CswStar 发表于 2024-6-24 12:12

宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了

打了一周末老头环dlc,目前就过了舞狮、双月骑士、狂龙贝勒、融泥骑士等几个重要boss,地牢里的boss也打了不少,就不一一列举了。
我觉得这个dlc和本体一样,推图是基本没难度的,地牢boss也没啥难度,就主线一些boss比较难。这个dlc的跑图体验比本体要好一些,虽然地图奖励不咋样吧,不过对我这种喜欢收集玩具的人来说还凑合,白点没啥好东西我也不太在乎,偶尔捡个战灰或强化石+10也还不错。
但几个重要boss的体验太抽象了。舞狮的掉帧攻击体验极差,砸地蹦出的烟尘能让xsx帧数降到30以下,二阶段又是花里胡哨特效一堆,魂3的滚砍玩法特别吃瘪。打双月骑士的时候我发现长时间不玩魂已经适应不了它这个sb翻滚了,我个人认为翻滚和蹦跑共用一个按键绝对是弱智设计,手感奇差,总是感觉翻滚动作生效太慢,翻滚似乎要卡在一个敌人攻击前既不慢也不快的节点输入才行,比怪猎见切、鬼泣骗术师、忍龙里风这些闪避技能难用多了。我看有人说老头环boss的攻击判断比动画提前,我没逐帧看过,不太确定。总之其他游戏里的经验在老头环dlc里屁用没有,它的闪避时机就是特立独行和其他游戏不一样(包括其他魂游)。
然后我就不再做什么正人君子了,npc、骨灰什么的全用上,双月和舞狮都被我两个机枪兵+npc给biu死了。
之后打狂龙让我恍惚自己在打怪猎,boss一个后撤我就要跑马拉松,一个投技我没了,普攻两下我也没了,二阶段又是狂拽酷炫吊炸天,阿褪看着就像是高位截瘫的废物一样,boss都这么牛逼轰轰了,玩家还这种垃圾性能?打本篇的时候我以为有了猎犬步伐这种魂系列最强闪避神技就能横着走了,看来还是年轻了,老贼在dlc里搞出来的玩意就是以玩家会3v1设计的。我到这里就彻底放弃一切底线,把泪滴大哥叫出来,把大盾装上了。
后面难得来个泥巴骑士比较正常的,但我已经没心情了,三打一收工。
综合来看法环dlc就是魂1promax,搞单挑就是和自己过不去,这么低的容错率和垃圾性能下,魂3滚砍不知道要试错多久去背版,如果不开无敌去练对策,光这读盘就不知浪费多少时间了。
最后提一下,150级进dlc,基本玩的都是玩的出血仕女剑。

busuji 发表于 2024-6-24 12:16

我就是背板打的。不光solo,甚至没带盾。主线BOSS难就难在输出窗口短,所以不是光背板就行,每个BOSS要摸索出一个安全的输出手段才行。

FuckSCUT 发表于 2024-6-24 12:18

我没搞懂,老头环本体就很在乎这玩意吗?

硫黄 发表于 2024-6-24 12:20

高端玩家确实不喜欢用新机制,给了BOSS门前猎龙大刀
诶就是不用

ssobsb 发表于 2024-6-24 12:23

翻滚要提前确实,像拉塔恩开局的旋风冲锋和狂龙的飞天俯冲感觉都是动画前就出判定

CswStar 发表于 2024-6-24 12:24

诶就是不用

我怎么知道那刀就好用呢?而且我玩的感应出血流,那刀我看一眼就就觉得不是我这个流派的,而且看起来不帅

grox133 发表于 2024-6-24 12:25

舞狮我自限打的,看着炫酷而已,输出窗口不少

CswStar 发表于 2024-6-24 12:27

FuckSCUT 发表于 2024-6-24 12:18
我没搞懂,老头环本体就很在乎这玩意吗?

