urvark 发表于 2024-7-2 13:17

a94939291 发表于 2024-7-2 13:11
目前这角色的作用应该是黑化后作为魔教线的敌人,根据好感可以选择被感化或者直接杀害,或者逃走后跟整个南 ...

我看好这个角色日后在魔教神功大成,但心智依然不成熟,最后被魔教当枪式,和赵活决斗被打爆,成为被武林唾弃以及被魔教抛弃的小丑后滑稽地死去

唯一的救赎可能是最终南宫家把他葬在祖坟里

当然如果中途能加入劫走上官莹并实施猥亵的情节,就更像活侠传这个黄油的风格了

a94939291 发表于 2024-7-2 13:18

又开始封封又建建了,需要时就封建礼教,不需要就武林世家江湖儿女。
南宫浅可真是太废物了,只不过被自己整个家族迫害而已,不如南宫世家,被封建礼教迫害,被迫“霸凌”南宫浅。

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Todds_lies 发表于 2024-7-2 13:21

funkyfrog 发表于 2024-7-2 13:22

forzen 发表于 2024-7-2 13:16
没用的,他只要还在南宫家就一定不受他爹待见连带不受他哥待见,只要不是南宫家血脉死光必须轮到他上台他 ...

如果南宫浅加入魔教再洗白那估计洗白就是他死的时候了,这样这个角色的一生都是工具人,未免也太惨了吧,还是希望来一点新颖的角色高光更好看一些

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:23

urvark 发表于 2024-7-2 13:17
我看好这个角色日后在魔教神功大成,但心智依然不成熟,最后被魔教当枪式,和赵活决斗被打爆,成为被武林 ...

牛批,活着给人当小丑不算,还要葬在南宫家祖坟,简直是终极羞辱,这个角色就算死在外头被野狗分尸也比葬回南宫祖坟强,我真想不出这么狠毒的招,您竟然还能说是救赎

—— 来自 S1Fun

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:23

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 13:09
不是兄弟,你举了例你好歹对比一下吧,王帮主对李富贵和南宫远对南宫浅,这在对后辈的培养上都不是一个量 ...

这不是顺着上面说的“想抢功没问题这功就该抢并没有冤枉好人”继续推下去,既然没问题、该抢、没冤枉好人,那是大好事啊,他还黑化干什么?
明明是揭发魔教大义灭亲(他很清楚南宫远和宫主什么关系,还有台词说南宫远“不要再被妖女迷惑”云云,总不能说他弱智完全没想到揭发了会有啥结果),事后大功告成又破防功亏一篑,可不是扶不上墙

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:29

Todds_lies 发表于 2024-7-2 13:21
温夫人和南宫远这个节点只要还是死,跳不出去的话,南宫浅大概率就是后期作为极乐教干部被赵活一掌毙了的命 ...

南宫远在这种情况下活剐自己入魔的亲儿子,他真的不是名为武林盟主的大魔头吗

—— 来自 S1Fun

zuckmydik 发表于 2024-7-2 13:29

Todds_lies 发表于 2024-7-2 13:09
你看一个角色就不能跳脱出他当时所在的背景,如果没有所谓的“封建礼教”的约束,搁21世纪中国在哪都能混口 ...

怎么还没找到晴雯袭人指示探春贾环在贾母寿宴上搬东西洗盘子的原文啊?大伙都想见见世面呢。封建礼教P能封建礼教出嫡子的仆从命令庶子干活,你封建礼教都封建礼教的不够格。

siriii 发表于 2024-7-2 13:30

就很简单啊,南宫浅是个可怜的小角色,在一个又一个黑幕手上起舞的傀儡;而南宫远是个私德说不明白,大义只会放屁的出生。另外南宫深是个小有能力的纨绔渣男。我觉得这评价应该没啥问题吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zuckmydik 发表于 2024-7-2 13:31

这不是顺着上面说的“想抢功没问题这功就该抢并没有冤枉好人”继续推下去,既然没问题、该抢、没冤枉好人 ...

因为是王二壮自己指使马富贵大义灭亲的。
你觉得马富贵是自己要干的?闹麻了。

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:31

这不是顺着上面说的“想抢功没问题这功就该抢并没有冤枉好人”继续推下去,既然没问题、该抢、没冤枉好人 ...

我觉得恋爱脑上头,烂泥扶不上墙坑自己又坑别人的大概另有其人,他得要怎么开天眼才能想到揭发魔教是大义灭亲,他爹这个新上任的武林盟主会跟魔教头子一起殉情啊,养其他女人的儿子都养了二十年了,要殉情怎么不早去

—— 来自 S1Fun

forzen 发表于 2024-7-2 13:33

funkyfrog 发表于 2024-7-2 13:22
如果南宫浅加入魔教再洗白那估计洗白就是他死的时候了,这样这个角色的一生都是工具人,未免也太惨了吧, ...

