大户爱 发表于 2024-4-27 10:59

大户爱 发表于 2024-4-27 10:56
泥潭唯心主义大赏,我不喜欢,所以他一定是编的。

人家甩证件,甩华侨学校成绩单,领事馆,各种连麦对线, ...

要么否定他的朝鲜华侨身份,要么再拉一个朝鲜华侨,或者类似经历的人和他打擂台。

不然人家真的在朝鲜生活学习过,他真的撒谎,你也很难反驳他。因为理论上,你不可能比他更了解朝鲜生活。

热风疾风 发表于 2024-4-27 11:01

大户爱 发表于 2024-4-27 10:56
泥潭唯心主义大赏,我不喜欢,所以他一定是编的。

人家甩证件,甩华侨学校成绩单,领事馆,各种连麦对线, ...
这不是泥潭部分人的基操吗,看不上这看不上那

kazemitoya 发表于 2024-4-27 11:01

王怡人 发表于 2024-3-2 03:14
感觉有点假,最了解朝鲜的外国人是韩国,我感觉他是利用了中韩的信息不对称,把韩国那边通过脱北者对朝鲜的 ...

我也觉得有点儿假。他讲的小时候的故事,总感觉有些地方矛盾。

比较怀疑是拿的脱北者跑南边的某些影片来讲故事。

大户爱 发表于 2024-4-27 11:03

要么否定他的朝鲜华侨身份,要么再拉一个朝鲜华侨,或者类似经历的人和他打擂台。

不然人家真的在朝鲜生 ...

当然,他要是撒一些明显,能被证伪的慌,被逮住了。还是可以击穿他信用的。

但,泥潭这种一味复读“太假了”“编的”“九真一假”,毫无杀伤力。只能说是抱团取暖了。

基本农田 发表于 2024-4-27 11:08

不然人家真的在朝鲜生 ...

泥潭能比本国人更懂的外国多了去了,不差朝鲜一个

FeteFrumoase 发表于 2024-4-27 11:09

kazemitoya 发表于 2024-4-27 11:01
我也觉得有点儿假。他讲的小时候的故事,总感觉有些地方矛盾。

比较怀疑是拿的脱北者跑南边的某些影片来 ...

哪里矛盾说嘛,不过我觉得他的故事里面极大概率是有自己偷的故事,毕竟他的自己的成长经历能有多少说头,如果人是真的,大概率很多故事是别人听来嫁接的。
为什么我觉得他的故事真,他是是一个让我知道原来朝鲜真的有一门课是**历史课,这个和其他人讲解二代目上位史的时候可以两箱对照,这个细节应该是我看到的中文圈里面第一个提到的,不知道有没有其他人说过

FeteFrumoase 发表于 2024-4-27 11:10

基本农田 发表于 2024-4-27 11:08
泥潭能比本国人更懂的外国多了去了,不差朝鲜一个
比埃及人更懂埃及,对着埃及人说你们埃及人一定不是古埃及后代,可太几把典。我听埃及历史教授都不敢这么说,人的分析顶多是围绕ysl展开,说埃及人认知撕裂

山东扛把子 发表于 2024-4-27 11:11

楼上说知乎有锤的帖子能放一下吗?我找了一圈也没找着,总不能空对空听你们干喷吧?

蓬莱人 发表于 2024-4-27 11:11

FeteFrumoase 发表于 2024-4-27 10:57
楼上那几个不喜欢朝鲜的是恨国的有点太典了,不知道的还以为白头山血脉捏 ...

差不多就得了,喜欢朝鲜也好恨朝鲜也罢,没啥意义。你哪怕但凡看一下这人弹幕评论区,全都是转进东大的,人为了这点醋包饺子还是花了点功夫的,不过不多,论据和经历矛盾一大堆,奈何童厕撅醒人士就是喜欢吃这口

波兰人费列克斯 发表于 2024-4-27 11:24

FeteFrumoase 发表于 2024-4-27 11:10
比埃及人更懂埃及,对着埃及人说你们埃及人一定不是古埃及后代,可太几把典。我听埃及历史教授都不敢这么 ...

你这么说……突然想到埃及南希了

horizonwalker 发表于 2024-4-27 11:24

差不多就得了,喜欢朝鲜也好恨朝鲜也罢,没啥意义。你哪怕但凡看一下这人弹幕评论区,全都是转进东大的, ...

