Tackstone 发表于 2024-3-21 23:36

d.kaede 发表于 2024-3-21 18:51
你应该算算国内人力成本和发达国家的差距,国内人均收入和发达国家的差距,这么算现在国外的3A普遍卖300 ...

国内游戏开发的人工成本怕是不一定比国外低。

Canck 发表于 2024-3-22 00:26

“就达到黑魂等级”,看出来现在国内单机产业确实很蒸蒸日上,做个黑魂出来也洒洒水啦。

afer 发表于 2024-3-22 00:49

绿冰 发表于 2024-3-22 01:03

前面扯这么多,我其实没表态,先声明我觉得卖249差不多,198那是给咱们发福利,我觉得出一堆皮肤dlc ...

针对你这种,贴吧有人说得挺好的
现在最好的结局就是黑神话被海外收购,直接卖70美元没国区
国内一切质疑都会烟消雾散,大家只会大夸年度游戏,买爆
反正国内没这环境嘛,那就不做国内了,何必顶着国内版号之类的麻烦问题呢
跟国内火爆的IT和手游抢程序员本来就不容易,卖个低价区标准价还得疯狂挨骂,何苦呢

mlfans 发表于 2024-3-22 01:16

这种帖子能吵那么多页啊。

现在游戏都没出,也没有开放预购,希望游戏定价多少一不是已经玩上游戏了根据游戏品质给个估价,二不是让你现在掏钱。

现在希望游戏卖298元的是现在能掏出298元买到游戏吗?
那是希望游戏能有一个298元级别的品质!

至于现在就搁那觉得不配298元的,说白了看不起国产游戏觉得凭什么卖298元,这价位是你一个中国游戏能高攀得起的吗?

afer 发表于 2024-3-22 04:26

绿冰 发表于 2024-3-22 04:47

afer 发表于 2024-3-22 04:26
我前面说了这个您老看好了,我吐槽的是定什么不是看“档次”,是看赚不赚钱,跟特么定价档次有个 ...
那么,为什么一个不是开发者的C酱,说顶楼这些话是合理的呢?
以你这套理论,她说这话不就是不了解情况乱说

当然另一个问题,你从个别游戏来说这些,是没错
但你也懂我们希望的是什么,建立标准规则,以后才是持续发展能持续有国产单机游戏面世的
正如手游建立了648这套标准,我也希望单机游戏也有,在这基础上哪怕黑猴子是赚是亏,骂的多还是吹的多,我都不怎么在乎
为了防止你误解,我直说我并不喜欢黑猴子这种风格的游戏,一定买但都不一定玩

afer 发表于 2024-3-22 05:59

绿冰 发表于 2024-3-22 06:09

afer 发表于 2024-3-22 05:59
首先我说了她是合理的?

其次你想要标准就预设高价,还得别人陪绑喽?有人想要价格合理一点,说出 ...
直说吧,你高潮个什么劲?
我前面都发图了,298也就大多数游戏在国区的标准定价,甚至还有好几个是三四百的
这情况下说298和248就道德滑坡到日呆定价了?你懂不懂日呆定价是多少钱啊?

afer 发表于 2024-3-22 06:19

绿冰 发表于 2024-3-22 06:22

我自己说的也是248啊,还说了皮肤豪华版398之类的方案,是谁兴奋?

问题有人希望低价,还得扯懂不 ...

你每次说话打那么多字说你不兴奋,行吧

afer 发表于 2024-3-22 06:26

杰尼龟2号机 发表于 2024-3-22 07:01

我自己说的也是248啊,还说了皮肤豪华版398之类的方案,是谁兴奋?

问题有人希望低价,还得扯懂不 ...

不是哥们,C酱这发言没有任何论据你就一笔带过,别人把国区所有3A定价拉出来说298这价挺合理的,你就说道德绑架。提的游戏不是GTA5这种已经在PS3时期主机卖爆上PC锦上添花,就是血狮这种宣传欺诈钉在国产游戏耻辱柱上的游戏。然后你的结论是,有脑子的人闭嘴买就得了,你的意思是还嘴的都是没脑子瞎起哄的?

有没有可能反对C酱发言的人想说明C酱这个节奏就是不懂国区定价,让大家知道298就是个3A游戏正常定价,如果觉得贵别首发等打折再买(我大部分游戏也不会首发就买)而不是真厂商出这个价格结晶粉又来带节奏。毕竟真的有些人觉得必须首发就买,定价必须是他买得起的价格。

理中客不是这么当的,哥们。

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2024-3-22 07:47

svmkty 发表于 2024-3-22 08:06

298不是挺正常的价位?为啥会吵?比这价高的单机游戏一抓一大把

Hidewhite 发表于 2024-3-22 08:09

各种豪华版才占比多少,都不愿意付了几十到一百的差价,却指望有很多冤大头去充差几百的豪华版。3A大作里内购服装的也就刺客信条和几个联网生态的,剩下的主要是破晓传说和P5这种二线作,一套服装卖个几十块, 说实话能接受这种溢价的跟接受日本高价有什么区别,都是为爱付费。这两套方案这么绕,本质上不就是个变相的日本高价,无非就是指望别人去日本高价罢了。然而日本高价本来就是二三线才能玩的商业策略,受众突破不了那就榨取留下粉丝,你一个大型作品指望这些花活去盘活自己?这都是花里胡哨的取死之道

杰尼龟2号机 发表于 2024-3-22 08:13

Hidewhite 发表于 2024-3-22 08:09
各种豪华版才占比多少,都不愿意付了几十到一百的差价,却指望有很多冤大头去充差几百的豪华版。3A大作里内 ...

