狐谈风月 发表于 2024-6-25 10:26

五分。越搓评价降低得越厉害,这dlc到底有啥新内容啊,新武器的战技装模作样的,不是本体动作改模(调香瓶)就是魂3、只狼(格斗术)掏的,有没有点新活了?

dlc的几个皮手套武器给的全是换特效投技。

以及一个dlc的boss现在就搞得这么声光污染,下一作打算咋办?碎屏斩和熄屏斩?第一视角投技?boss拿烟头烫主角?

魂正统很难不是真的要死了,这个dlc假如仔细一看,那么在真正的游玩内容里几乎没感觉到什么新意可言——只有无穷无尽的复读旧作,很难不觉得有种除了造奇观以外彻底没活了的敷衍。

我很早就觉得正统魂这套模式抵达越过平衡性的那一天会比大家想得都快的,但没想到能这么快。活呢?没活你当什么艾尔登之王?

—— 来自 meizu MEIZU 18s Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jockeyjoestar 发表于 2024-6-25 10:32

tigs1 发表于 2024-6-25 10:10
我操,兄弟问问怎样会碎啊?

波尼村过桥或者靠近幽影城电梯   其实剧情影响不大。大多数支线能继续。

tigs1 发表于 2024-6-25 10:55

椎名mahuyo 发表于 2024-6-25 11:02

我真的很好奇,除了毒师稍微有点难找(这位我准备气流偷袭惩罚要塞的时候看到的),两个NPC在主线塔镇前面,两个NPC在初始瞎子都能看到的平原上,其他NPC一个打完双月就能看到,还剩个丹恩在惩罚要塞到双月出口中间很大平原上
真的就这么难看到嘛(其实有的,我看王老吉硬是进了塔镇没看到门口的NPC,干脆更新下直接拿到地图就标点算了)

stoiorz 发表于 2024-6-25 11:09

哌啶 发表于 2024-6-25 11:15

毒师难找是小问题,关键是穆尔太能跑了,本来支线找集物虫,结果探着探着图人消失了

龙娘骨灰这个我默认和本体食粪者傀儡一样属于隐藏要素,正常顺序玩根本发现不了那种

夏延 发表于 2024-6-25 11:26

大地图分层过于弱智,不舔图就找不到路。照着最明显的路线走就一路打到米凯拉门口了,支线全断
地图太空,滤镜和本体比暗的眼睛疼,在场景切换时硬换色调,连个渐变都没有
boss还都是疯狗

也就是打完睡了一觉才给8,要是刚打完boss看到这贴肯定给7

空气先生 发表于 2024-6-25 11:57

5分,gqyg掌握了ai做地图 ai随机生成道具 ai生成boss连招。希望下次ai能够调教好,看起来更像是正常人类做的游戏

Lisylfn 发表于 2024-6-25 12:19

椎名mahuyo 发表于 2024-6-25 11:02
我真的很好奇,除了毒师稍微有点难找(这位我准备气流偷袭惩罚要塞的时候看到的),两个NPC在主线塔镇前面 ...

初见红狮子时提到的“那边的阴沉男”确实容易漏,刚好篝火在一个小坡,这个npc在高度低一点背后位置,配上阴暗的色调和他的衣服,真的看不到好吧,扫了一眼没找到我就走了,不是问人还真漏了

布伦史塔德 发表于 2024-6-25 13:54

评分等于盖乌斯的出招间隔

蒙田 发表于 2024-6-25 14:24

出轨的三头龙 发表于 2024-6-25 14:37

没想到能这么两极分化,我跟泥潭ff厨和解了

misaki_d 发表于 2024-6-25 14:44

这地图右下角三个大区域都是又大又空,这也能这么高分?
尖刺山,颠火树林,青蓝海岸这三地方就没啥内容,地图占了得有三分之一

Wounds 发表于 2024-6-25 14:57

树和野猪骑士的龙车,我指纹盾正面有时候能挡住有时候挡不住。我看也不是体力问题,做的啥碰撞判定啊,难道是穿过我的时候伤害判定到背上去了?

