囧面超人 发表于 2023-5-16 08:17

这一作感觉对比前作就像怪猎的G位资料片对比原版,G位出了之后原版基本就没有玩的必要了

IRIS虹 发表于 2023-5-16 08:17

SergeGlenn 发表于 2023-5-16 08:18

水心物语 发表于 2023-5-16 00:21
ign已经把王泪排到野炊前面去了

—— 来自 S1Fun

先不说我就不认ign排名之类的(大表哥2 质量效应2前10),你说的排野炊前面是在哪儿排的?我看了百大榜单也没更新啊

zakki 发表于 2023-5-16 09:00

好玩肯定是好玩的,但要论这天空地下失不失望,也是失望的,地下空洞无物,天空设计精巧但又太小太少,目前玩到现在并没有再来一个像初始空岛那样利用天空结构设计的大空岛,更像是一个很高很高的山顶而已

君往何处 发表于 2023-5-16 09:06

freedom12 发表于 2023-5-15 18:03
攀爬、滑翔、通天术,这几个想法真的是彻彻底底的重新定义开发世界
前两个是大家都能想到但不敢做,结果任 ...

攀爬和滑翔刺客信条里早就有了吧

destroyworlder 发表于 2023-5-16 09:34

destroyworlder 发表于 2023-5-16 09:35

freedom12 发表于 2023-5-16 09:50

君往何处 发表于 2023-5-16 09:06
攀爬和滑翔刺客信条里早就有了吧

刺客信条之前那都是(大量)固定路线的攀爬,本质和神海一样

火鸡味锅巴 发表于 2023-5-16 09:53

囧面超人 发表于 2023-5-16 08:17
这一作感觉对比前作就像怪猎的G位资料片对比原版,G位出了之后原版基本就没有玩的必要了 ...

原版的时间锁定和炸弹,在战斗中还是能玩出很多花的

君往何处 发表于 2023-5-16 09:56

freedom12 发表于 2023-5-16 09:50
刺客信条之前那都是(大量)固定路线的攀爬,本质和神海一样

你玩过刺客信条吗?还是我们对固定路线的理解不一样?

freedom12 发表于 2023-5-16 10:18

君往何处 发表于 2023-5-16 09:56
你玩过刺客信条吗?还是我们对固定路线的理解不一样?
玩过啊,就是固定攀爬点,只不过靠大量攀爬点网格化密铺在整个表面(主要集中在房檐之类的边缘)
攀爬时只能从一个点到另一个,没办法停留在中间

maomaoying 发表于 2023-5-16 10:27

那解密我感觉真的很多神庙大家解法都不一样,但好就好在大家都能过,我觉得解密比野炊难了,但是我又感觉无论怎么弄都能过

君往何处 发表于 2023-5-16 10:46

freedom12 发表于 2023-5-16 10:18
玩过啊,就是固定攀爬点,只不过靠大量攀爬点网格化密铺在整个表面(主要集中在房檐之类的边缘)
攀爬时只 ...
固定攀爬点不等于固定路线吧,而且固定攀爬点的工作量不是比随意攀爬更大么,毕竟刺客信条是偏写实的,总不能让人都跟壁虎似的趴在垂直墙面上

说起来如果荡蛛丝也算广义的滑翔的话,PS2上的蜘蛛侠就算是随意攀爬+滑翔了

Asukalangley33 发表于 2023-5-16 10:53

zakki 发表于 2023-5-16 09:00
好玩肯定是好玩的,但要论这天空地下失不失望,也是失望的,地下空洞无物,天空设计精巧但又太小太少,目前 ...

地下其实也挺有味道的
它精巧的地方在于几乎所有特殊要素都和地面对应

无论地形,开塔,邪神像还是矿洞

卡博雷z 发表于 2023-5-16 10:58

个人感觉,王泪探索没有野炊愉快

freedom12 发表于 2023-5-16 11:00

君往何处 发表于 2023-5-16 10:46
固定攀爬点不等于固定路线吧,而且固定攀爬点的工作量不是比随意攀爬更大么,毕竟刺客信条是偏写实的,总 ...
本质不就是大量网状的固定攀爬路线吗?
旷野之息厉害就厉害在随意攀爬,除了为了关卡设计故意禁止玩家攀爬外
任何纵向的表面都能攀爬,符合直觉,不需要像刺客信条一样找攀爬点一点点试

另外你这种一点点拓延我最初表达含义的抬杠也没有任何意义
毕竟再广义点fc上的敲钻工就能攀爬了呢,甚至还有更早的

君往何处 发表于 2023-5-16 11:07

旷野之息厉害就厉害在随意攀爬,除了为了关卡设计故意禁止玩家攀爬 ...

