topia 发表于 2023-5-16 19:26

游蜓 发表于 2023-5-16 19:28

01046 发表于 2023-5-16 15:38
俯冲碎冰是从哪里得到的暗示或者明示?
我前面遇到的所有冰面都是俯冲快接触到的时候紧急开伞降落的,直觉 ...

路上遇到高亮冰面就会想去踩下,结果跳了想就开裂了
另外利特村村口那几个小区域就有冰

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑暗剑 发表于 2023-5-16 19:43

游蜓 发表于 2023-5-16 19:22
不过从演出角度来说,船上那大炮没用上是真的可惜,而且还会打我

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Andr ...

侧面的确实会打

v3r0n1CA 发表于 2023-5-16 20:26

愣是没想到要用丘栗的技能打开“锁”,太抽象了。
主要我一开始拿个扇子扇了扇发现那装置没反应,就下意识排除了风力驱动的可能性,一直在找别的解法。。。

hugosol 发表于 2023-5-16 20:35

topia 发表于 2023-5-16 19:26
艹,看了这个才想起来boss忘拍照了

地底我碰到过boss同名的怪,不过没打,拍了个照就走了

u2deack 发表于 2023-5-16 20:52

鸟跑了我没理他直接到神殿了然后对着那几个风车傻了半天真的无语

01046 发表于 2023-5-16 21:05

莫夜戎 发表于 2023-5-16 17:10
印象中遇到的第一个大冰面俯冲碎掉之后有个宝箱,之后的冰面都可以试一下,大部分冰面踩碎之后下面会有个 ...

不是碎的问题,我一直是跳碎的
或许我该换个问法,正常情况下怎么知道冰面摔不死人的

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oldttt 发表于 2023-5-16 21:42

01046 发表于 2023-5-16 16:11
。。。。。
所以我就好奇除了你这种情况,其他人是怎么得知冰面无坠地伤害的

我是躲旋风下坠跑路时候撞的 以为会死结果反杀

oldttt 发表于 2023-5-16 21:44

游蜓 发表于 2023-5-16 19:22
不过从演出角度来说,船上那大炮没用上是真的可惜,而且还会打我

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Andr ...

舰炮不可惜 我刚上船在甲板中间玩上升就被秒了

oldttt 发表于 2023-5-16 21:53

FortuneAura 发表于 2023-5-16 19:01
神殿里那个粘扇叶然后吹风开门的谜题,我当时脑子瓦特了,没想起来风从哪里来,于是我手动转了几圈然后时间 ...

我也是这么过的 时间倒流 然后在门口硬挤进去 那门一瞬间就关了 不知会不会被夹死

黄泉川此方 发表于 2023-5-16 22:00

打完才发现有个老祖宗全程OB,假如你说是游戏设定要让NPC能力才能开锁
那不如说是风之贤者为了给后代镀金,看见小鸟在机关旁边扇了扇翅膀
他才手动把锁开了

暗影将军爱德华 发表于 2023-5-16 22:01

风神殿吹爆啊
包括去村庄→爬山→去天空→去云团顶部→解谜→boss
五个阶段排的蛮紧凑的,在去村庄的路上拿了滑翔服,开了村庄的塔后融了巨大的冰获得鸟人头盔
村庄里面一直讲传说啥的,爬山阶段就变成了主角的故事,去天空的时候还好奇怎么样飞上云团顶部
然后就是迎着船起跳,一个一个的跳上去,每一次跳高,总能看到迎面过来的船来接力
最后是boss阶段,这boss造型就像 大王蜻蜓 ,因为前期有拿滑翔服还有踏冰引导,完全没想到这个boss还能弓箭打,就是六次俯冲
如果说难点在哪里,就是没有拿滑翔服+练过俯冲的话,俯冲难度略高,也不够帅

绿冰 发表于 2023-5-17 01:16

风神殿实在是太满意了,整体就是天剑沙上船的升级版
天剑的沙上船作为后期迷宫实在是太糟糕了,时空石迷题被前期迷宫炼石场完爆,迷宫尺寸被完爆,迷宫氛围还压抑得很
沙上船和炼石场就应该交换顺序,怀疑这迷宫也是天剑赶工烂尾的产物

而王国之泪作为尺寸几乎一样的迷宫,迷题虽然不难,但就是要你继续起飞和速度,要的就是你的勇气和操作
配合进迷宫前全程向上走的设计,整体真是一气呵成一直是高速爽快的体验,音乐和氛围也牛逼
打BOSS更是一绝,氛围和气魄都十足,无论是BOSS垂直上升时贴腹射箭,还是BOSS水平时直接俯冲穿刺,都是帅得没话说
音乐也是壮观得不行,不过可能有些人打太快都听不到每段音乐后半段
3个迷宫对比,天剑的沙上船不简单而且氛围枯燥,旷野的风神兽简单但枯燥,王泪的风神殿简单但不枯燥
迷宫也不是难的才是好的

绿冰 发表于 2023-5-17 01:18

另外为什么是丘栗而不是他爸特巴,因为特巴是没天赋的,他不像儿子和力巴尔,不会操纵风的

Byooon 发表于 2023-5-17 01:30

SergeGlenn 发表于 2023-5-15 01:56
没人觉得进迷宫外围部分不好玩而且关卡拉的太长吗?好像只为氛围和场面服务,风迷宫路上还俩神庙简直了,拉 ...

bow的时候就感觉很明显了。王泪还是这样吗。

aa2273326 发表于 2023-5-17 01:50

绿冰 发表于 2023-5-17 01:16
风神殿实在是太满意了,整体就是天剑沙上船的升级版
天剑的沙上船作为后期迷宫实在是太糟糕了,时空石迷题 ...

