cmyk1234 发表于 2024-2-23 09:39

zmw_831110 发表于 2024-2-23 08:49
8700g太垃圾了,给主显卡的通道数只有X8(虽然X8一般也够用,但是,心理会很不舒服,单纯CPU又没7800X3D强,还更 ...

真的有道理。

7776169 发表于 2024-2-23 09:56

想问一下这牌子的内存能买吗?
我就想把容量加大一下,要不要干脆买3200的?我一般玩游戏也就要求个60帧的……

膝盖中五箭 发表于 2024-2-23 10:04

这是玖合吧,去年买了两条16g 3200的,目前用着没问题。

M1NG 发表于 2024-2-23 10:37

朗姆酒hentai 发表于 2024-2-23 00:13
追风者amp gh 850怎么样

gh应该是换成以蓝代工了,倒是没搜到过出问题,之前想买后面想想还是加点买revolt战未来了

intuitus 发表于 2024-2-23 10:50

zmw_831110 发表于 2024-2-23 08:49
8700g太垃圾了,给主显卡的通道数只有X8(虽然X8一般也够用,但是,心理会很不舒服,单纯CPU又没7800X3D强,还更 ...

你说得对
他都已经打算买电竞判客4070s了,我说与其等50系换卡不如先凑合用再观望50系出手另外目前老矿卡莫名涨价,5700xt都涨900了震撼我妈

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-2-23 10:53

7776169 发表于 2024-2-23 09:56
想问一下这牌子的内存能买吗?
我就想把容量加大一下,要不要干脆买3200的?我一般玩游戏也就要求个60帧的 ...

内存不看牌子看颗粒,厂商只是个焊接的(复读

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7776169 发表于 2024-2-23 11:02

你说得对
他都已经打算买电竞判客4070s了,我说与其等50系换卡不如先凑合用再观望50系出手 ...

不会是最近amd的兼容cuda项目吧
虽然我看秋叶他们说快要能更新到整合包里了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zmw_831110 发表于 2024-2-23 11:06

你说得对
他都已经打算买电竞判客4070s了,我说与其等50系换卡不如先凑合用再观望50系出手 ...
关键还是看用途吧
我的预期用途就是比实机画质更好的游戏机模拟器.
我喜好的游戏,传说系列,SRW,火纹,SRPG,JRPG

PS3 赛了个1T MX500 吃灰
PS4 PRO 塞了个2T MX500 吃灰
NS 也几乎吃灰...

我现在整个系统就是VEGA56瓶颈.
yuzu 底座模式2X分辨率,不少游戏是没办法畅玩的(嗯,卡比和马里奥都不行,火纹和割草类的反而还可以)
不过我可以NS实机玩,问题也不大(但实际我又不玩...)

PS3模拟器,我想玩的,都可以畅玩,已经通了TOX了,然后TOX2没汉化,已经视频通关
现在玩TOB PC版,现在就是性能溢出,开个4K显卡占用都没多少...

不玩枪车类游戏,欧美系的无感,也不玩网游...这次升级,最大的实际收获应该就是PS3模拟器了

chino77 发表于 2024-2-23 11:48

拔显卡把主板上那个显卡插槽旁边的卡扣搞断了,需要换个主板不,还是可以将就用

朗姆酒hentai 发表于 2024-2-23 11:50

最关键的问题是我这台电脑炸了,要不然用到明年也行,现在只能装一台70s凑合用一年

intuitus 发表于 2024-2-23 12:02

7776169 发表于 2024-2-23 11:02
不会是最近amd的兼容cuda项目吧
虽然我看秋叶他们说快要能更新到整合包里了

【AMD在Windows下满血运行Stable diffusion!!!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/C0TymiA
我刚好看到这个

intuitus 发表于 2024-2-23 12:12

zmw_831110 发表于 2024-2-23 11:06
关键还是看用途吧
我的预期用途就是比实机画质更好的游戏机模拟器.
我喜好的游戏,传说系列,SRW,火纹,SRPG, ...

模拟器主要还是吃u啊某些游戏显卡摸鱼正常

intuitus 发表于 2024-2-23 12:13

chino77 发表于 2024-2-23 11:48
拔显卡把主板上那个显卡插槽旁边的卡扣搞断了,需要换个主板不,还是可以将就用 ...

