笔仁SaSaSa 发表于 2023-5-15 14:46

感觉俯冲打boss才是rtt谋划的正确答案吧bgm都把氛围烘托到那里了,不冲一下说不过去
我倒是前两阶段俯冲,三阶段打烦了直接用蝙蝠翅膀箭打肚皮过的

电磁炮233 发表于 2023-5-15 14:48

笔仁SaSaSa 发表于 2023-5-15 14:46
感觉俯冲打boss才是rtt谋划的正确答案吧bgm都把氛围烘托到那里了,不冲一下说不过去
我倒是前两阶段 ...

地下还有一只,可以开战斗机打

—— 来自 S1Fun

kooor555 发表于 2023-5-15 15:17

强尼玛朵 发表于 2023-5-15 14:40
林克真头铁。
完全没想到,射箭过的。

没在天空城给滑翔伞的原因,俯冲也是教学的一部分,然后主线强提示去西北方,用这打boss的

zonker 发表于 2023-5-15 16:05

跳进风眼的时候情绪已经到顶了,本体很普通,大一点的神庙罢了

rp1993 发表于 2023-5-15 16:10

确实太失望了,我是开塔途中不小心飞到跳跳乐的开头,还以为是什么大型支线,一路跳到风神殿发现怎么都进不去,问了群友才知道要先去鸟人村接任务……
传送点都开不了,接上人还得再跳一遍!既然有前置任务,那你路上就设计点没能力就跳不过去的地方啊,高估rtt了……

MuramasaSP 发表于 2023-5-15 20:21

舰炮没用上有点可惜。
分享个趣事,我一度以为是要从炮口钻入仓中,于是用林克堵住炮口想进去,结果直接炸膛了,把舰炮炸没了,林克只掉了2格血。
以及第二个神庙没有解密好评,有解密的话就太密集了。

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

苍蓝之枪 发表于 2023-5-15 20:41

路上都给神庙了,这不就是已经给瞎逛跑过来的人一条退路了么.......
由于我是一路冲主线的倒是一点都没碰到这种提前去了不该去的地方(至少是重要的不该去的地方)的经历

苍蓝之枪 发表于 2023-5-15 20:42

至于为什么先推主线,一方面还是因为主线未解决的话这块区域严重的气候问题**影响探索的体验,所以我选择先平息再说
但是其实我这样玩,也有别的地方营造紧张感,因为我没有2级的御寒手段,本来倒是还有一把火属性武器,结果在迷宫攻略过程中爆了
最后打boss我是在不断掉血状态下打赢了

火神殿我也是没有防火服的情况,靠大概6-7瓶要极限冲锋打完的,也是刺激得不行

rp1993 发表于 2023-5-16 08:58

苍蓝之枪 发表于 2023-5-15 20:41
路上都给神庙了,这不就是已经给瞎逛跑过来的人一条退路了么.......
由于我是一路冲主线的倒是一点都没碰到 ...

冷知识,接上鸟儿子后直接传送神庙,鸟儿子会回到起点

曦光 发表于 2023-5-16 09:02

那是你还没打到火神殿,玩完应该会觉得风还不错

zakki 发表于 2023-5-16 09:09

前面都很棒,一个个浮空的空船围绕着风暴眼的氛围渲染也很强,但进神殿后也就一个神庙,甚至谜题点设置比神庙还简单还要没想象力

oniwarud 发表于 2023-5-16 09:12

风神殿的精髓还是在于上山吧,从地面一路爬到高山再一步步冲到高空的感觉实在是太爽了,尤其是最后一跳冲破风暴的时候bgm直接一停,然后伴随着激昂的音乐向风暴眼俯冲进入风之神殿,氛围感简直拉满了。

