浅井惠 发表于 2024-6-17 23:46

qwwsong 发表于 2024-6-17 22:09
笑拉了,这条又对麻辣仙人骂别人是龟男不适用了是吧

麻辣仙人骂其它玩家骂的起劲,现在骂到自己头上了 ...

很显然,到底是麻辣仙人没事闲的不喷厂商非得去喷龟男拉仇恨,还是有人别有用心扣麻辣仙人的帽子已经不可考,我没有时光机,我估计你也没有,你一个劲在这个泥塘里打滚也没意义

所以我一直在说玩家应该一起去骂厂商,这是对所有正常玩家都有利的事,结果你只会一个劲往玩家身上带,鼓动玩家互斗内耗,到底是谁在找茬带节奏已经很明显了吧

樽——見 发表于 2024-6-18 00:01

这样吧 你们一起举报本贴第一个歪麻辣仙人的楼层

qwwsong 发表于 2024-6-18 00:04

浅井惠 发表于 2024-6-17 23:46
很显然,到底是麻辣仙人没事闲的不喷厂商非得去喷龟男拉仇恨,还是有人别有用心扣麻辣仙人的帽子已经不 ...
上一楼还在说攻击别的龟男是正义之举,后面就说是都是别人干的鼓动玩家互斗的事,好快的岁
麻辣仙人不去攻击其它玩家有没有一种可能我真的不关心你们
哦麻辣仙人口口声声说只攻击gacha手游,可惜这楼里某知名麻辣玩家又开始攻击单机玩家
自己开不了后宫,看别人开后宫
不是龟奴也是龟男了
我建议你先正义切割掉再考虑时光机的事

Ky·Kiske 发表于 2024-6-18 00:33

先不说笑傲里移情别恋小师妹下场不可谓不凄惨
哪怕是同样走主角丑逼逆袭路线的加速世界,超级白月光小美女黑雪姬也没有哪怕一秒钟的时间背叛过春雪

有的事情大师懂,日本轻小说作家懂,到了4V做游戏的反而开始怪玩家只喜欢后宫麻辣了?

还为个麻辣仙人头衔争上几页,真是不可谓不应激

微冷 发表于 2024-6-18 00:41

Ky·Kiske 发表于 2024-6-18 00:44

毕竟游戏还没发售就在那里吹这游戏文笔故事独一档,什么往前往后十年无人能敌,吹的那个叫人一愣一愣的。 ...

……这是哪来的自信

4V搞认知战搞出路径依赖了?

微冷 发表于 2024-6-18 00:45

afer 发表于 2024-6-18 00:46

摸鱼2号 发表于 2024-6-18 01:04

Ky·Kiske 发表于 2024-6-18 00:33
先不说笑傲里移情别恋小师妹下场不可谓不凄惨
哪怕是同样走主角丑逼逆袭路线的加速世界,超级白月光小美女 ...

不如碰瓷连城诀,真黑暗虐主

马拉松 发表于 2024-6-18 01:09

我寻思大部分人也就相貌平平无奇,能长成赵活那样一张奇行种脸的这辈子还真没见过,其实这个时候开发者的屁股趣味就很明显了

farland 发表于 2024-6-18 01:21

Leliel 发表于 2024-6-18 01:30

狄云还能有个安慰奖

14部书,可能最丧的是李文秀

farland 发表于 2024-6-18 01:41

春哥亲自 发表于 2024-6-18 08:14

黑暗虐主也有水笙当港湾的
要是结局水笙一刀捅死狄云才是真虐主+升华主题

汪达 发表于 2024-6-18 08:45

要是结局水笙一刀捅死狄云才是真虐主+升华主题 ...
那就不叫升华了,那是不入流小说写手追求翻转翻转再翻转,彻底破坏人物行为逻辑,拉了坨大的

CCCTHUN 发表于 2024-6-18 08:56

讨论丑男主角怎么没人提最出名的《巴黎圣母院》?
卡西莫多帮爱丝梅拉达去追高富帅后宫男菲比斯,爱丝梅拉达到死都爱着菲比斯,只是把卡西莫多当朋友,这种剧情放麻辣仙人那里是不是标准的龟男剧情?
最后结局爱丝梅拉达身死,卡西莫多在失去养父和暗恋的女孩后抱着爱丝梅拉达的尸体在地穴里等死,而菲比斯这种伪君子没有受到任何报应,开开心心的和他的贵族大小姐未婚妻结婚了,由此可见维克多雨果是个喜欢恶心人的绿毛龟作者

现在的玩家或者读者就是太喜欢代入,主角受苦了就等于自己受苦了,为什么不能当个看客呢?我是卡西莫多吗?我是赵活吗?我就是个看故事的,他吃了多少苦和我有什么关系?

