Tackstone 发表于 2023-9-22 12:10

买了当冤大头狂喷 x
买了狂喷然后退款 ✓

ambivalence 发表于 2023-9-22 12:21

游戏毕竟是商品,定价当然是可以评判的

汪达 发表于 2023-9-22 12:24

喷了,认为不值的不许买,给我退款,不许评价,只有觉得值的可以评价,那我买游戏参考什么?什么毛病

一见大吉 发表于 2023-9-22 12:36

李嘉琪是因为带货而且人家当了老板。
unityCEO是因为股票作空而且纯纯初生。
这楼主和楼里的某些师傅是什么工作的?
既然说了“游戏定价高又没按着头让你买”,那么就问一句“差评按着头让你读了吗”
反思来反思去,我寻思着steam评价过滤是有“按照游玩时长”这一选项的,你用都不会用不好,谈什么有没有意义。
这不应该反思一下吗?

noahhhh 发表于 2023-9-22 12:46

朔方原的星 发表于 2023-9-22 11:04
比如你们买了游戏玩了游戏的凭什么发我不喜欢的评论还是这届steam评测不行 ...

国区steam评价怎么样,批站热门一看就是一毛一样,而英文评价去大概率和**有差别

banjia0815 发表于 2023-9-22 13:13

希望黑神话能卖最高定价,上主机70刀,都有开科隆试玩的自信那这点定价的自信都没有我是真挺失望的。都今天了,国产单机游戏还要为订价考虑这那的纯属自降身份作践自己。早点多几个优秀游戏把价格打上去,现在行业不就这定价,手游价格不都跟国际接轨,凭啥国产单机要卖便宜点。

tasuku 发表于 2023-9-22 13:13

145f把前因后果都说得很清楚了
等了三年就来这么个玩意儿,价格不过是最后根稻草罢了
一堆人还在辨来辩去不知道扯啥
你觉得不贵那你去买一份支持呗,反正才98,买两套汉堡的价格而已
我觉得贵我退款了

オルガピピック 发表于 2023-9-22 14:51

fr0m 发表于 2023-9-22 11:52
98很贵,谢谢。当然对比90年代很多游戏两三百的夸张定价,98也就是相对来说还能接受而已。印象里2000年已 ...

98都算贵了 现在出去吃饭叫外卖都动辄2 30起步了 也就几顿饭钱 游戏哪有什么贵不贵的 看的都是值不值

fr0m 发表于 2023-9-22 15:01

オルガピピック 发表于 2023-9-22 14:51
98都算贵了 现在出去吃饭叫外卖都动辄2 30起步了 也就几顿饭钱 游戏哪有什么贵不贵的 看的都是值不值

这是回复对方说98在2000年都不算贵

afer 发表于 2023-9-22 18:43

Pz079 发表于 2023-9-22 18:54

咸鱼无双 发表于 2023-9-21 12:16
定价当然可以喷?显卡可以喷,内存可以喷,就游戏不能喷是吧
再说这游戏被喷仅仅是因为定价吗?这不是避重 ...

显卡没有竞品,你只能吃shit
游戏那么多又不缺一个玩,没必要到处彰显自己的存在感,两小时没退款是你自己的问题
换句话说,不是生活必需品的话,最好不要把自己的脸凑上去让别人打然后再喊疼,现实中这种行为一般被认为是犯贱,所以没有人需要照顾你一个人那可怜的感情,你本可避免,但你做出了自己选择

山岚夜雨 发表于 2023-9-22 19:34

Pz079 发表于 2023-9-22 18:54
显卡没有竞品,你只能吃shit
游戏那么多又不缺一个玩,没必要到处彰显自己的存在感,两小时没退款是你自 ...

显卡没有竞品,那你是什么工作啊生产力刚需买显卡吗?为了打游戏?这也不是生活必需品吧,而且你为啥不选主机不选其他娱乐非要买显卡来打游戏还要骂显卡贵呢呢按你的理论这是否是

Pz079 发表于 2023-9-22 19:37

山岚夜雨 发表于 2023-9-22 19:34
显卡没有竞品,那你是生产力刚需买显卡吗?什么工作啊?为了打游戏?这也不是生活必需品吧,而且你为啥不 ...