fifman 发表于 2024-6-25 15:14

地图太空了,探索奖励太垃圾。这是原版后期就有的毛病,但dlc变本加厉了。实在是无语。

saberserker 发表于 2024-6-25 15:28

7分,任务线设计扣2分,地图设计扣1分,地图设计过于弯弯绕绕追求复杂,有点魔怔了感觉,大部分区域都得绕路过去,导致正常玩很容易就进了幽影城断支线,别的游戏这么设计还能读档挽救一下,你怎么读。

小明神 发表于 2024-6-25 17:03

除了满地排泄物和地图空的太多 其他都蛮好的

ddwhzh 发表于 2024-6-25 18:05

Wounds 发表于 2024-6-25 14:57
树和野猪骑士的龙车,我指纹盾正面有时候能挡住有时候挡不住。我看也不是体力问题,做的啥碰撞判定啊,难道 ...

我特别不能理解魂小将的忍耐度,还推荐别人玩盾戳,判定各种错误,能挡和不能能挡全凭运气,放别的游戏早飞马了。还有推荐反弹滴露的,各种aoe和火焰,能弹不能弹完全无法区分

手铐君 发表于 2024-6-25 19:20

昨天晚上打完了,我感觉有7-8分吧,当然我是用的血血怪+骨灰战技能的,不是那种自限人,我觉得扣分点主要在地图太空,癫火森林,2个指头山,基本上地图右边的部分,都非常的空,很多地方其实应该塞点东西,但除了几个小动物外又啥也没有,甚至光点也没有。一些探索价值太低,我还是那种基本上把每个区域都走一遍的,路上各种谏言,前有排泄物还有怪物的性能实在太高这些感觉都是扣分点

zaku303 发表于 2024-6-25 20:06

dlc所有boss的无伤都有了……

Cloudslin 发表于 2024-6-25 22:06

地图确实会有很空的感觉,骑马跑图都嫌慢,步步为营进行探索的感觉是进一步被削弱了,不过整个dlc的奇观都是非常到位的,没有老魂那种微缩世界的异样感了。关于boss确实越来越激进但总体来说离谱程度和本体没有拉开差距,距我的记忆网测时的恶兆,正式发售后的女武神、拉达冈都被批过派生多,神经刀等等问题,看到有些地方的讨论都开始夸起本体的boss设计了不禁感慨这两年涌进来的新人可能确实很多。剧情没什么好说的本体的剧情我就不甚感冒,但这次dlc没补充些小梅的剧情还是很遗憾的,虽然戏份很少但确实是我最喜欢的防火女……所以大概打8分吧,以BB为10分标准的话。

usodakedo 发表于 2024-6-25 22:10

Cloudslin 发表于 2024-6-25 22:06
地图确实会有很空的感觉,骑马跑图都嫌慢,步步为营进行探索的感觉是进一步被削弱了,不过整个dlc的奇观都 ...

这也是我觉得很奇怪的一点,除去最后拉塔恩外,其他boss不都是和本体差不多的疯狗吗?我还以为大众早就接受这事实了,包括现在本体风评不错的黑剑以及荷莱露,在刚出时都被批评到不行

—— 来自 S1Fun

不能曰的秘密 发表于 2024-6-25 22:33

这个地图我是真的喜欢,昨天高强度玩了一天,探索欲望极高,当然缺点也是地图太空,除了绝景基本什么也没有

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

maybezp 发表于 2024-6-25 23:19

ddwhzh 发表于 2024-6-25 18:05
我特别不能理解魂小将的忍耐度,还推荐别人玩盾戳,判定各种错误,能挡和不能能挡全凭运气,放别的游戏早 ...

