星花 发表于 2024-6-11 21:26

不看看其他平台今年都出了哪些游戏-_-||

星花 发表于 2024-6-11 21:27

我在干什么啊 发表于 2024-6-11 21:25
怎么会呢,楼里任任明确表示了ns销量这么好,炒几个冷饭就算有独占了,系谱重制,xbx,新光神话,黄昏风棍h ...

没问题,PS2今年又卖了500w呐

我在干什么啊 发表于 2024-6-11 21:31

星花 发表于 2024-6-11 21:27
没问题,PS2今年又卖了500w呐

当然没问题,ns再卖10年不就不怕吉姆叔叔又从南极掏出500w了吗

我特么吹爆 发表于 2024-6-11 21:31

古川手里牌太多啦!(傻逼西瓜头别又新机出厂即落后)

dtq1997 发表于 2024-6-11 21:31

其实还是关注对象的维度问题。一直以来网络论坛上关于游戏、平台的讨论都是以其市场效益为起点出发的,真的下降到微观层面去讨论个人体验,完全就是另一个话题了。这种现象也很好理解,毕竟这些公司的自我认同就建立在这之上,所以他们对外宣传的价值观都是市场中心主义的,自然会把玩家也带到这个方向上

星花 发表于 2024-6-11 21:34

我认为ns游戏要断了,可另2家也很少。今年算小年。

蓮華 发表于 2024-6-11 21:34

那NS肯定没PS2卖得久

Dreammask 发表于 2024-6-11 21:37

纯数据角度看热度低谷肯定站不住脚的,哪怕看全球销量Xbox Series都十分稳定地垫着底呢
阵容的话,第三方确实有在收紧的趋势,不过任天堂机子末期靠第一方撑着算是个很正常的行为。何况现在还是有大量的独立和一部分第三方留着,就算不提SMTVV我现在能想到的也有AC7的冷饭和L5的一堆大饼,综合来看远远没到一潭死水的地步。身边主播不怎么播主要还是NS独有的“缺话题大作”,毕竟最近马力欧浓度太高了,这边确实不怎么吃这套
某种角度来说这种情况其实是你任所有机子里最理想的了,甚至理想到了要担心NS2能不能完全继承这种优势的地步

抽水机 发表于 2024-6-11 21:40

其实楼主可以立体防御一手,既然你们说NS还有一战之力,那就是不急新机咯,势头这么好后续机拖两年再出也不晚。

孔方兄 发表于 2024-6-11 21:41

能重置**系谱那就真太好了,冷饭?那也比索尼欧美3a更吸引我

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-6-11 21:41

好乐

论坛助手,iPhone

Linkwjj 发表于 2024-6-11 21:42

自演乙. 发表于 2024-6-11 20:32
NS2会不会面临wiiu困局,这才是最重要的,必须让ns巨大的用户群体,尤其是破圈之后的涌入的新用户有换机的 ...

那要看破圈破的是什么圈,吸引的是什么用户

Wii破圈是体感,吸来的都是玩游戏尝个鲜,没什么粘度的用户,再加上体感游戏本身就没什么持久创新性,后半期的断崖下降。

Switch破圈得除了千万出头的健身环,可是现在可以两三千万级正儿八经的核心游戏塞尔达,看看Switch生涯前10和Wii生涯前10,吸引来的用户群“健康度”甩Wii不知道几条街,从这点来看LABO被开除首发绝对是明智之举。

如果Switch后继机失败,那失败的原因也和Wii绝不相同。

表演系 发表于 2024-6-11 21:46

NS2会不会面临wiiu困局,这才是最重要的,必须让ns巨大的用户群体,尤其是破圈之后的涌入的新用户有换机的 ...

为什么总有人问这样的问题,任天堂的掌机从来没有失败过,光掌机端的ip宝可梦这个游戏诞生以来,登录的平台从来没有失败过,而且赢得了所有的主机战。那么问题来了,从来没失败过的掌机端ip再加上现在如日中天的据置机端ip,那就是二段变身进化的存在,我形容现在是赛亚人变身,没变身前都没失败过,你觉得变身后会失败吗,而且从现在态势看,ns2极有可能在保持第一方优势的同时进一步蚕食在ns时期吃不到的第三方的蛋糕,基本算是全功率赛亚人了。

Linkwjj 发表于 2024-6-11 21:46

抽水机 发表于 2024-6-11 21:40
其实楼主可以立体防御一手,既然你们说NS还有一战之力,那就是不急新机咯,势头这么好后续机拖两年再出也不 ...

