Zeno_5 发表于 2023-5-22 16:19

在全部神殿设计都向轻度玩家与自由解谜流程妥协的前提下,四个神殿的设计其实各有侧重。
风神殿着重演出,暴风眼中的船只把史诗感与神话感都拉满了,但跳跳乐的这段确实拉得太长了,没有太多有意思的谜题与战斗填充;
火神殿打通地底与地面空间,火山口的怪兽大战颇有日本特摄灾难片内味。而矿车轨道的连续型结构设计(不同路线的互相连接可以看做是锁钥结构的一个变体)也是最有“塞味”的;
水神殿的前置寻路部分也是塞味谜题人的一次复现,迷宫则是几个单独机关,和风一样,这类型的神殿在风之杖中特别多;
雷神殿个人觉得是最好的,在不禁通天术和左纳乌科技的前提下,依靠露珠这个不能飞的“拖油瓶”,强迫玩家理解整体楼层的位置,最后在理解神庙结构后大呼原来如此。而像光线反射和怪物见光死这种机制更是早在格鲁德镇时就逐渐开始引导玩家去理解,整个游玩过程就非常舒适。

yangyus1 发表于 2023-5-23 15:10

misaki_d 发表于 2023-5-15 14:14
迷宫本体的战船,配合利特村入口几个小孩告诉你的童谣,用大船结束灾变,很自然会让人联想到 boss 战是不 ...

我那时候也是这样,其实铺垫到boss战斗挺好的,哪怕你破了机关启动了船,船在打boss的时候给你点帮助,帮你用炮打几下之类的或者干扰一下走位呢。

kennyth 发表于 2023-5-23 15:22

其他部分还好,船上的大炮既没有对我形成任何威胁,用逆转乾坤炸掉之后也没有什么奖励
这个有点失望

yangyus1 发表于 2023-5-23 15:22

divalun 发表于 2023-5-17 13:08
虽然最后的浮空船队很帅,但是前面的爬石头体感还是挺稀烂的。话说我最不满意的点就是神殿里船上的那个炮不 ...
那个炮有彩蛋的,就是回溯炮弹可以炸掉
(看我楼上说的,还不如做成解决一个房间收回一个炮的主动权,打boss的时候可以一起开火或者提供帮助这样的互动)

wthall 发表于 2023-5-23 15:31

(看我楼上说的,还不如做成解决一个房间收回一个炮的主动 ...

炸掉有啥好处嘛?

我当时玩的时候发现完全没卵用觉得真心浪费这个设计

yangyus1 发表于 2023-5-23 15:44

wthall 发表于 2023-5-23 15:31
炸掉有啥好处嘛?

我当时玩的时候发现完全没卵用觉得真心浪费这个设计 ...

没好处,就是炸掉了,连个卢比都不给
我甚至觉得老任在这三个炮上其实安排的有东西的,但是给删掉了,设计几个跟炮弹有关的谜题并不复杂,比如一开始我还以为船上的那个炮先锁定你,然后靠你来调整方向炸掉某个路障之类的,可惜什么都没有。

kennyth 发表于 2023-5-23 17:12

(看我楼上说的,还不如做成解决一个房间收回一个炮的主动 ...

我以为炸弹炸掉可以打开房间入口呢,没想到是从下面通天上去

windhawind2 发表于 2023-5-23 23:39

刚打完风神殿 说下自己的感受吧
赶路的过程不多说了 一开始就觉得跳跳跳很无聊 但后来一步步接近暴风眼中心感觉真是太爽了 我这还是用掌机模式玩的
风神殿本体感觉中规中矩吧 主要这代的能力太超规格了 通天+究极手+无敌的佐纳乌科技
缺点是1.不知道是翻译还是什么问题 所谓的“锁”的钥匙竟然是小鸟的吹风。。。 2.船上那几个大炮肯定删减过了吧。。。全程完全没意义
打完后印象深刻的还是游戏的引导:从进雪山地区遍地踩冰、融冰就随处可见,然后在去暴风眼的路上还给了个踩蹦床的教学神殿,结果这些在风神殿里都完全反馈出来了

qratosone 发表于 2023-5-24 00:15

lucky95 发表于 2023-5-24 01:53

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-5-24 07:33

除了火神殿三个神殿都贼拉

最屌的是花这么多时间打完最后就是重复播片和获得不想用的弱智队友,感 ...

