唐二想吃火锅 发表于 2023-8-29 15:24

蒼銀 发表于 2023-8-29 15:02
好奇女玩家一般自捏是选男角还是女角
还有君主这种声音是男性的人外接受度高吗 ...

本人女,只捏男性角色,任何主角是女性的游戏都不碰,乙女更是死远一些。

结发受长生 发表于 2023-8-29 15:24

然后就已经开始要改造了,宅男文娱的一生

夜留歌 发表于 2023-8-29 15:27

看极乐迪斯科舆论,感觉对同人女来说比起玩游戏,更像是找发情素材,关注男男关系大于故事情节

依存香炉 发表于 2023-8-29 15:32

伊克路西安 发表于 2023-8-29 15:34

桐道悠 发表于 2023-8-29 12:29
好像确实是,女管人直播博启的都看到好多个了

老哥头像出处是啥

wthall 发表于 2023-8-29 15:37

都2023年了,你谭竟然还有人为了游戏吸引了一大批女玩家欢欣鼓舞

kevinausting 发表于 2023-8-29 15:38

蒼銀 发表于 2023-8-29 15:02
好奇女玩家一般自捏是选男角还是女角
还有君主这种声音是男性的人外接受度高吗 ...

二者都有,纯单人体验一般捏女角,多人联机为主的习惯用男角色

ntrntr1 发表于 2023-8-29 15:40

其实COC你去网络团女的就挺多的。。。

很多跑COC的不跑DND无非因为时间太长规则比较繁琐对DM有一定要求开不了团,不过已经COC坑里想跑DND的挺多的,上次那个DND电影就挺多妹子转的
外加神界原罪2其实应该也有女玩家的,本来跑团女的就不算少了

volanta 发表于 2023-8-29 15:41

这游戏是真尼玛有问题,我一个男号,一开始就是冲着影心去的,睡不到她就算了,盖尔投怀送抱,哈尔辛投怀送抱,连夺心魔都想睡我

luice 发表于 2023-8-29 15:41

我就没带阿斯戴伦,主角威尔组了三个女人。但不得不承认阿斯戴伦面部表情比其他角色细致生动的多,激情戏也更有看头

—— 来自 S1Fun

tansapple 发表于 2023-8-29 16:07

泥潭都专门开了一个楼讲bg3男人怎么骚,还用说一般女性?

橙冰 发表于 2023-8-29 16:10

夜留歌 发表于 2023-8-29 15:27
看极乐迪斯科舆论,感觉对同人女来说比起玩游戏,更像是找发情素材,关注男男关系大于故事情节 ...

确实,那次节奏就是同人女办了only展,内容基本为腐向的同人,然后混进去一个老哥在展上大谈康米,被同人女给挂网上了。

水边井 发表于 2023-8-29 16:12

petrouchka 发表于 2023-8-29 16:15

1 奇幻粉丝里女性数量一直以来都逐渐增长。主要因为奇幻这个品类的叙事侧重在不断更新。一些作品里,不同种族不同性别的角色在奇幻世界里的命运和定位都更加有趣,新潮和自由,某种程度上借助类型优势摆脱了略微偏向男性的传统叙事刻板印象的缺点(对抽象的女性奇幻粉丝群体算缺点,不一定其他人也会觉得是缺点)。
2 CRPG游戏里角色塑造和世界观让很多新玩家第一次体验到“自由角色扮演”的乐趣,玩家带入的小队冒险,队内社交,发展好感,推进队友角色故事……不同选择还有不同分支(可以和其他玩家分享讨论,又是一重游戏外社交)这一套本来就很符合热爱带入的内容玩家心理。这些人里很多都是女性玩家。
3据我对各大同人创作社区和同人商稿的火热程度观察,博得3也确实算个热圈。当然,不是所有玩家都会去搞同人,但在这里也可以谈谈被博德3角色人设与二创吸引来的轻度边缘玩家(女性居多)这些人对于游戏故事内容和角色人设的时髦值十分敏感,二创产出很多。虽然博德3的人设在CRPG游戏里排不上第一,但对这些玩家而言,已经足够了。对比大家熟悉的国产二次元游戏,国产“女性向”游戏,博得3角色的塑造完成度和尺度都是把以上吊起来打。
3 CRPG的战斗偏向策略,不是高强度高难度需要即时反应的激烈对决,有些不适应高强度战斗节奏或者晕3D的玩家也可以玩。游戏的门槛是“认知”类的,如果要跨越还是容易跨越的。
4我个人觉得最主要的原因,生软的龙腾世纪系列新作迟迟出不来,项目状况也不是很好,大量生软难民玩家看到博德之门3这种令人想到DAO的作品当然快乐下单。生软原来的游戏玩家性别比差不多就是男女一半对一半,大量女性玩家涌入博得3就很正常了。

