杰西坦尼斯 发表于 2024-3-19 22:13

afer 发表于 2024-3-19 22:16

杰西坦尼斯 发表于 2024-3-19 22:30

神行面包 发表于 2024-3-19 22:46

游戏没出来之前还是少提这游戏,没有意思。

秦南心 发表于 2024-3-19 23:15

afer 发表于 2024-3-20 00:30

贝雷特 发表于 2024-3-20 01:31

cst3108 发表于 2024-3-17 20:43
反过来不也是还没出就这么多黑子了? 这几个月看了好多表演,拿各个知名游戏各自做得最好的长板去要 ...

你坛一直婆罗门的狠,从黑猴子立项到试玩,一直有很多人瞧不起的。哪怕成功了,这些人还是会酸溜溜说游戏一般的,不信你就看着。鸡蛋里挑骨头嘛,那不简单

pf67 发表于 2024-3-20 07:44

战栗的小六 发表于 2024-3-19 14:01
定价贵定价便宜都无所谓,但是你自己想让它卖298就去喷觉得这游戏定价198的人,那除了孝子外确实找 ...

如果不是198, 而是说这游戏就值19块,贵了就不买,那可不可以喷呢,喷了算不算孝子?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

毒菇 发表于 2024-3-20 08:23

不知道这些人是把游戏看得太重了还是把主播看得太重了,还要管到别人心里去

shamanda 发表于 2024-3-20 08:53

瞧不起黑猴子不是很正常?这年头多少老牌公司的知名ip都翻车不停,你一个国内公司第一个游戏,饼画了好多年菜还没端上来,这就要别人高看一眼,你谁啊你?

战栗的小六 发表于 2024-3-20 09:02

pf67 发表于 2024-3-20 07:44
如果不是198, 而是说这游戏就值19块,贵了就不买,那可不可以喷呢,喷了算不算孝子?

—— 来自 OPPO PC ...

偷换概念+滑坡就没意思了,真有说这游戏就该卖19的不是一眼串子,那串子被喷也只是因为他是串子,而不是因为他说的定价便宜,明白?

UNICORN00 发表于 2024-3-20 09:16

shamanda 发表于 2024-3-20 08:53
瞧不起黑猴子不是很正常?这年头多少老牌公司的知名ip都翻车不停,你一个国内公司第一个游戏,饼画了好多年 ...

298也不过是 “对标”3a(60刀)在steam国区这个低价区的标准定价罢了。谈何高看呢

fantuanxiaoyi 发表于 2024-3-20 09:24

这个100万份回本才是重点吧,以我对看C酱(早已取关)的了解就是日呆看不起日呆游戏外的一切。
她说这话肯定一点脑子都没动过,199元 100万份,去掉steam抽成就1700W美元收入,工资都不够付呢。

shamanda 发表于 2024-3-20 09:26

我只是针对上面那个说论坛婆罗门很多人看不起黑猴子的回复说的

龙之峰 发表于 2024-3-20 09:57

我觉得主要是两个问题混在一起了。
一个是黑神话目前是个新东西,舆论场上没有它的定位。国产的大制作单机不多,要算好像也只有古剑奇谭这些了,黑神话显然要高于古剑,这个位置起码我印象中还没有什么知名的游戏出来定价。
一个是黑神话自身的素质不确定。参照现有的游戏,有人认为黑神话对标大表哥,有人认为对标只狼,有人认为对标卧龙,有人认为对标伊苏,不管可能性大小,总之是有类似的声音,所以有的人认为300多都行,有的人认为一两百就得了。
这两个问题排列组合,就能搞出非常多的意见。举个例子,比如我认为国产单机定价天花板就是300元,黑神话对标的是卧龙,所以黑神话得卖个250块,另一个人认为国产单机定价天花板应当和世界接轨,黑神话同样对标卧龙,就得卖300多块钱。这里面还没算不同地区的定价策略,算了更是一团乱麻,比如有人说伊苏炼金工房这些都能买四五百,黑神话凭什么不行,或者有人脑子一团浆糊,拿打折促销的价格比黑神话首发价格,那就没完没了了。
我是觉得吵肯定吵不出来,还得看人家制作组具体怎么定价。但我个人对目前国产单机的消费力还是比较悲观的,黑神话真卖个四五百,不少人要买肯定是也得掂量一下。

土豆章鱼烧 发表于 2024-3-20 10:06

gawain 发表于 2024-3-20 10:10

黑神话卖298一点问题没有,只要他们是按3A标准做的

pf67 发表于 2024-3-20 10:33

战栗的小六 发表于 2024-3-20 09:02
偷换概念+滑坡就没意思了,真有说这游戏就该卖19的不是一眼串子,那串子被喷也只是因为他是串子, ...
你觉得他说串子,是因为你潜意识中觉得正常人不会这么想

