Fask 发表于 2024-6-23 22:16

地图满分,boss有好有坏,npc不错
但是最终的米塔恩以及过程中无数负反馈的低级物品让我很不爽,所以评分不及格

Pipcat 发表于 2024-6-23 22:50

还在推,吐槽几句:
地图设计脑洞很大,但是有些反直觉,你要进入一个区域的话从旁边区域边缘走往往是进不去的,悬崖峭壁到处都是,探图挫败感很强。而且地图碎片放的位置太刁钻,这种东西难道不应该放在刚进区域的地方吗?
绝景还是保持一贯水准,但架不住空洞啊。就那传送到弗劳古遗迹一片大湖那里来说,刚进来立刻被震撼到,但这么大个区域居然就打一个路人骑士,拿一个饰品?还有大教堂,山上的无名灵庙,不胜枚举。
法师推图到现在,真正能用上的战利品没几个。双月魔法试了下,前摇太长,范围太窄,远程攻击不了,近程解围也不行,太尴尬了。

grox133 发表于 2024-6-23 23:06

ddwhzh 发表于 2024-6-23 20:27
有多少人dlc一半角色都零提升的,捡的碎片只能dlc用四舍五入给怪减伤而不是加防,武器基本还是用本体那些, ...

你自己不用新武器怪谁,dlc好玩的武器多了去了

菟原手兒奈 发表于 2024-6-23 23:13

超出预期,1分扣给没有梅琳娜

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ddwhzh 发表于 2024-6-23 23:16

grox133 发表于 2024-6-23 23:06
你自己不用新武器怪谁,dlc好玩的武器多了去了

可算了吧,这么多好武器怎么都在玩盾戳,新武器还面临着能否活过下周版本更新的风险。狗曲打不了的你这些好武器大概率也打不了。

小小陌路人 发表于 2024-6-23 23:19

游戏快打通关了,说一下我的感受
数值太夸张了,扣分
boss动不动就来一套超超超超超级华丽的连招,挨到就死,同质化严重没有交互性,扣分
野外的柳条火焰人,太傻逼,扣分
下面几个地图太空旷,啥都没有,扣分
地牢质量不错,加分
音乐和原画还保持高水准,加分
好几个箱庭地图都做的不错,加分

综合感受5分,原版最有意思的八仙过海式的打boss方法在dlc几乎被按死了,手残党基本只能选择盾戳流来打,真是一场酣畅淋漓的吃屎啊

Rainwedell 发表于 2024-6-23 23:35

拉塔恩还没见,别的差不多了,打到现在给个 7。箱庭部分一如既往的牛逼 ,boss 战音乐非常好。战斗上数值估计后面会修,找了碎片后期也不是啥大问题,主要是曲线不合理,这跟狗屎引导关系很大。boss 体感下来倒是没那么粪,双月,龙和梅瑟莫吃透了打起来反馈都还可以,就是基本不给轻武器和轻装存活空间了,没削韧就是下等人,加上那个藤条巨人,总感觉教你打游戏。地图引导和探索反馈屎成这样白瞎这么牛逼的设计和美术,你看到绝景和找到隐藏通路跑过去完全是负体验,锻造石和铃兰太有奖励了,直接-2。剧情-1,npc 塑造点名 saber ,唐的不行,看到人就想干,你也是褪色者?另外宣发图这样搞,游戏里全程头盔。

—— 来自 S1Fun

Gundamslave 发表于 2024-6-23 23:42

本体雪山前8分,雪山后5分,综合得分七分。
dlc有八分,地图给十分,两分扣给探索的奖励。

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ef6270 发表于 2024-6-24 00:23

9分吧,由于进dlc前我用掉了所有的锻造石,所以这块感觉倒还行。
扣一分是不知为啥把我显卡搞崩了。

地刺 发表于 2024-6-24 00:30

7 小怪堆数值-1   探索抠搜-1而探索扣代表这游戏赶工 都没想好用什么奖励填充地图地图大而空荡-1,感觉非常像雪原这张图

boss战还是很不错

maybezp 发表于 2024-6-24 00:30

爽,要的就是这个味,粪味是FS必备,没这味也能叫魂游?