你说矛盾一大堆倒是列一下啊,虽然我也不是很喜欢他的评论区,但是B站这种空想左扎堆的地方有个人对冲一下总归是好的

蓬莱人 发表于 2024-4-27 11:26

波兰人费列克斯 发表于 2024-4-27 11:24
你这么说……突然想到埃及南希了

这人也还是算了吧,文案都是背后中国人mcn在写,自己上去念稿,和那什么德国海文娜皮套人背后是山东男人一个道理

波兰人费列克斯 发表于 2024-4-27 11:27

蓬莱人 发表于 2024-4-27 11:26
这人也还是算了吧,文案都是背后中国人mcn在写,自己上去念稿,和那什么德国海文娜皮套人背后是山东男人 ...

但是她也是货真价实的埃及人啊

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-4-27 11:29

埃及阿拉伯共和国

FeteFrumoase 发表于 2024-4-27 11:31

差不多就得了,喜欢朝鲜也好恨朝鲜也罢,没啥意义。你哪怕但凡看一下这人弹幕评论区,全都是转进东大的, ...

评论区典只能说受众这样,他也开始迎合这些人,然后你说论据和经历矛盾,说说嘛,大伙都等着呢

奈落的孤火花 发表于 2024-4-27 11:36

看了很多视频,我认为是真的。

[出生在“东亚历史夹缝”中的八种人群——朝鲜华侨、韩国华侨、日本归侨归朝鲜......_哔哩哔哩_bilibili](https://www.bilibili.com/video/BV1pH4y1f7Kb/)
还发过(自称)外祖母的录音呢。

但可能有夸大,知乎怀疑贴全看了一遍,只有这个[如何评价b站up主李唐Yo? - 知乎](https://www.zhihu.com/question/643407926/answer/3397118953)可能还有道理,但答主纯说也不上证据。另外某些“扒皮”回答,李唐yo都在评论区对线了。

蛋疼三四郎 发表于 2024-4-27 11:38

讲那么多做什么,说有锤那就给大家看看啊,侦探小说里凭直觉还要去找证据证实自己的直觉,在S1好歹该讲点真凭实据啊

ZetaGo 发表于 2024-4-27 11:41

用朝鲜暗讽国内不敢打直球是舍不得账号吗,cosplay反对派连虚拟资产都舍不得也就那样了,这下不如上街示威米国学生了

蓬莱人 发表于 2024-4-27 11:43

大概率阿拉伯人血统罢了,之前她穿古埃及的cos服稍微有点绷不住

时火 发表于 2024-4-27 11:43

身份是真的不代表说的就都是真的。
外网的“华裔”“脱中”身份也挺真的,写出来的文章说出来的话编的也不少。
顺便“脱北”网红**也有,财富密码也差不多。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

浅薄者 发表于 2024-4-27 11:47

最开始几期还挺真的,最近感觉换了个人写稿子,配音的风格也稍稍有点变了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蓬莱人 发表于 2024-4-27 11:49

FeteFrumoase 发表于 2024-4-27 11:31
评论区典只能说受众这样,他也开始迎合这些人,然后你说论据和经历矛盾,说说嘛,大伙都等着呢 ...

哪有空一个一个去给他对,只是说他内容都是那么多脱北网红说烂了的话题,和几十年前cnn采访脱北者内容没啥大差别

参考消息 发表于 2024-4-27 11:57

这位一句没去过平壤就规避了绝大部分穿帮可能性,中国人去过平壤的还是不少的。

roake 发表于 2024-4-27 12:01

本质上就是国家网民就吃这一套,就喜欢看别人苦难,尽管哪些都是假的,就像西方人喜欢看中国的负面。

HATENA 发表于 2024-4-27 12:01

wlhlz 发表于 2024-4-27 10:59
网友惯常的二极管思维而已

那想必您应该挺喜欢埃及南希的

roake 发表于 2024-4-27 12:02

天天抱怨西方人抹黑自己,抹黑别人的时候从来也没有不好意思。

roake 发表于 2024-4-27 12:04

就算经济差,但是也绝没有差到很多人希望的程度,现代社会活人并不难,尤其是只有两千五百万随便带的动,中国或是美国每年浪费的都足够了。

roake 发表于 2024-4-27 12:05

近些年生育率不断下降,我认为是生活的有点过于好导致人变懒了。

roake 发表于 2024-4-27 12:09

那个什么什么之下的片子,作者是个鹅奸,开打没多久就叛逃到乌克兰去了,这事很多人不知道吧,他们也不想知道,他们只想知道朝鲜人受苦受难来满足他们自己心里那点可怜的自豪感,根本不在乎真相。

