kaolimadepi 发表于 2023-9-20 10:24

white1dance 发表于 2023-9-20 10:25

bg3跟猴岛一个价.....我觉得找个不玩游戏的路人都不会给这么离谱的价格吧

ouyang菌 发表于 2023-9-20 10:26

火的意志 发表于 2023-09-20 10:22:29
?我已经承认我脸被打肿了啊,750w的销量我完全相信啊,只是没想到主机卖了那么多,这都不行? ...
你可别曲解我的意思嗷,主机占大头这是你自己莫名其妙抛出来的我的看法一直是神原2的pc:其他平台销量是2:1

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

D-JoeII 发表于 2023-9-20 10:26

nage560 发表于 2023-9-20 10:23
阿软是真的就只会盯着大IP,没有半点发掘潜力IP的审美水平......

這文件的討論主旨是填充2022年檔期的空白,只看大IP不奇怪
甚至我覺得BG3現在爆款了後,對主機市場的影響也沒PC市場來得大

zid99825 发表于 2023-9-20 10:27

上面说有人吹p3眼光好的哪来的,有人吹过么。

所有人说的都是p3是个玩家,因为很多人都一起玩过,他个天天玩土命2这个绝对土游的谁会吹他眼光

—— 来自 S1Fun

Wondering 发表于 2023-9-20 10:27

和菜头 发表于 2023-9-20 10:28

确实有眼光

Wondering 发表于 2023-9-20 10:28

kaolimadepi 发表于 2023-9-20 10:09
总结一下,莎拉偷懒不写清楚判断依据和20年后不跟进相关信息;邮件时间段卡在已经ea了两年且正式版没开始大 ...
微软对bg3的评估是SECOND-RUN STADIA PC RPG,你可以思考一下这句话中间的含义

janet_ddr 发表于 2023-9-20 10:28

XGP入库游戏的报价难道不是微软预估其收益而报的吗?
比如知名IP类游戏,这种真粉自然会全价买,但大量的伪粉会觉得不值等打折,现在入库XGP的话只要花个1刀(之前的首月试用价格)就能体验一下,对于XGP拉新可是非常有用的,而已经是XGP会员的也基本会去尝试一下入库的大作。所以,会为其开高价让其入库。

CRPG这块本来就在日渐式微,而且拉瑞安还在STEAM上先EA了。那想玩的目标用户自然会以STEAM为主,都跑去玩了。在PGP上这3百万用户里,还有多少会去玩一个还在EA阶段的CRPG估计所有人心里都没底(毕竟今年正式发售后的大爆连拉瑞安自己都没料到)
微软自然不会开高价去收入库。

csolfans 发表于 2023-9-20 10:28

SECOND-RUN STADIA PC RPG

D-JoeII 发表于 2023-9-20 10:30

ouyang菌 发表于 2023-9-20 10:26
你可别曲解我的意思嗷,主机占大头这是你自己莫名其妙抛出来的我的看法一直是神原2的pc:其他平台 ...

我看了VG insights,他們估算神原2 Steam銷量是492萬,你的2比1論可能還挺準確

火的意志 发表于 2023-9-20 10:30

D-JoeII 发表于 2023-9-20 10:32

Wondering 发表于 2023-9-20 10:28
微软对bg3的评估是SECOND-RUN STADIA PC RPG,你可以思考一下这句话中间的含义

Stadia成侮辱性詞語了嗎?

火的意志 发表于 2023-9-20 10:32

D-JoeII 发表于 2023-9-20 10:35

按这个比例,老头环steam销量1600万了,mhw steam850万,也行

但有句說句拉瑞安老大確實親口說750萬的,雖然不知道具體如何分佈但肯定不會撒謊

ouyang菌 发表于 2023-9-20 10:38

火的意志 发表于 2023-09-20 10:32:51
按这个比例,老头环steam销量1600万了,mhw steam850万,也行
怪猎世界3年前在非日本地区pc销量就比ps高了,三年前pc销量也过了600万了,按比例算现在世界pc销量都800万了,评价数换算一下那就是神原2 steam端480万,其他平台占个steam端的1/2,加起来至少也720万了,有什么问题吗?
而且你说老头环1600万,首先老头环现在pc至少也是千万级别的(按总销量和pc占比来算),其次不同游戏评价数和销量比例本来就不一样,所以我最开始也不拿评价数说事,只拿斯温自己说的话来算
你也看到了,至少3年前mhw pc销量就过600w了,老头环则是现在约一千万,然后这俩steam评价数差了一倍,你真觉得这玩意能拿来当销量论据吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

