catabridge 发表于 2023-12-15 23:34

【个人纪录】购入Quest3,不当索狗

看RE4VR出来头脑一热2400买了个二手PSVR2。。试过Demo之后反而没啥动力急着买份PS版的RE4了,等明年黄金版再说。
如果有要入手的朋友,建议50买个磁吸镜片防止透镜脏污和刮花,VR2贴吧很多人透镜镀膜已经磨坏了。

开个贴记录下买来之后都玩了啥。

扩散:天堂酒店 Propagation: Paradise Hotel
除了人物模型丑+流程短之外没啥大缺点,氛围很阴森,怪物也比较有压迫感。VR互动做的也比较足。基本上是最好的VR专用恐怖游戏之一。

GT7
开车代入感大幅提升,但是一开始晕动症非常严重。几天之后好了不少。环境太亮的话显示效果会有杂色,有点出戏。分辨率模式锯齿比较重,质量模式体验好很多,没感觉到很大的帧数区别。

无人深空
完全无缝的VR太空探索太爽了,流畅度和清晰度也都不错,沉浸感拉满。建议陶德玩100小时看看人家是怎么做太空旅行的。

生化4、生化8试玩
之前买的都不是PS版,要玩完整版得重买就先等等了。玩了下试玩,RE8体验良好,完全无缝,抽屉和门都是正常的VR交互,沉浸感良好。而RE4进剧情会变成小窗播片,交互全是按X之后播动画,有点难受。
不过据说实际体验RE4会好很多(因为本身更好玩)。

亚利桑那阳光2
目前打了1/3,关卡设计有点土,感觉不如十年前的死亡岛好玩,而且敌人种类非常少,手榴弹不能携带只能抓手里的设计也很奇怪。不过狗狗很可爱,武器种类也不少。爱狗人士可以试试。

——————————————————————————————————————————————————————————————

1月份pdd 3699买了Quest3,赶上免费送阿斯加德2的最后一班车(大概
(然后现在3599了

我被骗了五块钱 发表于 2023-12-15 23:36

两千多买个头显还不能连PC还是稍微有点奢侈了,这玩意连PS5有办法看电影吗

catabridge 发表于 2023-12-15 23:39

两千多买个头显还不能连PC还是稍微有点奢侈了,这玩意连PS5有办法看电影吗 ...

只能虚空窗口看普通电影,据说DMM的付费VR视频可以正常看,不过我没装。
另外据说明年年中就会有第三方的PC用驱动了,但是A卡限定。

魔法酪饼 发表于 2023-12-15 23:59

手榴弹不能携带。。。往手腕里塞一下试试?

魔法酪饼 发表于 2023-12-16 00:01

顺带一提亚利桑那阳光2属于那种高强度练枪游戏,高难度下某些战点对非打枪爱好者特别不友善,建议不要硬磕困难和末日难度亦或者学会背版并灵活使用爆炸物

刚禁爆炸物打了困难难度飞车党酒吧的那个战点,就,总之就很难(当然仔细一想是我贱,这里就是逼着用燃烧瓶的)

catabridge 发表于 2023-12-16 00:03

魔法酪饼 发表于 2023-12-15 23:59
手榴弹不能携带。。。往手腕里塞一下试试?

原来是这样吗?

catabridge 发表于 2023-12-16 00:04

魔法酪饼 发表于 2023-12-16 00:01
顺带一提亚利桑那阳光2属于那种高强度练枪游戏,高难度下某些战点对非打枪爱好者特别不友善,建议不 ...

问题不大,打不过可以降难度😇

恋妖壶 发表于 2023-12-16 00:07

3000多能买Q3的标准下,这垃圾只值1000,再高就不划算了,还是它最终会出小机器人2的情况下的贷款评价

别怀疑,我是4300首发的傻逼

魔法酪饼 发表于 2023-12-16 00:07

catabridge 发表于 2023-12-16 00:04
问题不大,打不过可以降难度😇

多练练机瞄然后打一下高难度就能体验到高强度VR打枪的快乐了,循序渐进~

catabridge 发表于 2023-12-16 00:09

魔法酪饼 发表于 2023-12-16 00:07
多练练机瞄然后打一下高难度就能体验到高强度VR打枪的快乐了,循序渐进~ ...

感觉vr打枪最大的难点在于我换弹不利索😢

catabridge 发表于 2023-12-16 00:10

恋妖壶 发表于 2023-12-16 00:07
3000多能买Q3的标准下,这垃圾只值1000,再高就不划算了,还是它最终会出小机器人2的情况下的贷款评价

别 ...

问题不大,玩腻了可以原价往外出回血()

魔法酪饼 发表于 2023-12-16 00:21

catabridge 发表于 2023-12-16 00:09
感觉vr打枪最大的难点在于我换弹不利索😢
多练bro,这种拟真VR打枪高速换弹属于基本功,除了没有后坐力之外其实相当接近实战了。

再就是亚利桑那阳光2的转轮系手枪有点特殊,和一代以及其他游戏不一样,它上弹的时候把弹舱甩回去真的需要很大的速度和距离,所以很容易甩不回去,估计是加了很多检测项目,你想正常甩弹舱必须真的拿出那个甩真枪的劲儿才行。

catabridge 发表于 2023-12-18 23:34

亚利桑那阳光2 通了, 手感打枪还是比较爽的,但是后面连续两次把装备全扒了只能重新捡东西还是有点难受

metro 发表于 2023-12-20 01:28

开车真的难适应。
吐啊吐啊也习惯不了。

catabridge 发表于 2024-1-2 10:21

红色物质2 快通了,迷题设计和战斗体验实在是乏善可陈,可能主要是因为画面好才有这么高的评价

foreversmiles 发表于 2024-1-2 10:49

catabridge 发表于 2024-1-2 10:56

foreversmiles 发表于 2024-1-2 10:49
我TM原价买的   现在吃灰了   游戏体验是真的好   就是我晕的太严重

我一开始也很晕,现在基本不晕了

布里兰特 发表于 2024-1-2 11:01

Fuero 发表于 2024-1-3 09:34

淘宝上有头戴可以缓解佩戴感,推荐

Rockzero 发表于 2024-1-3 10:33

也是首发买了玩两下吃灰
除了晕都好,还是太高估自己了

404page 发表于 2024-1-3 10:56

两千多买个头显还不能连PC还是稍微有点奢侈了,这玩意连PS5有办法看电影吗 ...

