yourSwaTer 发表于 2023-5-17 20:26

刚打完风神庙,别的还没碰。爬山很有意思,爬山过程掉下去了一次还找到个神庙,挺好的。(地图还是连通的)
神庙本体就一般般了。

boss战音乐很好听,没了

ohi.02 发表于 2023-5-20 19:48

dodoybjh 发表于 2023-5-15 00:07
上风神殿的路上,配合BGM感动到哭,像部史诗大片的感觉,不过BOSS战确实有点拉胯,好在难度不高,不卡我探 ...

风神殿最后每解锁一个机关都有单独的BGM,投入的资源太丰富了

—— 来自 S1Fun

miro112233 发表于 2023-5-20 21:13

本来就很喜欢前作利特族相关的bgm,这作风神殿和急冻盖拉战的BGM还糅合和改编了前作的瓦梅德空战,力巴尔主题曲和利特村BGM,把本来空灵、悠扬、悲伤的利特风BGM改的大气蓬勃,只能说性感

refiver 发表于 2023-5-20 21:27

主打一个氛围感和奇观设计,关卡等于没有,还不如神庙的设计密度

katern 发表于 2023-5-21 00:08

上船的整个过程很爽,高的一笔,配上bgm也很有压迫感,解密过程不如四神兽

maomaoying 发表于 2023-5-21 00:37

绿冰 发表于 2023-5-17 01:16
风神殿实在是太满意了,整体就是天剑沙上船的升级版
天剑的沙上船作为后期迷宫实在是太糟糕了,时空石迷题 ...

赞同

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-21 02:02

lucky95 发表于 2023-5-17 20:12
黑漆漆的地下打地下版空心虫是真的难

剧情的和白给没两样
打地下版的时候我才晓得可以用俯冲,撞烂的一瞬间简直爽爆了,就是老被虫洞穿越出来时咬住秒杀,死了几回才过。

GuardHei 发表于 2023-5-21 02:31

这解密虽然整体性不如以前的,但要说关卡设计没有那就纯属扯淡了
藏隔壁房间的/没扇叶子的/要齿轮联动的我是周围来回走了两三次才意识到解法的。
最大的问题还是船看起来那么大,但实际内容没有很多,显得有点空荡荡的,别的作为第一个大神庙我觉得都挺好

—— 来自 S1Fun

topia 发表于 2023-5-21 02:41

lucky95 发表于 2023-5-21 07:15

themonster 发表于 2023-5-21 07:58

说起来大炮是做什么用的?用逆转把3个大炮都炸无了,没有任何奖励

Ariakus 发表于 2023-5-21 08:09

我最失望的反而是火,难度不高,传统解密方式操作特繁琐,最顶上那个熔岩门架桥上去始终瞄不准,还有一块莫名其妙就被我炸开了然后还反推解谜方式失败……
最终我误了,这作设计绝对是鼓励用逃课的。

SergeGlenn 发表于 2023-5-21 08:22

刚打完水神殿,其实这个是最真实的,这游戏的神殿一旦把墙拆了一下就特别不好看了。。。

出轨的三头龙 发表于 2023-5-22 08:50

风神殿的话演出还行,大箱庭跟野吹一比基本就是毫无设计,boss战基本就前作聂尔龙换皮换点模组,设计核心是没变的。我不认为这种偏向电影化的设计对这个系列的将来有什么帮助,还是多来点时之笛吧。(然而已经官宣王泪才是正道了)

出轨的三头龙 发表于 2023-5-22 08:53

GuardHei 发表于 2023-5-21 02:31
这解密虽然整体性不如以前的,但要说关卡设计没有那就纯属扯淡了
藏隔壁房间的/没扇叶子的/要齿轮联动的我 ...

插叶片插棒子这种不都是常规操作,神庙跟空岛都一堆重复要素了

出轨的三头龙 发表于 2023-5-22 08:57

Ariakus 发表于 2023-5-21 08:09
我最失望的反而是火,难度不高,传统解密方式操作特繁琐,最顶上那个熔岩门架桥上去始终瞄不准,还有一块莫 ...

