hytg10 发表于 2024-6-17 13:26

复东生 发表于 2024-6-17 10:40
十年前的玩家不是今天的玩家?反正我是十年前追着玩赤途的玩家。您的意思您不是? ...

他影射的人跟事说出来论坛得炸

Hidewhite 发表于 2024-6-17 15:47

虽然一堆人总喜欢把别人不喜欢说成龙傲天,但实际上龙傲天不好写的,商业小白文写得顺畅就能当起点大神了。虽然这个方向上限不高,最好可能也就金庸这样,但写得顺畅舒爽是门技术活。人家是没太高的价值追求,但别人真有写作技巧的。

想要追求点写作内容那写不那么纯粹爽的作品很正常,但更正常的是应该思考了既然读者不是为了简单的爽来的,那人家是为什么来的。生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。要让读者抛弃奶头乐,那就必须激发读者追求更高价值的愿望。更高的价值满足后才能覆盖低级欲望。但很显然,大多数失败的作品就是,读者根本不承认作品提供了什么高级价值。 作品没能打动读者,这就是结果。其他再解释都没有意义,作品本身打动不了,靠什么后面打补丁能解决的很少。当然游戏的体验并不只取决于文本,还有数值、流程、系统等等影响。

tx165256 发表于 2024-6-17 16:21

复东生 发表于 2024-6-17 11:31
话说这个麻辣鲜人是什么意思,看见好几回了。贾玲滚烫麻辣的拥趸?引申为奋斗逼或小仙男小仙女? ...

狭义上来讲,指对主角代入感强,喜欢ML属性(对主角抱有爱意)角色的二刺螈手游玩家,更极端点就是要求所有角色都有ML属性

广义上来讲就比较复杂了
那种国产“一般向二次元手游”发展到一定阶段往往都会出现如下情况:
社区:爱磕CP的女玩家完全占据社区话语权,追求代入希望角色喜欢自己的男玩家被扣上“性焦虑”的帽子驱逐
厂商:文案团队混入大量女频或者文青写手,喜欢代入配角谈恋爱,让玩家扮演的主角成为负责背锅吃屎的工具人
正因为这种现状,现在有了一大批人把这种“一般向二次元手游”称为“混厕”并进行攻击,然后因为这批人里占比最高的,就是在“混厕”里生存环境最为恶劣又基数最大的代入型男玩家,所以“麻辣仙人”就成了批发给这个群体的帽子

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:28

tx165256 发表于 2024-6-17 16:21
狭义上来讲,指对主角代入感强,喜欢ML属性(对主角抱有爱意)角色的二刺螈手游玩家,更极端点就是要求所 ...

别搞错了,麻辣仙人可不是给
在“混厕”里生存环境最为恶劣又基数最大的代入型男玩家
的帽子。
这种人是被麻辣仙人批发“龟男”帽子,属于麻辣仙人的攻击对象

zxc5175011 发表于 2024-6-17 16:29

赤途占了时代背景的便宜,
你把背景换成武侠,魔教大战正派,正派子弟潜伏魔教立下大功,最后瘸了一条腿,娶了一个不是最爱的女人,在凛冽的寒风中平凡的老去,生个儿子还因为他的成分原因找不到对象,下场真能好过活虾传吗

tx165256 发表于 2024-6-17 16:29

的帽子。

这两者其实没什么本质区别,无非是后者还没有遇到属于自己的雷蒙先生

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:35

nga搬的,sb作者不让玩家开后宫,却让boss开后宫还是自己皮套
我们单机游戏也要有自己的那维莱特是吧

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:37

的帽子。

自己开不了后宫,看别人开后宫

不是龟奴也是龟男了

mccleaner 发表于 2024-6-17 16:38

潜伏之赤途不就是你说的没有吸引那些期待之外之人的游戏吗?如果玩这个游戏的人抱着龙傲天开后宫的想法去玩肯定也免不了被喷,远的不说,近的可以看看国产gal新作,不少丢在活侠传的评分体系里都是buff叠满了,文青配种女频文阴湿xp。但是他们还是能在steam拿下好评(虽然评价的人不多)。只能说这批人确实不会考虑去玩国产gal(甚至玩日产gal的去玩国产的也不多)

tx165256 发表于 2024-6-17 16:38

不过活侠传这游戏最大的问题还是剧情树做得太弱智
正常的游戏体验应该是玩家努力避开屎吃到糖,偶尔吃两口屎也是为后面的糖做铺垫
但这游戏不开修改器当灌铅骰神,基本只能大口吃屎不要停,什么糖不存在的

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:39

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:37
自己开不了后宫,看别人开后宫

不是龟奴也是龟男了
别人乐意的事,只能劝你不要像LGBTQ+群体一样指导癖大爆发

Troy_VoV 发表于 2024-6-17 16:39

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:35
nga搬的,sb作者不让玩家开后宫,却让boss开后宫还是自己皮套
我们单机游戏也要有自己的那维莱特是吧 ...