我拿来看了dmm小电影,效果和透视模式都还成
问题在于有线连接有点麻烦

淡定君 发表于 2024-1-3 11:10

已经自适应有线了,在玩生化雾弹枪放风筝都无压力了。

游戏里角色的操作量挺高的,频繁转身移动就刚开始新鲜一点,年纪大能少动作就少动。

感觉VR游戏这个模式,给个VR第一人称视角就差不多了,其他全用2D玩法也能接受。

我被骗了五块钱 发表于 2024-1-3 12:14

淡定君 发表于 2024-1-3 11:10
已经自适应有线了,在玩生化雾弹枪放风筝都无压力了。

游戏里角色的操作量挺高的,频繁转身移动就刚开始新 ...

不是新人类还是很难适应非瞬移的运动模式,感觉vr就搞点光枪之类的还比较合适

jedipiggy 发表于 2024-1-3 18:23

Steam 上的 iVRy Driver for SteamVR (PSVR2 Premium Edition) (steampowered.com)
可以关注一下这个

catabridge 发表于 2024-1-4 08:55

jedipiggy 发表于 2024-1-3 18:23
Steam 上的 iVRy Driver for SteamVR (PSVR2 Premium Edition) (steampowered.com)
可以关注一下这个
...
这个得A卡或者用转换器(很难买到),我是4070

何然 发表于 2024-1-4 09:10

生化4还是得老版的QUEST2 特供版
碾压众生的存在
有机会一定得试试

鱼肉丸子 发表于 2024-1-4 09:49

我主要开gt,也就是坐着玩,之前re4vr也是坐着玩,毫无压力

但是某一次我试着站在赛车椅后面玩,就有点晕外加想吐,后来还是乖乖坐着玩了

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cubesun 发表于 2024-1-4 12:15

可以看蓝光碟。

注意PS5一开始是没法看盗版的4K蓝光的。但最近不知道有些店家怎么搞出来的,弄出了PS5能看的4K盘。我试了试效果还不错。因为VR如果看低码率的片子会觉得很糙。所以蓝光原盘才能保证观感。

catabridge 发表于 2024-1-10 15:45

红色物质2通了,真的鸡肋,迷题各种复用+垃圾找东西时间。不知道为啥评价那么高。

catabridge 发表于 2024-1-10 15:46

synapse玩了一个多小时,新鲜劲过去就开始乏味了。画面 敌人 武器 关卡都好单一。而不刷点数打起来就非常憋屈,各种能力都得靠刷来解锁。

魔法酪饼 发表于 2024-1-10 16:31

catabridge 发表于 2024-1-10 15:46
synapse玩了一个多小时,新鲜劲过去就开始乏味了。画面 敌人 武器 关卡都好单一。而不刷点数打起来就非常憋 ...

这个类型还是光之旅团吧。。。

魔法酪饼 发表于 2024-1-10 16:33

何然 发表于 2024-1-4 09:10
生化4还是得老版的QUEST2 特供版
碾压众生的存在
有机会一定得试试

啊?4RE的VR模式不如老生4的VR版?请问一下差在哪=,=

我现在每天都在买个PS5和PSVR2玩生4生8的VR模式然后出掉和不买之间纠结。。。

catabridge 发表于 2024-1-10 16:43

魔法酪饼 发表于 2024-1-10 16:31
这个类型还是光之旅团吧。。。

毕竟synapse 是独占所以就先试试

catabridge 发表于 2024-1-10 16:43

啊?4RE的VR模式不如老生4的VR版?请问一下差在哪=,=

我现在每天都在买个PS5和PSVR2玩生4生8的V ...

据说是要比原版vr差一点,不过re8vr代入感挺不错的

无意义小号 发表于 2024-1-10 16:45

一直想买一个玩gt7,能戴着眼镜再戴上vr2玩吗

何然 发表于 2024-1-10 16:46

我现在每天都在买个PS5和PSVR2玩生4生8的V ...

瞄准这些就不说了
举个例子,quest特供版用匕首是自己右手到左肩做一个抽取动作把匕首掏出来
拟得一真

catabridge 发表于 2024-1-10 16:46

无意义小号 发表于 2024-1-10 16:45
一直想买一个玩gt7,能戴着眼镜再戴上vr2玩吗

可以,但是眼镜碰到镜片可能会刮花,建议去咸鱼50定制个有度数的vr磁吸镜片

魔法酪饼 发表于 2024-1-10 16:47

何然 发表于 2024-1-10 16:46
瞄准这些就不说了
举个例子,quest特供版用匕首是自己右手到左肩做一个抽取动作把匕首掏出来
拟得一真

我只玩过quest版,请问新版是啥样?

何然 发表于 2024-1-10 16:51

魔法酪饼 发表于 2024-1-10 16:47
我只玩过quest版,请问新版是啥样?

不知道啊,我没ps5

魔法酪饼 发表于 2024-1-10 16:51

何然 发表于 2024-1-10 16:51
不知道啊,我没ps5

啊这,总,总之。。。谢了。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【个人纪录】购入Quest3,不当索狗