我来回看了一圈,40米大桥那个地方理论上应该是反着来的。同楼层的绕圈轨道车也是只下不上,那块石头就是上去之后开条回来的路。

flodra 发表于 2023-5-22 09:12

昨天过了风之神殿,一阶段觉得很爽,俯冲躲石头直接创核心。

但二阶段就便秘了,一直刮龙卷也不放石头,考虑到流程里给了我一堆箭,我就一边躲龙卷风一边拿炸弹箭射。但是射不中!根本射不中,后面boss又开窍了放尖刺我才创死的。

那个龙卷更是毫无威胁,被刮到了几次后根本不掉什么血,掏出滑翔伞又是一条好汉。我对这个boss的评价是一阶段80分,二阶段0分

谜题也有点过于简单了,看看地图就知道怎么走,没有野炊那种改变迷宫结构解谜的震撼。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-22 09:13

神殿全打完了来评价一下,风是第一个打的,去神殿的路上和最后俯冲进风暴中心那个体验绝对是顶级,解谜跟没有一样,boss战bgm满分;水是第二个,讲道理地面部分设计的还算不错,空鱼之地我觉得很有意思,但是到了空岛又是重复风神殿的路数,没什么意思,只想赶紧结束,解谜比风神殿还弱;火问题在于去神殿的路上没有什么解谜要素,去山顶的时候我直接一个通天然后爬了会山就到了神殿倒是规规矩矩坐矿车解的,绕到头晕;雷没打之前我是期待感拉满的,毕竟前作雷神兽做的那么好,结果

laosai13 发表于 2023-5-22 09:44

v3r0n1CA 发表于 2023-5-16 20:26
愣是没想到要用丘栗的技能打开“锁”,太抽象了。
主要我一开始拿个扇子扇了扇发现那装置没反应,就下意识 ...

跟我一样,我把所有风相关的试了一遍最后才想起来丘栗也是用风

eyeego 发表于 2023-5-22 09:44

flodra 发表于 2023-5-22 09:51

eyeego 发表于 2023-5-22 09:44
从洞里出来咬你到放龙卷放尖刺的阶段会有一段时间没有尖刺的肚子贴着你飞过 直接炸弹箭猛射就是了 ...

射了,距离不够掉下去了,空中的移动和距离判断没那么精准。

打完这个boss我再也不期待水下世界了,除非能解决低重力下的位移不便的难题,但没有低重力的话还怎么体现水空呢

wthall 发表于 2023-5-22 09:56

这代难度感觉就是战斗偏难,但是解密和大迷宫都偏简单。只能期待DLC了。不少bgm都不错

eyeego 发表于 2023-5-22 09:57

flodra 发表于 2023-5-22 10:00

eyeego 发表于 2023-5-22 09:57
换把好点的弓吧 能源弓黄昏弓这种都能射老远了

好像也是,主要和boss是打机制而不是打输出,就只用了破烂弓在射

shirolin 发表于 2023-5-22 10:00

笔仁SaSaSa 发表于 2023-5-15 14:46
感觉俯冲打boss才是rtt谋划的正确答案吧bgm都把氛围烘托到那里了,不冲一下说不过去
我倒是前两阶段 ...

俯冲还会有NPC语音提示助兴,氛围up up

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赤井稻妻 发表于 2023-5-22 10:14

风神殿这个迷宫看着挺大一个,一开始我以为得在里面走个半个小时,后来发现结构特别简单,再加上通天术啥的十分钟就完事儿了,早就想玩不限制林克移动能力的迷宫了,只是没想到这样一弄搞得迷宫简单了好多,前面跳台的部分还可以,尤其是一堆帆船围绕着风眼的地方挺帅的,就是突破云层的那一瞬间我以为是游戏渲染出问题了,反应了一下才意识到我已经跳上高空了

抹茶瓜 发表于 2023-5-22 10:37

还没反应过来就打完了,看到背上一边没刺一边有刺就知道可以坠落伤害了,但是嫌麻烦还是弓箭突突突掉了。迷宫解谜不想说了 一眼白给 没什么难的 反而我自己脑补的还难了。赶路过程蹦床太刻意了 所以看头猜尾 有点不耐烦。只能说凑合吧 今天去品鉴水神殿有多拉