那你说个别的薄纱法环的游戏呗

Wings5000miles 发表于 2024-6-25 23:28

除了地图太空舔图不够兴奋导致疲惫外满分。三周目260级智敏近战法师的档,总归是能有策略对应的各种排泄物

hkguty 发表于 2024-6-26 00:51

给个8吧,感觉拉丹认真打打也不是不能打,招有点大开大合,比较容易辨认,可能还是空窗期太短了的原因吧

Aeturnus 发表于 2024-6-26 01:30

打到现在终于通关了,至少给9.5分以上,魂对我来说最核心的就是审美和箱庭两个点,这次都是达到了新高度。大世界箱庭设计绝对超过魂1,幽影城就是新火鸡场。从高架桥出来一直到塔神殿再到塔之镇一路上我一直高呼性感疯了,这次的地图真的太爽了,希望fs以后还能有这样思路的作品

—— 来自 vivo V2338A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

starland 发表于 2024-6-26 01:40

无暇之作落差太大,还有剧情难崩;

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

另外四分之三 发表于 2024-6-26 06:06

9 到dlc才懂环与魂的玩法区别,boss不再强调翻滚躲招,因为魂已经做的够多了,换成了rpg要素骨灰战技等;地图不再需要完全舔过来,开放世界角落填不满的,物品已经尽量拆分了也难填满,这两点都是跟开放世界匹配的,但显然没做到完全适应。另外家庭伦理剧真的太不行
都说dlc地图空奖励少,那我期待有把全部重要boss跟物品放到幽影地的随机mod,因为这地图真的舒服

—— 来自 S1Fun

社友者 发表于 2024-6-26 11:55

其他都行,就是小男娘不配当环1收官战主角

eblis2 发表于 2024-6-26 12:12

8分吧   火巨人-1 拉塔恩和米凯拉-1

TiiTiiLL 发表于 2024-6-26 12:47

本体我都是一个流派打到最后,打dlc好多次破防然后洗点换流派,我感觉这种设计不如让洗点方便点,篝火旁边就能洗游戏体验能升一大截

umbasa 发表于 2024-6-26 12:59

想想还是八分吧,扣一分给狗屎的探索奖励规划(路边草丛箱子放护符,跳跳乐终点放弩箭),扣一分给狗屎的优化(本篇基本稳定60帧,dlc最低掉到30帧)

eblis2 发表于 2024-6-26 13:15

不能曰的秘密 发表于 2024-6-25 22:33
这个地图我是真的喜欢,昨天高强度玩了一天,探索欲望极高,当然缺点也是地图太空,除了绝景基本什么也没有 ...

主要很多时候天气不好都雾蒙蒙的 绝境也看不到什么

战栗的小六 发表于 2024-6-26 13:46

不算拉塔恩我能打9分,算上拉塔恩7分,拉塔恩实在是太大粪了,我其他boss加一起死的次数都没打拉塔恩死的多

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jamesryo 发表于 2024-6-26 13:49

还好有风灵宗门,让我也能打过BOSS

不能曰的秘密 发表于 2024-6-26 14:48

eblis2 发表于 2024-6-26 13:15
主要很多时候天气不好都雾蒙蒙的 绝境也看不到什么

可以调成中午或者早上呀,起雾的话我都会回篝火刷新一下时间

weige 发表于 2024-6-26 14:51

8.5吧,南部海岸和两个指头遗迹填充一下,boss数值没那么离谱的话,给个9分以上没问题

灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-6-26 14:53

美术很好但滤镜有点敷衍
不管三七二十一全是雾蒙蒙的
影响了欣赏美术的心情
地图设计很好但奖励不行
奖励拉跨影响了探图的体验
蛮可惜的
最出色得地图和美术都没有实现1+1>2
反而1+1<2
事倍功半
fs以往最擅长的项目管理这次出了问题
这才是我最担心的
八分

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

mj240608414 发表于 2024-6-26 14:57

usodakedo 发表于 2024-6-25 22:10
这也是我觉得很奇怪的一点,除去最后拉塔恩外,其他boss不都是和本体差不多的疯狗吗?我还以为大众早就接 ...

因为本体好歹只有黑剑和荷莱露是疯狗,而dlc里每个都是疯狗而且大部分boss的招数还没破绽。
狂龙下面的那个傻逼古龙更是典中典了,打起来每一下都是多段判定加aoe,而且hitbox压根搞不懂,你以为跳起来能躲的aoe地雷实际上能不能躲只有天只知道,你不用轮椅秒他连抬手的机会都没有。这么多人说狂龙难,要我说那条古龙比大部分dlc的boss都恶心

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 直截了当,老头环dlc发售两天了 大家能打几分。