其实我的的出发点单纯就是,南宫浅和南宫远死不死我没所谓,但温夫人毕竟跟小梅和龙湘有关死了属于意难平那边还是有逆天改命的呼声的,从这个点出发,要救下温夫人最好的方法还是在信交给南宫浅的时候被南宫浅自己藏下来甚至暗中毁掉,至少武林大会这个时间点是能躲过去的

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:33

我觉得恋爱脑上头,烂泥扶不上墙坑自己又坑别人的大概另有其人,他得要怎么开天眼才能想到他爹会殉情啊, ...

所以你的意思是他觉得他爹是被魔教妖女用邪法迷惑了,一旦自己揭发了他爹肯定会光速切割完全不会有任何影响……?

zuckmydik 发表于 2024-7-2 13:34

所以你的意思是他觉得他爹是被魔教妖女用邪法迷惑了,一旦自己揭发了他爹肯定会光速切割完全不会有任何影 ...

当然,那你以为一个看着毛都没长齐的该怎么想?都不用说毛都没长齐的。现场任何一个人能开天眼看出南宫远最后要殉情?

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:35

所以你的意思是他觉得他爹是被魔教妖女用邪法迷惑了,一旦自己揭发了他爹肯定会光速切割完全不会有任何影 ...

不然呢,这不是正常人的思考方式吗,难道是南宫浅把刀架在他爹脖子上让他当武林盟主的吗,还是要他坐时光机穿回去看他爹妈当年谈恋爱的甜蜜时刻好好反省自己

—— 来自 S1Fun

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:36

我觉得恋爱脑上头,烂泥扶不上墙坑自己又坑别人的大概另有其人,他得要怎么开天眼才能想到揭发魔教是大义 ...

另外南宫远弱智和南宫浅废物二者并不矛盾吧,不要非此即彼否定一个就肯定另一个啊

forzen 发表于 2024-7-2 13:37

光速切割可能不至于,但正常人应该还是会觉得他最终还是会切割,就跟许多年前他亲戚挨了王八刀栽赃最终还是只能选择切割一样

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:37

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:36
另外南宫远弱智和南宫浅废物二者并不矛盾吧,不要非此即彼否定一个就肯定另一个啊 ...

我不肯定南宫浅啊,但是我觉得武林大会乱成这样主责在他爹

—— 来自 S1Fun

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:38

zuckmydik 发表于 2024-7-2 13:34
当然,那你以为一个看着毛都没长齐的该怎么想?都不用说毛都没长齐的。现场任何一个人能开天眼看出南宫远 ...

南宫浅揭发宫主目的是“获得南宫远的好感”,不用开天眼看出南宫远要殉情,只需要哪怕用最基本的脑子想想,就应该意识到我把我爹几十年藕断丝连的姘头给逼死了他一定会夸我这种脑回路是有多离谱了

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:39

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:35
不然呢,这不是正常人的思考方式吗,难道是南宫浅把刀架在他爹脖子上让他当武林盟主的吗,还是要他坐时光 ...

显然正常人的思考方式不会得出“我把我爹藕断丝连的姘头逼死他就会夸我了”这个结论吧

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:40

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:38
南宫浅揭发宫主目的是“获得南宫远的好感”,不用开天眼看出南宫远要殉情,只需要哪怕用最基本的脑子想想 ...

他要怎么知道他爹和这妖女藕断丝连几十年情深似海啊,他爹还能和他说这个?能知道他爹和这女的有一腿就不错了,毕竟他爹甚至不让他在家里头住啊,他又没有看前面的剧情

—— 来自 S1Fun

Todds_lies 发表于 2024-7-2 13:40

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:40

forzen 发表于 2024-7-2 13:37
光速切割可能不至于,但正常人应该还是会觉得他最终还是会切割,就跟许多年前他亲戚挨了王八刀栽赃最终还是 ...

切割没问题,问题在于他根本目的其实不是要功劳而是想靠功劳让他爹涨好感度,脑子正常都看得出这只会让本就没有的好感度跌到负数吧

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 13:41

也就是说,你在看见这段剧情的时候,你其实都已经知道南宫远肯定会和温夫人殉情了?毕竟我们作为观众,南宫远对温夫人多么痴情肯定是知道的,从玩家到锦香宫的的剧情来看温夫人肯定也不是坏人,所以当你看见南宫浅举报的剧情的时候,你就已经知道温夫人必死且南宫远必殉情了
不知道你有没有玩到南宫家寿宴的剧情哈,当时老头子提议武林联合打魔教的时候,在场的武林人士可是说要杀光魔教啊,你要是觉得游戏里的人物能通过“剿灭魔教”“南宫远和温夫人有某种私人关系”推出“温夫人必死且南宫远必殉情”,那我同意你的看法

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:42

从最开始就有人想把南宫浅在目前未完成的故事中是个废物这一事实的全部原因归功于外力。

不太懂。

他哥也是个废物,只不过是有人撑腰的废物罢了,他们一家子目前看来只有他那个爷爷和死在半道上的叔叔还比较像样

—— 来自 S1Fun

大肥鸽子 发表于 2024-7-2 13:42

楼友提的私下里给他爹看也没啥用,南宫远知道前因后果估计会直接一耳光甩上去

—— 来自 OPPO PEAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zuckmydik 发表于 2024-7-2 13:44

从最开始就有人想把南宫浅在目前未完成的故事中是个废物这一事实的全部原因归功于外力。

不太懂。

被打脸了不敢回复只敢在角落里哭哭唧唧自怨自艾“为什么我对剧情的看法没人理解”,我看你比你自己设定的南宫浅形象更废物啊先去找找嫡子仆人指使庶子干活的文学作品怎么样啊?