我想起来了,是“接不接受双飞是检验河豚的唯一标准”

Ronu 发表于 2024-6-17 16:40

活侠传其实玩下来包括看漏油群友讨论,真觉得其实挺龙傲天的。问题是引导很弱,数值设计也不太行,瞎玩就容易一路玩出很窝囊的剧情
当然第二天的补丁改了游戏难度普通模式后,至少拳头硬了。丢flag还是会刀不了很多想刀的人就是

甚至这游戏里的活神仙搞不好还是独属于你的真中合欢

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:41

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:39
别人乐意的事,只能劝你不要像LGBTQ+群体一样指导癖大爆发

别人乐意了?

要不是我看活侠传50%以下差评率我就信了好吧

顶个武侠名头把人骗进来杀呗

劝你不要代表70%的人擅自原谅

shyso 发表于 2024-6-17 16:41

我玩到3/4的时候,心里面拟的一句评价是

活侠传在武侠题材avg里的地位,差不多能有潜伏之赤途在谍报抗战题材avg里的高度

通关后我拒绝和曾经这么想的我和解,把他打了一顿

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:42

别人乐意了?

所以你是指不喜欢(自己开不了后宫,看别人开后宫),去打差评的是龟男
而不是指喜欢(自己开不了后宫,看别人开后宫)是龟男?

whzfjd 发表于 2024-6-17 16:43

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:45

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:42
别人乐意了?

我乐意的事,只能劝你不要像LGBTQ+群体一样指导癖大爆发

已所不欲勿施于人
既然你不希望别人被指导,为什么要指导别人

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:47

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:45
我乐意的事,只能劝你不要像LGBTQ+群体一样指导癖大爆发
怪我没打全,我还以为正常人都能理解,“乐意”指的是对自己而不是对别人,让您误会了

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:48

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:47
怪我没打全,我还以为正常人都能理解,“乐意”指的是对自己而不是对别人,让您误会了 ...

我能理解啊,这和我嘲笑他们有什么关系

反正人的xp多种多样,我只觉着他们搞笑

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:51

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:48
我能理解啊,这和我嘲笑他们有什么关系

反正人的xp多种多样,我只觉着他们搞笑 ...
挺好的,你这不就和LGBTQ+一样了
XP不同而攻击别人就是你这样的人了

名居守 发表于 2024-6-17 16:52

楼主指的现象这不就是我们要高级审美不要低级审美那套嘛
用自己的猎奇xp强健玩家,玩家不接受就给玩家戴各种帽子

Ronu 发表于 2024-6-17 16:52

还是回专楼去了,走廊看起来和nga也差不多

还有现在49好评了,虽然问就是防退款雇人刷的我知道我知道

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:54

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:51
挺好的,你这不就和LGBTQ+一样了
XP不同而攻击别人就是你这样的人了

错啦,后宫是自然nature的
强大的生物占据更多交配资源是世间常态

而lgbtq+这种逆天只会把物种搞灭绝
当然有些人可能更喜欢这样,我只能尊重祝福锁死了

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:56

Ronu 发表于 2024-6-17 16:52
还是回专楼去了,走廊看起来和nga也差不多

还有现在49好评了,虽然问就是防退款雇人刷的我知道我知道 ...

也有可能是退款差评的被举报掉了

当初面包房也是这么“挽回口碑的”

qwwsong 发表于 2024-6-17 17:00

打个游戏还搞上世间常态物种灭绝了,您这爱扯大旗的能力确实和LGBTQ+有一拼了
不知道您是打算生几个。
另外您这对“龟男”重拳出击,对LGBT尊重祝福,我这里建议您反一下,对LGBT重拳出击而不是尊重祝福也算是做点贡献了

春哥亲自 发表于 2024-6-17 17:02

打个游戏还搞上世间常态物种灭绝了,您这爱扯大旗的能力确实和LGBTQ+有一拼了
不知道您是打算生几个。
另 ...

顾左右而言他了吧弟弟

就像你说的,我愿意指导别人,你不愿意指导别人
那你凭这么指导我?搞笑

春哥亲自 发表于 2024-6-17 17:04

不知道您是打算生几个。
另 ...