过河小马 发表于 2024-4-27 12:31

我发现每次说到朝鲜,号称要爆杀精朝的一边都会对美国对朝鲜的全面封锁和制裁只字不提。以前也就罢了,但贸易战已经打了这么多年,小布刚在北京装完聋子,这时候还不提多少有点不合适了吧

horizonwalker 发表于 2024-4-27 12:41

我发现每次说到朝鲜,号称要爆杀精朝的一边都会对美国对朝鲜的全面封锁和制裁只字不提。以前也就罢了,但贸 ...

这个制裁敏感的地方在于我们也参加了对朝制裁,所以谈到这个多多少少会有点回旋

wlhlz 发表于 2024-4-27 13:00

HATENA 发表于 2024-4-27 12:01
那想必您应该挺喜欢埃及南希的

也不用这么快就跳出来证明我的说法吧

maninhole 发表于 2024-4-27 13:13

我发现每次说到朝鲜,号称要爆杀精朝的一边都会对美国对朝鲜的全面封锁和制裁只字不提。以前也就罢了,但贸 ...

提到这个你不会不知道我们也是制裁三金的其中一环吧

这才是这个问题被淡化的真正原因

maninhole 发表于 2024-4-27 13:16

蓬莱人 发表于 2024-4-27 11:43
大概率阿拉伯人血统罢了,之前她穿古埃及的cos服稍微有点绷不住

先不提什么典中典的阿拉伯血统(事实上古埃及和其他中东北非黎凡特安纳托利亚人的基因差别就不大)

这个南希是个科普特人,这个没被绿化的群体在埃及占比足足百分之二十以上,无论如何他们有些资格说自己算是古埃及比较直系的传人的

maninhole 发表于 2024-4-27 13:17

卡奥斯·克斯拉 发表于 2024-4-27 11:29
埃及阿拉伯共和国

你又来了,埃及认为自己阿不阿先不管

科普特人不算人是吧

tiro_finale 发表于 2024-4-27 13:25

这人看起来有些微妙的价值观反而是很正常的事,指望一个朝鲜长大的有同样的认知是不是有点搞笑了
他有些看起来在影射国内的话,我感觉就是他对国内不够了解,包括对互联网环境都不是很熟
立场先行就假假假的,“符合想象是迎合受众”这种观点颇有“不是你撞的为何要扶”的味道,不是只有刷新认知的看法才是真实的

三尖酸努努 发表于 2024-4-27 13:27

roake 发表于 2024-4-27 12:09
那个什么什么之下的片子,作者是个鹅奸,开打没多久就叛逃到乌克兰去了,这事很多人不知道吧,他们也不想知 ...

俄奸跟他拍的片子有什么关系,你是想说那个纪录片是断章取义还是有剧本?如果想说那个纪录片是假的多少拿点证据出来吧

三尖酸努努 发表于 2024-4-27 13:31

我看你们聊这么久也没人说一下朝鲜具体啥情况,纯在聊价值观。好歹放点数据啊,哪怕放个链接都行,就干聊啊

过河小马 发表于 2024-4-27 13:32

我点出朝鲜的困境主要是外因造成的就行了。既然有回旋镖那我建议美国单方面全面解除对朝制裁,既可以陷金家于不仁又可陷东大于不义,一石二鸟何乐而不为是吧

物理毒狗 发表于 2024-4-27 13:45

violind88 发表于 2024-4-27 10:20
之前阿B给我推过,看了几个明明就是很假,大概率就是搜来的资料拼拼凑凑做视频,而且文本各种卖弄就是很营 ...

有些人不知道是装傻还是真傻,这类凹人设当意见领袖的号,无论什么立场什么人设,基本都是赛博假人,把别人的东西捏进自己的内容里,加点私活,被看出来无非就是私货太多了。老兵尹吉先这号就非常典型,还有什么作家崔成浩,埃及南希,伊拉克那个欧什么的,前段时间刚宣传哈草翻车的德国女人,无不如此
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 推荐一个b站朝鲜华侨up主