farland 发表于 2023-9-21 16:00

地図と青い森 发表于 2023-9-21 16:05

朔方原的星 发表于 2023-9-21 15:33
不看就是对评论最好的回应,没人看他发不是和没发一样吗

你怎么能把一个主动行为的逻辑一点都不变地套到被动行为里去呢
毕竟看评论或者评分的时候没有筛选傻逼言论这样的按钮,写得不是那么太精良的关于游戏本体和游戏内容的评论根本不如抖一句机灵顺着舆论骂两声或者夸两声抓人,甚至有的时候不如“有**好评”“没中文差评”能得到的有价值投票多。
这些评价是没法主动选择不看的,要参考评价评分就得看,所以才有标题的那个问题;但觉得不值这个价钱的游戏,看了评测玩了demo仍旧可以选择不买。
我以前讨论对**好评中文差评这些脱离游戏本身的狗屎玩意的时候总有人扣理科中的帽子,可这是我出于情感上的厌恶,不必扣帽子了

Ryuji1145 发表于 2023-9-21 16:07

虽然很想说嫌贵等打折,但是联机类游戏等到很便宜的时候,基本都鬼服了。
——最近打NS版龙珠超宇宙2有感而发

セト 发表于 2023-9-21 16:07

Yeelolo 发表于 2023-9-21 14:37
这游戏测试过几次,有长评很正常

测试的不是测试版吗
正式版下好游戏进去玩一会都要花时间吧还要打这么一长篇是怎么做到这么快的啊

Yeelolo 发表于 2023-9-21 16:09

セト 发表于 2023-9-21 16:07
测试的不是测试版吗
正式版下好游戏进去玩一会都要花时间吧还要打这么一长篇是怎么做到这么快的啊 ...

提前写好等发售直接评呗,这种评测很多啊

苍瞳凯 发表于 2023-9-21 16:12

你们点外卖打差评的时候会有这么强烈的心理负担么?买游戏那点钱还经常没一顿外卖贵呢,这也要反思反思么

山岚夜雨 发表于 2023-9-21 16:15

苍瞳凯 发表于 2023-9-21 16:12
你们点外卖打差评的时候会有这么强烈的心理负担么?买游戏那点钱还经常没一顿外卖贵呢,这也要反思反思么 ...

如果存在一个国际版美团,中国人和外国人同时评价,可能这些人就又会开始反思了

空集 发表于 2023-9-21 16:22

首发游戏互相比较价格很正常 但是部分所谓比价格是拿N年前老游戏的打折时价格去和新发售游戏比这是不是纯纯的找打行为啊

boxloli 发表于 2023-9-21 16:30

Cyau 发表于 2023-9-21 16:31

怎么说呢,买了玩了觉得贵了也不是什么问题
只是现在都网络时代了,各种游戏媒体这么发达
觉得自己的钱很值钱的话,买之前多云一下不好吗,起码对值不值售价偏差不会太大
说到底,觉得做的不行又送了钱才是最难崩的啊

猫坤 发表于 2023-9-21 16:54

如果是纯买断,那我觉得是又要玩又穷又矫情
但仔细一看原来还有内购,那请使劲喷

我没怎么关注,但看描述里貌似还在前期的DEMO阶段还跟粉丝们承诺了啥啥啥产生了一些期望落空之类的,有没有人来解释一下

JoelBirch 发表于 2023-9-21 17:32

挺逗的,楼主一竿子钓起一堆对这批游戏目前舆论发酵过程和游戏内容完全没逼数的云总抛开事实锐评国区玩家评测,都不知道该说谁弱智更好

hytg10 发表于 2023-9-21 17:52

你们洗地的玩过么?

定价98,里面皮肤一个40!还有扭蛋!xgp那事有人说了我就不提了。

卧槽这吃相只能说是完美继承罗太君既要又要了。

他要是定价98里面内购无,那我认他是条汉子,2023了玩一个纯粹游戏。

Muteki_Link 发表于 2023-9-21 17:56

当然可以喷,贵了不买便是。 真正决定价格的是市场,都嫌贵都没人买,可不就老老实实便宜了
但你这和游戏本身内容的评分有何关系? 本来100块喜欢的不得了的游戏卖你500块就不好玩了? 放进愿望单评论价格不划算,不值得就差不多得了。
内容和订价是两个维度,除非这游戏的盈利模式在不应该加内购的地方加内购了、p2w了,搞逼肝逼氪了,这种机制上的问题大可以扣,但是因订价本身高低而扣,毫无逻辑,纯粹的宣泄罢了。

rzsxd 发表于 2023-9-21 18:03

我跟你们说 会对注意到这个价格的 不管嫌贵还是觉得正常 都是真正的游戏玩家 而像我老婆这种只会打王者的 只会注意到抠屁股的小狗好jb可爱我要玩什么才一百块不到吗快买快买。所以说 人家营销精得很 什么都给你料到了

白左 发表于 2023-9-21 18:12

Tackstone 发表于 2023-9-21 18:18

hytg10 发表于 2023-9-21 17:52
你们洗地的玩过么?