我没“重拳出击”好吧

举报开盒线下约架我一个都没用
如果嘲笑几句就是“重拳出击”,那他们身子骨也太弱了

qwwsong 发表于 2024-6-17 17:05

春哥亲自 发表于 2024-6-17 17:02
顾左右而言他了吧弟弟

就像你说的,我愿意指导别人,你不愿意指导别人

我觉得以您的水平应该差不多能理解“指导”并不是字面上这么文雅的说法吧,而是你攻击辱骂别人的做法。
我这还没开始“指导”呢

土星环 发表于 2024-6-17 17:08

问题来了,活侠传这种都把主角画成这样了,摆明了就不单想讲龙傲天故事的,只想听龙傲天故事的凑过去不是自讨苦吃?约等于在悲惨世界里找斗破苍穹,你不破防谁破防

空集 发表于 2024-6-17 17:13

汴京就汴京怎么扯上什么自然繁衍了,是不是太前现代一点了,让人以为穿越到外野去了,我姑且默认一切汴京的前提是人是活在现代文明社会的。

Bieaeml 发表于 2024-6-17 17:14

本来就是借口,2020年以来玩的游戏里大概就正义之怒可以算个龙傲天(天使道途.jpg)。其他优良作品,要么压根没往这方向走,要么龙傲天其实也只是幌子(看看法环,你的力量是你为王的理由又怎么了,周围人死的死没得没)

空集 发表于 2024-6-17 17:17

Bieaeml 发表于 2024-6-17 17:14
本来就是借口,2020年以来玩的游戏里大概就正义之怒可以算个龙傲天(天使道途.jpg)。其他优良作品,要么压 ...

这我就不认同了 正义之怒道途剧情里龙傲天程度天使道途排不上吧 ,还得真封神结局,触发难度很高但是在详密的世界观中成功升神最后和阿妈一起连神都能反抗,反馈感极强,我愿称为电子游戏史上龙傲天的巅峰之一

Hidewhite 发表于 2024-6-17 17:18

悲惨世界是因为取的名字带悲惨两字吗,所以老有人提这个把它当成什么绝世惨文例子的。冉阿让的生平是有犯小事被通缉这种倒霉事,但他当过市长大官,还攒下不少家底,凭人格逼退别人,后半辈子最委屈的事是养女忽视了他(这个情节写得很牵强很蠢)。其实是本挺自我感动的浪漫主义的书

langleizhi 发表于 2024-6-17 17:19

又在嗦麻辣仙人又在嗦麻辣仙人
自己喜欢吃屎也就罢了,毕竟人确实什么品种都有,但是看见别人吃到屎不高兴就迫不及待的冲上去堵嘴,这是精神病

春哥亲自 发表于 2024-6-17 17:20

空集 发表于 2024-6-17 17:13
汴京就汴京怎么扯上什么自然繁衍了,是不是太前现代一点了,让人以为穿越到外野去了,我姑且默认一切汴京 ...

那说一下毛子打击lgbtq+的故事行了吧

再讲讲花 花 公子创始人的故事不知道够不够现代

ppa11 发表于 2024-6-17 17:23

复东生 发表于 2024-6-17 10:40
十年前的玩家不是今天的玩家?反正我是十年前追着玩赤途的玩家。您的意思您不是? ...

持续在玩游戏的玩家数量终究是越来越少的,玩游戏的主力军普遍还是后续进入的新玩家。。

Bieaeml 发表于 2024-6-17 17:23

空集 发表于 2024-6-17 17:17
这我就不认同了 正义之怒道途剧情里龙傲天程度天使道途排不上吧 ,还得真封神结局,触发难度很高但是在详 ...

天使道途第一可以强行打巴佛灭(女王只能蹲外面看)第二可以同时救到手子哥和翅膀变异那个天使(我不允许你死.jpg),猫头猫你说他混乱邪恶没问题,但是天使道途就是刚出品时候唯一完整的道途,想想天使先知的强度,合书后全队buff上去平A,哪怕变形者巫妖强度更高一些,也麻烦得多。

空集 发表于 2024-6-17 17:27

再讲讲花 花 公子创始人的故事不知道够不够现代 ...

没看懂 我还以为**的创始人的故事意思是他是个徐波一样的人 但是简单搜了下好像影响就是xing解放 自由风气,和徐波这种好像根本没有任何关系。

空集 发表于 2024-6-17 17:27

再讲讲花 花 公子创始人的故事不知道够不够现代 ...

没看懂 我还以为花 花 公 子的创始人的故事意思是他是个徐波一样的人 但是简单搜了下好像影响就是xing解放 自由风气,和徐波这 种好像根本没有任何关系。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: “擅自期待龙傲天”只是借口罢了,不然《赤途》怎么就赞誉颇多呢?