出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 13:05

卡帧跟翻滚延迟实际倒是确实极其影响游戏的体验,下次还是pc吧。

厄斯沃穆 发表于 2024-6-24 13:07

有一点我不是很明白。
召唤骨灰和NPC难道是什么可耻的事吗?
这都是游戏给的正面机制功能,他设计敌人以此为标准也正常吧。
刻意不用等于自限了,那还有什么好说的……

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

CswStar 发表于 2024-6-24 13:08

出轨的三头龙 发表于 2024-6-24 13:05
卡帧跟翻滚延迟实际倒是确实极其影响游戏的体验,下次还是pc吧。

pc的翻滚体验和主机有啥不同吗?魂3我在主机和pc上都玩过,感觉没啥区别

busuji 发表于 2024-6-24 13:10

pf67 发表于 2024-6-24 13:03
我真用不强化的孤牢大剑打了几个boss,然后遇到死骑士,被投技回满血教做人

回去强化+10 一把就过了

你是真的勇,真用0强武器去推图啊。你试试手感和机制,合适的话去把它强化一下啊喂

Bieaeml 发表于 2024-6-24 13:11

你觉得我就是要用自己的办法,那当然可以,也就是ARPG你现在要挑战A的部分,act要打有难度BOSS哪个不是反复练习+背板。
至于劝人换武器是云玩家就更搞了,DLC额外获得不算,本体就你捡的各种强化道具+灵珠,怎么也能有个十把左右+10+25的武器吧,外加洗点道具也有10+,这还不能测试么(我都没算你备份存档测试)
法爷也有法爷的办法,大体型有专攻法术,或者说你就是喜欢远程但是法爷整不明白了,那法爷洗点成祷爷也没多麻烦,总之就是有的是办法。

CswStar 发表于 2024-6-24 13:11

有一点我不是很明白。
这都是游戏给的正面机制功能,他设计敌人以此 ...

不是什么可耻行为,只是我觉得魂游不是个以群殴为核心设计的游戏,它的各种机制都是为单挑服务的,所以魂系列我会首先考虑单挑。
群殴还没搞清楚boss的各种机制该如何对策就过了,感觉有点不明不白的

ouyang菌 发表于 2024-6-24 13:12

busuji 发表于 2024-6-24 13:03
你拿不动这个武器,就想别的办法啊。法爷不都是带骨灰的吗,用骨灰试试?
你要是那种近战法师solo了本体 ...

我是在说猎龙大刀这事啊,我自己打的时候一直有在招骨灰和摸那个沟槽的金符的
近战法师我没用,因为我狂点智力去了,月影也拿不起来

busuji 发表于 2024-6-24 13:12

Formidable 发表于 2024-6-24 13:02
双月想弹反能弹反想gp能gp,只会一个驴打滚然后说放弃solo我不好说

事实证明驴打滚是可以solo双月的,看我发的帖子。只是楼主自己放弃了而已。

foolegg 发表于 2024-6-24 13:13

CswStar 发表于 2024-6-24 12:44
要是老头环能无限洗点,我可能当时会拿出来用用,在我的认知里0强化武器=废物 ...

我怀疑这帮人要么抱着攻略啃,要么开了修改器。
魂系游戏最大的特点(也是最大的糟粕),也就是超高的试错成本,在他们口中好像不存在一样。
魂系游戏里的“多试试别的方法”压根就不是什么轻描淡写的一句话,不开修改器的情况下,有时候几乎等于重开游戏了。
真是神特么的“多试试”。

pf67 发表于 2024-6-24 13:15

有一点我不是很明白。
这都是游戏给的正面机制功能,他设计敌人以此 ...