青天孤月 发表于 2023-8-29 16:43

有一说一,在男性人群里卡拉克这种塑造单薄如纸还跟奇幻画风极其不搭的角色都能因为符合各种good印象而人气顶流。
阿斯代伦这种一看就ass很弱的媚玩家角色在女性人群人气高有啥不好理解的。

而且白毛贼这人其实还算是跳出了这种媚玩家框架,整体剧情线虽然结尾砍了点但整体写的复杂度和人设个性层次都不错。在我这的评价算是CRPG队友描写里比较上等的了。

少年的深渊 发表于 2023-8-29 16:48

Juz_doit 发表于 2023-8-29 16:56

你们太小看这种游戏的门槛了,不仅是物质上的还有文化上的
女生玩switch/手机,和揣着大笨电脑玩pc游戏,是完全不同的社会压力
而且我不相信国内bg3女玩家有很多玩过生软游戏的,读过极乐迪斯科同人我信
大多数很大声的女玩家不像真的会自己玩完。不过云玩家变成真玩家总有一个过程

比起拿极乐迪斯科和博德之门3发情
在我看来对着xb2的女角色发情更怪
对着雷老板发情更更怪

wgoenitz 发表于 2023-8-29 17:11

crpg本来女玩家就多,恋爱剧情,角色扮演都是女性喜欢的题材
博得3的小阿和君主两个角色在女性玩家那边人气极高

wgoenitz 发表于 2023-8-29 17:13

trentswd 发表于 2023-8-29 13:28
我玩过的游戏上一个女玩家很多的游戏是DAI
我不能理解为什么他们都喜欢光头solas,就像我也不能理解bg3为什 ...

因为solas长相普通,但本质是霸总以上的狼神,逼格高,处境惨,会撩妹,最后还玩分手play,多少被他虐的死去活来的女孩子多少年都无法忘怀。

要说老生软塑造角色真的是业界第一,至今无人能比。

wgoenitz 发表于 2023-8-29 17:16

petrouchka 发表于 2023-8-29 16:15
1 奇幻粉丝里女性数量一直以来都逐渐增长。主要因为奇幻这个品类的叙事侧重在不断更新。一些作品里,不同种 ...

哈哈,是的,龙腾吧的妹子汉子基本都入了博得3

petrouchka 发表于 2023-8-29 17:23

wgoenitz 发表于 2023-8-29 17:16
哈哈,是的,龙腾吧的妹子汉子基本都入了博得3

生软太不争气了,最近还听说项目组又开掉了五十多个人,我心都凉了。本来以为新作可以与泽万老师在安提梵再会,现在看来是遥遥无期了🥲

faniod 发表于 2023-8-29 17:26

据我观察国内CRPG的女玩家比例比JRPG之类的高多了……
JRPG/AVG多多少少会有点“宅臭”(很多我爱玩的带黄段子的游戏很容易被部分女性玩家骂,我也很无语),而本来爱玩跑团甚至写跑团剧本的也是女生多,对这类玩家来说接触crpg基本不需要门槛