从一个up主看来的数据,永劫无间的销量分布,其实豪华版还行
248终极版3成以上
98标准版绝大部分份额
168豪华版基本没多少

Hidewhite 发表于 2024-3-22 08:17

杰尼龟2号机 发表于 2024-3-22 08:13
从一个up主看来的数据,永劫无间的销量分布,其实豪华版还行
248终极版3成以上
98标准版绝大部分份额

永劫无间是联机网游吧,生态和单机应该不一样的。网游卖皮肤是常规操作,而且还是收入大头。

youharugen 发表于 2024-3-22 08:19

现在怎么知道值多少啊,现在就宣传画面加些试玩消息,卖相能值150,如果好玩和音乐棒的话再加个150没问题啊

国产就必然有一堆人追捧,有一堆人嫌弃
但能卖多少最终都是看好不好玩的
等几月不就知道了

fantuanxiaoyi 发表于 2024-3-22 08:27

youharugen 发表于 2024-3-22 08:19
现在怎么知道值多少啊,现在就宣传画面加些试玩消息,卖相能值150,如果好玩和音乐棒的话再加个150没问题啊 ...

国产 X
国风 O

期待国产的和期待国风的根本不是一类人。

UNICORN00 发表于 2024-3-22 09:19

前面扯这么多,我其实没表态,先声明我觉得卖249差不多,198那是给咱们发福利,我觉得出一堆皮肤dlc ...

首先 内存颗粒 不是什么IT行业,是二产是制造业。IT行业是搞软件服务的是三产。

在制造业方面基于强大的工业产能,期待个白菜价没啥问题吧。(那种只卷国内同行0利润甚至负利润的窝里斗是傻逼。我支持的是卷国外,扩大市场)

IT作为三产人力成本是主要的,扩大三产规模,提升国民收入,也没问题吧。

游戏也是三产。

66367749 发表于 2024-3-22 09:22

不清楚主播是不是故意引发争论炒作,但粉丝大概是有这个意思的

乾有道 发表于 2024-3-22 11:47

不管里面到底是帆船多还是孝子多,只要质量硬不就行了
你看王泪那么大的节奏,有影响其本身的口碑吗

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ybfelix 发表于 2024-3-22 13:02

我还挺支持送些不痛不痒外观皮肤的超高价豪华版。氪金游戏证明了就是有那么些whale钱多了烧的。既然这样为什么不给他们个捐款渠道呢。单机游戏的一个痛点不就是真爱ATM奴也只能买两份拷贝,还不如游戏里直接贴上舰二维码

topia 发表于 2024-3-22 13:19

s7ahl 发表于 2024-3-22 14:52

定少了,应该定648

无辄辄 发表于 2024-3-22 15:31

王泪什么节奏?不会是天天看op岁月史书吧

pf67 发表于 2024-4-16 12:23

淘宝开ps5版的预售了,js定的价格是500

你们吵了半天300还是199的,怎么看

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宛若青空 发表于 2024-4-16 12:27

pf67 发表于 2024-4-16 12:23
淘宝开ps5版的预售了,js定的价格是500

你们吵了半天300还是199的,怎么看

官方都没出定价前主机平台JS定的价就笑笑就好了,JS自己按70刀定价是JS自己干的事,以前又不是没有过JS擅自定价开预定的游戏

pf67 发表于 2024-4-16 13:32

宛若青空 发表于 2024-4-16 12:27
官方都没出定价前主机平台JS定的价就笑笑就好了,JS自己按70刀定价是JS自己干的事,以前又不是没有过JS擅 ...
但是有一说一,奸商的定价经验应该高过帖子里的绝大多数人,毕竟人家是真吃这口饭而不是只是口嗨一下

woodey 发表于 2024-4-16 13:41

当初3ds一个游戏400多,还没中文不是照样买,这届玩家不行

宛若青空 发表于 2024-4-16 13:42

pf67 发表于 2024-4-16 13:32
但是有一说一,奸商的定价经验应该高过帖子里的绝大多数人,毕竟人家是真吃这口饭而不是只是口嗨一下 ...

有些JS是有渠道消息,但这类官方都没出定价的游戏他按主机平台定价无非就那几个档位可以选,你看他们都直接按最高档70刀定了,基本可以认为就是先定个最高价占着罢了没什么消息。

还有吵定价的不都是在吵PC平台的

qianoooo 发表于 2024-4-16 13:47

这游戏肯定要发官方国行的啊 js这个预订没啥意义啊

过河小马 发表于 2024-4-16 20:41

社区巨魔的话都是狗屁,该卖多少钱市场调研决定
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
查看完整版本: 黑神话这个新ip哪来这么多孝子