺路找到的,剩下的去地图上一眼能看出的矿道找,血王银行更是一眼能看出刷魂点。我也是首发玩的也没觉得铃珠算是试错成本。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

windhawind2 发表于 2024-6-24 14:13

busuji 发表于 2024-6-24 14:04
一直在找这个功能,兄弟具体说说怎么把翻滚改成按压后立刻开始

游戏里shift+table唤起界面 在手柄设置里把按键类型改成“开始按压”即可

CrayS1 发表于 2024-6-24 14:14

我是觉得游戏制作人陷入了某种误区。

就是续作或者 DLC 机制一定要越来越复杂,boss动作一定要越来越花哨。 然后打不过怎么办, 必须也给玩家也加一堆新机制来对应。

但是他们没有想过玩家是不是喜欢这些新机制, 比如包含我在内的一部分玩家,就是觉得骨灰吸引仇恨,自己远程或者背后偷刀很不酷,不如正面硬钢好玩。

随着难度数值的不断增加,正面硬钢越来越不可行,叫骨灰又觉得不够刺激,不上不下就尬住了。

当然也有能接受新机制的玩家,他们就玩的很爽,但就我个人而言还是想回到双方机制都没那么复杂的时期。

空集 发表于 2024-6-24 14:15

foolegg 发表于 2024-6-24 13:59
我再重复一遍,我是全世界第一批白金的玩家,我玩的时候,网上攻略里连铃珠都没搜集齐。
你可以自己试试 ...

你只要去过银行打几个白金之子就能发现白金之子魂量很高,但凡你把银行100%探索了那也能找到那个 通往王朝道路 那个篝火, 那这已经是个经典魂系列刷魂场景了,不用神躯用别的大范围武器刷刷买锻造石的钱也是没啥问题。而且讲自己玩的早断网没看攻略就强调自己体验的正当性,就可以用来评价一个游戏的“试错成本”是不是有点搞笑了,我就问一个问题,这种用自己的早期私人断网玩法体验来评价一个游戏适用于所有游戏么,评价其他游戏的时候有用过这种标准么?套用到其他游戏我随便想想一下就能得出各种啼笑皆非的结论,比如完全可能存在教程都没看懂的打完XB,只玩主线的打完FF12等等,我想如果有人这样评价这些游戏只会被乱棍打出去,所以魂黑是不是太好做了

秦南心 发表于 2024-6-24 14:15

这次是十块钱 发表于 2024-6-24 14:16

foolegg 发表于 2024-6-24 14:17

Bieaeml 发表于 2024-6-24 14:09
能无攻略白金,意味着你在独自找到了所有隐藏BOSS、找到了隐藏传说饰品、武器等,尤其,尤其是需要完成了 ...

我没说我无攻略白金,我白金是看过攻略的,但在看攻略前,我在断网状态下打通了两遍游戏,找到了游戏大部分内容。
我说我第一批白金只是白金时间有案可查,可以证明我是第一批玩家,因此我知道无攻略开荒是啥体验而已。

bad_alloc 发表于 2024-6-24 14:18

不看攻略全球首批白金找不齐锻造石铃珠闹麻了

busuji 发表于 2024-6-24 14:18

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 14:13
建议比比汗丽丽找一下视频更直观

steam,找到对应游戏,右键控制器布局,进到你自己的设置里,一般默认 ...

不用找视频了,感谢,你这么说我完全看懂了。
这操作steamdeck也能用,我回头改一下。
确实改空格比长按b好一点。因为steam布局里面可以设置按一下切换的,这样跑按一下就行,也不影响翻滚。不过具体有待验证,我下班回去试试。

Bieaeml 发表于 2024-6-24 14:19

foolegg 发表于 2024-6-24 14:17
我没说我无攻略白金,我白金是看过攻略的,但在看攻略前,我在断网状态下打通了两遍游戏,找到了游戏大部 ...

别在加前缀后缀改说法了,这么有莽拿自己白金扣别人云玩家现在缩什么?莽完了发现自己说话不过脑爆了?

Vacuolar 发表于 2024-6-24 14:20

刚来,什么时候开始南京地铁站环节

foolegg 发表于 2024-6-24 14:20

M0kha 发表于 2024-6-24 14:07
找铃珠是啥试错?支付啥成本了?人家只是单纯探索游戏啊。。。。

因为找不齐铃珠,锻造石就不是无限买的了,成本自然不一样了。

硫黄 发表于 2024-6-24 14:22

foolegg 发表于 2024-6-24 14:20
因为找不齐铃珠,锻造石就不是无限买的了,成本自然不一样了。

你怎么从不知道有铃珠变成找不齐铃珠了啊?

