火的意志 发表于 2023-9-20 11:25

HATENA 发表于 2023-9-20 11:44

火的意志 发表于 2023-9-20 11:25
星空你没有,我有啊,贴吧里遇见的也不少,更别提卡掉任务是家常便饭了 ...

星空至少首发主机板没什么大问题,bg3嘛那个bug单我看下来跟俄罗斯人有过之而不及吧,像是下城区毁档的恶性bug很多人都发了,但是评分的时候大家都当看不到呢,当初prey有恶性bug直接都给ign干到4分了,真是神奇

87742035 发表于 2023-9-20 11:44

与其说是审美差我感觉更多是一种认知偏差,这么一堆枪车球漫威ip还有龙珠什么的,让我感觉他们对游戏的认知就是游戏是给小孩子玩的,有一种傲慢

musouking 发表于 2023-9-20 11:45

斯宾塞是真的不懂游戏,全是罐头,装你妈最懂的玩家

火的意志 发表于 2023-9-20 11:48

D-JoeII 发表于 2023-9-20 11:50

87742035 发表于 2023-9-20 11:44
与其说是审美差我感觉更多是一种认知偏差,这么一堆枪车球漫威ip还有龙珠什么的,让我感觉他们对游戏的认知 ...
微軟自己的非槍車球還少嗎...

XGP首發類型多樣,而且很多中小型遊戲,這列表裡的除了R星那倆最後一個沒進...結果卻被說微軟只看槍車球?
或者說如果微軟進XGP真專挑第三方3A槍車球首發,大概會發生兩件事:
1.XGP訂閱數不止2500萬
2.但XGP大概在早兩年就會撐不下去,因為每買一個第三方3A首發都要幾億刀的投進去,狂買的話微軟也受不起

BadYanL 发表于 2023-9-20 12:02

都在关注BG3的预估报价,没人觉得星战报价3亿很夸张吗?3亿已经是星战电影的制作费了,微软真给那么多,我就肯定入库了。
单是上XGP就回本还有赚,其它平台还能卖70刀简直躺赢。

Joccy 发表于 2023-9-20 12:11

codecloud 发表于 2023-9-20 12:18

前些年暴发户煤老板进军游戏行业就是这个味儿.
什么有名就高溢价搞什么,至于是否值那个钱,那都不是事.

hotsmile 发表于 2023-9-20 12:21

拉瑞安觉得自己被侮辱,反手将xbox版跳票

blueelf 发表于 2023-9-20 12:25

codecloud 发表于 2023-9-20 12:18
前些年暴发户煤老板进军游戏行业就是这个味儿.
什么有名就高溢价搞什么,至于是否值那个钱,那都不是事. ...

但xgp挑游戏的眼光一向不错,特别是中小型游戏

sdh45e6 发表于 2023-9-20 12:27

七龙珠Z 破界斗士 —— 2000万美元

IcarusInFire 发表于 2023-9-20 12:38

我觉得xgp首发独立游戏和2a就可以了,控制成本的同时对业界多少还有帮助

钦念以忱 发表于 2023-9-20 12:57

微软是不是以为ea版就是正式版,正式版是移植复刻,所以觉得不值钱。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bazingar 发表于 2023-9-20 13:06

日日日日日野 发表于 2023-9-20 13:12

博德之门3这个最搞笑的难道不是你都有心买他进XGP了,怎么到了技术问题这块不跟开发组商量沟通呢。生生把游戏变成了对手的限时独占

D-JoeII 发表于 2023-9-20 13:18

日日日日日野 发表于 2023-9-20 13:12
博德之门3这个最搞笑的难道不是你都有心买他进XGP了,怎么到了技术问题这块不跟开发组商量沟通呢。生生把游 ...
拉瑞安之前有說微軟派了工程師去幫忙,但硬要XSS分屏的話今年內都搞不定

zid99825 发表于 2023-9-20 13:27

bazingar 发表于 2023-9-20 13:06
不能这么说吧,挖掘游戏潜力股才是应该做的,如果只按常理推断,爆款都会漏掉,等热度起来期待值拉满,就 ...

只能说纯粹的预计失败而已

布拉德莱恩 发表于 2023-9-20 13:34

有没有人知道这次泄漏造成的微软公关危机是啥级别的?