jumbleh 发表于 2023-5-16 09:13

那你对水之神殿会更失望,boss拿个水龙头就灭了

shqingda_ 发表于 2023-5-16 10:13

风神殿光是寻找暴风眼中的天空船这一段路就足够浪漫了,boss虽然菜但boss战演出太惊艳了

无辄辄 发表于 2023-5-16 11:24

塞尔达越来越像马里奥了 现在赶路过程就是解密过程

Kojimaru 发表于 2023-5-16 11:29

坏了,我的赶路过程是热气球*n,全程摸手机就到了

八神 发表于 2023-5-16 11:39

怎么说呢,只能说塞尔达现在的开发规模,不同神殿估计是不同新人负责,水平差距有点大吧

我现在四个神殿都打完了,感觉雷神殿和火神殿是最像以前的大迷宫的,尤其雷神殿整体感最佳,还几乎不存在硬逃课身段,设计迷宫时基本都把几种逃课手段都屏蔽了。火神殿次之,按照设计思路去解密,也是一个大迷宫,但是有火箭盾之类飞天手段暴力破解的话,完全无视铁轨的话,那就非常容易了,这样设计我倒也能接受,毕竟自己破解铁轨网络,达到终点的乐趣还是在的

风神殿和水神殿确实太注水了,但是进入迷宫前的跳跳乐和低重力空岛也确实挺惊艳,只说能瑕不掩瑜吧

NegativeRamos 发表于 2023-5-16 13:18

上天过程确实不错,大船神殿除了拿冰当连接杆,没什么亮眼的地方了。我玩的时候由于没有防寒措施要随地点火取暖,导致冰锥一靠近就融化了,没法连接操纵杆,血压升高。
boss中规中矩吧,我是意识到俯冲碎冰的,但是看着我的四格血,再一仓库的弓箭+蝙蝠翅膀,果断选择射箭。

另外还有个巨大问题,这么牛逼的古老传说在旷野之息里是一句不提,编剧难道不会觉得有些过不去吗

01046 发表于 2023-5-16 15:38

俯冲碎冰是从哪里得到的暗示或者明示?
我前面遇到的所有冰面都是俯冲快接触到的时候紧急开伞降落的,直觉上不是水肯定会一头撞死啊

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

喂,插路标的 发表于 2023-5-16 15:42

熊猫roey 发表于 2023-5-16 15:47

我前面遇到的所有冰面都是俯冲快接触到的时候紧急开伞降落的,直觉 ...

一路跟主线,路边有很多类似的冰面,我每个都上去蹦哒了一下,有的里面还有宝箱,所以看到boss就直接跳下去了

01046 发表于 2023-5-16 16:09

熊猫roey 发表于 2023-5-16 15:47
一路跟主线,路边有很多类似的冰面,我每个都上去蹦哒了一下,有的里面还有宝箱,所以看到boss就直接跳下 ...

我说的有歧义,冰能踩碎我知道,但是可以高空俯冲冰面无伤我不知道

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

01046 发表于 2023-5-16 16:11

喂,插路标的 发表于 2023-5-16 15:42
这可是幼年期锅盖盾反守护者激光的林克。

我是正好没体力了创上去发现没死。 ...

。。。。。
所以我就好奇除了你这种情况,其他人是怎么得知冰面无坠地伤害的

killbillwillil 发表于 2023-5-16 16:37

昨天刚打完,爽死了。
主线解锁之后就一路先往西北这个方向跑了过来(中间看了个地上绘和去了趟记录了地上绘全地图的那个神殿),反正有耐寒服所以途中问题都不大。
一点一点到顶→神殿开始一个个解锁→boss战2阶段,bgm几乎都是在循序渐进,运转节奏超爽。(不如说我手头所有的耐寒料理也基本上就正好够这点时间,再往后还要回去重新调配资源,体验反而一下子就掉下来了)