然而事实上这种我见多了,特别是纯steam用户中有一大批这样的,问就是能不能和史低的巫师3豪华版比比值不值

アルメリア 发表于 2024-3-20 10:35

跟法环比还行,魂3跟法环比是不是应该定价128

看别人玩游戏 发表于 2024-3-20 10:36

怎么还有拿日厂定价来说的,这游戏跟日厂那些摆明了割韭菜的游戏根本就不是一个赛道,从内容和玩法看对标的应该是战神,算上这几年用工成本的上升,整体有新战神7成功力,298就不是什么问题

战栗的小六 发表于 2024-3-20 10:38

pf67 发表于 2024-3-20 10:33
你觉得他说串子,是因为你潜意识中觉得正常人不会这么想

然而事实上这种我见多了,特别是纯steam用户中有 ...

你看,又在偷换概念了,心理预期这游戏卖198的人和故意拿打骨折游戏来比首发定价的根本就不是一类人,跟我上面说的也完全是两回事好吗

はにん信者 发表于 2024-3-20 11:04

黑神话卖298完全没问题,我肯定买。
当然我在肯定买的前提下当然是希望这游戏卖的越便宜越好的,给我自己省点钱,有啥坏处?

并且不觉得什么给“开发者几十块钱打发叫花子似的,就想要开发者重视自己的意见”有道理,花几十块钱不配有声音吗?有本事你开发者就挑明了对社区说:掏那点臭钱打发叫花子,还想指手画脚,滚吧。看社区什么反映啊。

没胆子表明态度就默认了还是要赚这几十块钱,那是龙是虎你都给我趴着盘着,最搞笑的是人游戏公司都不敢拽脸色,精神股东跑来拽了

定价权在开发者手上,玩家在社区出一张嘴共鸣一下居然成万恶不赦了,无敌了呀,还是那句话,不爽的话开发者可以直接表明态度嫌贵的滚,二可以直接锁国区,保证没有人叫唤定价高喽。

没人阻止卖贵没问题的发表自己意见,觉得没问题的你就发声,鼓励开发者,组织社区一起发声鼓励开发者声量盖过对立意见人群啊,给对立人群扣帽子堵嘴是闹哪样。

此外现在这个时代对立才是流量的大头,精神股东别堵嘴,各种平台全力开火和嫌贵的大战几百回合,不管是什么游戏的曝光度都上来,免费给游戏做宣传岂不美哉?

yuyi00 发表于 2024-3-20 12:16

战栗的小六 发表于 2024-03-19 14:01:58
定价贵定价便宜都无所谓,但是你自己想让它卖298就去喷觉得这游戏定价198的人,那除了孝子外确实找不到其他 ...额,但是我还是不建议用孝子概括。

我觉得吧,按我看黑神话的相关舆论,很大部分的人对黑神话这个游戏原本的态度是观望的。但有太多因素让他们下场了。

第一种就是真的魔怔或者能称之为孝的。对游戏科学有情怀的。或者被爱国主义绑架的,不是华为我不用,不是白象我不吃,不是吴京我不看。

第二种大概能算反黑应激了的,觉得黑神话没出就被女权打,在知乎被原神相关者围着挑刺,就叛逆心理想支持黑神话的了。

第三种是真的觉得c酱说这种话不合适的,甚至本来就对管人和c酱这个主播有意见的。

国产本来就技术力落后,要是不能把价格提上去,之后就又是巫师3和gta5堵嘴法。也许就会有更多愿意做单机的工作室心灰意冷做手游。

觉得你玩星空,玩jrpg,玩手游,充648,你敢去说让星空和jrpg以及手游降价么,还不是要对粉丝看碟下菜。

你个大主播本来就说啥都有人起哄。公众人物应该有那个情商。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

SorroFrost 发表于 2024-3-20 12:20

真的是场外节奏多多啊,还是各种混沌势力的大乱斗。

战栗的小六 发表于 2024-3-20 13:51

额,但是我还是不建议用孝子概括。

我觉得吧,按我看黑神话的相关舆论,很大部分的人对黑神话这个游戏原本 ...首先表现是论迹不论心,你说的前三种人除了第三种人定义比较微妙外前两种人说是孝子不觉得有什么问题,总不能干了弱智事然后说自己干的事情有可原/其他人也干了就说干的事不弱智了对吧。

