空集 发表于 2024-6-17 17:29

Bieaeml 发表于 2024-6-17 17:23
天使道途第一可以强行打巴佛灭(女王只能蹲外面看)第二可以同时救到手子哥和翅膀变异那个天使(我不允许 ...

没事 现在甚至魔鬼道途 猫头鹰都说要补了 反正正义生气就是各人有各人的龙傲天(比如对我来说诡计大师的很多惩罚恶人的独特选项也是超级龙傲天),最强的龙傲天游戏

炙热之狐 发表于 2024-6-17 17:32

空集 发表于 2024-6-17 17:17
这我就不认同了 正义之怒道途剧情里龙傲天程度天使道途排不上吧 ,还得真封神结局,触发难度很高但是在详 ...

但天使路线和登神不矛盾啊,可以走天使然后登神,龙傲天上加龙傲天

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

大空魔术 发表于 2024-6-17 17:33

春哥亲自 发表于 2024-6-17 16:56
也有可能是退款差评的被举报掉了

当初面包房也是这么“挽回口碑的”

看到这还是忍不住要说一句,面包房当时的那种大规模0.1小时时长还是和游戏内容无关的差评被举报不是理所应当的事情吗?

龙骑士尹志平 发表于 2024-6-17 17:34

赤途如果有90分,结局至少占了85分,赤途的前面几章其实和结局一起看还是蛮割裂的,甚至可以看到作者思想上的变化,如果赤途拿到现在来看,前面几章就够小将们枪毙10分钟了

nukacolamania 发表于 2024-6-17 17:35

汪达 发表于 2024-6-17 11:17
很明显活侠传的主打卖点就是小人物成长逆袭改变命运成为龙傲天
但是制作组离谱的骰子玩法+稀烂的数值把控+ ...

一说玩家就是擅自在期待龙傲天

你制作商是不是也在擅自期待游戏口碑呢?做个垃圾游戏被玩家骂那可太贵在真实了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Bieaeml 发表于 2024-6-17 17:36

空集 发表于 2024-6-17 17:29
没事 现在甚至魔鬼道途 猫头鹰都说要补了 反正正义生气就是各人有各人的龙傲天(比如对我来说诡计大师的 ...

所以其实龙傲天压根就是个借口,你真翻起来也没几个真龙傲天的,或者真搞龙傲天能让玩家爽的没几个。上面有人提到的柱子2就是,打完全程就是我是来干嘛的,关底BOSS也不是什么神,讲一段谜语就结束了。再上上次的龙傲天体验就是龙腾世纪1了,那就太久远了。

Hidewhite 发表于 2024-6-17 17:40

龙腾世纪1就累死累活总算把人凑齐把活干了吧,搞不好打死大恶魔还要把自己命搭进去。外挂都没发个,属于淳朴劳动型了,就一般英雄。相对来说DAI多少还沾点龙傲天的边,至少天降伟力有了,就是故事完了又被收走了。

Flechette 发表于 2024-6-17 17:40

也不能一概而论,游戏题材不一样,吸引来的主要玩家群体不一样,对游戏的细节要求自然也不一样
像是后宫,在武侠题材里可能是玩家群体的主流诉求,但这种呼声放在其他题材里也许只会让人觉得匪夷所思。当然也会有人觉得后宫是生物本能所以应该放诸四海而皆准

龙傲天或者说power fantasy是非常合理,非常大众的诉求,大众到可以默认去期待一个游戏会给玩家实现这种幻想的路径,而那些不走这条路的游戏反而需要额外标注自己,哪怕是CRPG这样编剧地位比较高的体裁也是如此

ReginaldMorgan 发表于 2024-6-17 17:41

Viteeee 发表于 2024-6-17 12:08
一方面,一般玩家或者说能上网买游戏、讨论游戏的用户的口味确实是比几十年前刁了很多,对“不爽”的情节接 ...

