噗呸破屁诚 发表于 2023-9-23 00:14

karastar 发表于 2023-9-23 00:04
没怎么玩过国产游戏,像轩辕剑,仙剑能定价到40刀或者60刀吗

不能甚至128还有大部分网友嫌贵。u1s1,虽然我觉得仙剑7确实不算是很好玩的游戏,但是128的价格横向对比真的已经够格了好吧。。

魔人揪揪 发表于 2023-9-23 00:23

觉得贵为啥要买 游戏价格又不是盲盒 是明目张胆的写在购买页面上的
如果你看不到游戏价格 只能点击购买 然后发现本来预期20多30多的游戏 突然给你扣了100块 这时候骂街我是理解的
又或者说需要先充钱兑换成原石 然后用原石抽卡 终于抽出金卡 然后发现tmd不是我要的那款 然后只能再抽 保底终于出了 可是你发现这只是六分之一的版本 只能解锁本体六分之一的内容 你还得再抽6份才能变成完整版 那样骂街我觉得也能接受

afer 发表于 2023-9-23 00:24

cedarmil1 发表于 2023-9-23 00:52

afer 发表于 2023-9-23 00:59

cedarmil1 发表于 2023-9-23 01:19

trentswd 发表于 2023-9-23 01:29

karastar 发表于 2023-9-23 00:04
没怎么玩过国产游戏,像轩辕剑,仙剑能定价到40刀或者60刀吗

有一说一,主机板的外区都卖不了这么贵
外国人评测也是用小工作室小制作的标准来评测的,评价夸用也一般说远超这个价位的美术之类的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

afer 发表于 2023-9-23 01:34

雷修特 发表于 2023-9-23 01:42

karastar 发表于 2023-9-23 01:58

trentswd 发表于 2023-9-23 01:29
有一说一,主机板的外区都卖不了这么贵
外国人评测也是用小工作室小制作的标准来评测的,评价夸用 ...

国外也卖不出去高价真的救不了了,这么对比感觉JRPG真的有点东西,能让人掏60刀买游戏

cedarmil1 发表于 2023-9-23 02:04

依存香炉 发表于 2023-9-23 02:08

绿冰 发表于 2023-9-23 02:41

仙剑什么的在我看来就是被“核心玩家”给逼死的,一堆人的期待是国产单机代表、有望追上国际3A,却在那些年通胀的情况下不愿意掏超过100元
仙剑IP那么大还电视剧加持,根本不应该卖98、128这种不可持续的价格的

前面说国产大多对标30、40美元游戏的中型制作,但我印象中好像没几个敢定价对标的168、199的价钱,大多是100左右

定价上拿不出自信,技术、内容和体量我觉得是很难做大的,只能更多靠基础玩法和美术赌爆款走量
毕竟国内手游是和国际对标的,花得起钱,没有坚定的做传统游戏的追求,是很难不去手游项目的
我是非常希望黑神话来个标准价,让玩家和资本都看到,在中国做传统游戏也能做大做强并赚大钱的

rusuna 发表于 2023-9-23 03:20

价格和游戏品质共同构成性价比,性价比怎么不是游戏评价的一环了,虽然每个人心中的标准都不一样,但至少各说各的,不要试图用自己的标准让别人闭嘴。主楼那段其实问题不在于价格值不值,而是扯了一堆和游戏体验无关的场外信息,游戏开发成本不是普通玩家该关心的事,不是说成本高玩家就得觉得该卖贵,或者成本低就必须卖便宜的,交给市场就是每个人按自己觉得值的定价决定要不要买,评价也是管好自己就行了,达不成共识也可以自己选择是否采信对方的评价

—— 来自 S1Fun

羽柴 发表于 2023-9-23 03:35

要我说就该卖 298,爱买不买

凭什么日厂那些狗屁小游戏都能卖三四百

朔方原的星 发表于 2023-9-23 07:45

afer 发表于 2023-9-23 00:59
我觉得正常人都是觉得贵——但是想买啊——咬咬牙买了吧——好傻逼啊——哎就这样吧——找地方吐槽 ...

本质其实就是走进商店万万不好意思说出哪件商品有点贵的心理还没治好觉得贵一定要装作若无其事地走人,怎么能说出口呢。说了东西贵,岂不是显得我穷了,笑死,穷逼才会说东西贵

祝愿坛友们都能有不再需要这份敏感的那天吧

汪达 发表于 2023-9-23 11:12

绿冰 发表于 2023-9-23 02:41
仙剑什么的在我看来就是被“核心玩家”给逼死的,一堆人的期待是国产单机代表、有望追上国际3A,却在那些年 ...

我觉得吧,在把锅全扣在国区玩家恶意压价迫害国产游戏头上之前,应该先想想论坛每周都在转发的日本游戏销量帖,想想最终幻想16的日本销量(实体版也就堪堪突破40万),再想想合金装备、生化危机、黑暗之魂这些知名作品的日本本土销量,然后思考这么一个问题,让日本本土市场养这些大作,它养不养得起?
日本是规模仅次于美国的第二大主机游戏市场,日本都养不起,却又觉得都怪国区玩家恶意压价,不然国产游戏早就出大作赚大钱了。那我只能说,梦里啥都有。

w30of 发表于 2023-9-23 11:22

仔细分析下那些差评后,感觉对于这游戏来说价格并不算是喷点🤔
在那些差评中,内购、内容量、联机质量和商店描述欺诈等才是实际的喷点,觉得价格贵是由上述不满得出的结论之一

Lisylfn 发表于 2023-9-23 11:41

绿冰 发表于 2023-9-22 20:05
具体到这个游戏,情况复杂不做评论,但国产游戏被国内玩家逼到病态的低价是不争的事实
手游一直是国际接轨 ...