到底谁是在抬杠?我把你的话贴在这

攀爬、滑翔、通天术,这几个想法真的是彻彻底底的重新定义开发世界
前两个是大家都能想到但不敢做,结果任天堂在野炊里身先士卒
通天术真是一个极巨灵性的设计

敢问前两个怎么是不敢做的?我举的例子都是开放世界游戏,你举得是吗?

yahanintnedo 发表于 2023-5-16 11:08

你这暴言不算啥,我就现在玩到的内容已经要暴言这游戏历史最佳

karastar 发表于 2023-5-16 11:10

旷野之息厉害就厉害在随意攀爬,除了为了关卡设计故意禁止玩家攀爬 ...

三部曲也改成可以随意爬了,不过爬房子还是会抓在房檐之类的位置但和随意攀爬没有区别。野外的山崖倒是和野炊一样直接抓着岩石表面攀爬。攀爬系统要让玩家感觉有用还是要和地图设计联系起来,像刺客信条那样没什么地形起伏攀爬系统也用不太上。

诚司 发表于 2023-5-16 11:10

yahanintnedo 发表于 2023-5-16 11:08
你这暴言不算啥,我就现在玩到的内容已经要暴言这游戏历史最佳
算上未来最佳可能是暴言,历史最佳没毛病啊

freedom12 发表于 2023-5-16 11:16

君往何处 发表于 2023-5-16 11:07
到底谁是在抬杠?我把你的话贴在这

那为啥旷野之息后刺客信条 就不在是固定攀爬点了
突然敢了嘛

君往何处 发表于 2023-5-16 11:35

freedom12 发表于 2023-5-16 11:16
突然敢了嘛

你要说攀爬,刺客信条之前都是在城镇基本都是直上直下的建筑,角色顶多算强化人,在凸起点攀爬才符合直觉
你要说随意攀爬,蜘蛛侠、虐杀原形都做了,毕竟都不是正常人
开放世界又不是只有一家,能力和游戏、设计符合不才是正常的?老任不把林克做的像超人游戏一样随便飞也是不敢做吗?

freedom12 发表于 2023-5-16 11:36

你要说攀爬,刺客信条之前都是在城镇基本都是直上直下的建筑,角色顶多算强化人,在凸起点攀爬才符合直觉 ...

突然敢了嘛

karastar 发表于 2023-5-16 11:52

你要说攀爬,刺客信条之前都是在城镇基本都是直上直下的建筑,角色顶多算强化人,在凸起点攀爬才符合直觉 ...

野炊出来以前开放世界基本上是R星,育碧,杯赛这一类,野炊出来以后才多了一种,攀爬系统在野炊上的效果比较好

君往何处 发表于 2023-5-16 11:54

突然敢了嘛

你说的对,大概是突然敢了

freedom12 发表于 2023-5-16 12:00

君往何处 发表于 2023-5-16 11:54
你说的对,大概是突然敢了

嘻嘻~怪不得

秦南心 发表于 2023-5-16 12:19

不应 发表于 2023-5-16 14:12

时间守护者 发表于 2023-5-16 15:08

lazycat233 发表于 2023-5-16 08:04
能自己拆的话,那你一件高攻击的材料不就能无限用了

主要是一些数值问题,如果余料拆下来可以用,那拆下来还算多少耐久?这个拆下来的余料作为材料是否还能够卖钱?这些复杂但并不是对玩法很有帮助的数据还是要删除,所以我猜选择了余料拆掉就没了这么设计。

而一始村的NPC也可以证明这一点,就是,花钱拆下来的余料,直接恢复到最新材料的状态,也同样是为了避免大量的复杂数据出现。

北欧王座 发表于 2023-5-16 15:38

突然敢了嘛

虽然但是,刺客信条三部曲建筑的攀爬动画也往往是明显的被一个视觉上的有凸起的边缘吸过去攀爬的。野外岩石才比较自由爬。

freedom12 发表于 2023-5-16 15:46

北欧王座 发表于 2023-5-16 15:38
虽然但是,刺客信条三部曲建筑的攀爬动画也往往是明显的被一个视觉上的有凸起的边缘吸过去攀爬的。野外岩 ...