其次关于说其他游戏定价的问题,有什么不敢的?
或者说,为什么你觉得这几个定价没人说贵?不管是星空,日厂,还是手游648说贵的人也一直没少过啊

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-20 14:08

天天说手游648,有没有可能手游玩家的平均付费比一部单机游戏还低得多,大多数人都是bp或者买个月卡给面子了

shikiki 发表于 2024-3-20 14:13

说这话的确不过大脑,只能说国内就没有搞单机游戏的环境,也难怪话语权永远在别人手里。

LesterReno 发表于 2024-3-20 14:35

其实事实就是天天议论价格的就是觉得不值嘛,说白了还是没钱,也侧方面证明了国内市场远没有想象中的那么大,说是国内玩家群体够大,其实大部分还是打折买的多,首发入的少,我是从丑女座到圣歌到2077最近到星空只要我感兴趣的直接无脑入的人,我支持黑猴298,就算398我感兴趣的也愿意买,但是我这种弱智无脑入的还是太少,如果这次不行至少表明市场远没有支撑开发3a能赚钱的能力

Tackstone 发表于 2024-3-20 14:39

298不就是一个普通全价游戏在国内的价格?说黑猴子不配这个价不就是觉得国产不能和海外站在一个起跑线上?黑猴子如果是日本人做的卖298会有一丝争议么?

拨乱济时守星沙 发表于 2024-3-20 14:41

支持“一姐”把阿b的舰长价格打下来,198太贵了,降到18-38,和国际平台频道会员价格接轨好不好啊

我身无形 发表于 2024-3-20 14:49

额,但是我还是不建议用孝子概括。

我觉得吧,按我看黑神话的相关舆论,很大部分的人对黑神话这个游戏原本 ...

比较客观

ntrntr1 发表于 2024-3-20 15:03

298不就是一个普通全价游戏在国内的价格?说黑猴子不配这个价不就是觉得国产不能和海外站在一个起跑线上? ...
主要主机论坛的受众和绝大多数STEAM的受众不是一波人

S1乃自隔壁那些主机游戏论坛其实估计都对300没啥意见,就挺普通一个价格,所以来泥潭吵除非他卖日厂价问题都不大

但你去贴吧看看就知道了,其实啥作品啥价格都有人对标巫师3的60块太贵了,玩PS5的天天看盘价格升了降了10块

主播受众说白了也是贴吧那群,毕竟主机论坛用户其实也不会给主播打钱的,前面用户总结得挺对的,很多国内用户玩的是一种打赏的感觉,所以他们宁愿给主播上舰258也不愿意花258买游戏,国内PC的主流要么是赶流行,要么是打折后去晒喜加一。

Tackstone 发表于 2024-3-20 15:09

ntrntr1 发表于 2024-3-20 15:03
主要主机论坛的受众和绝大多数STEAM的受众不是一波人

S1乃自隔壁那些主机游戏论坛其实估计都对300没啥意 ...

问题是小白不懂定价,都单机区一姐了还能不懂?真不懂被骂很冤么?假不懂不是更该骂?

lacusforever 发表于 2024-3-20 15:11

坛子漆黑 发表于 2024-3-20 15:16

298不就是一个普通全价游戏在国内的价格?说黑猴子不配这个价不就是觉得国产不能和海外站在一个起跑线上? ...

日本游戏高价被骂的难道就少了?

Sanco 发表于 2024-3-20 15:33

坛子漆黑 发表于 2024-3-20 15:16
日本游戏高价被骂的难道就少了?

想买的人骂卖得贵了,和不想买的人骂两句优越一下是两回事,骂日系游戏定价贵更多是在嘲讽整个游戏类型和玩家群体
fs新游戏不管好坏统统298,任天堂不管老游戏和新游戏都卖一个价也没人说什么

yuyi00 发表于 2024-3-20 15:35

战栗的小六 发表于 2024-03-20 13:51:45
或者说,为什么你觉得这几个定价没人说贵?不管是星空,日厂,还是手游648说贵的人也一直没少过啊 ...所以,第二种人做弱智事就该被叫孝子吗?至少该一针见血的指出对方的问题吧。

我的想法还是先撩者贱,劝人大度天打雷劈。

另外你上面还在指责别人偷换概念,现在你自己把

c酱说定价贵偷换成
普通的玩家说定价贵

拜托啊,重点不就是c酱是个147.2w粉丝的大主播吗,她是单机区一姐啊。她可能随口一说的事都有几十万人传播。有些事不想起节奏可由不得她啊。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

zxdrtyhn 发表于 2024-3-20 15:35

游戏价格和本身质量并不是强挂钩

ntrntr1 发表于 2024-3-20 15:44

Tackstone 发表于 2024-3-20 15:09
问题是小白不懂定价,都单机区一姐了还能不懂?真不懂被骂很冤么?假不懂不是更该骂? ...
被骂说不定也是她虐粉提纯的一环呢,而且有一说一冲了又怎样呢,大概率最后黑神话还是白送她

Yeelolo 发表于 2024-3-20 15:44

游戏还是便宜点比较好,最近浪人+龙信已经奔一千块去了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 黑神话这个新ip哪来这么多孝子