愿意凑合就凑合一下,记得回头装的时候注意一点就行

7776169 发表于 2024-2-23 12:16

intuitus 发表于 2024-2-23 12:02
【AMD在Windows下满血运行Stable diffusion!!!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/C0TymiA
我刚好看到这个

早上在秋叶的频道里看到他们负责更新的人说可能今天下午就会上整合包了

另外这个满血也只能是相对于rcom在Linux下的表现而已()

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

intuitus 发表于 2024-2-23 17:01

https://p.sda1.dev/15/330238515808b49c08d595e5889f265d/CMP_20240223170045497.jpg
24年全新590?

7776169 发表于 2024-2-23 19:35

草。。。。。。。。。。。。。。。。。

兰开夏 发表于 2024-2-24 17:19

说说烤鸡和噪音体验

风扇找到不同的搭配完毕后还要去后台一点点调教,包括最低转速在哪里,最高噪音什么时候可以忍受,传感器选哪个,什么时候是最有效的区间等等。

otto的静音是真的强,满转速也就那点;其次是p14 co,也很轻;大镰刀有点nb起飞了。。。不过也不需要那么高速,排风的话是完全溢出的后面只是单纯噪音而已了。

还在考虑要不要加个头顶的防尘棉,提升静音和整体风道情况。

降压后最高80度,追风者s5单塔能这个水平感觉还可以了。。。如果之后再看超过80考虑上t60p换otto。

然后可以全特效2077啦终于!

兰开夏 发表于 2024-2-24 17:20

一路上攒机感谢楼友们帮助,提供不少意见,有些很有帮助,有些又因为自己的想法没有采纳。总之,感恩

intuitus 发表于 2024-2-24 19:53

兰开夏 发表于 2024-2-24 17:19
说说烤鸡和噪音体验

风扇找到不同的搭配完毕后还要去后台一点点调教,包括最低转速在哪里,最高 ...

恭喜,祝游戏愉快~

ykyin09 发表于 2024-2-24 20:00

不好意思新开一个帖子于是来这问问,现在的机器是56x+3070,玩一些3a游戏的时候有概率会出现突然黑屏然后显示屏无信号死机的情况,断电也没办法重新开机,只有断电等了十来分钟才重启成功,翻看windows事件日志也没有相关错误,这要怎样排查?

intuitus 发表于 2024-2-24 20:09

ykyin09 发表于 2024-2-24 20:00
不好意思新开一个帖子于是来这问问,现在的机器是56x+3070,玩一些3a游戏的时候有概率会出现突然黑 ...

电源寄了?这一般是电源不合格或者瓦数不对,玩3a断电大概率是负载背不住了

ykyin09 发表于 2024-2-24 20:11

intuitus 发表于 2024-2-24 20:09
电源寄了?这一般是电源不合格或者瓦数不对,玩3a断电大概率是负载背不住了

—— 来自 nubia NX721J, An ...

我这机器是20年10月配的,之前一直都好好的,问题的出现是在博德之门3出正式版然后N卡更了个显卡驱动之后。我也试过把驱动卸了装回旧版本,貌似情况出现的就没那么频繁。

intuitus 发表于 2024-2-24 21:27

ykyin09 发表于 2024-2-24 20:11
我这机器是20年10月配的,之前一直都好好的,问题的出现是在博德之门3出正式版然后N卡更了个显卡 ...

除了电源还想到了一个原因可以排查一下,你进游戏之前下个游戏加加或者小飞机看看游戏内温度,可能是显存导热贴之类的被30系大火炉烫裂了导致撞功耗墙重启,如果是自己或者找淘宝电脑城换个导热贴

银月术士329 发表于 2024-2-25 10:40

显卡同一型号的旗舰和次旗舰之类的是智商税么

intuitus 发表于 2024-2-25 11:50

银月术士329 发表于 2024-2-25 10:40
显卡同一型号的旗舰和次旗舰之类的是智商税么

一是看本身的散热压力,比如40系本身“省电”,在中端型号完全能满足需求甚至超纲的情况下,出于实用考虑就没必要上,富哥当我没说,还是那句话,预算顶到4080这个级别的本身就不在乎性价比
二是看价格,比如6750gre蓝宝石中端次旗舰差一两百还是推荐上个次旗舰,4060ti七彩猴那个龙年限定换皮都够买个4070了,那就没必要买,因为再强的4060ti也和4070有着质的差距
不知道有没有解释清楚

M1NG 发表于 2024-2-25 12:13

没想到装机的最大阻碍最终竟是物流,刚好本地申通崩溃了,好几样东西一周了都不派送,想自取也不开门,到货遥遥无期

coyove 发表于 2024-2-25 12:29

coyove 发表于 2024-2-22 12:11
看了下我觉得还是老老实实160mm的机箱吧,15L以下的机箱真的是小问题太多 ...