本体确实也没啥solo体验,不过早期几个boss单挑还行,dlc是一上来就告诉你凡人是不配和神人1V1的

CswStar 发表于 2024-6-24 12:28

grox133 发表于 2024-6-24 12:25
舞狮我自限打的,看着炫酷而已,输出窗口不少

它的掉帧攻击太恶心了,xsx都狂掉,我打过的几个boss里就它最卡,比血源都卡

硫黄 发表于 2024-6-24 12:29

经典看都懒得看一样

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:37

诶就是不用

武器又不是拿到就能用的,要强化要看和自己的加点适不适合有时还要质变,还要适应新武器和之前不同的攻击手感和战技,而在弄完这上面这些之前你甚至不知道这把武器是不是有用的,而老头环光是dlc就加了上百把武器
那大概阁下您是风灵月影门派的玩家才会有如此多资源和闲心去这样玩,亦或者您也是什么神人能预知未来,还是说是看着攻略一步一拄拐的玩法?

举头望明月 发表于 2024-6-24 12:37

硫黄 发表于 2024-6-24 12:39

武器又不是拿到就能用的,要强化要看和自己的加点适不适合有时还要质变,还要适应新武器和之前不同的攻击 ...

哎,经典看都懒得看一眼

soliz 发表于 2024-6-24 12:40

武器又不是拿到就能用的,要强化要看和自己的加点适不适合有时还要质变,还要适应新武器和之前不同的攻击 ...

猎龙刀这武器是给了一整条龙战士支线铺垫的,在尖刺山必经路上不可能碰不到
从名字到描述全告诉你这是龙特攻武器,甚至整座山还给了你几条龙试刀
这都感受不到是不是真忘了环是个rpg,当成act在玩了?

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

Evomenon 发表于 2024-6-24 12:40

猎龙大刀还是比蛇矛菜一点的。但伤害够劲、性能刚好,和狂龙打起来相当爽快

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

njjwl2005 发表于 2024-6-24 12:42

我从魂一玩到法环dlc,都是大盾顶起来再说,躲在盾后面就跟钻进被窝一样,体验都挺好的
只狼刀当盾牌用,血源没有超强大盾玩起来就没有魂那种缩在壳里的安心感

论坛助手,iPhone

硫黄 发表于 2024-6-24 12:42

不过你比楼主更逗,DLC出来几天了
都还没发现本篇的人物加点和DLC伤害没什么关系?
还对着失色武器车轱辘什么质变,高端玩家确实很喜欢给人扣开挂帽子哈

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:43

硫黄 发表于 2024-6-24 12:39
哎,经典看都懒得看一眼

我知道啊,所以呢?我开荒玩的法师号,是要我去洗点拿着这把我原本根本拿不动的猎龙大刀然后打完再洗点回去不然就不配有游戏体验是吗
那确实无敌了,这就是魂味啊,不被按头教玩游戏就必须得折磨

NBGI 发表于 2024-6-24 12:44

只要能招骨灰,都算不上solo,你说的几个BOSS我和骨灰嘎嘎乱杀,招了人反而血厚的不合理

CswStar 发表于 2024-6-24 12:44

硫黄 发表于 2024-6-24 12:29
经典看都懒得看一样

要是老头环能无限洗点,我可能当时会拿出来用用,在我的认知里0强化武器=废物

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:45

硫黄 发表于 2024-6-24 12:42
不过你比楼主更逗,DLC出来几天了
都还没发现本篇的人物加点和DLC伤害没什么关系?
还对着失色武器车轱辘 ...

你也是挺厉害的,大概是看不懂“有时还要”这句中文是什么意思
本篇加点和dlc伤害没关系是吗,那我洗个8智战士玩法师一定很厉害吧

busuji 发表于 2024-6-24 12:46

兄弟你明显是我不做的事情大家都不会做。
武器为什么不能拿到就用?比如我打这个龙卡半天打不过,为什么不能掏出可能有效果的武器来试试?不强化只是伤害低,手感还是一样的。代价不就死一次么,卡boss谁不是几十把都打不过的?为啥要风灵月影才有资源去玩?

硫黄 发表于 2024-6-24 12:47

武器为什么不能拿到就用?比如我打这个龙卡半天打不过,为什么 ...

因为论坛PVP的精髓就是互相扣帽子

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:48

武器为什么不能拿到就用?比如我打这个龙卡半天打不过,为什么 ...