说到底,游戏和小说的体验不一样

游戏的“角色扮演”tag先验就强调代入感,玩游戏默认的一点是主角就是你,是你在拯救世界,经过了漫长的操作和gameplay之后,也就更需要胜利果实让玩家满足、把前面的疲劳感变成胜利的喜悦

小说和影视的观众更多是看别人的故事,对剧情的耐受度会好一些,即使和主角感同身受,主角的悲欢离合依然是和我无关的他人的故事。与之相对的,更强调代入感的(相当大部分)国产网文或者日轻桃子文,观众的耐受度就会低得多,因为作者赚的就是“这不是和你无关的故事”的钱,也就更靠近前者

哪怕是连城诀,郁闷到最后都塞给狄云一个水笙呢。连城诀的结尾真的强吧,前面即使有再多郁结于心,结尾看到雪山山洞水笙和那句“我等了你这么久!我知道你终于会回来的。”的瞬间烟消云散了

——甚至新修版还加了一句“你如不来,我要在这里等你十年,你十年不来,我到江湖上找你一百年!” 老金都比这帮后辈创作者知道该怎么写好吧

best32167 发表于 2024-6-17 17:42

复东生 发表于 2024-6-17 11:31
话说这个麻辣鲜人是什么意思,看见好几回了。贾玲滚烫麻辣的拥趸?引申为奋斗逼或小仙男小仙女? ...

展开讲讲,不一定对

这个群体的诞生,完全都是那几个沪厂的错。当了几年宅男神作后,为了扩圈吸引更多女性玩家,不断的增加男性角色,导致了大量男性玩家流失;除开平静离开的,有很多带怨念不服的,针对原O各个角度进行批评,最后提萃下来的重要观点就是厂商要服务玩家,游戏里的女角色要爱主角

Gaas游戏这么提无可厚非,后来有一批极端党开始冲各中小手游,“这游戏不够魅男有混厕/NTR倾向,你们不反抗会和沪厂一样的!”比如少前2被这波舆论直接冲社死了。后来引发了一些中立玩家反感,开始把麻辣仙人的帽子扣回去嘲讽。
现在这群体的口号再提萃后就是“有男不玩”,号召大家不要玩非后宫式游戏

魔法酪饼 发表于 2024-6-17 17:45

正义之怒有挺多正线结局不是都挺惨挺标准挺悲壮挺艺术的?倒是飞升其实做的挺糊弄的。

但人家有做,而且飞升结局是在天使灵使这些指挥官自我牺牲结局的辉映下才显得挺炫酷的,载体是游戏且作为主打自由度的游戏类型搞宿命论本质上是传播emo情绪,是一种对人精神状态的攻击。

有些人说什么狗屁创作自由,别人说出自己的感受被堵嘴不也是言论自由被伤害?实在不行大家加速到九族消消乐自由得了。

Bieaeml 发表于 2024-6-17 17:49

Hidewhite 发表于 2024-6-17 17:40
龙腾世纪1就累死累活总算把人凑齐把活干了吧,搞不好打死大恶魔还要把自己命搭进去。外挂都没发个,属于淳 ...

最快一次解决瘟潮的背景版还是在的,当年我自己玩的时候因为用了贵族女,结果大结局囧A一个回头给我特写冲上去和大恶魔同归给我震到了(莫姐那边拒绝了)。

Bieaeml 发表于 2024-6-17 17:53

正义之怒有挺多正线结局不是都挺惨挺标准挺悲壮挺艺术的?倒是飞升其实做的挺糊弄的。

但人家有做,而且 ...

你可以牺牲,也可以飞升,选择权在你,龙傲天那当然拼上限,传奇道途以及登神路线你都能发现能成功纯粹是因为玩家自己,当然正义之怒的音乐也是给我拉满了(后面一部行商浪人音乐这块我就寻思不行)

名居守 发表于 2024-6-17 17:53

土星环 发表于 2024-6-17 17:08
问题来了,活侠传这种都把主角画成这样了,摆明了就不单想讲龙傲天故事的,只想听龙傲天故事的凑过去不是自 ...

加速世界有话要说
把主角画成肥猪也照旧是龙傲天小说/动画/游戏

best32167 发表于 2024-6-17 18:03

活侠传后面的剧本没写没展示的还很多呢
被这么多金主扇脸,不就是喜欢龙傲天么,给你写个trueEND。以现在的服软劲也不是不可能,本来就还是个EA游戏

你知道我的 发表于 2024-6-17 18:05

但人家有做,而且 ...

即使是御衡线这种本来进线就全是剧情锁的,后来也服软加了反悔的机会

grox133 发表于 2024-6-17 18:05

所以为啥隐形守护者要改剧情?

