gunmanmk2 发表于 2023-8-15 23:05

只接受半即时回合制的dnd游戏,最喜欢2e版的规则,可能我就是大家口中的dnd遗老吧

bg12十分完满,这次bg3不如叫神原3比较合适

kaildo 发表于 2023-8-15 23:07

wooeason 发表于 2023-8-15 22:53
这楼里确实大部分人就是有病,爬完全楼,讲道理柱子踩就踩了,把两作pf到异域镇魂曲都被踩了一遍。有的人甚 ...

同爬完全楼的表示怎么看都是是pf玩家先挑的事吧,滤镜不要太深了

LichEnd 发表于 2023-8-15 23:15

Edvinno 发表于 2023-8-15 22:08
其实bg3队友刻画说是不行,感觉也就是业界平均水平,毛子这方面出挑而已,一路不是在阴阳就是在锐评有种带 ...

pf队友真的媚,山茶,岱兰,崔思提安,艾路,虽然明明是很传统很普通的模板人物,但是台词说出来味儿就是正,不管哪个都涩爆了
还有朱庇,雷吉尔这样个性十足的矮子
猫头鹰这文案真的赞

wooeason 发表于 2023-8-15 23:22

kaildo 发表于 2023-08-15 23:07:55
同爬完全楼的表示怎么看都是是pf玩家先挑的事吧,滤镜不要太深了我跟你深个锤子,我没看出来楼里有啥事

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

@lias 发表于 2023-8-15 23:26

说句难听的,文笔就是毛子唯一的遮羞布,而且我觉得毛子文笔也就那样吧,感觉不如。。。吸血鬼 避世血族

mikiwen 发表于 2023-8-15 23:39

CRPG本来就式微,有一部就玩一部,何必拉踩...能看到沉寂了二十来年的大IP重新出新作,而且表现如此惊艳,除了开心就是感动,希望这个系列能继续延续下去,也希望无冬,冰风谷们也有机会重焕生机

kaildo 发表于 2023-8-15 23:51

wooeason 发表于 2023-8-15 23:22
我跟你深个锤子,我没看出来楼里有啥事

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

不就是pf玩家先拿法表跟剧情给bg3挑刺,大家才拿这两个游戏斗蛐蛐的吗
而且我看楼里都在理性讨论,你一上来就又是有病又是都在踩pf的,真是……

七七见 发表于 2023-8-16 00:09

风浦可符香(P.N) 发表于 2023-8-16 00:13

确实,博德3和原罪2一个德性,唯一一个优点就是好玩,剩下啥也不是XD

另外今天又学到了新的泥潭游戏区人间清醒评论:新手3D博德三

wooeason 发表于 2023-8-16 00:18

说法表不全 剧情一般就是默认pf玩家了?就默认是pf玩家挑事了?那么多进来骂一句pf就走,博德3一个字不提的层你看不见?我是真没搞懂怎么这么瞎还怕被骂。更何况我是进来看人聊博德3和标题相关的内容的,结果几页的军训pf,这还能叫理性讨论。。。。。

你还来个说博德3法表剧情问题就是pf玩家挑事,那把异域镇魂曲 pf 都踩一脚就是理性讨论了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Mimic 发表于 2023-8-16 02:15

trotsky 发表于 2023-8-16 02:18

只能说越小众的品类互踩的倾向越严重

回到博德之门3,Ppt啥的不说了,我个人比较不爽的就两点

1.经验的投放可以再精细点,现在这种还剩一堆任务就已经满级的成长节奏,很影响第三章的体验
2.小V的塑造接受不了,还不如不出场

山口達也 发表于 2023-8-16 02:33

坛友攻击性好强,我好像就看到上面的人提了一嘴异域镇魂曲也没有结尾ppt,原来这就算踩了了一脚吗?是不是有点太苛刻了

wooeason 发表于 2023-8-16 06:54

山口達也 发表于 2023-08-16 02:33:11
坛友攻击性好强,我好像就看到上面的人提了一嘴异域镇魂曲也没有结尾ppt,原来这就算踩了了一脚吗?是不是有 ...问题是睁眼说瞎话很傻逼啊,异域镇魂曲结局是没给你写道别还是没给你播cg告诉你无名氏下去打血战去了,ppt只是个给收束本篇的东西,不是说异域镇魂曲没ppt就没做收束了。本来冲着标题点进来看讨论来了,结果莫名其妙的看一群睁眼瞎搁那莫名其妙的拉踩,宣泄自己不知道在哪受到的委屈。谭友什么时候这么pussy了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

wlhlz 发表于 2023-8-16 07:13

Victorino 发表于 2023-8-15 22:47
感觉现在这个年代,喜欢技能、战斗、解谜的玩家越来越小众了,大部分人都是来看剧情的
一个非常典型的例子 ...