因为我拿不动这个武器啊

セイウンスカイ 发表于 2024-6-24 12:48

我本体是近战法师玩的多 毕竟刚开始就用名刀轮椅,后面换血刀,dlc也是一路血刀+神躯化剑。
但是拿到猎龙大刀之后直接洗点换战士打了剩下的龙支线。名字和造型都很贴合 用猎龙刀猎龙太浪漫啦

硫黄 发表于 2024-6-24 12:47
因为论坛PVP的精髓就是互相扣帽子

确实,上来扣个高端玩家的帽子非常有用

硫黄 发表于 2024-6-24 12:50

因为我拿不动这个武器啊
糜烂烙印+义手剑+舞狮头,角色刚出生一样拿,今天教会你了不客气

a317216007 发表于 2024-6-24 12:52

其实这就是典型的RPG和ACT的区别了
正经的ACT游戏就是要能做到兼顾大多数玩法都能走一遍流程的设计
但是RPG可不管那么多了,就像最古典的RPG用金属斩去杀金属史莱姆一样,有些设计就是按头完才顺畅的,有些能力值就是闷头刷才有反馈的

说到底环是个RPG考虑到是日产的,你甚至可以叫JRPG

绿色食品 发表于 2024-6-24 12:54

我就想用原来的build打怪,现在你告诉我别用,用了打不过是因为我没有用最新最in的build来玩,qnmd.

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:54

硫黄 发表于 2024-6-24 12:50
糜烂烙印+义手剑+舞狮头,角色刚出生一样拿,今天教会你了不客气

确实有用,装了以后脆的和纸一样回血还被砍,80智拿着把破刀给狂龙刮痧,体验很好,感谢高端魂类玩家的帮助,玩游戏就该这么玩

硫黄 发表于 2024-6-24 12:55

确实,上来扣个高端玩家的帽子非常有用

毕竟高端玩家打不过,是因为游戏设计有问题

秦南心 发表于 2024-6-24 12:55

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:56

硫黄 发表于 2024-6-24 12:55
毕竟高端玩家打不过,是因为游戏设计有问题

确实,boss设计都是没问题的,打差评的全都是自以为是啥都不懂的黑子,这帮人不配玩魂

硫黄 发表于 2024-6-24 12:56

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:56
确实,boss设计都是没问题的,打差评的全都是自以为是啥都不懂的黑子,这帮人不配玩魂 ...

这几天看人破防是真的爽

秦南心 发表于 2024-6-24 12:58

Mikumiku831 发表于 2024-6-24 13:00

早就不爽要看加点才能拿武器魔法的设定了
又不给无限洗点存档装备啥的
也没直观的数值说明一点换武器的欲望都没

Formidable 发表于 2024-6-24 13:02

双月想弹反能弹反想gp能gp,只会一个驴打滚然后说放弃solo我不好说

pf67 发表于 2024-6-24 13:03

武器为什么不能拿到就用?比如我打这个龙卡半天打不过,为什么不 ...
我真用不强化的孤牢大剑打了几个boss,然后遇到死骑士,被投技回满血教做人

回去强化+10 一把就过了

不强化只能当做玩具,掏出来试试基本没啥用

busuji 发表于 2024-6-24 13:03

因为我拿不动这个武器啊

你拿不动这个武器,就想别的办法啊。法爷不都是带骨灰的吗,用骨灰试试?
你要是那种近战法师solo了本体,应该也不会说出这种“风灵月影才会自己试武器”的话。

foolegg 发表于 2024-6-24 13:03

ouyang菌 发表于 2024-6-24 12:43
我知道啊,所以呢?我开荒玩的法师号,是要我去洗点拿着这把我原本根本拿不动的猎龙大刀然后打完再洗点回 ...

这些张口就是“你不配玩”的玩家都有一个特点,就是喜欢用云来的游戏经验彰显自已的高玩身份。
魂系游戏超高的试错成本导致了一个事实,真的自己玩游戏(不看攻略不找资料的自己玩)的玩家很容易被云玩家鄙视,因为自己玩的成本太特么高了。而云一下方便无痛苦,还特么方便网上装x。
自己玩游戏的玩家肯定明白,魂系游戏的武器压根就不是读说明看数据随便拿起来挥两下就知道好不好用的,不强化不洗点压根就试不出一把武器好不好用,不开修改器,拿到新武器不知道好不好用,也没办法试验好不好用才是正常的。
只有抱着网上攻略啃的玩家才会那么轻描淡写的说,游戏都给你提供解法了,人菜不要怪社会。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 宫崎老贼似乎越来越不在乎玩家的solo体验了