汪达 发表于 2024-6-17 18:11

nukacolamania 发表于 2024-6-17 17:35
一说玩家就是擅自在期待龙傲天

你制作商是不是也在擅自期待游戏口碑呢?做个垃圾游戏被玩家骂那可太贵在 ...
主要是主线之一是一个丑男几年时间直接成长为武林传奇,平息武林纠纷,保护江山社稷,从框架来看当然是小角色逆袭成龙傲天的套路,玩家惊呼赤石明显是故事没写好啊
就拿瑞笙这个角色来说,如果玩家输给瑞笙,瑞笙会主动放过唐门等门派,而不是玩家一输就被灭门,那还会有那么多玩家觉得赢了瑞笙不能杀他反而被逼着和解是喂屎么,还不是瑞笙这个角色塑造的不行
说白了,金庸的射雕最后郭靖不也就和四绝打成平手,被疯掉的欧阳锋暴打,后续里郭靖不也是战死沙场,国破家亡
明明活侠传主角战力成长得非常离谱,跟郭靖的成长比也不显得逊色,核心矛盾也是宋金战争背景下的惊天阴谋那一套,一堆人觉得金庸的是爽文,活侠传是赤石,那不就是水平问题
骂玩家擅自期待,就跟蜥蜴君怒斥富二代没法代入一个意思,我知道游戏有问题,但我得转移下话题,让大家觉得其实是玩家的问题

chaucerling 发表于 2024-6-17 18:13

shyso 发表于 2024-6-17 16:41
我玩到3/4的时候,心里面拟的一句评价是

活侠传在武侠题材avg里的地位,差不多能有潜伏之赤途在谍报抗战题 ...

活侠传很多结局都没做完,现在完成度最高的武林传奇那条线就是赤途的普通ne

nukacolamania 发表于 2024-6-17 18:30

主要是主线之一是一个丑男几年时间直接成长为武林传奇,平息武林纠纷,保护江山社稷,从框架来看当然是小 ...

这个素质的厂商,游戏不行简直就是必然

adso 发表于 2024-6-17 18:35

ReginaldMorgan 发表于 2024-6-17 17:41
说到底,游戏和小说的体验不一样

游戏的“角色扮演”tag先验就强调代入感,玩游戏默认的一点是主角就是 ...
还有一点是,你真不让玩家扮演,那玩家一超游可就要把你安排的各个分支剧情全放一起把把脉了……
比如虽然输了他杀我全家但我赢了就放下。在能让玩家代入的时候,这事没那么大,be嘛,大家都懂,最多也就是觉得ge不够爽。
但你现在让玩家别扮演别代入,那玩家可就要站在超游视角开始琢磨,这孙子安排这两分支是准备恶心我吧?

grox133 发表于 2024-6-17 19:10

主要是主线之一是一个丑男几年时间直接成长为武林传奇,平息武林纠纷,保护江山社稷,从框架来看当然是小 ...

问题是你有些剧情放在今天让这些玩家玩也是吃屎

汪达 发表于 2024-6-17 19:28

grox133 发表于 2024-6-17 19:10
问题是你有些剧情放在今天让这些玩家玩也是吃屎

你的意思是如今的武侠游戏受众认为金庸那些经典情节也是屎,那他们为什么喜欢武侠题材呢,是因为活侠传吗

benhawk 发表于 2024-6-17 19:47

何必再去讨论为什么会爆炸,为什么会失败。
我也没见人家一件风云爆炸。

我现在根本不想讨论为什么爆炸。
我只想看血流成河。
最好是文青作者摁头道歉,全部改了。但是暗搓搓留下了阴湿的伏笔。等到评价好转,忽悠了足够多的人。一个2.0.光速跑路!

zxdrtyhn 发表于 2024-6-17 19:56

赤途也没有在上市前扩圈吧,而且那年代麻辣仙人还啥也不懂

哆哆鸡 发表于 2024-6-17 20:13

后宫什么时候变成武侠游戏群体的主流诉求了?这也能岁月史书?脸都不要了是吧

whzfjd 发表于 2024-6-17 20:19

摸鱼2号 发表于 2024-6-17 20:25

你的意思是如今的武侠游戏受众认为金庸那些经典情节也是屎,那他们为什么喜欢武侠题材呢,是因为活侠传吗 ...