啊你不会是想说滚5靠的是剧情吧,怎么能这么振振有词的胡说八道的

jf8350143 发表于 2023-8-16 08:11

博德之门发布之前拉瑞安吹逼游戏里有600多个魔法,最后到手一看全是狗屁,法表有没有一百个都不好说,骂他两句还有人护着说是威世智的问题,飞行术做的那鸟样还有人说bg2还没有飞行术呢。

总不能说最后游戏成品整体质量好就不能骂了吧。

也没见玩todd的sweet little lie的梗时候有人出来说todd也不容易都是zenimax的问题啊。

—— 来自 S1Fun

u2deack 发表于 2023-8-16 08:12

600多魔法,174小时播片,17000个结局,是不是都可以鉴定为吹逼了。是不是也说过完整还原博德之门来着

wswseven 发表于 2023-8-16 08:13

又可以见证环xx好评了

红魔馆的糖 发表于 2023-8-16 08:18

u2deack 发表于 2023-8-16 08:12
600多魔法,174小时播片,17000个结局,是不是都可以鉴定为吹逼了。是不是也说过完整还原博德之门来着 ...

600多魔法算上所有变体分支和敌人能力的话估计还真有,一百多小时拨片如果算上所有不跳对话的演出估计也有。但是这个一万七结局真不知道咋算的,每一种死法算一个么

蓝雉 发表于 2023-8-16 08:48

jf8350143 发表于 2023-8-16 08:11
博德之门发布之前拉瑞安吹逼游戏里有600多个魔法,最后到手一看全是狗屁,法表有没有一百个都不好说,骂他 ...

官方说的是法术和衍生法术

basihong 发表于 2023-8-16 08:56

跑团新人感觉最舒服的是地图,还是就是模组味道很足。就这么点子职,最终等级,法表全是差评。可以开发的bd最终还是拉瑞安的东西(元素反应,压箱子)

white1dance 发表于 2023-8-16 09:06

哈哈 原来你们crpg圈也这么热闹啊

PlasmaSnake 发表于 2023-8-16 09:23

XXXX种结局的说法都是吹逼啊,只不过别的游戏是幻灯片给你排列组合出几百几千种,bg3连幻灯片都没有

九山节度使 发表于 2023-8-16 09:35

感觉现在这个年代,喜欢技能、战斗、解谜的玩家越来越小众了,大部分人都是来看剧情的

你该不会想说老滚5是靠剧情火的吧

空集 发表于 2023-8-16 10:24

只接受半即时回合制的dnd游戏,最喜欢2e版的规则,可能我就是大家口中的dnd遗老吧

bg12十分完满,这次bg3 ...

CRPG遗老搁这装啥DND遗老你桌面跑团半即时试试

含恨未了切莫死 发表于 2023-8-16 10:35

首先我没玩过原罪3,其次我觉得只论战斗正义之怒完胜,昨天来了个牧师档直接打到凌晨四点

破晓之光 发表于 2023-8-16 10:46

幸好我两个都玩过

ARATANG 发表于 2023-8-16 10:56

哈哈,喜闻乐见的环xx好评。连没玩过的都进来婊一下。

blueelf 发表于 2023-8-16 10:58

LZ大概BG3只玩了个开场吧,才会说出BG3靠表现力和叙事这种鬼话

LichEnd 发表于 2023-8-16 11:53

笑死,没玩过的都开始来锐评了

bbvv123 发表于 2023-8-16 12:10

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-16 13:12

十个滚5玩家能有两个把滚5那剧情说明白吗?懂的那俩里面至少还得有一个是靠看剧情讲解视频明白的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

九十九忍 发表于 2023-8-16 13:21

这就是正统crpg给我的自信

Mr.Hopp 发表于 2023-8-16 13:22

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-16 13:12
十个滚5玩家能有两个把滚5那剧情说明白吗?懂的那俩里面至少还得有一个是靠看剧情讲解视频明白的

——...