349 399,扭转病态的市场,我看这才是病态吧,今年几个游戏,re4,bg3,ac6,starfield可都是国区298,这个价格可以几家发行都比较认可的,想要高价去ps5港服玩吧,别鼓吹高价霍霍steam国区了

mlfans 发表于 2023-9-23 11:52

我觉得和国际上同等档次游戏原价卖多少做对比吧,如果比同档次游戏高显然不太合适。

但如果因为是国产游戏所以就必须廉价不然就是不配,就是无视市场规律,这种批话显然就有点恶心人了。

说什么没有线下模式,乐趣单一容易腻味之类的缺点我觉得都算有理有据,倒不如说这种意见越多越好,如果能改进的话可以说在帮助国产游戏提升。

但说98太贵了我就觉得多少沾点脑瘫,换是鬼佬做的游戏原价卖15刀有几个会搁那说价格太贵。

芷雅居 发表于 2023-9-23 11:54

mlfans 发表于 2023-9-23 11:56

依存香炉 发表于 2023-9-21 12:57
本来想说98就急眼了,什么穷狗
但是想起来大学穷到响叮当时60块的巫师三年度版都舍不得买,最后还是女朋友 ...

买不起很正常,大家都有经济拮据的时候。
但是朋友你当年会因为巫师3定价60块钱你买不起就去喷波兰佬坑钱吗?

都是好事 发表于 2023-9-23 11:59

mlfans 发表于 2023-9-23 11:56
买不起很正常,大家都有经济拮据的时候。
但是朋友你当年会因为巫师3定价60块钱你买不起就去喷波兰佬坑钱 ...

如果cdpr把那几个免费dlc拿出来卖那我肯定骂他坑钱

mlfans 发表于 2023-9-23 12:02

都是好事 发表于 2023-9-23 11:59
如果cdpr把那几个免费dlc拿出来卖那我肯定骂他坑钱

懂你意思,DLC只配免费,要收你钱那肯定该骂。

都是好事 发表于 2023-9-23 12:23

mlfans 发表于 2023-9-23 12:02
懂你意思,DLC只配免费,要收你钱那肯定该骂。

要不看看巫师3那几个免费dlc是啥,除了几个任务类型的,其它都啥玩意,意思是new game+这种真卖钱了不配骂

曼陀罗肥 发表于 2023-9-23 13:03

mlfans 发表于 2023-9-23 11:52
我觉得和国际上同等档次游戏原价卖多少做对比吧,如果比同档次游戏高显然不太合适。

但如果因为是国产游戏 ...

搜了一下,人类一败涂地,糖豆人(免费前),胡闹厨房合集版,揍击派对,橡胶强盗,基佬大乱斗,超级兔人国区原价都是50-60,且不含内购。
卖着同类游戏最高那批售价还要搞内购,吃相难看到一定程度还能护,干脆和3a卖一个价吧,不然国产游戏都给毁了

杨雪崩 发表于 2023-9-23 13:17

派对游戏98R+内购以及这B制作组
怎么被喷我都能理解

karastar 发表于 2023-9-23 13:25

感觉马里奥派对有点东西卖60刀

lucky95 发表于 2023-9-23 13:30

曼陀罗肥 发表于 2023-9-23 13:36

karastar 发表于 2023-9-23 13:25
感觉马里奥派对有点东西卖60刀
任系第一方不都这样?12switch那点玩意都几百块,这游戏有自信就去ns独占然后卖60刀嘛,或者也可以直接在steam上这样定价咯。

suzakushi 发表于 2023-9-23 13:43

无关这游戏,现在国内很多人买游戏的消费观都是以前玩盗版+STEAM做起来后被低价区惯的。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曼陀罗肥 发表于 2023-9-23 13:45

主楼讨论某游戏结果评论区直接无关这游戏,那还说啥呢,干脆直接讨论手游得了

緋色焰華 发表于 2023-9-23 14:10

当然喷呀,一个sfc体量游戏现在给你卖400r你买账不??

百世诸侯 发表于 2023-9-23 14:12

发售后首周末这人数

karastar 发表于 2023-9-23 14:16

主播没有带火吗,这个人数确实低了点

哆哆鸡 发表于 2023-9-23 15:54

☁❓ 发表于 2023-9-22 11:51
全价的马派都只有几张图不&#x5 ...

你如果有别人的ip影响力你也可以定那么高的价,没别人ip还想定高价肯定有人不爽的。看的出来你经常玩这种派对游戏还能分出区别,但对我这种不玩的人来说这个游戏看上去就和糖豆人差不多,别人卖58首周只要25。
不过你最后那段说的游戏里实际情况还是有意义的,至少让人知道了40一个的皮肤只是少数

不可避免 发表于 2023-9-23 16:03

如果能保证游戏价格能与质量成正比。王国之泪卖2000我都能接受

11-- 发表于 2023-9-23 16:10

现在这游戏评价为褒贬不一,51%是好评。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CosimoZi 发表于 2023-9-23 16:10

蒸蒸就是这样的, 被倾销了还觉得很光荣

karastar 发表于 2023-9-23 16:13

哆哆鸡 发表于 2023-9-23 15:54
你如果有别人的ip影响力你也可以定那么高的价,没别人ip还想定高价肯定有人不爽的。看的出来你经常玩这种 ...

马派可是真社交游戏,我逢年过节都和朋友打马派
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 游戏定价何时会成为一个喷点?(特色评价是否有意义)