我从头到尾都不知道脸冲下去能破冰,之前的都是火箭打掉或者扔石头上去(最后两个途中冰池塘才无意间掉上去发现跳上去也能碎一点)。
boss第一阶段我甚至都是从下面飞近然后从下往腹部用弓箭硬打的,容错率巨低。
结果第二阶段旋风出来,下面实在是视野太狭窄了,不得不往上飞,才把boss那招背部碎石给引出来。
最后光溜溜那个发光背部,飞下去再调整距离再射三箭(体力槽没增加过,第四箭射出去会强制无法时停,高速化错开目标),感觉这容错率实在不像正常解法。
转念一想,高空离开这么长距离肯定是要冲,然后那块东西弓箭都能三下打爆,我冲一下怎么了,然后就跟着越来越丰富的bgm冲开boss那一刻爽快感实在是

superlink 发表于 2023-5-16 16:43

你们对塞尔达boss有啥期待,旧作没玩过吗

舌怪 发表于 2023-5-16 16:56

水也是,我阴差阳错先绕过去到达神殿没带希多,于是就折腾了一个小时都不知道怎么解。另外这解谜设计还不如神兽,跑路跑路跑路,到达之后解几个独立的小谜题就完事了

莫夜戎 发表于 2023-5-16 17:10

我前面遇到的所有冰面都是俯冲快接触到的时候紧急开伞降落的,直觉 ...

印象中遇到的第一个大冰面俯冲碎掉之后有个宝箱,之后的冰面都可以试一下,大部分冰面踩碎之后下面会有个蹦床,不能俯冲的话原地起跳几次也能踩碎

中野梓 发表于 2023-5-16 17:13

游戏难度对于大众还是太高了,周围新玩家都表示很折磨

Chia 发表于 2023-5-16 17:18

终于打到水神殿,果然是个裹脚布版的风神殿……

而且风扇触发算有点僵硬的话,水车的触发已经弃疗了

大江大河左右 发表于 2023-5-16 17:23

打的时候没有拿防寒服....一直在掉血....狂吃料理,第一个神庙,就五个血,硬生生完成了黑魂

hugosol 发表于 2023-5-16 17:34

火神殿整体一般,轨道交通一开始有新鲜感,后面玩多也腻了
前面一层一层上去比较无趣,有几个比较麻烦的位置解开之后发现是宝箱还有点失望的,不过最后要上五楼的两个机关卡了挺久的,当时观察了好久地图才想出来解法,挺不错的

HMC 发表于 2023-5-16 17:36

还能射箭?我是直接踩死的

阿卵真是牛逼 发表于 2023-5-16 17:38

去风之神殿的路是我玩过的最好的跳跳乐,最后风暴之眼中的巨轮也是氛围拉满,但是一到神殿里面就拉了。

越动天下 发表于 2023-5-16 18:07

我觉得已经还可以了 我是风到火到水 风体验最好 另外我也是俯冲过的boss 武器都没掏出来 就很爽

ztl44 发表于 2023-5-16 18:09

风神殿路上爽是爽 但不就是跳蹦床吗 而且因为天气原因景色也不太好

scpS1 发表于 2023-5-16 18:36

风神兽演出应该是挺帅的。风暴中上下翻飞射箭,有点樱龙的感觉。但ns这机能,演出演出放起来只会让我想笑。bgm也没啥存在感。npc无所谓了,反正一直是林克在c

谢同学 发表于 2023-5-16 18:44

一级一级上去风神殿的部分才是大迷宫啊,传统塞尔达的味道很足,只是机关部分都放在神殿本体了。boss也是传统塞尔达的解谜型。
神兽孤立空间禁止攀爬就是个大神庙。王泪的神殿才是真正的开放世界中的大迷宫啊,允许使用所有能力。
有些人真的是不懂野炊也不懂塞尔达。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

FortuneAura 发表于 2023-5-16 19:01

神殿里那个粘扇叶然后吹风开门的谜题,我当时脑子瓦特了,没想起来风从哪里来,于是我手动转了几圈然后时间倒转让门保持开启。当时觉得我真的nb,结果后来和别人交流才发现是我傻了。不过这样看的话,貌似除了那四个终端之外是确实不需要用到特殊能力的。

游蜓 发表于 2023-5-16 19:17

为了剧情设定带npc有啥可不满的吗
当然神殿本体确实不如外面跳跳乐好玩,跳跳乐那里氛围感拉满了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2023-5-16 19:22

不过从演出角度来说,船上那大炮没用上是真的可惜,而且还会打我

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 风之神殿大失所望