要说以此为标准设计那也不正常

boss给玩家的伤害和给NPC的伤害不是一个量级

野外龙一个能打我大半血的招,打野外的杂兵伤害只有几百,得打10多下才能打死

招了npc就变成npc可以随便近身围殴boss,玩家在旁边等捡个漏还不安全

真真按这个思路设计很显然也很奇怪

CswStar 发表于 2024-6-24 13:16

Formidable 发表于 2024-6-24 13:02
双月想弹反能弹反想gp能gp,只会一个驴打滚然后说放弃solo我不好说

你说的这些我都不会,我就是不想被读盘折磨了而已,懒得背版了,也懒得去练这个游戏,我还有其他游戏要玩,把时间都花在这里感觉不值

黄泉川此方 发表于 2024-6-24 13:18

笑死我了,全球玩家都在喷DLC遍地都是垃圾锻造石
S1高端玩家:魂游试错成本太高,不开修改器的情况下,有时候几乎等于重开游戏了

busuji 发表于 2024-6-24 13:20

魂系游戏最大的特点(也是最大的糟粕),也就是超高的试 ...

你也是我不用就是大家都不用。
首先,魂游的死亡成本约等于无。我每次打BOSS都死麻了。
其次,洗点和强化武器的试错成本也约等于无。您知道存档备份吗?
我猜只有自己开挂的人才天天怀疑别人开挂。我敢发誓我很多年没开过金手指了,玩魂游从不开任何挂。

黄泉川此方 发表于 2024-6-24 13:21

其次,洗点和强化 ...

这是经典话术啊,你陷入自证陷阱了

soliz 发表于 2024-6-24 13:22

魂系游戏最大的特点(也是最大的糟粕),也就是超高的试 ...

环这一代尝试成本真的很低了,灵珠低级强化石无限买,一把武器不说+25 +10,拿到手觉得有意思+24 +9一点问题没有
我在魂2挨毒打的时候包里是常备斩刺突三种武器各一把的,不同怪上不同武器,这次环dlc也很有不同怪上不同武器特攻的味道,一群人骂的黄金河马我拿反手刀打战技完全克死一遍过,某种意义上说算是魂2-2了
(顺带问一句,你们买了dlc不玩新武器真不觉得亏了一半钱吗)

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

ace8848 发表于 2024-6-24 13:23

tsubasa9 发表于 2024-6-24 13:23

这是rpg,你一定要一套build走天下就别抱怨游戏难
dlc可喷的地方多了去了,但肯定不是你说的这些

Bieaeml 发表于 2024-6-24 13:24

那动不动说人开挂和看攻略也能算一个档次,你这是几步笑几步?

busuji 发表于 2024-6-24 13:24

黄泉川此方 发表于 2024-6-24 13:21
这是经典话术啊,你陷入自证陷阱了

你说的对。反驳这种明显的错误真的毫无意义。

foolegg 发表于 2024-6-24 13:26

你能备份存档几次啊?
我本体120小时打完,资源只够强化三把武器,洗点次数也差不多,你备份一次,洗点强化试完觉得不错,于是实施了,到了你再打不不过的地方,你再备份试验一下
三次以后呢?你还有资源再试?零成本这种话都出来了,脑子不知道去哪儿了。

busuji 发表于 2024-6-24 13:27

好吧,我服气了,高端玩家果然是不可企及的,存档备份试错=风灵月影了都。
我不就为了省几个洗点道具嘛。

myron_cloud 发表于 2024-6-24 13:27

想起只狼刚出那会论坛上一个帖子,说老贼不调整难度,全世界只有20%玩家能通关只狼(具体百分比忘了,反正大差不差是这个意思)

Evomenon 发表于 2024-6-24 13:28

法环和前面的魂还是有区别。像血源直接没得洗,魂3单周目限制洗点次数,那确实试错成本高。
法环……我一周目舔全图,二周目随缘逛,也洗点很多次,但包里至今还有20几个泪滴幼体。
以及武器,这次大伙最诟病的探索奖励就包含一大堆锻造石,还有量不多不少恰好能拿来升武器的魂。

老贼就差把“求求你换换玩具”写成官方建言了

硫黄 发表于 2024-6-24 13:30

你能备份存档几次啊?
我本体120小时打完,资源只够强化三把武器,洗点次数也差不多,你备份一次,洗点强 ...
宝贝,锻造石可以无限买的,去几个底下墓地拿铃珠回大赐福就可以买了哦
失色+9只需要一到九各一块,普通需要一到八各12块哦
试一般武器是不需要+10的,除了一些强化慢以后加成会上升的武器
DLC有新的洗点道具换皮

busuji 发表于 2024-6-24 13:30

你能备份存档几次啊?
我本体120小时打完,资源只够强化三把武器,洗点次数也差不多,你备份一次,洗点强 ...
资源只够强化三把武器

确定?
你别回我了,我觉得咱俩玩的不是一个游戏。

厄斯沃穆 发表于 2024-6-24 13:30

CswStar 发表于 2024-6-24 13:11
不是什么可耻行为,只是我觉得魂游不是个以群殴为核心设计的游戏,它的各种机制都是为单挑服务的,所以魂 ...