活侠传其实凸显主角牛逼的剧情不少,只是在沟槽的游戏系统下很难玩出来,都靠开挂强出

xxxllz 发表于 2024-6-17 20:29

其实活虾感觉像是十几年前武侠小说作者整出来的活,然后这个编剧简直是从那时穿越过来,完全没有移动互联时代的写作审美。。。

Aceris 发表于 2024-6-17 20:34

以前的我会争论
现在我只有一个想法
“应得的”

浅井惠 发表于 2024-6-17 20:43

qwwsong 发表于 2024-6-17 16:39
别人乐意的事,只能劝你不要像LGBTQ+群体一样指导癖大爆发

master love概念很早就出现了,但一直都被视为喜欢发癫的极少数,可能比女性向ml,玩全男游戏的乙姐还少,之所以最近愈演愈烈甚至开始波及网文单机等多个领域,一方面源于厂商扩大用户受众的追求,另一方面源于性别矛盾背景下游戏创作团队被侵蚀,原本的一般向游戏越来越倾向xxn和lgbt审美指导,以至于审美略微男性向的玩家都觉得越来越难以忍受,只能通过加入ml这种极端方式倒逼喜欢装死的厂商表态,你的目标用户到底是哪些人,正常男性向审美玩家无法接受的内容是否可以被删除,就是这么简单的一件事,但还是有很多厂商装死不回应

麻辣仙人的第一目标肯定是游戏厂商,但在厂商装死情况下,麻辣仙人开始呼吁审美正常的男性向玩家拒绝转移支付,管好自己的钱包停氪混厕游戏来达到逼厂商表态的目的

哪怕是本来就能接受黑丝小男孩和给蜥蜴当宠物的女角色的混厕受众,也可以加入ml行列,来问清厂商的服务对象是谁,自己是不是厂商服务的受众,免得有一天被厂商背刺,完全是有利无害的事。对此类问题感觉不舒服但尚且能忍受的萌萌人和一般向玩家更应该加入ml,如果厂商表态会删除这类元素那皆大欢喜,恐怕麻辣仙人直接就能就地解散了,如果厂商表示就是要做混厕,有媚男也有媚女,那就能接受的留下来不能接受的走,各回各家完事,大家毕竟是为了玩游戏来的,犯不上跟厂商较劲,要不要玩玩清晰明了,而不是像现在这样搞两面宣传缅北诈骗,所以我不知道麻辣仙人指导了谁,有些人又在急什么

目前来看除了社管只有两种人会反对ml,无脑厂商xz和知道自己在吃转移支付并且想继续吃下去的小众xp玩家。

qwwsong 发表于 2024-6-17 20:48

浅井惠 发表于 2024-6-17 20:43
master love概念很早就出现了,但一直都被视为喜欢发癫的极少数,可能比女性向ml,玩全男游戏的乙姐还少 ...
麻辣仙人开始呼吁审美正常的男性向玩家拒绝转移支付
这么会洗白,你们的呼吁就是骂不和你们穿一只鞋的是龟男?
看来游戏区的说你们是手游〇也是呼吁正常男性不要再向游戏厂商的斯金纳箱缴纳648只为几个毫无游戏性的纸片人,净化游戏环境,完全是有利无害的事。
希望有的人能够诚恳的收下手游〇的帽子所以我不知道有些人又在急什么

sliver1997 发表于 2024-6-17 20:49

活侠传是蛮傻逼的,一些桥段弱智至极
不过怎么有坛友还扯到麻辣仙人了,麻辣仙人不也都是傻逼么

adso 发表于 2024-6-17 20:52

sliver1997 发表于 2024-6-17 20:49
活侠传是蛮傻逼的,一些桥段弱智至极
不过怎么有坛友还扯到麻辣仙人了,麻辣仙人不也都是傻逼么 ...

只要把话题转移到攻击麻辣仙人,不就没人攻击厂家了吗?深得隔壁猴区精髓

jiklp87 发表于 2024-6-17 21:08

xxxllz 发表于 2024-6-17 20:29
其实活虾感觉像是十几年前武侠小说作者整出来的活,然后这个编剧简直是从那时穿越过来,完全没有移动互联时 ...

老登爱好者狂喜

—— 来自 S1Fun

mccleaner 发表于 2024-6-17 21:29

adso 发表于 2024-6-17 20:52
只要把话题转移到攻击麻辣仙人,不就没人攻击厂家了吗?深得隔壁猴区精髓 ...

结果第一个提到麻辣仙人的十楼可是觉得其他坛友在给大家扣麻辣仙人的帽子哦,什么大水冲了龙王庙

浅井惠 发表于 2024-6-17 21:29

qwwsong 发表于 2024-6-17 20:48
这么会洗白,你们的呼吁就是骂不和你们穿一只鞋的是龟男?
看来游戏区的说你们是手游〇也是呼吁正常男性 ...

