hg910902 发表于 2024-3-2 00:11

推荐一个b站朝鲜华侨up主

李唐Yo,自称是出生在朝鲜的第四代华侨,现已回国,看起来还算真实,有兴趣可以看看

kjcm150 发表于 2024-3-2 00:15

充电的内容劲爆吗

Ichthy 发表于 2024-3-2 00:15

任天索尼子 发表于 2024-3-2 00:23

其实内容和那些脱北者差不多,不过是换成润中国 但是也澄清了一些过于离谱的比如穿锁骨啥的,总体评价就是朝鲜贼烂,但是比起西方和脱北润人说的要强那么一点儿

Falrev 发表于 2024-3-2 00:59

Ichthy 发表于 2024-3-2 00:15
朝鲜?华侨?

冷知识:居住在中国的外国人比例低于朝鲜

努斯万克 发表于 2024-3-2 01:01

他可能对中国历史不太了解,很多视频都很爆

参考消息 发表于 2024-3-2 01:14

感觉一股二舅味,内容真实性存疑。

pzk 发表于 2024-3-2 01:23

真实性不好说,但也没有说我认知以外的太离谱的事情。

不过那个关于朝鲜人挨饿的视频里他最后唱了一首朝鲜儿童改编的儿歌,大意是“爷爷说自己牙齿不好啃不动玉米,孙子说这老头还是吃得太饱了”,第一次看到如此生动鲜活的朝鲜地狱笑话,幽默的背后深藏着悲剧。

AgentZiGZAG 发表于 2024-3-2 02:14

很多内容看起来挺真实的,充电故事其实还蛮有趣的。
最有意思的是他讲朝鲜的脱北者脱北者的丰富程度刷新认知了,具体内容不展开讲了,毕竟是他充电视频内容

xzp1024 发表于 2024-3-2 02:23

感觉有点儿半真半假,有在朝鲜做生意的人,挂他朝语用词错了,但一个出生在朝鲜的人,按理说不应出现这种错误

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

王怡人 发表于 2024-3-2 03:14

感觉有点假,最了解朝鲜的外国人是韩国,我感觉他是利用了中韩的信息不对称,把韩国那边通过脱北者对朝鲜的了解搬运过来,大概率是个韩国华侨

凉良 发表于 2024-3-2 03:14

xzp1024 发表于 2024-3-2 02:23
感觉有点儿半真半假,有在朝鲜做生意的人,挂他朝语用词错了,但一个出生在朝鲜的人,按理说不应出现这种错 ...

那个不是连对线都不敢对么。李唐个人资料都甩出来了。

大户爱 发表于 2024-3-2 03:22

我经常感概,为什么好多人这么天真,这么假为什么还有人信。

这次我难得反方向一次,这么真,为什么楼上还有人能自己骗自己。

Saphir 发表于 2024-3-2 05:14

WntFlm 发表于 2024-3-2 05:20

这就真了,这人不是典型说一半藏一半

Alpha1918 发表于 2024-3-2 05:23

为什么我感觉几个月前看过这个楼,连回复都是一模一样的。

S1的巨巨 发表于 2024-3-2 07:58

这种看都不愿看,就说一个中国人对中国也就是知道一小部分。朝鲜同理。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

edesu 发表于 2024-3-2 08:02

资料都很真,爆杀一众精朝了

—— 来自 S1Fun

DTCPSS 发表于 2024-3-2 08:10

虽然我不反对恰饭,但是看到他视频的商单环节里满屏幕的 “好,很有骨气” 弹幕还是会很乐

—— 来自 S1Fun

巨魔型美羽 发表于 2024-3-2 10:40

物理毒狗 发表于 2024-3-2 10:45

有崔成浩“珠玉在前”,所谓的朝鲜博主如果处处符合你的直觉,大概率是他只说你想听的

Ichthy 发表于 2024-3-2 11:12

Tienx 发表于 2024-3-2 11:20

我只是奇怪什么条件下一个中国人会入籍朝鲜罢了,既然是朝鲜人又怎么能随便来中国的。 ...

援朝援越都留下了很多类似的华侨

horizonwalker 发表于 2024-3-2 11:25

我只是奇怪什么条件下一个中国人会入籍朝鲜罢了,既然是朝鲜人又怎么能随便来中国的。 ...

这个他的华侨视频里有讲,另外就国籍而言华侨是持有中国国籍的也谈不上入籍朝鲜了

chihirococco 发表于 2024-3-2 11:26

他们家是在朝的中国侨民,拿的PRC护照,不能算朝鲜人。早期山东人去朝韩的好像都不少,韩国也有一堆拿ROC护照的山东华侨。
至于为什么去为什么回来,都是同一个原因,挣钱他视频里都有说。

Ichthy 发表于 2024-3-2 11:28

jellyfis 发表于 2024-3-2 11:38

Steel.Haze 发表于 2024-3-2 11:50

二枚目 发表于 2024-3-2 11:54

一眼假,别引流了,有一阵子阿B天天主页推。

朋友 发表于 2024-3-2 11:54

比丁真还真吗?有芝士雪豹吗?

昨天动画看了吗 发表于 2024-3-2 11:58

Steel.Haze 发表于 2024-3-2 11:50
我仔细看了一下,结合我了解的情况,感觉这个人是典型的真话和假话一起说,用部分真实信息给不真实或有倾向 ...

你发的视频下面up主都被他本人出来怼的道歉了,这个李唐风格确实咋呼,但目前我也没见有人锤的动他

拭泪之翼 发表于 2024-3-2 11:59

我感觉点进这个帖子后等下就推送给我了

tiro_finale 发表于 2024-3-2 12:00

他对国内网络生态微妙地缺乏了解,甚至有一种长辈上网冲浪的味

Tienx 发表于 2024-3-2 12:12

真不了解还是装不了解我不好说

ddwhzh 发表于 2024-3-2 12:16

去朝鲜边境走一圈不全是,还用得着找华侨了解朝鲜什么样

テロメア 发表于 2024-3-2 12:39

四代,那不是和隔壁英子一个辈分

老耗子 发表于 2024-3-2 12:41

这人看了蛮久了,我个人感觉这人本身身份没问题,但是后面的团队不好说

teufelsy 发表于 2024-3-2 12:51

edesu 发表于 2024-3-2 13:02

说不真实的属于是比在朝鲜长期居住的还了解朝鲜了

—— 来自 S1Fun

时火 发表于 2024-3-2 13:17

总感觉把这个人的视频里的国家换成中国,出现在几十年前西媒报道里也一点不违和。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 推荐一个b站朝鲜华侨up主