观测型冰糕菌 发表于 2024-5-23 18:13

5代到头来会换vt/vs的也就那么几个人感觉真不太行,出到最后也没几个人用得上,还给6代这个懒狗组本来就低的要命的产能雪上加霜

Sliurus 发表于 2024-5-23 18:26

感觉也差不多该公布第二季角色了,不会再等到evo吧

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-23 23:37

定级赛2-8的格斗游戏纯新问几个问题
1.这游戏哪个分段人最多?我打了两天,目前在1000-1300来回徘徊,感觉不停的遇到打过的人。
2.打到什么分段算是脱离菜逼,成为一个勉强合格的格斗游戏玩家?从没玩过格斗游戏的话大概要多少个小时?我是XP战士所以只用嘉米,从没玩过格斗游戏所以只用现代
3.有什么坑不能踩,什么习惯是新手起步需要避免养成的?
4.我一直都是键鼠,只有仁王和奥日用过手柄,一直用的淘宝销量之王那种一百多点的。格斗游戏这个手柄是不是很讲究,要不要买个好点的?我感觉我现在这个绿冲很难按出来。

heseran 发表于 2024-5-24 00:05

1.这游戏哪个分段人最多?我打了两天,目前在1000-1300来回徘徊,感觉 ...

1.没了解过,但是猜一个铂金的人最多
2.最起码得到人最多的那个段位吧,只要稍微练习一下,上铂金还是很容易的。耗时这个不同的人用不同的角色,没什么参考性
3.新手不要想那么多,多打
4.要不试试键盘?

dclara1 发表于 2024-5-24 03:15

1.这游戏哪个分段人最多?我打了两天,目前在1000-1300来回徘徊,感觉 ...

我觉得能看懂自己为什么输就算脱离萌新,甚至算高手了。看懂输的点意味着知道自己该练啥、知道琢磨反对策,一般做到这些进步和上分速度会非常快

分段方面,大师前面的分段参考意义不是很大,因为负胜率也能靠肝肝上去。场次少的钻石哥暴打场次多的低分大师很正常

dclara1 发表于 2024-5-24 03:45

来兹05 发表于 2024-5-24 07:21

别的我跟你差不多,游戏设备不用换。就是有一点,格斗费手柄。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Znesmoc 发表于 2024-5-24 07:39

第三点我深有体会,近距离没有把握别出后摇很大的招
术语说法就是没确认的情况不要出能被大确反的招数

比如贴脸蹲重腿或者空大部分必杀技(

掉招什么的之后再说

fatzhi 发表于 2024-5-24 08:07

1.我体感是钻石-大师鱼塘人最多。
2.可能有点伤人,当你能明白帧数表复盘自己为何输了,脱离摸奖三板斧。基本就上大师1600了。大部分人达不到。
3.入坑最好先练好的肌肉记忆不是连段,是→MPMK→最速绿冲,升龙对空,新版本的914最速空箭(33帧落地)。
4.键盘最适合入坑了。嘉米不是一个入坑角色,我觉你会打得相当疼苦。

Chenlh 发表于 2024-5-24 08:37

这游戏本质三个段位
菜逼:有连胜奖励(应该是黄金段以下吧))
会玩:白金段到大师段的1500分
高手:大师段1500分以上

纯新手可以多打实战,多挨些打感受一下,大概摸清这个游戏表面的一些东西后,就不要一直打排位,多复盘,多在练习场研究一下帧数和套路,尽量多去大厅(有新手限定大厅的)打一些长盘。是什么实力就会待在什么分数段,实力到了分数一下子就上去了

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黄泉颤抖 发表于 2024-5-24 08:40

你用的啥手柄,如果用小摇杆,绿冲是很难按出来

红魔馆的糖 发表于 2024-5-24 09:22

1.应该是白金分段人最多

2.不要想着什么合格不合格的,格斗游戏什么水平就是什么分段,硬要说的话钻石段可能算知道怎么玩了。

3.格斗游戏最重要的是思路和肌肉记忆,所以要避免自己摸索养成坏习惯,思路看攻略,肌肉记忆直接学别人已经成型的连段和套路,不要去自己摸索或者去学什么官方连段,习惯养成之后很难改。

4.设备无所谓的,啥设备都能玩,啥设备都不能加速上手难度。

ps:一直在1000-1300的话最好还是去看看攻略先,这是个一通百通的游戏,有时候你灵光一闪就进步很快了

hirro 发表于 2024-5-24 09:27

一般来说白金人最多,也就是1W3到1W9分段,然后是大师分段,大师分段已经占游戏里排位数据10%左右人数
这个游戏对比5代大幅降低了大师分段门槛,保持练习和提高的话,一个月从0基础到大师也很正常,但键鼠我感觉不行。
一般来说,打到钻石分段算过了新手教学,到了大师游戏才真正开始进入对抗-学习-进步的部分,尤其是1500掉到1400甚至1300的部分,等你再打回1500,游戏开始了。