微冷 发表于 2024-6-18 09:02

藤井紫 发表于 2024-6-18 09:09

卡西莫多帮爱丝梅拉达去追高富帅后宫男菲比斯,爱丝梅拉 ...

时代不同了老逼登
巴黎圣母院的时代是巴黎路面还有屎的时代
武侠小说的时代是中国被各路牛鬼蛇神围攻的时代
现在是太平的时代,是爸妈不给玩原神就要黑化的时代,是短视频一堆接一堆乐子给你看的时代,是共情到骡子身上的时代

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

adso 发表于 2024-6-18 09:12

Leliel 发表于 2024-6-18 01:30
狄云还能有个安慰奖

14部书,可能最丧的是李文秀

李文秀也算是有被爱被关心的嘛……就是一个说不清是亲情还是萝莉控,另一个是个精神病……

adso 发表于 2024-6-18 09:15

卡西莫多帮爱丝梅拉达去追高富帅后宫男菲比斯,爱丝梅拉 ...

卡西莫多可是亲手把背叛自己的副主教推下楼的呀

Ky·Kiske 发表于 2024-6-18 09:27

先不说4V游戏剧本碰瓷雨果够不够格

你让玩家强行选择不代入游戏主角来玩游戏,这何尝不是一种恶心到爆棚的指导瘾
你这种玩法,是4V钦定的吗?

汪达 发表于 2024-6-18 09:28

所以精英文学、文艺片这种并不畅销,大众也并不喜欢,只不过大众对于被称为“艺术家”的人有一层尊重,不会直球辱骂顶多私下说说
但是网文写手、游戏编剧并不会有这种光环,大众觉得你做的东西不好,自然该骂的骂该喷的喷
想获得“艺术家”这个光环吗?建议去混文艺圈子,自然就不需要服务这些无知大众了

tigs1 发表于 2024-6-18 09:31

eflni 发表于 2024-6-18 09:37

对对对《巴黎圣母院》那我们就看看卡西莫多出场时是怎么描写的吧,就连卡西莫多的丑也不是赵活那样猥琐不堪的丑,他是非凡的造物,自然的奇迹。他的死是浓墨重彩的悲剧之死,而绝非《活侠传》里诸如做饭吓死、被雷劈死,偷看女澡堂被打死那样只是供人取乐的小丑之死。拿《巴黎圣母院》举例的人不会自以为解构了ml党的话术,自以为非常高明吧?

“原来这副怪相竟然是他的真面目!更恰当地说,他整个人就是一副怪相。一个大脑袋,红棕色头发竖起;两个肩膀之间耸着一个偌大的驼背,与其相对应的是前面鸡胸隆凸;大腿与小腿,七扭八歪,不成个架势,两腿之间只有膝盖才能勉强并拢,从正面看去,活像两把月牙形的大镰刀,只有刀把接合在一起;宽大的脚板,巨大无比的手掌;而且,这样一个畸形的身躯,却有着一种难以描状的可怕体态:精力充沛,矫健敏捷,勇气非凡。力与美,均来自和谐,这是永恒的法则使然,但这是例外,例外得离奇!这就是狂人们刚刚选中的教皇。
这简直是打碎后又胡乱焊接起来的一个巨人。”

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Imanmi 发表于 2024-6-18 09:38

要是结局水笙一刀捅死狄云才是真虐主+升华主题 ...