楼里已经开始了

TANA 发表于 2024-6-11 21:47

NS再卖十年,PS2也能再卖十年

自演乙. 发表于 2024-6-11 21:56

表演系 发表于 2024-6-11 21:46
为什么总有人问这样的问题,任天堂的掌机从来没有失败过,光掌机端的ip宝可梦这个游戏诞生以来,登录的平 ...

全功率赛亚人一般很容易输,不持久

君往何处 发表于 2024-6-11 21:56

星花 发表于 2024-6-11 21:19
算吖,你看mc评分,销量。评分销量都排的上号。

任天堂的游戏都需要靠MC来证明自己了吗
专楼里其实已经有人讨论这游戏的问题了,我自己玩的感觉也差不多,总结下来就是体验接近(甚至不如)星空
总觉得大家对任天堂的游戏莫名其妙的宽容,即使是一个炒冷饭还不用心的全价游戏

yanglian72 发表于 2024-6-11 21:58

我现在光ns就喷喷和纸马两头开工,已经玩不过来了

嘉术2015 发表于 2024-6-11 22:07

等ns2发起进攻,一切都会好起来的

kerbad 发表于 2024-6-11 22:11

君往何处 发表于 2024-6-11 21:16
别的不说,你们真的觉的千年之门放在2024年算是优秀的游戏么

至少对我来说不算,流程设计拖沓战斗无聊,跟折纸国王比我更喜欢折纸国王。折纸国王也就差个杂兵战拉稀和NPC设计缺乏多样性而已

绿冰 发表于 2024-6-11 22:12

专楼里其实已经有人讨论这游戏的问题了,我自己玩的感觉也差不多 ...

你用星空来对比一个remaster时,纸马就已经赢太多了

tsubasa9 发表于 2024-6-11 22:13

专楼里其实已经有人讨论这游戏的问题了,我自己玩的感觉也差不多 ...
因为现在所谓的3a大多狗屎,索软还时不时用lgbt喂屎,确实不如20年前的优秀冷饭

泰坦失足 发表于 2024-6-11 22:17

另外两家这一两年也不干活啊,等到NS2出山,先和Steam Deck2 Xbox掌机 Ally 2几位小试身手,再去和XS和PSp大战到大道都磨灭了。

Sei_R 发表于 2024-6-11 22:19

不是所有人入手后都会接受任任全家桶的一切,再考虑到ns的性能,ns2早该接棒了

snkcapcom 发表于 2024-6-11 22:22

是不是A9看多了?

被严重误导?

任天堂 :利益:5289亿円

SONY:利益:2902亿円 (PS5主机吹上天!创纪录!有大量3A游戏支持!)

你可以从之前逆转销量来看

为何买断制游戏.都是任天堂平台为主力!

Switch -   462,395
PC -      245,339
PS4 -      103,235

Xbox -           4,821

可以看出只要是NS[同时发售].大多都是NS版卖最好!

西瓜游戏NS也卖出700万以上!

一个没人玩的平台

没人消费的平台是不可能有如此高的利益!

任天堂不急推NS2

就是因为NS上市7年

获利还是很高!

KOS-MOS_Refrain 发表于 2024-6-11 22:30

但凡你去看下WIIU的游戏发售生涯就知道为什么不行了

KOS-MOS_Refrain 发表于 2024-6-11 22:42

onlv星骸 发表于 2024-6-11 20:21
新增的销量也都是轻度玩家吧,惯性消费而已。
主流玩家这边ns寿命已尽了,也几乎很少看到主播用ns玩游戏了 ...
我就纳闷了,都七年的机器了,2024年还哪来的轻度玩家买NS,火的时候不去跟风买拖到末期才买是49年入国军吗?
NDS和WII的这种前面爆红后期萎靡的销量曲线才是蓝海玩家消费的证明
NS的销量曲线很明显和NDSWII不一样