Vladimeow 发表于 2024-6-24 14:25

那就摈弃翻滚打法呗,抱着当个宝似的。最明显的是双月,拿个小皮盾稍微死几次就知道怎么弹了。

soliz 发表于 2024-6-24 14:26

第一阶段:“我怀疑这帮人要么抱着攻略啃,要么开了修改器”
第二阶段:“不看攻略我怀疑有多少人找得齐铃珠”
第三阶段:“我没说我无攻略白金,我白金是看过攻略的”
不是老哥,要不咱就别嘴硬了,老老实实认个错表示自己就是不想玩dlc得了,找这些奇奇怪怪的理由挺丢人的

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

foolegg 发表于 2024-6-24 14:26

Bieaeml 发表于 2024-6-24 14:19
别在加前缀后缀改说法了,这么有莽拿自己白金扣别人云玩家现在缩什么?莽完了发现自己说话不过脑爆了? ...

嗯嗯,行啊,我不缩。
我就是断网玩游戏的高玩,就是鄙视你们这些看攻略的云玩家。
你们的特点就是干啥啥不行,抠字眼第一名。
从“看视频不算啃攻略”,到“备份存档也是零成本”,反正我挺瞧不起你们的。
你满意么?

日日夜夜 发表于 2024-6-24 14:28

foolegg 发表于 2024-6-24 13:59
我再重复一遍,我是全世界第一批白金的玩家,我玩的时候,网上攻略里连铃珠都没搜集齐。
你可以自己试试 ...

你说的没错,我第一遍时也没看任何攻略漏了很多内容,不过我觉得自己玩通一遍以后会担心有没有几块钱内容是没玩到的主动去找点攻略来看的,开放游戏不久就有了老头环收集地图,由玩家共同补充内容,我就看着一个个地方再推过一遍,毕竟我知道自己会漏掉很多好东西啊。
要说的话我是站在老头环是错成本高的这一边的我的想法是真鼓励玩家换装备的话,就不要搞每把武器都要收集满一遍锻造石,普通武器升满一次要97个锻造石纯纯逆天,所有武器一起升级差不多得了

hisousihou 发表于 2024-6-24 14:28

还是论坛好玩
明明已经给出充足的选择了,可以1级无用之人挑战无伤也可以坐着新能源轮椅轻松过关。偏要坚持各种先入为主的想法然后怪游戏不行……我觉得游戏理解有根本错误。
我觉得经过这么几波也应该搞清楚为什么rouge-like,银河城能成为游戏设计公式和典范,而魂like更多被当成网络梗和笑话了吧。

Bieaeml 发表于 2024-6-24 14:28

嗯嗯,行啊,我不缩。
你们的特点就是干啥啥 ...

当然满意了,毕竟首批白金玩家找不到灵珠这事可以笑到黑猴再给大家表演表演

foolegg 发表于 2024-6-24 14:29

soliz 发表于 2024-6-24 14:26
第一阶段:“我怀疑这帮人要么抱着攻略啃,要么开了修改器”
第二阶段:“不看攻略我怀疑有多少人找得齐铃 ...

嗯,上头了,说话不严谨被人抠字眼了。
毕竟我不怎么搞论坛pvp,吵不过别人也正常。
但我还是再说一句
“不看攻略我怀疑有多少人找得齐铃珠”。
上头了就要吵到底!

Hydro 发表于 2024-6-24 14:31

魂系列的护城河是什么,是谏言系统
看不看谏言,两个游戏
看不看攻略,两个游戏
上不上论坛对线,又是两个游戏
甚至上论坛对线这种事都是粪池踩头嘲讽pvp的一种投影
coherence属实拉满了,看谏言~看攻略~维护魂游体系~pvp玩家~论坛pvp玩家这个联盟我就只在魂游里见过这么稳固的

busuji 发表于 2024-6-24 14:32

经典hate自爆还嘴硬,乐

不过有个问题,我改了b键翻滚时机后,会不会手感有影响。

windhawind2 发表于 2024-6-24 14:32

嗯嗯,行啊,我不缩。
你们的特点就是干啥啥 ...

不是 都看攻略白金了 为啥要鄙视看攻略拿铃珠刷魂的 完全意味不明.

foolegg 发表于 2024-6-24 14:33

Bieaeml 发表于 2024-6-24 14:28
当然满意了,毕竟首批白金玩家找不到灵珠这事可以笑到黑猴再给大家表演表演 ...

对,我自己再说一次“我是没找齐铃珠的首批白金玩家”,因为我白金前没看攻略而且没找到铃珠。
毕竟论坛pvp最重要的不就是抠字眼么

汪达 发表于 2024-6-24 14:34

就算不洗点,一个流派也有很多种打法吧,一种打法不合适,换另一种不好么?
我昨天刚好打完贝勒看看别人怎么打的,发现摸鱼奎恩的感应战士用的双十字镐跳劈,20分钟就过贝勒了……
https://www.bilibili.com/video/BV1pS421d7G3?p=5

Bieaeml 发表于 2024-6-24 14:34

foolegg 发表于 2024-6-24 14:29
嗯,上头了,说话不严谨被人抠字眼了。
毕竟我不怎么搞论坛pvp,吵不过别人也正常。
但我还是再说一句

“不看攻略我怀疑这位首批白金玩家能否顺利白金”

Vladimeow 发表于 2024-6-24 14:34

说起来铃珠,我这第三周目也没搞,结果低级石头不够强不动血血怪,然后花了五分钟看批站攻略把四个铃铛收集完了,真特么尴尬

目鱼 发表于 2024-6-24 14:36

日日夜夜 发表于 2024-6-24 14:28
你说的没错,我第一遍时也没看任何攻略漏了很多内容,不过我觉得自己玩通一遍以后会担心有没有几块钱内容 ...