我觉得我说的挺清楚了,为什么骂龟男你应该复习一下牛顿第三定律,没有只许你扣别人帽子不许别人喷回来的道理

另外你这个偷换概念太生硬了,这么套的话,你应该去骂手游厂商,毕竟不管是麻辣仙人还是孝子不都是厂商整出来的,只要不双标一起骂那我鼎力支持,跟你一块骂,管它麻辣不麻辣的,能把gacha二游这个行业骂死那最好不过了

qwwsong 发表于 2024-6-17 22:09

浅井惠 发表于 2024-6-17 21:29
我觉得我说的挺清楚了,为什么骂龟男你应该复习一下牛顿第三定律,没有只许你扣别人帽子不许别人喷回来 ...

没有只许你扣别人帽子不许别人喷回来的道理
笑拉了,这条又对麻辣仙人骂别人是龟男不适用了是吧
你应该去骂手游厂商
麻辣仙人骂其它玩家骂的起劲,现在骂到自己头上了就是应该去骂手游厂商。多少有些伟大无需多言了。

游蜓 发表于 2024-6-17 22:14

就按我云的,主角再怎么被踩,就连快意恩仇都做不到,还是之后被骂惨了才更新的杀敌结局

废柴失格 发表于 2024-6-17 23:00

你的意思是如今的武侠游戏受众认为金庸那些经典情节也是屎,那他们为什么喜欢武侠题材呢,是因为活侠传吗 ...
是形式的问题,而非内容。剧本的能力不足以驾驭这种题材。

把小师妹送了这种事金庸、古龙干的都不少,并没有多招人骂。拿金庸来说,
他一开始就埋好伏笔要把小师妹送了,所以早早的加入仪琳让大师兄有个安
全带,后面发现尼姑人气不行又空降圣姑来稳住阵脚,所谓人情达练既是文
章。作者搞得清读者的想法,控的住局面。

活侠在的感情描写,赵活不时去给小师妹当隐形的义务保安,惊动小师妹,被
一堆女弟子围殴,扣了道德还扣好感;转头小师妹临走,给赵活说每次他去当保
安小师妹都知道,只是没有声张,属于2人的默契,把我人都整懵了,这既然是
PLAY的一环,为啥要扣我辛苦凸的道德跟好感。

读笑傲江湖,小师妹的感情、大师兄的感情,读者几个小时就能清清楚楚,
玩活侠传20个小时过去,小师妹的感情小师妹知道,赵活的感情赵活知道,
玩家搁那满头大汗,为了得到小师妹一句话,2次骰子1/18的几率我半夜
SL了差不多30分钟。

小师妹离开的桥段,笑傲江湖的表线小师妹移情别恋,暗线还有岳不群的
阴谋,有理有据,独孤九剑也奈何不得,读者自然信服。

活侠传相应情节:
先看道德低下坏人版本。掌门退位,摄政新亡,常务摄政暗弱,财政大臣一向
是赵活的人;继承人顺位一时间蹭蹭的涨,只要再干掉有强宣称的小师妹,
整个唐门就赵活说了算。正好手上还有个联姻的遗命,只要利用起来,
不但能拉到姻盟,还可趁机收一笔彩礼充做军资,一箭三雕之计。这段写得
不错,让我想起CK3里当哲人王的时光。

但是剧本没想起来,赵活还有道德中庸的版本。再看这段:掌门退位,摄政新亡,
宗门经过赵活一番整顿,又有勃勃生机,万物竟发的景象(玩家:名声超50了,
名声骰子没有我投不过的);几个师兄一起商量掌门遗命,给小师妹找条后路
(玩家:为啥?我不是刚兢兢业业把宗门理上正轨),小师妹欣然应允同意出嫁;
半夜小师妹找到赵活问是否能不出嫁留下来,赵活不能两字直接拒绝(玩家:
为啥没有任何解释?);然后小师妹在众师兄欢声笑语中上路(玩家:我是谁,
我在哪,我在干什么)。剧本有千里眼能预知祸福,可我没有,只能通过现
状做判断,于是在一头雾水中打出GG。作者想要表达的想法,与我收到的
讯息南辕北辙,无法理解。

大师跟菜鸟干了同一件事,叙事技巧差异而已。

我的需求:适当的讲个60分的故事,不要太出戏。
活侠传剧本:玩家只喜欢看后宫,世风日下。

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: “擅自期待龙傲天”只是借口罢了,不然《赤途》怎么就赞誉颇多呢?