我不刚需显卡,自然没有对任何显卡产品的依赖,我也没骂过黄皮衣
所以,party animals亦或者什么其他游戏是你必须凑上去喊疼的刚需?

山岚夜雨 发表于 2023-9-22 19:39

Pz079 发表于 2023-9-22 19:37
我不刚需显卡,自然没有对任何显卡产品的依赖,我也没骂过黄皮衣
所以,party animals亦或者什么其他游戏 ...

我只知道这是你提出来的狗屁理论我为什么要同意呢,花钱买的东西不能给差评不能评价值不值,喜欢给人当精神股东帮厂商堵嘴,我肯定是不能理解的呀,我的理论得出的结果和你的一样,这种行为是否算是

汪达 发表于 2023-9-22 19:40

笑了,这要是个显卡,而你开店犯了类似游戏这描述有offline但实际上没有的错误,就凭电商平台假一赔三之类的规矩,被职业打假的盯上已经够你赔掉裤衩子了,那就不是打差评退款能了的事了

Stellar_Frost 发表于 2023-9-22 19:44

希望你能多挣点。

baizhi 发表于 2023-9-22 19:46

病態極端 发表于 2023-9-22 19:50

baizhi 发表于 2023-9-22 19:46
但价格就摆在这,一般人觉得贵不买不就行了,游戏确实不是刚需没人逼你买吧,这种硬要上的到底是什 ...
每个消费者都有权利跟义务监督市场。
你可以说别人监督得不对,但不能堵别人的嘴。

不断让步的后果:联网收费+起步价70美元+内购+DLC+通行证+gacha

karastar 发表于 2023-9-22 19:54

病態極端 发表于 2023-9-22 19:50
每个消费者都有权利跟义务监督市场。
你可以说别人监督得不对,但不能堵别人的嘴。

我反正没什么底线,毕竟648

baizhi 发表于 2023-9-22 19:56

病態極端 发表于 2023-9-22 19:58

baizhi 发表于 2023-9-22 19:56
这个游戏卖98虽然确实有点小贵,但还没到扰乱市场的地步吧。

我先说一下,这个游戏我根本没卖, ...

這遊戲是Steam願望單榜首。

绿冰 发表于 2023-9-22 20:05

具体到这个游戏,情况复杂不做评论,但国产游戏被国内玩家逼到病态的低价是不争的事实
手游一直是国际接轨价格
Switch价格略低于国际,市场火热
PS5港服定价暴涨也没见多少人罢买,骂的甚至不算多
放到国产游戏上面却一直不少人嚷嚷98封顶,不能高过1巫,黑神话这种大制作也只能卖168?
黑神话最好是定个349甚至399的价格,扭转一下病态的市场
不然大多数国产游戏还是只能赚吆喝,没有勇气做国际化,只有几个偶然的究极爆品赚大钱
这样子单机游戏是不可能一直有大投入大制作的,要赌爆款肯定还都去手游那边
一开始定价不能再像以前那么低,发售一段时间该怎么打折再怎么打折

汪达 发表于 2023-9-22 20:34

一款游戏出来,大家觉得不值就不说,反而是对国产游戏好?
如果一个市场就是小,明明受众有限受不起你这个价格,你再怎么提升画面表现流程长度什么的,这个市场照样买不起,那玩家直接反馈你的价格太贵,反而是病态?对开发者不好?
只听狂热粉丝说只要你能达到3A水准我一个人买十份,出来必定大卖,结果3A级别的预算投进去了,到时候发现只有狂热粉丝肯买,这个市场大多数人接受不了太高的定价,血亏得赔掉裤衩
是不是最后锅也要算在那些说价格高的人身上,怪他们为什么不支持好游戏?
那不应该是一厢情愿觉得市场能支撑得起让所有觉得贵的人闭嘴的狂热粉丝的锅么?