FS保持了无脑预购的水准,期待下一部

ku2154513 发表于 2024-6-24 00:31

dlc这次不知道为什么有几块图都是纯氛围感,一路走过去风景不错,但是空的一比啥也没有

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

红烧肉 发表于 2024-6-24 00:38

龙飨祭坛那片区域的图真太失望了,奖励随便甩两个,怪还没小动物多,几个本篇的怪限时返场客串下,真是敷衍到家了

ddwhzh 发表于 2024-6-24 00:52

怎么没人发个投票匹诺曹vs法环dlc。我想了一下匹诺曹基本各方面都是秒杀水平吧,除了线性地图之外,动作系统,build,探索奖励,敌人设计,剧情,法环dlc拿头比。以后这类游戏改名叫类匹吧。

ts1abaras 发表于 2024-6-24 01:15

ddwhzh 发表于 2024-6-24 00:52
怎么没人发个投票匹诺曹vs法环dlc。我想了一下匹诺曹基本各方面都是秒杀水平吧,除了线性地图之外,动作系 ...

你去发个看看结果呗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

FUZE 发表于 2024-6-24 01:26

莉可厨 发表于 2024-6-24 01:53

匹诺曹没盾戳这种无脑轮椅,远不如环好吧

maybezp 发表于 2024-6-24 01:53

红烧肉 发表于 2024-6-24 00:38
龙飨祭坛那片区域的图真太失望了,奖励随便甩两个,怪还没小动物多,几个本篇的怪限时返场客串下,真是敷衍 ...

所以你看其实吐槽的结果都是一样的,本质上还是把地图做大了其他没跟上
1. 地图做的又大又妙又好看
2. 啥都不放=》太空,敷衍
3. 只能放点一般向杂物=》被喷敷衍
4. 放点复读怪=》被喷敷衍

hotshotgg 发表于 2024-6-24 03:09

Pipcat 发表于 2024-6-23 22:50
还在推,吐槽几句:
地图设计脑洞很大,但是有些反直觉,你要进入一个区域的话从旁边区域边缘走往往是进不 ...

同意,说实话我很难理解给地图设计打高分的。
美术设计另说,DLC太滥用高低差来限制玩家探索了,特别是当你看到一个未探索区域就在脚下,而死活找不到前往途径的时候。
我玩的时候就很烦躁,想去的地方去不了,只能一个劲推主线。

darkfall 发表于 2024-6-24 03:16

hotshotgg 发表于 2024-6-24 03:09
同意,说实话我很难理解给地图设计打高分的。
美术设计另说,DLC太滥用高低差来限制玩家探索了,特别是当 ...
因为不用打任何主线Boss除了最终区域外的所有地方都能去,甚至守门Boss都不用打

佐伯香織 发表于 2024-6-24 03:20

地图没得黑吧,当年地下墓地看到灰烬湖的感觉都回来了,这次是真的就在那里。

逸一死吾亦死 发表于 2024-6-24 03:24

业界找不出第二个把这么多奇观融合在一部作品的游戏,这是还只是本体,dlc只比本体更夸张

lly778 发表于 2024-6-24 03:54

dlc确实是各个区域都有联通起来,可以各种乱序。
但地图间的分割主要通过悬崖,然后地图间的连接大量通过跳石阶,坐电梯,钻山洞,而且这些还有意无意隐藏起来,除了幽影城外,精心设计的联通关卡太少了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

小Q 发表于 2024-6-24 05:39

这构式地图……不看攻略每天晚上玩7小时,我5小时基本都在迷路,而且路上基本捡不到什么东西也就下地下城的时候舒了口气,可以有一次正常的旅程了

pgain2004 发表于 2024-6-24 06:28

osborn 发表于 2024-6-23 16:16
你们说的我都懂,反正你们打过了说啥都对好吧。我打这些boss当然也是靠大哥的,只是我在想如果不招大哥, ...

https://youtu.be/A6MpHbLs8eg
可以参考一下这个,当然不太能直接学,但可以看出攻击间隙

mjzs07 发表于 2024-6-24 07:59

dlc还不如本体确认?