Emanon_CH 发表于 2023-5-22 10:54

风神殿boss我第一反应就是俯冲撞碎,一发入魂,无敌巨爽,后来才想到可以射箭射爆

这个boss的解法从入村踩到的第一块冰面就开始暗示了,更不用说后面的飞船跳跳乐

总的来说,设计上很有老塞尔达的味道,很喜欢

Emanon_CH 发表于 2023-5-22 11:03

相较而言,水之神殿的boss就显得非常普通,不知道的还以为是隔壁喷喷来客串的

煙空 发表于 2023-5-22 11:51

Emanon_CH 发表于 2023-5-22 11:03
相较而言,水之神殿的boss就显得非常普通,不知道的还以为是隔壁喷喷来客串的 ...

騎鯊魚的藍紫色章魚,說不是故意的都沒人信,怪不得祭典聯動時莎莎選力量
不過水神殿BOSS體感還沒莎莎難打

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-22 11:58

水神殿从进卓拉那块区域开始就弥漫着屎味,天上还时不时的掉屎下来,然后一看水都是黄的,最后还搞个那种boss,不知道设计是怎么想的

hotshotgg 发表于 2023-5-22 12:14

我倒是觉得章鱼BOSS是水神殿流程的唯一亮点,主要是前面太屎了,地面任务链节奏糟糕(还有找瀑布洞穴这种恶心任务),上天过程跟风差别不大,失重的战斗体验一坨,水神殿解谜凑数。
只有最后出来个搞怪BOSS给了我一点正面情绪反馈,虽然打起来也挺公式化的,但好在没那么无聊。

舌怪 发表于 2023-5-22 12:17

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-22 11:58
水神殿从进卓拉那块区域开始就弥漫着屎味,天上还时不时的掉屎下来,然后一看水都是黄的,最后还搞个那种bo ...
致敬小高(
不过这段要是上个环保宣传之类的东西拔高一下还真挺合适的,我玩的时候就老想如果自己是水生动物,生存环境变成这样简直是头皮发麻

osborn 发表于 2023-5-22 12:38

原来风神殿bgm加分吗我打到那的时候孩子睡着了我是静音打的

Chia 发表于 2023-5-22 13:08

osborn 发表于 2023-5-22 12:38
原来风神殿bgm加分吗我打到那的时候孩子睡着了我是静音打的

没事地底还可以听,比较抓耳

Chia 发表于 2023-5-22 13:11

风神殿周围有个神庙我后来开了,解了个小惑
就入口是双齿轮那个。

当时被这个粗暴谜题看笑了,没活了?
但如果先进神庙再去神殿,就是会心一笑的场面了。

eva02eva02 发表于 2023-5-22 14:35

说来,我以为的风神殿BOSS战,应该是龙在天上飞,鸟觉醒新的技能,可以从下往上吹风,配合跳跳船,来一波升龙,逃课可以用火箭盾,甚至可以用BOSS往下扔的石头,用时间回溯打爆BOSS核心,结果,就这

Wiksy 发表于 2023-5-22 15:13

主要还是龙卷风这个设计不行,如果玩家有更多种类的应对龙卷风的方式就更有意思点了
现在二阶段就只是要多等以及抓时机,意思上差了点。

GuardHei 发表于 2023-5-22 15:15

出轨的三头龙 发表于 2023-5-22 08:53
插叶片插棒子这种不都是常规操作,神庙跟空岛都一堆重复要素了

你考虑大部分人按引导走过去就是第一个大神庙,你说的这些也没见过啊
我其实到现在也没见到你说的这几个神庙

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2023-5-22 15:46

四神殿体验下来,风神殿的整个流程设计比其他神殿更有神代建筑的味道,其他神殿的进入流程都感觉是藏在某处的陵墓,而不是传说中的飞鸟船这种神迹的感觉
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 风之神殿大失所望