大部分游戏武器升级都是升级一把的吧 没见过几个是一把武器升级就全升级的游戏

夏天过敏 发表于 2024-6-24 14:36

Hydro 发表于 2024-6-24 14:31
魂系列的护城河是什么,是谏言系统
看不看谏言,两个游戏
看不看攻略,两个游戏

论稳定性还是比不过百万塞尔达出征的

foolegg 发表于 2024-6-24 14:36

windhawind2 发表于 2024-6-24 14:32
不是 都看攻略白金了 为啥要鄙视看攻略拿铃珠刷魂的 完全意味不明.

因为我看攻略白金只是在补漏,看看有啥错过的东西。大部分内容还是自己玩的。
所以我扎扎实实的体验过“魂系游戏的试错成本”。
现在被一帮照着攻略玩的“云”玩家指着鼻子骂“你不会玩不要怪游戏”,我生气啊

foolegg 发表于 2024-6-24 14:38

硫黄 发表于 2024-6-24 14:22
你怎么从不知道有铃珠变成找不齐铃珠了啊?

我啥时候不知道有铃珠了?
你再回去抠抠字眼先。
知道我为什么提白金么?因为白金是比较容易的证明我确实玩过的方式,没想到被抠字眼批判了。以后还得严谨点。

日日夜夜 发表于 2024-6-24 14:39

目鱼 发表于 2024-6-24 14:36
大部分游戏武器升级都是升级一把的吧 没见过几个是一把武器升级就全升级的游戏 ...
其实开放锻造石灵珠就是开放武器等级限制,只不过96个锻造石/9个失色买起来也是一笔巨大开销,我的想法是压根别开销了,得到锻造石灵珠的时候就开放等级,真鼓励换装就没有必要再让人费劲去刷钱

ozymandias 发表于 2024-6-24 14:40

“我没说我无攻略白金,我白金是看过攻略的,但在看攻略前,我在断网状态下打通了两遍游戏,找到了游戏大部分内容。”
“对,我自己再说一次“我是没找齐铃珠的首批白金玩家”,因为我白金前没看攻略而且没找到铃珠。”

你要不要先统一一下说法

日日夜夜 发表于 2024-6-24 14:40

CrayS1 发表于 2024-6-24 14:14
我是觉得游戏制作人陷入了某种误区。

就是续作或者 DLC 机制一定要越来越复杂,boss动作一定要越来越花哨 ...

确实是这样,因为这一代boss给的攻击窗口小,输出受限,被打到你想喝血还有追击招术,容错率进一步降低
有另一个吸引仇恨的人时,很小的输出窗口突然间变大数倍有余,这个倍数在不熟悉boss招术的玩家手里还会变得更大,同时boss常常把你打到残血后就去打另一个人,容错度也提升数倍
以上一切都不需要骨灰强力,而只要它具有吸引仇恨的能力就可以了
问题就在这里,游戏确实给了难度选择,但是出现断层,而并不像武器升级这样每次5%-10%的增益这么平滑,很可能你能享受战斗的难度并不在这个可选项之中

windhawind2 发表于 2024-6-24 14:40

foolegg 发表于 2024-6-24 14:36
因为我看攻略白金只是在补漏,看看有啥错过的东西。大部分内容还是自己玩的。
所以我扎扎实实的体验过“ ...
。。起因不是你说环洗点的试错率太高了 实际上都指出了“只要看攻略刷铃珠刷魂”试错成本并不高啊 这点有什么问题么?
至于“看攻略”是否逃课 也说了白金的难度还是高于刷铃珠刷魂的你都“看攻略”白金了还要把这个当资本吹瞧不起“看攻略刷铃珠刷魂” 我觉得并不合理

busuji 发表于 2024-6-24 14:41

既然都说到白金记录了,那我发一下自己的白金时间。事先说明我不是“首批白金玩家”啊,手残打得慢,因为我真是“不看攻略手打通关”的,经常一个BOSS卡好几天。
总之是比不上高端玩家的不看攻略手打通关首批白金玩家的。

如图,全成就是5月4号,第一个奖杯是3月6号。游戏发售是2月25号。

foolegg 发表于 2024-6-24 14:42

Bieaeml 发表于 2024-6-24 14:34
“不看攻略我怀疑这位首批白金玩家能否顺利白金”

当然不能啊!
来嘛,继续抠字眼。

为了防止歪楼,我再说一遍,我的论点很简单
,“魂系游戏(包括法环)的试错成本非常高”。
要是不认同的,要么修改了,要么抱着攻略玩,所以才意识不到这些成本。
大家可以去楼上认认那几个不认同的弱鸡玩家。

黑色鸢尾花 发表于 2024-6-24 14:43

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了