蓝雉 发表于 2024-7-2 13:47

阿浅最好的结局是穿越回去阻止自己被送进南宫家

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:48

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 13:41
也就是说,你在看见这段剧情的时候,你其实都已经知道南宫远肯定会和温夫人殉情了?毕竟我们作为观众,南 ...

不需要知道会殉情,但显然看得出南宫远对南宫浅并不存在的好感度在他揭发后只会跌成负数
不知道你有没有仔细看揭发剧情哈,当南宫浅揭发的他老母的时候,当时的想法可是“这下我爹肯定要认可我”,你要是觉得南宫远如果不殉情就肯定会狠狠认可南宫浅,那我同意你的看法

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 13:50

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:40
切割没问题,问题在于他根本目的其实不是要功劳而是想靠功劳让他爹涨好感度,脑子正常都看得出这只会让本 ...

脑子正常的能看出无论南宫浅干什么事,南宫远对他的好感都只会降不会升
同样脑子正常的能看出,作为南宫家的一员,揭发温夫人的泥教法王身份,对于南宫家而言绝对是一件大功劳
对于南宫浅而言,他不知道他在他爹心里到底是什么,但他知道南宫家需要一件大功劳

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:50

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:42
他哥也是个废物,只不过是有人撑腰的废物罢了,他们一家子目前看来只有他那个爷爷和死在半道上的叔叔还比 ...

爷爷摆明想保南宫浅结果身为家族老祖宗并不能保得了,也不怎么像样
叔叔像样很大概率是因为死得早没有太多描述,不然恐怕也难逃丢人
南宫家从上到下基本都在不同方面是废物来的

zuckmydik 发表于 2024-7-2 13:50

不需要知道会殉情,但显然看得出南宫远对南宫浅并不存在的好感度在他揭发后只会跌成负数
不知道你有没有 ...

他要真知道他爹和泥教女魔头这么藕断丝连,那更要为了救他爹赶紧把这事当众爆出来把这蛊惑人心的女魔头杀了。南宫深估计会在给他爹面子的情况下干这事,私底下跟南宫远说不知道这B人能整出啥幺蛾子,整个南宫家叛出江湖正道都有可能。

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:52

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:50
爷爷摆明想保南宫浅结果身为家族老祖宗并不能保得了,也不怎么像样
叔叔像样很大概率是因为死得早没有太 ...

至少爷爷叔叔有人性,拿人当人看,而不是报复前女友的工具

—— 来自 S1Fun

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:52

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 13:50
脑子正常的能看出无论南宫浅干什么事,南宫远对他的好感都只会降不会升
同样脑子正常的能看出,作为南宫 ...

问题南宫家的功劳对南宫浅不重要啊,他想要的是南宫远好感度,所以至少我们可以就“南宫浅脑子不正常”这一点达成一致?(其实要我说整个南宫家脑子都不太正常就是)

Todds_lies 发表于 2024-7-2 13:52

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:54

Todds_lies 发表于 2024-7-2 13:52
最好结局是别出生,这倒霉蛋出生就带着原罪的

其次是早点出门拜师,别的大门派看在南宫家脸面上基本都会收 ...

漏油和南宫远狠狠共情了按这个逻辑,阿活也不该出来拜唐门,长得这么丑有原罪,就该早早在家饿死省双筷子给弟妹

—— 来自 S1Fun

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 13:54

不知道你有没有 ...

只能说还是你比较厉害,毕竟游戏里的“正常人”在知道锦香宫是泥教一员的时候是直接刀兵相向的,可没有人考虑杀了温夫人南宫远这武林盟主会怎么样,在你眼里,这些对锦香宫动手的“正常人”是否都是弱智?

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:55

jiklp87 发表于 2024-7-2 13:52
至少爷爷叔叔有人性,拿人当人看,而不是报复前女友的工具

—— 来自 S1Fun ...

要说报复老姘头的工具,宫主可能还是有点心软了,感觉她这样把南宫浅丢给南宫远看着他被霸凌十几年原计划大概是找个机会告诉对面“其实这是我儿”整个大活(退隐之前阴阳两句“你对不起你二儿子”有点这个意思),那时候乐子才叫大了

刑部姬真可爱 发表于 2024-7-2 13:56

古凌锋 发表于 2024-7-2 13:52
问题南宫家的功劳对南宫浅不重要啊,他想要的是南宫远好感度,所以至少我们可以就“南宫浅脑子不正常”这 ...

不能,因为是个正常人都无法理解为什么亲爹要带头“霸凌”自己的娃

Todds_lies 发表于 2024-7-2 13:56

页: 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 [270] 271 272 273 274 275 276 277 278 279
查看完整版本: 武侠游戏《活侠传》现已发售,剧透请反白谢谢