泰坦失足 发表于 2023-9-24 16:52

喷了, iPhone版生化危机直接把手柄全部按键放上屏幕了

之前看到有人不知道从哪个来源搞到一张iPhone屏幕上全是按键的游戏截图,我还以为是谁P的图来嘲笑搓玻璃虚拟按键呢。没想到是真的啊。而且最离谱的是游戏主界面Start就要虚拟按键,在设置菜单里居然也是靠虚拟按键互动(但是之前CAPCOM没有忘记Mac AppStore独占生化危机8mac版,不给Steam版的升级双版本)。和14年前的生化危机4 iOS版对比了下,TMD那个移动游戏的洪荒年代所有人都不知道iOS平台移动游戏到底该怎么做时候就有专门为游戏改动的UI。对比之下穿越火线手游都比这个有诚意。而且这种UI到底怎么做到一边移动视角一边按RT等按键啊。根据我用XCloud with 虚拟按键的体验来说是难用到令人发指,这种射击游戏移动端触屏很需要堡垒之夜手机版那样的瞄准敌人后自动开火。

找蟹男 发表于 2023-9-24 16:53

就是摆烂呗,说到底还是钱没到位

舌怪 发表于 2023-9-24 16:54

天才

人约红茶 发表于 2023-9-24 16:54

找蟹男 发表于 2023-9-24 16:53
就是摆烂呗,说到底还是钱没到位

这些无所谓,关键是优化

GuardHei 发表于 2023-9-24 16:55

所以我严重怀疑这类移植项目就是苹果自己花钱承包移植成本,甚至可能还自己派了工程师过去
卡普空之类的厂商就是躺着那个钱
所以说没有任何可持续性

—— 来自 S1Fun

你好s1 发表于 2023-9-24 16:55

我看那些用手机玩模拟器的都这么玩

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

疾鹏 发表于 2023-9-24 16:55

人约红茶 发表于 2023-9-24 16:57

GuardHei 发表于 2023-9-24 16:55
所以我严重怀疑这类移植项目就是苹果自己花钱承包移植成本,甚至可能还自己派了工程师过去
卡普空之类的厂 ...
但是一小时下来温度35,电量剩70,很流畅。

比起区区几个键位,这些才是最重要的不是吗?

karastar 发表于 2023-9-24 17:02

就是给你接手柄玩的

泰坦失足 发表于 2023-9-24 17:02

可是Only On iPhone 15 Pro/Pro Max

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:04

泰坦失足 发表于 2023-9-24 17:02
可是Only On iPhone 15 Pro/Pro Max
这是肯定的,毕竟无敌的3nm。。。

当然了,键位确实傻逼。

只不过因为键位傻逼就说卡普空摸鱼,忽略了游戏优化的很好,我觉得不妥。

npk7k 发表于 2023-9-24 17:04

weare17k 发表于 2023-9-24 17:06

为啥这个会值得大惊小怪,这不是一定会发生的事情吗?难道有其他更可行的解决方案?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

wooeason 发表于 2023-9-24 17:06

没懂有什么好喷的

本身就是主机规格游戏,又不是残疾人搓玻璃手游,想玩就连手柄呗。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:07

npk7k 发表于 2023-9-24 17:04
钱当然到位了,不然卡普空真觉得能赚钱吗

生化78和4re,每作也就700份左右。

你觉得上苹果后50-100万都卖不了么。。

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:07

weare17k 发表于 2023-9-24 17:06
为啥这个会值得大惊小怪,这不是一定会发生的事情吗?难道有其他更可行的解决方案?

-- 来自 有消息提醒 ...
他们想说的是不要手柄投射,专门设计虚拟按键和重力感应之类的吧,类似各种FPS手游。

lucky95 发表于 2023-9-24 17:07

bubuyu 发表于 2023-9-24 17:08

感觉苹果是靠iPhone的装机量来吸引主机厂家移植游戏,真正的目的是将来让游戏上Vision Pro或者换了高性能CPU的Apple TV。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-24 17:09

为什么还有急着洗涤的...

npk7k 发表于 2023-9-24 17:10

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:10

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-24 17:09
为什么还有急着洗涤的...

果黑急了急了。

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:11

npk7k 发表于 2023-9-24 17:10
我觉得卖不了

但是只要不下架,以后的16 17 18etc都能玩啊

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-24 17:12

果黑急了急了。

感觉你比人家急一点

—— 来自 S1Fun

禾芙绿豆沙 发表于 2023-9-24 17:12

果黑急了急了。

这种硬移植没有诚意不是显而易见的事情吗,毕竟这是手机而不是主机平台。

npk7k 发表于 2023-9-24 17:12

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:13

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-24 17:12
感觉你比人家急一点

—— 来自 S1Fun

我急什么啊,那可是苹果。

我只看到了移植的没有卡顿,温度不担心,不怎么耗电。

npk7k 发表于 2023-9-24 17:13

noahhhh 发表于 2023-9-24 17:14

bubuyu 发表于 2023-9-24 17:08
感觉苹果是靠iPhone的装机量来吸引主机厂家移植游戏,真正的目的是将来让游戏上Vision Pro或者换了高性能CP ...

那得多久了,性能堪比主机的电视盒子价格不敢想。果子那独立VR就更难了,帧数分辨率那么高要求,怕是半小时不到换尿袋,要不就是牺牲分辨率玩ps3级别史前画质

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:14

npk7k 发表于 2023-9-24 17:12
还得不更新系统。这又不知道能活过几个大版本。metal3可能能持久一点?

那我就管不到了。

但我相信很多纯手游玩家或者不玩游戏机的苹果用户,肯定不会在乎这几百块钱的。

白昼梦 发表于 2023-9-24 17:14

npk7k 发表于 2023-9-24 17:19

苍瞳凯 发表于 2023-9-24 17:19

这个版本能全价卖100W?过几年打打折冲冲销量倒是有可能

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:20

白昼梦 发表于 2023-9-24 17:14
烂就是烂啊,急着洗有什么用呢,发言搞得好像真没用手机玩过游戏不知道手机上怎么做交互一样 ...

如果不认识字我可以再说一遍。

键位很傻逼。

但优化耗电稳定没问题。

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:21

npk7k 发表于 2023-9-24 17:19
卡普空可得管到,不少销量细水长流来的,以后商店里下不了还怎么卖。100w着实了乐观,10w有没有我不好说 ...
没有就没有呗。

反正我又不买。我steam的78re4都没打完。

但只要这次能证明了可以流畅玩大作,以后就有的看了。
我是不懂你们对着个键位高潮啥,也不想懂。

白昼梦 发表于 2023-9-24 17:22

npk7k 发表于 2023-9-24 17:22

都是好事 发表于 2023-9-24 17:25

降画质降分辨率30帧,跑成这样确实3nm牛逼

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:26

白昼梦 发表于 2023-9-24 17:22
没人讨论其他方面啊你就急着开扯

这个视频想说的不是最后重点的数字?

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:26

npk7k 发表于 2023-9-24 17:22
看看苹果下一代怎么整吧,按现在这样运存扣扣索索的就很难
华为复活后苹果不敢摆烂的。

看消息台积电2nm也崩了,那苹果只能从其他配置上下功夫了。

人约红茶 发表于 2023-9-24 17:28

都是好事 发表于 2023-9-24 17:25
降画质降分辨率30帧,跑成这样确实3nm牛逼
日厂+手机端大作移植的处女作,可以了。
我相信楼里楼外不少人还以为手机要爆炸呢。

等刺客信条再看看。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 喷了, iPhone版生化危机直接把手柄全部按键放上屏幕了