当年老滚5关于剧情任务抉择争论真不少,老滚5如果剧情不出色肯定到不了现在的地位。

Viteeee 发表于 2023-8-16 13:24

牛肉粉小煎包 发表于 2023-8-16 16:36

作为CRPG爱好者,各种能叫上名的CRPG从小玩到大,一直以来都不太喜欢拉瑞安家的游戏,因为代入感很差,而且每次都会yangwei,无一例外。这回想着博德之门这么大制作应该不伟了吧,当年第一时间预购了,结果还是白开水文本,一泻千里式的体验。目前打了一百小时,还在第三章乱转,感觉又进入了神界原罪后期难以下咽的恶心感。我玩游戏从来不偷东西,对在地上糊元素也不感兴趣,甚至很烦躁。游戏里虽然队友都可以攻略,但是没一个喜欢的,甚至觉得很恶心,男的很gay,女的都莫名其妙,也就卡拉克好一点。
   刚发售的时候真是除了吃饭就是在打博得,联机和单人各一个档,和朋友联机是双人各控制一个,前期还算有难度。个人档四个人可以说是一路无阻,我自己车卡是万年德鲁伊,不是强度党,这游戏的德鲁伊确实比其他CRPG的德鲁伊强得多,但还是爽不起来,因为后期我刚一起来,敌人还是那么低能,脑海中想象着自己呼风唤雨,结果一个AOE就劈俩小兵,最后还是菜刀加速迷踪步实在。大概我就是那种喜欢堆怪的玩家吧,堆怪虽然有时候很恶心,但也好过所谓“节制的”“有设计的”“精心调配的”无聊战斗,我还没发力,战斗就结束了。就那点可怜的敌人,菜刀上去砍都不够塞牙缝,法系的单一专注让我感觉法师才是真弱智,战士蛮子撕个卷轴┗|`O′|┛ 嗷~~的一声就瞬移过去把BOSS宰了,法师的体验就好像一家没有几个人的小公司硬养了一个水电工,关键时候有点用,其他时候就看着他划水领工资。带法师纯粹是情怀。六个人的话带也就带了,四个人带着他就有一种这货不干活好想开了他的感觉。
      仔细回忆了一下这一百小时,有记忆的战斗就是屠光地精,月初之塔进攻的时候(贾奶奶作为传奇,那战斗力真是菜的离谱)。剧情真是啥也没记住,好像都挺无聊的,也就养鸡场有点内容。发售前吹嘘的硬核难度结果是软核难度,剧情和神界原罪半斤八两,牛逼哄哄的演出也就开始的时候看个新鲜,最后还是看字按空格,但是因为做了演出,文字写的特别简略,没什么意思。音乐的话,仿佛听不见,不评价。
   总结下来就是这游戏能让我玩一百小时并且觉得时间过得飞快的原因,就只是地图立体探索感强,战斗剧情音乐队友通通白开水,只想快点舔完图和这帮队友再也不见。个人更喜欢文字脑补,这种大量演出的游戏总是让我很难沉浸,特别是中间家里人和我说话,文字停下来很方便,这破演出我真的不想看,老半天就那么点信息量。加上背包,负重,地图寻路越到后期越烦人,还有那个令人抓狂的多层视角。如果后续不出DLC或者新增难度,这游戏连BD研究都显得很傻。
      最后说点题外话,我教我老婆玩这游戏,只教了点基础的操作,解释一下专注,油腻术奥术飞弹这种经典必学法术,其他的就让她自己玩。目前普通难度已经无压力到处恐吓小孩当个邪恶乐子人了。她之前从来没玩过CRPG和战棋,单机就只玩点种田,这游戏对于新人最大的优势还是规则简化,如果是以前的那些规则,即使再好的画面也白搭。

acejoe 发表于 2023-8-16 17:23

电子游戏是电子游戏,就应该发挥电子游戏的特点,之前我还转帖一个喷crpg叙事和文本的帖子。https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2087669-0-1.html

拉瑞安方向有点对了,但是感觉还是不够

蒼銀 发表于 2023-8-16 17:35

说起来那么多CRPG我只有拉瑞安家的游戏用起源角色,其他游戏倒是很热衷自捏

PascalLefèvre 发表于 2023-8-16 18:08

bg12十分完满,这次bg3 ...

dnd遗老能不能介绍一个半即时的dm给大家

kuputaer 发表于 2023-8-16 21:57

青天孤月 发表于 2023-8-15 11:51
剧情的“质”和“量”具体怎么定义,怎么进行细项划分?我好歹还给你列举了几个比如“网状叙事”“剧本自 ...

别的不说 bg3这个队友塑造还不如fo4 这不算老了吧 也不是crpg

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 日经博德3,crpg玩家和破圈玩家的评价是不是角度差挺大的