定价98,里面皮肤一个40!还有扭蛋!xgp那事有人说了我就不提了。

40一个皮肤也算贵的么,有种年一游的感觉了

白昼梦 发表于 2023-9-21 18:18

hytg10 发表于 2023-9-21 18:25

Tackstone 发表于 2023-9-21 18:18
40一个皮肤也算贵的么,有种年一游的感觉了

问题是游戏本体收费。

liuguokobe 发表于 2023-9-21 18:30

hytg10 发表于 2023-9-21 18:25
问题是游戏本体收费。

你把这当成doa5的dlc不就完了。日厂不是整天卖那种毫无关联的皮肤dlc么

hytg10 发表于 2023-9-21 18:32

liuguokobe 发表于 2023-9-21 18:30
你把这当成doa5的dlc不就完了。日厂不是整天卖那种毫无关联的皮肤dlc么

我自动带入沙壁暴雪的那个游戏.......

phoenixxj 发表于 2023-9-21 19:16

这游戏还有一个问题
他是合家欢游戏
他不是单机,也不是你可以买了去和陌生人组排的(当然你也可以单机 也可以组排,但是不会真有人这么做吧。。。好好好,物种多样性,有的 有的)
那这意味着你想拉小伙伴一起玩,所有人都得花15刀买
本来人就难凑,还要设置这么高的门槛,那你做合家欢游戏干嘛呢?做别的不好吗?

涙目爆発音 发表于 2023-9-22 08:43

前面就算了,最后这朋友出车祸玩不了游戏都搬出来了也太难绷了

涙目爆発音 发表于 2023-9-22 08:43

前面就算了,最后这朋友出车祸玩不了游戏都搬出来了也太难绷了

afer 发表于 2023-9-22 09:18

noahhhh 发表于 2023-9-22 10:30

朔方原的星 发表于 2023-9-21 11:32
在任何地区任何年代消费者觉得任何商品价格贵都是非常正常的事,这才是常识 ...

国区当然不一样,玩家群体小,非玩家大的多,自媒体一带就能决定游戏风评

Лилия 发表于 2023-9-22 10:49

差不多得了,第一页有些人说得好像就只有pc玩家会骂一样,索尼率先搞70刀的时候主机玩家个个不都在问候吉姆亲妈?再说这个游戏,就是动物派对嘛,你真觉得这个体量值得98还带内购那我真的无话可说。

赤井稻妻 发表于 2023-9-22 10:53

首先1巫,然后不如

有一说一这游戏卖相看着不错,卖贵点也可以理解,当然你说派对游戏不值这个价我也只能说你说得对
哦,买断带内购啊,这下真的不如了

朔方原的星 发表于 2023-9-22 11:04

noahhhh 发表于 2023-9-22 10:30
国区当然不一样,玩家群体小,非玩家大的多,自媒体一带就能决定游戏风评 ...

比如你们买了游戏玩了游戏的凭什么发我不喜欢的评论还是这届steam评测不行

朔方原的星 发表于 2023-9-22 11:34

网友要是都有部分坛友的这种豁达,段东桀何至于此

☁❓ 发表于 2023-9-22 11:51

全价的马派都只有几张图不妨碍他是任系必买聚会游戏,游戏这种每个品都差异很大的领域,不知道为什么那么喜欢横向对比,糖豆人、一败涂地、马派这些聚会游戏都买了和动派完全不是一个体验,独此一份的体验值多少钱完全是主观评价,但98定价客观上绝对不算高,40块钱的是跟潮牌吉祥物的联动,联动暗影火炬城和半条命游戏的两个皮肤只玩了两天就解锁了,也不知道是玩游戏的还是玩金融的天天逮着也没多高的定价喷

fr0m 发表于 2023-9-22 11:52

mwj 发表于 2023-9-21 11:26
我觉得是因为国内pc单机玩家被盗版和steam低价区的倾销定价扭曲了游戏的价格认知吧,放2000年都不会有正版 ...

98很贵,谢谢。当然对比90年代很多游戏两三百的夸张定价,98也就是相对来说还能接受而已。印象里2000年已经有一些国产游戏是69的定价了,印象中那会买的剑侠情缘2应该都不到69,是48还是38来着。

火的意志 发表于 2023-9-22 11:52

grox133 发表于 2023-9-22 11:55

这游戏是有水军么?天天都能看到有人花式洗

Quiet__ 发表于 2023-9-22 11:57

坛游要是上steam早被喷日厂定价垃圾画质啦

karastar 发表于 2023-9-22 11:58

坛游要是上steam就有4K60了,而且喷售价需要潭游吗,八方旅人400

fr0m 发表于 2023-9-22 11:59

不管是对比竞品,比如gang beats和人类一败涂地;还是对比独立精品,如杀戮尖塔和hades,98的定价确实是贵。并且这还是base在国内的开发组,受汇率影响较小,有玩家提出质疑很正常吧。不过看下来感觉最大的槽点是粉丝群投票决定定价,真的无法理解。

風卷豹 发表于 2023-9-22 11:59

白左 发表于 2023-9-21 18:12
对对对,一定都是因为定价所以才心急火燎地连续改口
一定是只有简中玩家穷逼,高贵的白皮肯定能欣赏游戏的 ...

U1S1你贴的这个评测部分鬼佬的确欣赏了游戏的优良之处
应该把下面的What I don't Like一起贴出来。
上STEAM看了下鬼佬的意见主要集中于只有在线模式、游戏模式少、内购这几样。

baizhi 发表于 2023-9-22 12:03

冰寒之月 发表于 2023-9-22 12:08

觉得贵可以不买 等打折买 而不是买了当冤大头然后狂喷
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 游戏定价何时会成为一个喷点?(特色评价是否有意义)