liuguokobe 发表于 2023-9-21 11:21

游戏定价何时会成为一个喷点?(特色评价是否有意义)

看一堆人喷一个游戏卖15刀有感。
说实话看他们喷的方式的时候真的感觉有人按着头让他们花钱一样。差评也不是什么游戏内的东西,最多又回到了小学谐音梗不脑子转好几个弯都联想不到的那种说“你骂我,我要买个游戏证明你骂我然后留下差评”。还不如老外喷没有线下联机来的有点意思。
看到那长篇大论的高赞差评结果通篇像是感情发泄的我真的有点想像那个卖眉笔的一样说出“come on, get a job”了

Falcomfans 发表于 2023-9-21 11:23

菜市场砍价的套路而已,本质还是想买,网游更多。

karastar 发表于 2023-9-21 11:23

我的评价不如手游赚钱

NaYo丶 发表于 2023-9-21 11:24

因为玩游戏主力就是大学生 而大学生没有收入

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

siebten 发表于 2023-9-21 11:26

我还以为你要说外国友人差评如潮的59.99美元带内购的nba2k24呢

mwj 发表于 2023-9-21 11:26

我觉得是因为国内pc单机玩家被盗版和steam低价区的倾销定价扭曲了游戏的价格认知吧,放2000年都不会有正版游戏98算贵的想法吧?

88ace88 发表于 2023-9-21 11:26

单就标题来说,我觉得只要承认游戏也是商品,买贵了就该喷没什么毛病,当然具体到这个案例,就要看具体情况比如而论了,这我不了解所以不发表意见。

洛克萨斯 发表于 2023-9-21 11:27

经典蒸蒸人言论就是主机游戏比巫师(打折后)卖的贵就是垃圾,习惯就好

JoelBirch 发表于 2023-9-21 11:27

就那么点游戏内容,延期三年,高定价,是该喷啊,玩家评价什么时候必须得是理客中只针对游戏内容了?不爱看划走就是;

动不动就国内评价如何如何,我寻思哪怕欧美KOL嘴里也经常说什么这游戏要是免费就满分之类的吧,反思怪差不多得了

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:28

游戏定价何时不是喷点了

Chia 发表于 2023-9-21 11:28

定价当然可以喷,这里主要问题是双标

国产游戏被双标是方方面面的。
但任何一个环节的解释,都会被拿放大镜强化和正当化。

病態極端 发表于 2023-9-21 11:29

你們也會為70美元的遊戲辯護嗎?

ybfelix 发表于 2023-9-21 11:29

如果想对厂商有什么微小的杀伤,写这个莫名其妙小作文感觉还不如随便狂喷。。 看完后面这些选秀卖惨式感言的很可能会觉得是这人自己在发神经,而不是厂商的问题吧。。

电磁炮233 发表于 2023-9-21 11:30

不懂就问你这个15刀游戏有多少内购?

曼彻斯特联 发表于 2023-9-21 11:31

对玩家来说,玩游戏所花费的代价不同,对游戏的期望和要求也会不同,这是很正常的逻辑。要么Good enough for XGP这个说法是哪来的。

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:32

我觉得是因为国内pc单机玩家被盗版和steam低价区的倾销定价扭曲了游戏的价格认知吧,放2000年都不会有正版 ...

在任何地区任何年代消费者觉得任何商品价格贵都是非常正常的事,这才是常识

银枪子龙 发表于 2023-9-21 11:32

如果能给我开心玩10个小时的体验,98就不算贵了

liuguokobe 发表于 2023-9-21 11:32

电磁炮233 发表于 2023-9-21 11:30
不懂就问你这个15刀游戏有多少内购?

现在内购就是这德行啊,上到70刀的GAAS下到免费的抽卡游戏。

mwj 发表于 2023-9-21 11:33

曼彻斯特联 发表于 2023-9-21 11:31
对玩家来说,玩游戏所花费的代价不同,对游戏的期望和要求也会不同,这是很正常的逻辑。要么Good enough fo ...

主要是部分玩家对定价和期望不现实吧,比如25买的游戏有巫师3的期望,因为巫师3打折到过25。。。

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:33

liuguokobe 发表于 2023-9-21 11:32
现在内购就是这德行啊,上&# ...

所以这是神圣的正确的不容置疑的?

mwj 发表于 2023-9-21 11:35

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:32
在任何地区任何年代消费者觉得任何商品价格贵都是非常正常的事,这才是常识 ...