这楼前面我都淡定,到水笙捅死狄云我绷不住了,升华主题是这么用的吗?确实是从悲剧升华成了堪比猫和老鼠的究极喜剧,金庸怎么没有这样写

Hidewhite 发表于 2024-6-18 09:52

自比《巴黎圣母院》的建议去文学期刊去发(不过雨果这种写法在文学那应该早就过时了,文学评论对这种作品应该是没多少兴趣了),买游戏的玩家大概没有1%是准备来看《巴黎圣母院》的。这么高级的广告建议宣发的时候多打打,游戏中的《巴黎圣母院》,现在宣传还不晚。

至于文学作品体裁的面向和内容和游戏的差别,我懒得说。为啥文学作品评价这么高,但只有通俗化的三国演义和西游记在游戏里出的多,自己想。反正市场和评价教做人的事,总有前赴后继的傻子来证明他们是真傻。又是《悲惨世界》又是《巴黎圣母院》的,雨果遭了什么孽啊

哈扎马 发表于 2024-6-18 10:01

keysword 发表于 2024-6-18 10:01

这都开始拿巴黎圣母院来垫脚了,看来每个人都有属于自己的原神这话确实是太准确了

肉搏光头 发表于 2024-6-18 10:06

这不是擅自期待哟!比如JOJO星尘斗士篇跟赌徒兄弟的哥哥打牌,承太郎为什么能赢,我用我已有的能力A做A15/A21等,然后哥哥达比就因为A15A21觉得承太郎能做到C78,所以承太郎加注达比才会担心嘛,所以这肯定不是擅自期待呀!很多反套路片/推理故事反转也是这样,我先前置一堆要素让你觉得“那不就是会有T85吗”,然后再打补丁说明为什么不是T85,不然为什么你会觉得这是个反转呢?或者那种迪化流故事,你从那些犯傻犯得可爱的各方人士出发,排除那些为了搞笑而夸张的设定,实际上也挺有道理的。

sliver1997 发表于 2024-6-18 10:25

有这水平吗就来碰瓷雨果

naclken. 发表于 2024-6-18 10:32

小说不能跟游戏比
小说不会指着鼻子嘲讽读者白辛苦一场

秦谷美鈴 发表于 2024-6-18 10:35

我去 雨果都搬来了 有那实力吗

白夜凛音 发表于 2024-6-18 10:41

ppa11 发表于 2024-6-18 11:19

游戏天然就比小说更有代入感吧。。

halfdeldday 发表于 2024-6-18 11:24

farAway 发表于 2024-6-18 11:42

这个逻辑就不成立,你写一个故事的主角,肯定是主角有值得写的地方。要是主角跟凡人一样被龙傲天蹂躏的死去活来,那你抽风去写他干嘛?现实中这样的凡人一抓一大把,有什么值得写的吗?有何德何能这样的凡人又能成为故事的主线呢?

打个不恰当的比方,就好像你写射雕写了个主角宋兵甲,被杨康随手一刀劈了,或者被梅超风拿来借脑壳练九阴,这么写的意义在哪?有谁会记得这些小人物?

所以说这么写故事的人都是纯傻逼。

千千千千鸟 发表于 2024-6-18 11:56

雨果都来了吗,是反串吗,一定是反串吧

我帮你把接下来想发的话发了吧?

写给中国玩家,活侠传的玩家,喷子

活侠传彻底被喷子战胜了,他们如愿以偿,希望看到活侠传去死,他们成功了,活侠传已经死了。

零销量,口碑差评,已经在中国玩家和行业内心中形成逢活侠传必黑的影响,他们做到了。

同时,更加有无数的谣言在网路中散播,让玩家闻活侠传色变,他们也做到了,极度成功。
以下省略,你不就想说这个吗

Rinnosuke 发表于 2024-6-18 12:13

“不配”这种流氓理由也能拿出来说,名著又不是天生就是名著,在此之前也只是面向大众读者的一本小说而已。

写的不好就说写的不好的问题,游戏和游戏制作人没有天生低人一等,没有什么体裁和主题是不配写的。

春哥亲自 发表于 2024-6-18 12:16

Rinnosuke 发表于 2024-6-18 12:13
“不配”这种流氓理由也能拿出来说,名著又不是天生就是名著,在此之前也只是面向大众读者的一本小说而已。 ...

要是你**方方承认自己就是要这么写也不失为一条好汉
现在写了又改只能说首鼠两端辣鸡乐色了
和镇关西一样,挨打了叫好是好汉,挨打了求饶就啥也不是

魔法酪饼 发表于 2024-6-18 12:20

毕竟游戏还没发售就在那里吹这游戏文笔故事独一档,什么往前往后十年无人能敌,吹的那个叫人一愣一愣的。 ...
有没有可能,就是宣发经费拉满,毕竟线上没人知道谁是个AI谁是条狗
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: “擅自期待龙傲天”只是借口罢了,不然《赤途》怎么就赞誉颇多呢?