onlv星骸 发表于 2024-6-11 19:26

ns现在已经称得上是青黄不接了吧

过去的主机末期把持于装机量,还是有大作很多能玩,然后顺滑地过度到新机。

现如今ns独占几乎没了,大作跑不动,很多独立游戏也帧数不稳&加载极慢。
除非手里只有ns的,想不通还在ns上玩游戏的可能性。
一个比较典型的是马上要出的真5v,本来优化就烂的让人纠结,再强化版转玩其他平台的会很多吧。

以上原因导致最近NS热度几乎低谷,除了玩喷3的没什么还在玩ns的了。
一些人都在考虑买win掌机做替代了。
NS和寿命已尽差不多了。

像这样前代寿命已尽了还没出新一代机器的情况实属罕见吧。

尘落樱飞 发表于 2024-6-11 19:28

说的对

佛罗伦萨 发表于 2024-6-11 19:29

感觉有一半的原因是国人对马里奥不感兴趣,否则千年之门重制已经高潮了

lilod 发表于 2024-6-11 19:29

说的太对了,现在买 NS 的一定是南极企鹅,软件也一定没有人买了

景悦风和 发表于 2024-6-11 19:29

现在大量游戏都用ue,但是针对ue引擎,ns机能实在是跟不上了,尤其现在的开发者对优化又没那么上心

飞雨啸寒 发表于 2024-6-11 19:33

没错,ns已经是强弩之末了,未来是属于ns2的

avgust 发表于 2024-6-11 19:35

只要任天堂发起直面会一切都会好起来的

xbhuang 发表于 2024-6-11 19:35

很明显古川好看ns的完美开具,想要复刻ns首发到中期每个月都有作品的局面,但是现在游戏开发周期长,所以ns顾不上了

—— 来自 S1Fun

maomaoying 发表于 2024-6-11 19:41

本来就是,估计就是护航的作品没办法在24年推出

孔方兄 发表于 2024-6-11 19:44

说到加载慢,去年买了潜水员戴夫加载估计有个20几秒,就一直放着没玩了,不知道现在咋样了

体质的错 发表于 2024-6-11 19:48

千年之门吃不饱?那冷饭大王任天堂也不是很需要你这种消费者

whzfjd 发表于 2024-6-11 19:50

mjzs07 发表于 2024-6-11 19:53

我没记错的话每周销量榜找一款ps45的游戏都很难。。

Kojimaru 发表于 2024-6-11 19:54

虽然ns现在是画面狗屎、加载亿年的电子垃圾,但全平台第三方软件销量还是比另外两家好,要怪就怪机子卖太多吧。

skypiea 发表于 2024-6-11 19:54

xbhuang 发表于 2024-6-11 19:35
很明显古川好看ns的完美开具,想要复刻ns首发到中期每个月都有作品的局面,但是现在游戏开发周期长,所以ns ...

今年还是每个月都有第一方游戏的 ,质量不咋的但是销量不错

heseran 发表于 2024-6-11 19:57

今年到目前为止任天堂出了7款独占,27号马上出鬼屋2重制。这也叫NS独占几乎没了?你不玩就等于没有?
NS和寿命已尽差不多了
这个指的是5月27号到6月2号,fami销量统计中前十软件9个ns,硬件销量ns比索软加起来都多吗?那按照这么算其他两家是已经埋了半截在土里了吧

HATENA 发表于 2024-6-11 19:58

so?卖得动啊那还能怎么办呢

绿冰 发表于 2024-6-11 20:02

真要是寿命尽了,泥潭还会有pdd买S级NS和pro手柄的冤大头吗
很讽刺的就是Switch寿命真的没尽,日本那边就吊打PS5,每周卖个4万左右放以前甚至算得上壮年,欧美那边也始终没被XBOX稳定超越

过去10个月可以说是马力欧大年了,游戏层出不穷,但国内对马力欧是真的没什么兴趣
接下来鬼屋2不知道能不能有点浪花

换代的风险摆在那里,欧美还算好交待,日本因为汇率问题定价可以说相当棘手
现在日本还在大卖的情况下,任天堂不想冒险可以理解,就是苦了核心玩家

努斯万克 发表于 2024-6-11 20:07

clyde-wang 发表于 2024-6-11 20:11

你限定中国大陆大概是可以这么说的,但是就算在美国,Npd 4月的报告NS卖的还是比Xbox好,日本地区NS周榜光OLED一个机型就比PS5两个机型加起来都卖的好。

也就国内唯性能论的群体会觉得NS已经没法用了

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

xiaohao123 发表于 2024-6-11 20:16

GB在你宝红绿出来之前任地狱有过任何后继机发表吗?(VB不算)
那时才真是半只脚都进棺材了

onlv星骸 发表于 2024-6-11 20:21

新增的销量也都是轻度玩家吧,惯性消费而已。
主流玩家这边ns寿命已尽了,也几乎很少看到主播用ns玩游戏了。

jumpingchild 发表于 2024-6-11 20:25

GuDaZi 发表于 2024-6-11 20:26

那霍格沃茨出ns版干什么

晴岚 发表于 2024-6-11 20:29

那PS5跟XSX算什么?PS5都已经是末期了,但好像也没啥(

自演乙. 发表于 2024-6-11 20:32

NS2会不会面临wiiu困局,这才是最重要的,必须让ns巨大的用户群体,尤其是破圈之后的涌入的新用户有换机的想法

Patlain 发表于 2024-6-11 20:32

来了,游戏主播销量决定论

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

封面杀手 发表于 2024-6-11 20:37

吓得我去看看真VV预约,楼主没眼药水就去吃药

woaimiyabi 发表于 2024-6-11 20:37

就这样尾声的ns 任天堂今年出的第一方独占也比另外两家多, 另外两家仿佛都在靠第三方 第一方产能是真跟不上了。

伊迪潘宫森 发表于 2024-6-11 20:39

今年任天堂的独占我觉得能和ps5至今的独占打个五五开

topia 发表于 2024-6-11 20:41

hu794 发表于 2024-6-11 20:43

不知道,停产之后还能卖500w的ps2属于啥?诈尸吗

whzfjd 发表于 2024-6-11 20:58

JOJOROY 发表于 2024-6-11 21:02

自己不关心的独占=没独占

cloudymc007 发表于 2024-6-11 21:05

不急,要我说2026年NS2再发售都来得及,护航阵容够强就行

君往何处 发表于 2024-6-11 21:16

别的不说,你们真的觉的千年之门放在2024年算是优秀的游戏么

星花 发表于 2024-6-11 21:19

别的不说,你们真的觉的千年之门放在2024年算是优秀的游戏么

算吖,你看mc评分,销量。评分销量都排的上号。

吐梦 发表于 2024-6-11 21:20

这几天看了看eshop发现两部老的福尔摩斯游戏上了,正好补一下

尘落樱飞 发表于 2024-6-11 21:21

不知道,但mc88分也不能算糟糕吧

我在干什么啊 发表于 2024-6-11 21:25

怎么会呢,楼里任任明确表示了ns销量这么好,炒几个冷饭就算有独占了,系谱重制,xbx,新光神话,黄昏风棍hd,古川表示我手里牌太多啦,再卖10年我看也不成问题
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ns现在已经称得上是青黄不接了吧