对目前新赛季来说,粗暴去一下重可能有3万左右1500分以上的大师,大概占全玩家的1%,但估计经常打排位的玩家,目前月活可能只有30-40万,全平台日活正常时候大约是三四万,如果经常排到一样的人,试试加速器连日服。

对新手而言,什么格斗技巧都为时尚早,先认真选择用经典还是现代模式,这个一旦确定,后面再改代价就很大了,然后就是学习游戏的斗气系统,从资源管理开始学习游戏,然后多看看钻石段位的同角色是如何战斗的,学习下,几天应该就能打上白金段位了。

dclara1 发表于 2024-5-24 11:55

跟大厅电脑豪鬼打了个1-35

打开蛇眼直播看他也在被暴打,心理顿时平衡了

cosx 发表于 2024-5-24 11:57

毕竟是电脑,还是能赖死的

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-24 12:02

heseran 发表于 2024-5-24 00:05
1.没了解过,但是猜一个铂金的人最多
2.最起码得到人最多的那个段位吧,只要稍微练习一下,上铂金还是很 ...

兄弟是用键盘玩的吗?我常年都是RTS选手,连玩魂都是用键盘的。格斗我才玩了两天,现在手柄还属于不太会走路的阶段,如果键盘不比手柄差的话,我是很想切回键盘的。

refiver 发表于 2024-5-24 12:06

兄弟是用键盘玩的吗?我常年都是RTS选手,连玩魂都是用键盘的。格斗我才玩了两天,现在手柄还属于不太会 ...

以我个人入门的体验,键盘/HITBOX对于初级指令还搓不明白的新手最友好,至少他能确保指令准确,并且很多指令支持大力出奇迹的一直猛按刷键。

手柄入门没别的,就是纯粹的累,又累手指又磨得疼,指令还半天出不来,想大力出奇迹也没效果,并且俩肩键键程不统一是非常致命的手感问题,需要个人调试

要论上限那是都无所谓了,都有打的很好的顶级选手

红魔馆的糖 发表于 2024-5-24 12:19

兄弟是用键盘玩的吗?我常年都是RTS选手,连玩魂都是用键盘的。格斗我才玩了两天,现在手柄还属于不太会 ...

没事,键盘很可以的,移动之类的都比手柄精准,大把键盘玩家,用起来也舒服,手柄按久了对大拇指伤害也大,我以前用手柄的时候都按破皮了

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-24 12:22

refiver 发表于 2024-5-24 12:06
以我个人入门的体验,键盘/HITBOX对于初级指令还搓不明白的新手最友好,至少他能确保指令准确,并且很多 ...

是的,我现在用手柄,不知道是单纯的自己脑子有问题还是手不习惯手柄,有些连招锻炼里面的指令成功率超级低。

比如嘉米连段训练里面的前跳接下冲箭把敌人打硬直之后落地接俩轻拳,这个操作看起来很简单的样子,但是我搓二十次都成不了一次,落地轻拳出手的时候电脑大概率已经硬直结束防住了。很多更复杂的连段我反复搓个几百次都还有点成功率,这个怎么都搓不出。

红魔馆的糖 发表于 2024-5-24 12:24

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-24 12:22
是的,我现在用手柄,不知道是单纯的自己脑子有问题还是手不习惯手柄,有些连招锻炼里面的指令成功率超级 ...

空箭能不能接连段是看打点的,你踢到膝盖随便接,踢到头顶就接不了

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-24 12:25

红魔馆的糖 发表于 2024-5-24 12:24
空箭能不能接连段是看打点的,你踢到膝盖随便接,踢到头顶就接不了

还有这种说法?这么复杂的话,应该给点提示啊

dclara1 发表于 2024-5-24 13:07

高度不对就连不上的情况非常非常多,连段挑战有演示视频可以看的

bcl2 发表于 2024-5-24 14:55

这种东西在角色指南里应该讲过。

dclara1 发表于 2024-5-24 15:31

跟大厅电脑豪鬼打,有时我就想捅个中脚,就被低空波打一整套。有种伸脚就被嘉米插的既视感

所以空波完全可以当嘉米空箭那样用吧,拳脚能摸中的距离的最速低空波也是起跳30f左右就打中人,嘉米低空箭插膝盖是起跳睇25f左右插中

heseran 发表于 2024-5-24 15:42

真豪鬼不能把他当人

cenhr 发表于 2024-5-24 16:04

豪鬼这个盾牌真不错,全部人都在注视他,但没发掘军佬和俄佬才是大赢家

Kyo.C 发表于 2024-5-24 16:24

豪鬼这个盾牌真不错,全部人都在注视他,但没发掘军佬和俄佬才是大赢家

古烈完全不是赢家啊,5HP起手修正一下加了20%,原来半血斩杀的都只能打4000多了,轻攻击起手连段再加10%修正对古烈也是大打击,至于那个十字波弹墙还有待开发吧,目前看是华而不实