obiy 发表于 2024-6-11 23:04

所以知乎看到个暴论很有意思:任天堂成功的主机只有fc和ns。论据是生命周期越长越成功

对内,机器还有销量;对外,没有竞争压力。那就躺着赚钱“摆烂”就完事了。要不是有psp,gba卖到08年不成问题

轻度用户游戏够玩或者玩几把就吃灰,不关心后续产品。核心用户吃不饱无能狂怒

所以ns青黄不接只是核心用户的看法

JOJOROY 发表于 2024-6-11 23:26

游戏设计过时确实,但纸马RPG可不是炒冷饭还不用心,这不是简单的换材质HD化而是从底层的Remake,任天堂最高规格的冷饭重制了

君往何处 发表于 2024-6-11 23:28

绿冰 发表于 2024-6-11 22:12
你用星空来对比一个remaster时,纸马就已经赢太多了

为什么?我怎么感觉纸马作为remaster不如新ip很丢人。好的特点没感觉到,反人类操作倒是一套一套的。

君往何处 发表于 2024-6-11 23:32

tsubasa9 发表于 2024-6-11 22:13
因为现在所谓的3a大多狗屎,索软还时不时用lgbt喂屎,确实不如20年前的优秀冷饭 ...

前提它得是优秀的冷饭,目前体感也就略超合格的水平
我没在那个时代玩过原作,无法理解它当时超出时代的部分,单就现在这个时间点,我不觉得这算是个好作品

电磁炮233 发表于 2024-6-11 23:37

千年之门哪里过时了做支线来回跑路?这不是经典jrpg醍醐味吗

—— 来自 S1Fun

君往何处 发表于 2024-6-11 23:37

JOJOROY 发表于 2024-6-11 23:26
游戏设计过时确实,但纸马RPG可不是炒冷饭还不用心,这不是简单的换材质HD化而是从底层的Remake,任天堂 ...

单纯从底层remake不能代表用心吧,把冷饭放到新锅里用新铲子炒一下,你知道他是不是在用给你吃的饭开锅呢
最后看的不还是实际效果和价格

clyde-wang 发表于 2024-6-11 23:38

君往何处 发表于 2024-6-11 23:32
前提它得是优秀的冷饭,目前体感也就略超合格的水平
我没在那个时代玩过原作,无法理解它当时超出时代的 ...

我个人能理解你觉得反人类的点,我也理解你觉得不好玩,这个游戏节奏很慢,不是爆点很多的游戏。

但是这游戏只是合格水平的话那只能说你不喜欢这类游戏,国内玩家不喜欢马里奥衍生作品很正常,但是这游戏的设计和交互主打的就是有趣,我是觉得玩完非常有意思的一款作品

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

找蟹男 发表于 2024-6-11 23:46

不知道今年ns游戏好不好,我只知道自从去年小高的超侦探事件簿之后就没再开过机,差不多快一年了吧

君往何处 发表于 2024-6-11 23:49

clyde-wang 发表于 2024-6-11 23:38
我个人能理解你觉得反人类的点,我也理解你觉得不好玩,这个游戏节奏很慢,不是爆点很多的游戏。

但是这 ...

所以“这类游戏”指的是具体哪类?千年之门的分类不是RPG吗?
有趣的设计和交互指的是什么?像纸片一样的解谜?说实话纸马的部分解谜交互我觉得初见是挺有意思的,放在箱庭关卡动作游戏里可能也不错,但是在rpg里就会变成受限场景的单调重复,再有意思能撑住三次以上么

clyde-wang 发表于 2024-6-12 00:03

所以“这类游戏”指的是具体哪类?千年之门的分类不是RPG吗?
有趣的设计和交互指的是什么?像纸片一样的 ...

我30小时左右全收集打完了,我从头到尾都觉得很有意思。我觉得你应该是对那些跑路,QTE和那些战斗重复的操作很快就无聊了。这游戏节奏就是慢而且重复东西多。

我理解你不喜欢,但是我或者你都没法代表所有人,我个人喜欢但是我不会无脑安利给别人,游戏本来就没法满足所有人,野炊和法环也不是所有人都喜欢的呀

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nancygreenlife 发表于 2024-6-12 00:15

编辑

nancygreenlife 发表于 2024-6-12 00:15

有趣的设计和交互指的是什么?像纸片一样的 ...

这个重制版的口碑就是很高啊。国内可能没啥人关注纸马,但是从管子到红迪,从era到famiboards,都是清一色夸夸夸……我甚至觉得有些过了,然而人家欧美就是真的吃这一套。我在红迪随口说了句我更喜欢折纸国王,好家伙一堆老外长篇大论教育我为什么ttyd so much better

卡博雷z 发表于 2024-6-12 00:26

任系玩家确实可以抱着ns过一辈子,感觉可以再晚两年
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: ns现在已经称得上是青黄不接了吧