想了想还是换电源,入了7660b+sktc ux01,这种低调办公机箱甚合我意,除了装显卡时要拆挡板外

银月术士329 发表于 2024-2-25 12:42

intuitus 发表于 2024-2-25 11:50
一是看本身的散热压力,比如40系本身“省电”,在中端型号完全能满足需求甚至超纲的情况下,出于实用考虑 ...

懂了
那4080ti+7900X有必要上水冷吗
家里人在怂恿我上水冷

懂了
家里人在怂恿我上水冷

4080S

脚本水平 发表于 2024-2-25 12:46

懂了
家里人在怂恿我上水冷

a家cpu没一点必要上水

intuitus 发表于 2024-2-25 13:03

懂了
家里人在怂恿我上水冷

你最好明确是“家里人”还是“家人们”告诉你的前面就强调过了,对于大部分人来说为了稳定性都不建议上水,外观作用大于实际

银月术士329 发表于 2024-2-25 13:17

intuitus 发表于 2024-2-25 13:03
你最好明确是“家里人”还是“家人们”告诉你的前面就强调过了,对于大部分人来说为了稳定性都不 ...
家父:“现在的机子发热肯定得上水冷吧,我18年配的工作机上的水冷平时跑跑代码这么多年了还好用的很”

兰开夏 发表于 2024-2-25 13:58

19年的老机器现在我还想拆了液冷定时炸弹换风冷

银月术士329 发表于 2024-2-25 15:29

综合之前的想法和别人意见写了2张单子
预期用途是3A和轻度生产力(ADOBE全家桶+CAD)
另还有人建议我7900X换7950X3D 意见太多了越问越糊涂

1.0这里板U合计是5066打错了

脚本水平 发表于 2024-2-25 15:43

银月术士329 发表于 2024-2-25 15:29
综合之前的想法和别人意见写了2张单子
预期用途是3A和轻度生产力(ADOBE全家桶+CAD)
另还有人建议我7900X ...

i家核显剪辑啥的流畅度有点加成吧

感觉adobe家软件全核利用率挺差的
不知道主要用的啥
要不降级买个7800x3d打游戏也行

ti7000大雷产品勿碰

这个点花700多买个海韵的非3.0也有点冤大头了
先马700多块钱都能买1200的atx3.0了 也是京东

银月术士329 发表于 2024-2-25 15:59

脚本水平 发表于 2024-2-25 15:43
i家核显剪辑啥的流畅度有点加成吧

感觉adobe家软件全核利用率挺差的

先马用黑钻850那款? ti7000我暂时换西数SN850X 2T了

脚本水平 发表于 2024-2-25 16:13

银月术士329 发表于 2024-2-25 15:59
先马用黑钻850那款? ti7000我暂时换西数SN850X 2T了

黑钻v3 1000w是789吧 还有凑单-200的活动
sn850x也有冷数据的问题

不如再买个致钛或者买个p44pro算了

Rainwedell 发表于 2024-2-25 17:59

7800x3d升级完毕了,今天到手调了一下,最大的感受是开机太慢了,Intel10s以内,这边能给我上到1min的

7776169 发表于 2024-2-25 18:12

银月术士329 发表于 2024-2-25 13:17
家父:“现在的机子发热肯定得上水冷吧,我18年配的工作机上的水冷平时跑跑代码这么多年了还好用的 ...

转发东辰小电脑修ROG电源得视频给你爹(80%得ROG电源,到了东辰小电脑那里,都是因为水冷漏液寄得

intuitus 发表于 2024-2-25 18:30

Rainwedell 发表于 2024-2-25 17:59
7800x3d升级完毕了,今天到手调了一下,最大的感受是开机太慢了,Intel10s以内,这边能给我上到1min的

这个开机时间不对劲,你看看配件是不是出问题了

页: 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85
查看完整版本: 开一个装机互助贴(置顶模板更新)