病態極端 发表于 2023-9-20 10:38

你的錯誤在於認為所有遊戲的評論比例嚴格一致。
就在你自己提出的數字中,法環2倍於魂3的評論數,銷量只有1.5倍。

IcarusInFire 发表于 2023-9-20 10:40

任何一个公司内部往来邮件曝光都是公关大危机啊

自演乙. 发表于 2023-9-20 10:40

以后微软和任何游戏开发商谈都要默认对面会拿着这次的泄露文件说事了

空集 发表于 2023-9-20 10:42

微软这个公司所有方面没品味难道要今天才知道么

TheOccuria 发表于 2023-9-20 10:43

只能说对游戏的审美奇差,有种煤老板做二次元手游的美感

而且说pgp的,博德3又不是不登陆主机,完全可以开个高价要求拉瑞安优先做xbox版吧,现在白白把主机的先机送给索尼

火的意志 发表于 2023-9-20 10:44

D-JoeII 发表于 2023-9-20 10:48

TheOccuria 发表于 2023-9-20 10:43
只能说对游戏的审美奇差,有种煤老板做二次元手游的美感

而且说pgp的,博德3又不是不登陆主机,完全可以开 ...
博德3當時真沒說登錄主機,大概是因為被Stadia的合約卡住
看wiki說今年1月18號(Stadia正式下線那天)才正式宣佈取消Stadia版,然後2月23號公佈主機(PS5)版

希克苏鲁伯 发表于 2023-9-20 10:48

哥谭骑士开3000w还是查一查内部反腐吧

HATENA 发表于 2023-9-20 10:51

火的意志 发表于 2023-9-20 10:44
行,你确实说服我了,我确实是不相信原罪2steam能卖500万,但从数据来看好像确实卖了这么多,原罪2牛逼 ...

神原这种crpg在pc平台占比高不是很正常,手柄怎么玩都别扭

ouyang菌 发表于 2023-9-20 10:54

火的意志 发表于 2023-09-20 10:44:06
行,你确实说服我了,我确实是不相信原罪2steam能卖500万,但从数据来看好像确实卖了这么多,原罪2牛逼 ...那可是神原2啊,我心目中最nb的crpg,哪怕数值崩坏战斗系统奇怪,但是作为我玩的第一个crpg属实是给我的世界观带来了不小的冲击后面的什么正义之怒博德3,前面的异域镇魂曲奥秘,我玩过以后都统统来一句“感觉不如......神原”,sing for me我更是从打通那天起听到现在,这样的好游戏值得更多人去玩到,我也相信大伙肯定会去玩,销量不会差
这里再鞭尸一下宁愿给p5年度提名和年度rpg也不给神原2的野鸡奖tga看好今年博德3反杀王泪make crpg great again

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

槐聚 发表于 2023-9-20 10:55

D-JoeII 发表于 2023-9-20 10:48
博德3當時真沒說登錄主機,大概是因為被Stadia的合約卡住
看wiki說今年1月18號(Stadia正式下線那天)才正式 ...

这又不是啥大问题
前阵子《Inside》爆料说,自己在跟索尼快打成协议的时候,接到过P3的电话,要自己的游戏上XBOX,最终微软成功签成短期独占

实际上,微软真想的话,足够去跟拉瑞安谈条件了,再不济也要谈一个至少同步上自家主机的合同
说白了,还是微软低估了这个游戏

xzzfft 发表于 2023-9-20 10:56

微软进军主机业都20年了这品味还不如初代那会也是服了

ronac 发表于 2023-9-20 10:56

dazzle 发表于 2023-9-20 09:17
孤陋寡闻了,mk11居然卖了1500万,我还以为这系列还是cult游戏
美国佬在youtube下的高赞评论是这么说的,“真人快打=大乱斗,只不过参演人选是你那个70/80年代出生的老爸来定的”

D-JoeII 发表于 2023-9-20 11:01

槐聚 发表于 2023-9-20 10:55
这又不是啥大问题
前阵子《Inside》爆料说,自己在跟索尼快打成协议的时候,接到过P3的电话,要自己的游 ...