火的意志 发表于 2023-9-22 20:44

afer 发表于 2023-9-22 20:51

grox133 发表于 2023-9-22 20:59

具体到这个游戏,情况复杂不做评论,但国产游戏被国内玩家逼到病态的低价是不争的事实
手游一直是国际接轨 ...
中国人经济水平就这点,谈什么病态。国区价格够便宜的情况下都有一堆人违反规则去阿区。

何况客观上中国游戏质量平均也远不如国际水平。

手游没什么可比的,人傻钱多+赌博+贫富差距大三个因素才是扭曲的价格。

Pz079 发表于 2023-9-22 21:02

afer 发表于 2023-9-22 20:51
显卡跳票3年还要内购解锁超频,自己卖18999那档价格,那我是要笑死的 ...

自顾自感动,自顾自愤怒,自顾自破防
你和楼上那个嘉美尤脑袋之类的人共情就可以了,也算是一种相互温暖

afer 发表于 2023-9-22 21:03

朔方原的星 发表于 2023-9-22 21:10

Pz079 发表于 2023-9-22 21:02
自顾自感动,自顾自愤怒,自顾自破防
你和楼上那个嘉美尤脑袋之类的人共情就可以了,也算是一种相互温暖 ...

确实不知道为什么有人对着别人的steam评测自顾自破防

绿冰 发表于 2023-9-22 21:13

grox133 发表于 2023-9-22 20:59
中国人经济水平就这点,谈什么病态。国区价格够便宜的情况下都有一堆人违反规则去阿区。

何况客观上中国 ...

如果真是这样,为何一大堆人去阿区的情况下,大陆还是Steam和手游的第一大市场(还是第二来着)
客观上游戏也不是只有3A,但一大堆国外游戏照样首发60美元
一堆日厂在Steam国区卖和日本齐平的全球最高价,国内玩家也依然没少买
种种迹象都表明国内市场不仅很大而且消费力不低

afer 发表于 2023-9-22 21:15

Pz079 发表于 2023-9-22 21:34

巨婴型人格就一个特点,那就是当世界不合自己意的时候就知道动用愤怒在公共场合呲哇乱叫小时候这样,长大了还这样,这就是熊孩子特别烦的原因

farland 发表于 2023-9-22 21:38

afer 发表于 2023-9-22 21:44

afer 发表于 2023-9-22 22:09

liuguokobe 发表于 2023-9-22 22:18

一天没看果然跑偏了。
《这里有一个喷点!我要喷死这个傻 X》(孙渣).jpg

散装星空 发表于 2023-9-22 22:28

liuguokobe 发表于 2023-9-22 22:18
一天没看果然跑偏了。
《&#x8 ...

孙渣要知道你这种屎人用他词条来贴金也不知道是怎么想的,不过大概也已经习惯了

オルガピピック 发表于 2023-9-22 23:30

afer 发表于 2023-9-22 18:43
说句带点攻击性的话,因为我现在最讨厌的话术就是“一顿饭钱,一个火锅钱”那我吃顿火锅不比这个香?更何 ...

所以你回那么多到底想表达个啥98很贵? 那只能说觉得98一个游戏很贵那就抓紧时间多工作 学习提升自己 别花心思整这些 游戏作为娱乐产品又不是必买不可 隔壁二字游戏流水都那样了承认部分玩家在对待国产游戏上严重双标很难吗 以前看不懂八国语言要求中文很合理 现在改要求国区特色定价了? 喷一个游戏可以喷内容 开发商 游戏设计 游戏体验 随你怎么喷 但能不能别整天在价格上搞文章了

fangJmin 发表于 2023-9-22 23:49

手游一直是国际接轨 ...

目前国内开发组大部分游戏的体量和水准到顶就是30刀左右中低成本游戏水平,考虑经济情况定价百来块那不是很正常。
黑神话要真的做到了3A水准他定价60刀也不愁卖啊。

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

karastar 发表于 2023-9-23 00:04

没怎么玩过国产游戏,像轩辕剑,仙剑能定价到40刀或者60刀吗
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 游戏定价何时会成为一个喷点?(特色评价是否有意义)