红魔馆的糖 发表于 2023-8-29 17:29

跟CRPG没啥关系,正义之怒这种宅味爆表的哪来那么多女玩家。单纯是这作队友真的出圈了+质量够好吸引到新人

laputah 发表于 2023-8-29 17:30

飞船坠落的第二夜 小队还在野外当野人 阿斯代伦就找我 这游戏是费伦?gay吧世界吧现在在我眼里就是半个傻逼游戏都懒得往下打

廖化 发表于 2023-8-29 17:35

红魔馆的糖 发表于 2023-8-29 17:29
跟CRPG没啥关系,正义之怒这种宅味爆表的哪来那么多女玩家。单纯是这作队友真的出圈了+质量够好吸引到新人 ...

邮局港剧,领我入正怒的门并教我配BD就是个妹子。而且她们的圈子不小,只是不跟死宅有交集。
原话就是“四斋蒸鹅心”

不休之物 发表于 2023-8-29 17:44

飞船坠落的第二夜 小队还在野外当野人 阿斯代伦就找我 这游戏是费伦?gay吧世界吧现在在我眼里就是半个傻 ...

我靠大哥人家是找你吸血不是要跟你上床啊~

黄昏的轮回 发表于 2023-8-29 17:58

blessinglouis 发表于 2023-8-29 17:59

男人质量真的高

—— 来自 realme RMX3617, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kuglv 发表于 2023-8-29 18:00

飞船坠落的第二夜 小队还在野外当野人 阿斯代伦就找我 这游戏是费伦?gay吧世界吧现在在我眼里就是半个傻 ...

他第一次找你是要吸你的血,不反抗就被他吸死了...

红魔馆的糖 发表于 2023-8-29 18:00

我还没玩,不过看群友直播截图,感觉bg3的lgbtq+含量已经让我这个肥宅感到窒息了。虽然群友都在说好玩好玩 ...

不管就好了,那些剧情全都有阴阳怪气怼回去的选项,就是个噱头

憧憬鲨 发表于 2023-8-29 18:01

我因为EA版嫌弃阿斯代伦太油一直没拉他入队

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

modedd 发表于 2023-8-29 18:10

laputah 发表于 2023-8-29 18:15

不休之物 发表于 2023-8-29 17:44
我靠大哥人家是找你吸血不是要跟你上床啊~

gay吧仙人跳咯 不在gay吧 这个剧情说得通吗

Victorino 发表于 2023-8-29 18:23

不是,大家是对RPG这个市场有什么误解?龙腾世纪早就是女性向游戏了

澜沫 发表于 2023-8-29 18:25

已被划为同人女游戏,手游贴吧微博都在推荐,借踩国内选择不自由

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

diodio233 发表于 2023-8-29 18:26

我估计绝大多数女玩家阿斯gay伦第一次长休就被他吸死了

kevinausting 发表于 2023-8-29 18:33

我还没玩,不过看群友直播截图,感觉bg3的lgbtq+含量已经让我这个肥宅感到窒息了。虽然群友都在说好玩好玩 ...

触手怪跟lgbtq有啥关系啊…那不是人外吗?而且这游戏所有恋爱线都是不限性别的,全看玩家选择。

怪哥哥 发表于 2023-8-29 18:41

不是,同人女嗑各种CP能是玩?

我为了什么玩RPG?难道不是经历一段很棒的冒险,阅读一篇可以流传的故事,结交信赖的伙伴么,如果有好的战斗系统就更棒了,我可不是为了艹各种男人女人非人才玩RPG的。

皮卡丘跑快快 发表于 2023-8-29 18:43

女的多了可不是啥好事,

潜水艇君2 发表于 2023-8-29 18:49

自由的crpg,都是自己捏的人,想异性恋就异性恋,想后宫就后宫
其他玩家整活那是其他玩家的自由,你不玩这段挑自己喜欢的不就行了,又没按头让你和章鱼交配,你愿意把章鱼头切了挂墙上都行
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 博德之门这次吸引了不少女玩家啊