dclara1 发表于 2024-5-24 16:41

小宝豪鬼被各路人马轮番胖揍

dclara1 发表于 2024-5-24 16:43

苏联佬现在削斗气能力有点夸张

Sliurus 发表于 2024-5-24 16:56

建议好好看一遍角色指南,哪些招可以卡距离不确反、如何牵制和角色推荐战术都有教,起码不至于对战不知道按什么

无攻不受鹿 发表于 2024-5-24 17:18

fatzhi 发表于 2024-5-24 19:17

老桑是**牛逼,轻拳加修正后对老桑影响很少。拳脚判定大加强,像在打BOSS只能硬龟等机会。

heseran 发表于 2024-5-24 19:24

键盘,手柄搓招我只能接受大乱斗那种

忘带蜻蜓切 发表于 2024-5-24 20:15

更新以来我还没赢过豪鬼。。怎么感觉浑身都是加帧拳脚

忘带蜻蜓切 发表于 2024-5-24 20:26

我也就比你早玩几个月,在那之前也是0基础,现在在1W5白金3,玩的经典蛛俐,每天打一打练一练进步感觉还是能体会到的。不过刚玩那会确实很挣扎,连招在练习场都打不出几次,一进对战直接全忘完,定完级3000分,反正还是那句话,先练点民工连,复杂的都可以先别看,先能稳定摸中或者确反后至少打出来一套连招先
就我个人体感来说能会一点基本的民工连就能上7000黄金了,就算是现代也是得学一下搓招的,一键连击伤害很低
等再有一点防守和防空的意识就能上1W2白金了,个人感觉也是从这里开始才开始有精力在对局里思考对策,在那之前光是尝试指挥自己的手脚就已经自顾不暇了现在的我就是连招熟练度和对空明显弱于同分段的选手,逃掉的课迟早都要补回来的
设备我觉得键盘就很好了,手柄特别难入门,有条件就整个hitbox,对惯用键盘的玩家尤为合适,有很多仅限于hitbox才能使用的输入技巧

orcher1945 发表于 2024-5-24 21:05

吃饭团变身真豪鬼以后除了增加双空波和两个SA以外,其他必杀技的性能有啥改变么?

Mr1z 发表于 2024-5-24 21:10

orcher1945 发表于 2024-5-24 21:05
吃饭团变身真豪鬼以后除了增加双空波和两个SA以外,其他必杀技的性能有啥改变么? ...

原来SA2伤害也加了400

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-24 22:12

今天总算升了一段,到1600了
豪鬼那个丢个影子过来抓你的技能怎么防守最安全?
玩蛇的女人她趴在地上是真的判定就在地上那么低,还是打她头顶也能打得到?
会升龙的那三个兄弟是不是都不好压起身,在掌握安全跳之前就算打倒了也要跑开?

bcl2 发表于 2024-5-24 22:42

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-24 22:12
今天总算升了一段,到1600了
豪鬼那个丢个影子过来抓你的技能怎么防守最安全?
玩蛇的女人她趴在地上是真的 ...

1.阿修罗闪空只有指令投一个派生,如果你能反应过来的话直跳是最好的
2.就是很低,只有上半身判定的攻击都是打不到的
新手我非常推荐这个佐佐木做的系列视频:
【从零开始学习格斗游戏的路线图【羊羊翻译】】 https://www.bilibili.com/video/BV1kR4y1M75M/?share_source=copy_web&vd_source=0f5ee027e23cb007828cee029e1f332b
虽然是5代的教学,但是可以解决新手70%以上的问题。

姬茧墨 发表于 2024-5-24 22:50

豪鬼这个 5HP 绿冲5HP 5MP MP起手连段,那个绿冲后的TC偶尔会接不上,去训练场看帧数表好像是要放帧才能最速出?但这个放帧的目押有什么诀窍吗,总是一会能接上一会接不上实战老是关键时候掉招错失好局
页: 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211
查看完整版本: Capcom《街霸 6》新宣传视频公开,2023年6月2日发售