是正常的事,但觉得贵的话应该做的事是不买,而不是跪在别人店前乞讨。

pushchair 发表于 2023-9-21 11:35

JoelBirch 发表于 2023-9-21 11:35

反正这游戏目前我感觉吧……不如揍击派对,揍鸡才58,内容不比这玩意儿丰富多了,天天碰瓷大乱斗卖惨服务器吹物理皮毛效果,正经的gameplay就这么一点,活该褒贬不一

Rushtime33 发表于 2023-9-21 11:36

游戏价格咋可能不是喷点,首发60刀和20刀的游戏对制作规格可能是一个预期吗?dlc拉满几千块游戏如果就卖一个本体的价格还不是好评如潮。

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:36

mwj 发表于 2023-9-21 11:35
是正常的事,但觉得贵的话应该做的事是不买,而不是跪在别人店前乞讨。 ...

为何给商品差评是跪在店前乞讨?我没看到这其中的逻辑关系那么给好评是在别人店前布施吗?

black1991518 发表于 2023-9-21 11:39

国区定价对于润去低价区的人来说毫无意义呢

liuguokobe 发表于 2023-9-21 11:40

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:33
所以这是神圣的正确的不容置疑的?

没有啊,那“欢迎质疑一切”的意思

银枪子龙 发表于 2023-9-21 11:40

但是花钱买了怎么给差评是顾客自己的事,过于离谱的差评反而会起到反作用

ybfelix 发表于 2023-9-21 11:40

mwj 发表于 2023-9-21 11:33
主要是部分玩家对定价和期望不现实吧,比如25买的游戏有巫师3的期望,因为巫师3打折到过25。。。 ...

可以等啊,巫师也不是上来就廉价。生活中这些人也没见去面包店要求刚出炉面包用打烊处理价卖给他们。我也不觉得他们是真的拎不清,可能就是装傻还价

kuarwbwe 发表于 2023-9-21 11:40

本来就可以喷啊。你3块钱的可乐涨到5块、6块卖可不就是不值。显卡更别说了,40系没甜品卡骂了多久黄仁勋了?商家卖的东西和实际价值不等,搞溢价,可不就是找骂?
但别的商家搞大甩卖,去年的旧款衣服30一件,然后你跳出来要求别的商家出的应季新品也得卖这个价,那就是成心找茬,也不对。

都是好事 发表于 2023-9-21 11:42

他定98又不是买不起,上面还有比内容量的,这内容量都做去内购里了吧

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:42

中文 steam 社区实在弱智,又穷自尊又高,但凡主机上消费过看看国外 15 刀定价的都是什么玩意呢,动物排队 ...

确实有一类人会急切地需要在玩游戏这件事上展现自己的雄厚资产……

FuckSCUT 发表于 2023-9-21 11:43

中文 steam 社区实在弱智,又穷自尊又高,但凡主机上消费过看看国外 15 刀定价的都是什么玩意呢,动物排队 ...

咋就中文steam社区了?就事论事好吗。你看全战变化灵dlc加价减量全球不是一样骂

chino77 发表于 2023-9-21 11:46

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:36
为何给商品差评是跪在店前乞讨?我没看到这其中的逻辑关系那么给好评是在别人店前布施吗? ...

给差评的原因如果是因为定价的话,那本质还是一种类似砍价的行为吧,对游戏内容认可,但是觉得不够有性价比

scg2017 发表于 2023-9-21 11:48

以吃鸡为例,98通常都是30刀的游戏。
一堆内购的网游定这价被喷也不冤

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

11-- 发表于 2023-9-21 11:48

我觉得是因为国内pc单机玩家被盗版和steam低价区的倾销定价扭曲了游戏的价格认知吧,放2000年都不会有正版 ...

2000年卖100是挺贵的,2000年后基本游戏卖68,你跟店老板比较熟的话基本55能拿下。

不过那时候还是有贵的游戏,比如大航海时代4,这游戏记得定价250多

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

银色天空 发表于 2023-9-21 11:49

问题是谁来定这个价格标准有的人还觉得这种游戏就该免费呢;而且本来就是个新游戏,也没有涨价一说。拿别的游戏定价对比可以,狂刷差评就有点难看了

都是好事 发表于 2023-9-21 11:55

又穷自尊又高都来了
哪有贵了,国外一直都是这个价格,有时候找找自己原因,这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作。

cloudymc007 发表于 2023-9-21 11:57

其实我一直不太懂很多玩家那套“按体量、规格定价”的看法是有什么理论或法则支撑么?
衣食住行的东西价值很直观,没啥争论,但游戏不太一样吧
3A可以贵,但像素、休闲啥的不能贵,行业是有什么不成文的规矩?
按理说游戏这玩意定价没有什么标准吧,平台也是给个建议,不应该厂商想定多少就定多少
XX游戏就应该卖多少钱是怎么形成的,有懂的说说么?

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:59

chino77 发表于 2023-9-21 11:46
给差评的原因如果是因为定价的话,那本质还是一种类似砍价的行为吧,对游戏内容认可,但是觉得不够有性价 ...

这不正是steam评价存在的意义吗
你是否推荐购买这件商品?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 游戏定价何时会成为一个喷点?(特色评价是否有意义)