Raumanzug 发表于 2024-6-24 08:13

昨天通的,基本应探尽探应打尽打了。给6分,6分全是给三处指头海的美术的。探索除了这次反直觉的分层连通特别多基本都是魂老一套,第一天看了黑夜刀黑暗剑连星剑的大概点位后绕了半天三个地方没一个能下去。后来扫图的时候从十万八千里远的地方绕过来,路过这些点位的时候,一点都没感到惊喜,只有种没活硬整的感觉。战斗基本上就是食之无味,大部分boss看了几次一套又一套连招很难想着去慢慢蹭那血条都不见掉的刀,就选个合适的轮椅,说好听点就是rpg化。打拉塔恩一阶段还想着感觉比双月好点,结果看到二阶段,以及这之后换盾戳无脑过的时候只想笑。

Sevenzerofive 发表于 2024-6-24 08:19

维克塔利昂 发表于 2024-6-23 18:13
https://www.bilibili.com/video/BV1tw4m1e7qi/
读指令新作来了

这读指令的距离这么远的吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

何でやねん 发表于 2024-6-24 08:34

八分吧,本来以为能跟米凯拉一战,结果是背后灵

月海的秋鸟 发表于 2024-6-24 08:38

dlc各种酷炫武器 ,拿来打小怪还行,boss打不了一点,全是疯狗,我这手残党每次都是死几次老实换上盾戳

chenzhi11 发表于 2024-6-24 08:40

9分吧 原汁原味的老贼作品
精妙的地图设置 加上各种地图上的情怀
被水淹的城一下子就想到了小隆德

东方定助 发表于 2024-6-24 08:53

7分,幽影城虽然和外部连通不错,但内部设计和美术比较普,风格换成公爵书库、魂3大书库、该隐城效果都会更好。
除了拉升展品之外也缺少了点结构变化,公爵书库和研究栋的旋转机制应该应用尽用

彩虹肥宅 发表于 2024-6-24 09:09

匹的盾戳是最无脑的

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

丹德里恩 发表于 2024-6-24 09:12

彩虹肥宅 发表于 2024-6-24 09:09
匹的盾戳是最无脑的

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

匹的盾有耐久,环win

mayu5583639 发表于 2024-6-24 09:35

我记得匹有个盾义手,暴君匕首头加城市长矛柄,无脑戳戳戳

Firvox 发表于 2024-6-24 09:39

昨天走了波尼监牢和亚人剑圣监牢,他们俩监牢有个一模一样的房间,原来监牢的房间用的统一图纸吗

Vladimeow 发表于 2024-6-24 09:46

10 虽然有些BOSS难度难得让人烦躁,但是探索地图的乐趣仍然一流以上

蓝泽玲 发表于 2024-6-24 09:52

大地图很多设计感觉既没有叙事的意义也没有游戏性的意义,几个城还不错,还是回去做城堡箱庭游戏不要做大世界了

7分 两分扣在地图 一分扣在绳索*3

CCMkIII 发表于 2024-6-24 09:53

我觉得不好的地方主要就是几点:
1.新的强化机制很重要,一开始小看了强化的重要性打的很痛苦。我没明白为啥要做一个“把怪都增强然后让主角收集强化道具增强自己”这种有点像面多加水水多加面的机制,可能是玩家太强平趟DLC?也许应该把怪的整体强度调弱一点然后把幽影树碎片的强化幅度也下调一些;
2.优化感觉有点问题,大地图卡的有点频繁,那种用喷火器的小兵还给我卡崩了一次;
3.大卢恩破碎的太快了点,我就打了个舞狮然后探图给探破了——不过某种程度上确实也是我逛的路线太怪了;
4.探索的奖励确实有点幽默。其实DLC新东西也不少,但要想每个地方都塞满有价值的收集品确实很难。可能是地图加大后的副作用吧。我其实不是特别在意捡到的都是楔形石,但连续几处包括宝箱开出来都是石头感觉还蛮难绷的。

除此之外我觉得地图啊战斗啊都挺好。我一直在用长牙+盾牌滚滚滚挡挡挡砍砍砍,感觉其实本篇后期打的也挺折磨的,DLC也没有给我更多的折磨,反而因为心态比之前好点还相对更不折磨了。

Bieaeml 发表于 2024-6-24 09:54

前期8分,后期巫人村+1,最终9分。
地图风景很美但是有点空,探索奖励坑爹就不谈,早期地图给点碎片or洗点道具不是挺好。
BOSS难度就那样吧,反正有的是办法收拾(顺带可能因为是跳劈打法,不少地面技我压根没中),只要没有高手心态就不会折磨自己。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 直截了当,老头环dlc发售两天了 大家能打几分。