四神殿五十一百都拉都拉,话说这队友是真的麻烦,为什么不用组合键一次激发呢呢,一定要A+A,要用的时候找不到人

Rowen233 发表于 2023-5-24 08:35

雷boss有种马里奥的美 冲着肚子打三下

—— 来自 S1Fun

真红之闪电 发表于 2023-5-24 08:45

01046 发表于 2023-5-16 16:11
。。。。。
所以我就好奇除了你这种情况,其他人是怎么得知冰面无坠地伤害的

冰面我也开伞…可是者高空急速坠落怎么也想玩一次啊,大不了读档

fenix1611 发表于 2023-5-24 11:00

昨晚刚通了风神殿才敢看这个贴.
上山过程开始爬山还是很折磨的, 到了跳跳船的时候气氛就来了.
解谜就是一个找路口, 和野吹配合巨像机关的操作根本没有.
中间那层我开始还以为从炮口进去, 发现没有. 又以为要用炮炸个洞, 也是没有.
boss游来游去根本没和踩冰联系起来, 路上的冰都没试过高空踩也不知道不会摔死.
我是直接升起来然后俯冲射箭过的. 太远就翅膀增程. 虽然有俯冲服但是没想到去穿...
顺路问下哪里可以刷蝙蝠 蝙蝠全身都是宝啊

PNK 发表于 2023-5-24 11:13

01046 发表于 2023-5-16 16:11
。。。。。
所以我就好奇除了你这种情况,其他人是怎么得知冰面无坠地伤害的

我破第一块冰的时候还专门在落地前开伞减速了的
很神奇,一踩破就意识到这个冰是摔不死人的了,后面就没有减速过了
可能是因为踩破的时候发现林克直接穿过去了,没有落地的动作

stoiorz 发表于 2023-5-24 14:25

qratosone 发表于 2023-5-24 14:46

fenix1611 发表于 2023-5-24 14:51

暗影将军爱德华 发表于 2023-5-16 22:01
风神殿吹爆啊
包括去村庄→爬山→去天空→去云团顶部→解谜→boss
五个阶段排的蛮紧凑的,在去村庄的路上拿 ...

鸟人头盔没有拿. 打了boss后利特村冰化了还能拿头盔吗?

misaki_d 发表于 2023-5-25 11:02

除了火神殿三个神殿都贼拉

最屌的是花这么多时间打完最后就是重复播片和获得不想用的弱智队友,感 ...

火神殿得限制下爬墙跟通天,不然铁轨跟不存在一样

霸王向小受 发表于 2023-5-25 11:18

不是,那玩意儿可以直接用头撞碎的?我的爆炸箭哟

lasrotel 发表于 2023-5-25 11:28

霸王向小受 发表于 2023-5-25 11:18
不是,那玩意儿可以直接用头撞碎的?我的爆炸箭哟

褪去坚硬的外壳露出下面一看就脆的玻璃,怎么想都是俯冲撞碎嘛。

madcow 发表于 2023-5-25 11:46

曦光 发表于 2023-5-17 06:34
有没有跟我一样觉得这作Boss形象太搞笑了,蝎子蜘蛛章鱼,尤其章鱼,看的我满头问号,这代魔王是走 ...

章鱼裹上屎以后的造型根本就是幼年版痞子哥斯拉

lucky95 发表于 2023-5-25 12:01

绿冰 发表于 2023-5-25 12:45

lucky95 发表于 2023-5-25 12:01
打boss战叫齐四个队友,那感觉才是酸爽,林克跑AI就跟着跑,AI都在转圈圈,根本找不到想用的队友

...

不用技能,队友一人拉住一个,你就变成单挑了,很简单啊
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 风之神殿大失所望