“魂游不是个以群殴为核心设计的游戏,它的各种机制都是为单挑服务的”难道不是一种先入为主吗。他设计了一整套新系统,怎么会在做敌人的时候把这套系统除外来设计?

foolegg 发表于 2024-6-24 13:31

黄泉川此方 发表于 2024-6-24 13:18
笑死我了,全球玩家都在喷DLC遍地都是垃圾锻造石
S1高端玩家:魂游试错成本太高,不开修改器的情况下,有时 ...

不好意思,我没吃dlc这坨屎。
但你要连“魂系游戏试错成本高”这事也不认可的话,那就真没啥可聊的了。
我见过试错成本比魂更高的游戏只有洗点要氪金的网游了。

CswStar 发表于 2024-6-24 13:31

tsubasa9 发表于 2024-6-24 13:23
这是rpg,你一定要一套build走天下就别抱怨游戏难
dlc可喷的地方多了去了,但肯定不是你说的这些 ...

我本体已经换过好几次build了,现在包里就8个洗点道具,dlc里打了20小时都没捡到过这个,根本舍不得洗点

河孢子 发表于 2024-6-24 13:31

存档备份,这种游戏外手段都用了,你和开挂的坐一桌吧

Sontag 发表于 2024-6-24 13:33

当年本篇通关时乱试流派泪滴就没剩几个了,结果没想到dlc泪滴给的更是抠抠索索的,哪来那么多机会洗点换流派试武器,你要说备份存档,那只能说主机玩家给您pc爷跪下了。发售前小高还吹自己更倾向迎合那些完全不看攻略的玩家,只能说纯属搞笑

Evomenon 发表于 2024-6-24 13:33

CswStar 发表于 2024-6-24 13:31
我本体已经换过好几次build了,现在包里就8个洗点道具,dlc里打了20小时都没捡到过这个,根本舍不得洗点 ...

晚上大地图逛逛,会有地上凭空散发蓝光、绕着一圈墓碑的地方,有额外泪滴幼体。

硫黄 发表于 2024-6-24 13:33

但你要连“魂系游戏试错成本高”这事也不认可的话,那就真没啥可聊的了。
...

“首先我没玩过,但你是云玩家”

foolegg 发表于 2024-6-24 13:34

宝贝,锻造石可以无限买的
DLC有新的洗点道具换皮,估计一周目超20个了

买锻造石要钱的,刷钱的时间不是成本?

foolegg 发表于 2024-6-24 13:35

不好意思,魂1和本体我都扎扎实实玩了,我觉得我有资格评论魂系游戏

Bieaeml 发表于 2024-6-24 13:37

宝贝,锻造石可以无限买的
DLC有新的洗点道具换皮

别拆穿,这才是真正的云玩家,法环试错成本仅次于AC6(AC6可是BOSS门前打不过换装备试错的)

举头望明月 发表于 2024-6-24 13:37

busuji 发表于 2024-6-24 13:38

河孢子 发表于 2024-6-24 13:31
存档备份,这种游戏外手段都用了,你和开挂的坐一桌吧

那啥其实我只是建议用,自己嫌麻烦并没有用很多来着。
洗点没大必要。
武器强化的话,最后一级不要强化就行。除了古龙岩都是随便买。

busuji 发表于 2024-6-24 13:38

...

再见,hate

河孢子 发表于 2024-6-24 13:39

"和游戏没关系,我就想论坛PVP"
"你想讨论?我就想挑刺!"

臭P遇上臭脚 发表于 2024-6-24 13:40

除了古龙岩其他锻造石随便买,洗点道具也多,再不济还能加点成水桶号,这试错成本还高啊
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了