虽然但是,野外岩石的自由攀爬不就是在旷野之息出来后才加的吗

北欧王座 发表于 2023-5-16 16:12

freedom12 发表于 2023-5-16 15:46
在时间上或许,但是需要注意一些前提。前作连续几作都没有大量的野外场景。。其次他的野外攀爬仍然是尽量吸附边缘的,比如如果有一块稍大的石头他依然是很突兀的越上去而非任意攀爬。

以及在技术上不存在障碍的前提下,城市场景中仍然沿袭一个非视觉上绝对自由的爬行意味着它这样设计具有着非技术上的考量,即视觉上的并不想带来足够大的违和感。

同时我们需要意识到争论的核心,在野吹前后两个节点的刺客信条,在攀爬体验上似乎并没有足够大的革新。我不确信你指涉的野吹就攀爬上给它提供了怎样的理念支持,仅仅就限于,“在野外场景攀爬上提供更加自然的动画”并不能证得此前你们所陈述的任何一个命题。似乎任务引导和一些物体交互才是真正明显的它所学习的特质

freedom12 发表于 2023-5-16 16:16

北欧王座 发表于 2023-5-16 16:12
在时间上或许,但是需要注意一些前提。前作连续几作都没有大量的野外场景。。其次他的野外攀爬仍然是尽量 ...

北欧王座 发表于 2023-5-16 16:20

freedom12 发表于 2023-5-16 16:16

我不确信你这个复读一下车轱辘话什么意思。你似乎没有证得你想要的命题。当然如果没什么讨论的素养和能力只喜欢模糊论点争一点口舌之利的话那到此为止好了

freedom12 发表于 2023-5-16 16:22

北欧王座 发表于 2023-5-16 16:20
我不确信你这个复读一下车轱辘话什么意思。你似乎没有证得你想要的命题。当然如果没什么讨论的素养和能力 ...

zero33333 发表于 2023-5-16 16:58

换了两个技能,直接换了玩法,这就是牛逼的地方

水心物语 发表于 2023-5-22 14:02

SergeGlenn 发表于 2023-5-16 08:18
先不说我就不认ign排名之类的(大表哥2 质量效应2前10),你说的排野炊前面是在哪儿排的?我看了百大榜单 ...

排了个史上最佳的塞尔达啥的

GYSS_ 发表于 2023-5-22 17:06

玩了80小时下来其实我觉得这代排历史地位应该是不如野炊的,首先作为一款探索为导向的开放世界,在熟悉前作地图和跳伞的高机动力加持下,地面的探索体验注定不会比初见前作时更惊艳
新加的两个维度看上去很酷,但深入玩过就知道地底和空岛的设计深度和密度都是远低于地面,空岛还有几个解谜挑战,地底就基本以打工为主了,开完传送点后就是一个大号资源农场,每次血月来收完就走,看了下现在复制bug的效率,感觉收资源都没啥必要了
所幸除了探索还有另一个新的核心体验是建造,至少给前50个小时提供了大量新鲜感,但是相比跑跑图就能收获惊喜,这样的正反馈门槛还是略高一点,懒人只能看其他人整活
王泪的整体节奏比野炊快,也就导致了内容消耗速度和审美疲劳的速度都要更快,地图上打工内容浓度也高(采矿、扶牌子、搬运呀哈哈)
另外作为野炊续作,剧情也有点接不上,甚至没解释前作那些希卡文明的东西去哪了(我那么大个神兽呢?),贤者的那些剧情演出、人物塑造甚至连机制都全面低于四英杰,我寻思续作多搞点和前代的剧情联动收割收割情怀不是皆大欢喜吗,怎么不多整点呢?
加上这代武器伤害逆天,还有烟雾蘑菇这个bug般的存在,战斗难度又下降了一大截,导致我现在除了想玩dlc剑之试炼已经有点不想碰了,之后慢慢清一清支线等大师模式和dlc吧

chizuru 发表于 2023-5-22 17:14

如果索尼的蜘蛛侠2搞开放世界平行宇宙,在地图上随时可以制造时空裂痕并进入新地图会不会更炸裂,更划时代。

天生游戏狂 发表于 2023-5-22 17:23

一开始以为火箭盾是神设计,直到发现了箭射浮空砖+通天术。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【暴论】王泪或许是比野炊更加划时代的开放世界神作