早就已經達成協議和即約達成協議差別很大的吧

低估是低估了沒錯,但同步上自家主機這事反而要說是微軟自己硬件的問題不關索尼事,也不是低估的原因
而是目前來看拉瑞安之前一直說搞不定XSS的分屏模式應該不是藉口,因為連PS5版優化得也不算好了,XSS版更不敢想
還好是微軟沒強制過要求幀數一樣,現在也同意XSS版首發不用帶分屏模式,Xbox版才可以年內發售

cedarmil1 发表于 2023-9-20 11:02

GJ05 发表于 2023-9-20 11:05

微软是不是觉得我手下有贝塞斯达 黑曜石 inxile,Bioware半死的现在我在WRPG领域已经天下无敌了。什么拉瑞安,跟被我收购之前的黑曜石一样的小作坊而已,没了stadia注资能独立做出什么大作。神界原罪2?是不是跟永恒之柱2一个体量水平的游戏?无关心

—— 来自 realme RMX3357, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

IcarusInFire 发表于 2023-9-20 11:07

感觉这里头大部分都没报价或者没谈,过亿的几个,开发成本有这么高吗?

clover293 发表于 2023-9-20 11:10

原罪2的销量斯温自己也不清楚了,他前阵子采访时候说的是I want to say, but I'm not sure if it's true, that DOS2 sold three times DOS1. 'Many millions' is the real answer.
https://www.eurogamer.net/larian-on-signing-baldurs-gate-3-approaching-a-new-era-and-games-youve-never-heard-about

frankCC 发表于 2023-9-20 11:16

楼里没人去看原文啊,这不是首发进入xgp价格,而是sarah猜测各家进去xgp会提供给微软的报价,这就更微妙一些,不仅关系到微软的想法,还有其他公司的态度。不过不管怎样,猜测bg3只会要5m纯属搞笑。

D-JoeII 发表于 2023-9-20 11:18

frankCC 发表于 2023-9-20 11:16
楼里没人去看原文啊,这不是首发进入xgp价格,而是sarah猜测各家进去xgp会提供给微软的报价,这就更微妙一 ...
這不對吧,星戰倖存者遲早會進EA Play,有必要預想一個以後進XGP的價錢而且還是3億刀?

HATENA 发表于 2023-9-20 11:21

ouyang菌 发表于 2023-9-20 10:54
那可是神原2啊,我心目中最nb的crpg,哪怕数值崩坏战斗系统奇怪,但是作为我玩的第一个crpg属实是给我的世 ...

比利时人还是把第三章整明白再剑指年度吧,修了一个多月第三章还能坏档,连星空我都没见过跳出跟坏档呢

frankCC 发表于 2023-9-20 11:21

D-JoeII 发表于 2023-9-20 11:18
這不對吧,星戰倖存者遲早會進EA Play,有必要預想一個以後進XGP的價錢而且還是3億刀? ...

迟早进现在不也没进吗,首发进和过一年进根本不是一个价值。
而且这又不是微软的报价,我猜是在微软眼里ea想搞个大的。

mjzs07 发表于 2023-9-20 11:22

博德会首发xgp?没听说啊

槐聚 发表于 2023-9-20 11:23

D-JoeII 发表于 2023-9-20 11:01
早就已經達成協議和即約達成協議差別很大的吧

低估是低估了沒錯,但同步上自家主機這事反而要說是微軟自 ...

本质上还是低估了,这个心理价位就很明白了
其实同步这个事猫腻挺多的,别人来一句人手不够,或者直接拿一些技术问题说事,你也只能干瞪眼
微软混这么久的圈子了,肯定知道这类手段
要达成有利自己的协议,还是得靠合同保障
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: (泄露)22年xgp首发价格曝光,博德之门3只值500w?