君往何处 发表于 2023-9-20 13:44

这楼看的我有点迷糊,在我的认知里,买了EA之后正式版发售不是不用重复买了吗?那买了EA的人本来也不会再买正式版吧,还是BD3和别的游戏不一样?
搜了一下BD3的EA都是20年的事情了,22年的时间点来看还是EA,也要按照23年正式版算首发?

clover293 发表于 2023-9-20 13:45

没啥级别吧,都2020年的东西了,这两年变化太多了,对整体战略影响不大。

exiaexa 发表于 2023-9-20 14:01

ジュリア 发表于 2023-9-20 14:02

火的意志 发表于 2023-9-20 14:23

docklabor 发表于 2023-9-20 14:26

marisa233 发表于 2023-9-20 14:41

现在补救还不晚,等上xbox版的时候直接XGP怎么样

TheLoof 发表于 2023-9-20 14:42

火的意志 发表于 2023-9-20 14:23
别的不说,一个ea版本只有第一章能卖200万的游戏,你觉得正式版出来不会有100万新销量?这不太可能啊,这 ...

原罪2室卖出1000w了吗给你这么大的信心
crpg受众本来就那点,按生命周期里卖500w基本盘预估绝对没有亏拉瑞安吧?

ea卖了200w,那还有300w的全生命预估销量,按微软买半年的习惯,剩下的还要跟steam抢,xgp能不能抢出100w都是问题

你现在估计这么乐观的原因是基于bg3超所有人预期的大热卖,但是你预估的时候不可能这么估,因为原罪2可以说基本摸透了crpg基本盘,谁都不知道还能再拉多少新进来

ジュリア 发表于 2023-9-20 14:49

TheLoof 发表于 2023-9-20 14:42
原罪2室卖出1000w了吗给你这么大的信心
crpg受众本来就那点,按生命周期里卖500w基本盘预估绝对没有亏拉 ...

问题哪怕100w份只卖500w刀也很扯啊
而且这清单里最扯淡的明明不是BG3。哪怕再用各种数据证明BG3只是偶然看走眼,也没法解释要给哥谭50m的计划。只能猜想P3首下(含)全都tm一群商学院MBA,压根不会玩游戏,这个假说可以完美解释从红霞开始一切问题

蓝灯横滨 发表于 2023-9-20 15:08

其实就是不玩游戏所以只能看人下碟菜呗
大公司大IP就多给,拉瑞安这种小厂就给个500w意思一下得了

D-JoeII 发表于 2023-9-20 15:12

ジュリア 发表于 2023-9-20 14:49
问题哪怕100w份只卖500w刀也很扯啊
而且这清单里最扯淡的明明不是BG3。哪怕再用各种数据证明BG3只是偶然 ...
哥譚是3000萬
而且從自殺小隊的費用來看,我估計哥譚在2021年時估價還在1億以上,是一路出現壞消息才跌到22年5月的3000萬
畢竟DC遊戲靠着之前3部蝙蝠俠+不義聯盟打響了名堂,加上華納收費偏貴
誰想到哥譚騎士這麼垃圾,接下來自殺小隊也不看好,如果有今年版本的估價報告大概也被腰斬了

IcarusInFire 发表于 2023-9-20 15:21

自杀小队吉姆叔叔已经买了宣传权了

Slyvan 发表于 2023-9-20 15:22

那微软高层会不会通过这个泄露事件看到网上评论认识到自己没品位呢

重巡羊舰 发表于 2023-9-20 15:23

Wondering 发表于 2023-9-20 10:28
微软对bg3的评估是SECOND-RUN STADIA PC RPG,你可以思考一下这句话中间的含义

乔布斯名言永不过时……的确没品位

D-JoeII 发表于 2023-9-20 15:29

Second-run是電影術語,指的是在二輪戲院上映的電影
當時來說要進XGP的話肯定在Stadia限時主機獨佔期之後,確實是第二輪

Second-run和Second-rated看起來是很像,但兩者沒有近義詞的關係

banjia0815 发表于 2023-9-20 15:30

只能说看着老是有人宣传微软大力发展rpg的情况下,星空翻车又整出对bg3的这种烂活,太有品味了

BadYanL 发表于 2023-9-20 15:33

品味什么的都是马后炮。
如果真让微软用500万谈成了,那叫眼光毒辣。

yxzdr 发表于 2023-9-20 15:41

这不没成么,所以就清算时刻已到。

D-JoeII 发表于 2023-9-20 15:41

BadYanL 发表于 2023-9-20 15:33
品味什么的都是马后炮。
如果真让微软用500万谈成了,那叫眼光毒辣。

就算高於500萬也很難啦,神原兩集這麼多年了都還沒進過XGP,拉瑞安對訂閱制就不太感冒

哲学向黑子 发表于 2023-9-20 15:53

关键点都错了啊
博得3可以解释成微软没眼光,自杀小队和哥谭骑士这两勾八玩意是片子出来一次评价掉一截,给这么高的报价总不能说微软高层全是索尼内鬼吧

时空之旅 发表于 2023-9-20 15:56

自杀小队 战胜正义联盟 —— 2.5亿美元
· 星球大战绝地 幸存者 —— 3亿美元

疯了啊,这些货色能值上亿美金?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: (泄露)22年xgp首发价格曝光,博德之门3只值500w?