笑死前两天看到有人说风神殿只有三四成沙上船水平我已经很想直球辱骂了,我王泪发售前一天才通的天剑,记忆滤镜太过了吧,你要说两个都很无聊那我可能还好接受一点。不过天剑最无聊的还是最后的八个房间拼盘,不得不说颇有神庙之风,当然最狗屎的还是要玩华容道

是这样 发表于 2023-5-17 01:51

神殿本体就当送的最后一个机关就行了

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

断片集 发表于 2023-5-17 02:01

hugosol 发表于 2023-5-16 20:35
地底我碰到过boss同名的怪,不过没打,拍了个照就走了

地底的boss可以重复刷的,每次掉个用来余料建造的boss材料,第一次打给100个用来升级电池的那个能源

风浦可符香(P.N) 发表于 2023-5-17 02:23

整个流程够长气氛到位和boss战本身摸了是不冲突的。炮摆那boss战屁用没有是挺迷惑的,二阶段冰翻倍,让炮同时开始打林克就对了,玩家可以选择边躲炮边自己破冰,也可以引炮打boss破冰不就好了。这种自机狙在目标高速移动下其实就是摆设,但是气氛拉满了不是吗。二阶段还应该放少量飞行小跟班,但是攻击欲望奇低,也是气氛组,血稍微厚点(比如按部位击破),但可以被英杰能力机制杀直接吹落,鼓励你多用丘栗,这样并肩作战的感觉也足一些。

绿冰 发表于 2023-5-17 02:36

风浦可符香(P.N) 发表于 2023-5-17 02:23
整个流程够长气氛到位和boss战本身摸了是不冲突的。炮摆那boss战屁用没有是挺迷惑的,二阶段冰翻倍,让炮同 ...

作为流程引导上的第一个BOSS,现在的难度已经不低了,2阶段的龙卷风已经挺棘手的
我是觉得有意降低过难度,估计大师难度之类的会提升

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-17 03:13

地下版的风神殿boss有你们想要的加强版二阶段,而且咬人咬得更准。

大弹涂鱼潜伏 发表于 2023-5-17 05:48

风boss除了比较简单没任何毛病吧,硬要说也只是没有跟大船这个元素结合的很好,倒是神殿解密真的可以更难一点的,水神殿的解密就更弱智了
其实要我说还是英杰的能力设计的太无聊了,触发也很恶心
另外前作的神兽都去哪里了,怎么跟守护者一样在王泪里一起消失了

曦光 发表于 2023-5-17 06:34

有没有跟我一样觉得这作Boss形象太搞笑了,蝎子蜘蛛章鱼,尤其章鱼,看的我满头问号,这代魔王是走依盖队路线来搞笑的吗。野炊boss不管强不强,起码压迫感是有的,前戏是对战巨大神兽也很有感觉

谢同学 发表于 2023-5-17 06:34

暗影将军爱德华 发表于 2023-5-16 22:01
风神殿吹爆啊
包括去村庄→爬山→去天空→去云团顶部→解谜→boss
五个阶段排的蛮紧凑的,在去村庄的路上拿 ...

滑翔服在哪拿?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

谢同学 发表于 2023-5-17 06:36

曦光 发表于 2023-5-17 06:34
有没有跟我一样觉得这作Boss形象太搞笑了,蝎子蜘蛛章鱼,尤其章鱼,看的我满头问号,这代魔王是走 ...

但凡你玩过野炊之外的塞尔达你都说不出这话

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

曦光 发表于 2023-5-17 06:38

谢同学 发表于 2023-5-17 06:36
但凡你玩过野炊之外的塞尔达你都说不出这话

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1 ...

是没怎么玩过,提醒了我3DS上没打完的时之笛确实也是这种风格

暗影将军爱德华 发表于 2023-5-17 06:53

谢同学 发表于 2023-5-17 06:34
滑翔服在哪拿?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

拉不拉山 鸟望塔 这个塔起跳后 就能在天空看到螺旋的空中岛屿 触发跳水任务

cherish3210 发表于 2023-5-17 07:02

曜不能停 发表于 2023-5-17 07:27

错贴

绿冰 发表于 2023-5-17 07:31

觉得简单还有一个因素,旷野和王国一直是绝大多数要素按初始精力槽设计的,除了抓高级马,没啥是初始精力槽做不到的
而空战BOSS的难度是会随精力槽的增长而降低的,毕竟随时林克时间,槽够长就随便浪

rocks 发表于 2023-5-17 08:30

从地面爬到山顶,继续往上一直到突破对流层
这体验真是绝了
迷宫和boss倒像是充话费送的,随便了,没对老塞尔达的迷宫有什么特别的好感

在海岸 发表于 2023-5-17 13:00

这跳跳乐很刻意啊,一路铺好了石头等你跳上去而已,要么就一个长长的柱子把通天写在脸上……就最后经过围绕龙卷风的船队从上方跳入飓风中心比较有感觉

乐一丶 发表于 2023-5-17 13:03

我看到天上好多船的时候感觉好惊喜,对于找NPC才能打这个好像没什么感觉因为我不太会玩没有人指引的话我就不知道咋做任务了比较刻板脑子

divalun 发表于 2023-5-17 13:08

虽然最后的浮空船队很帅,但是前面的爬石头体感还是挺稀烂的。话说我最不满意的点就是神殿里船上的那个炮不能钻,我看见的时候还寻思肯定有货藏在里面

Tackstone 发表于 2023-5-17 13:09

我反而觉得最无聊的是雷神殿,解密太死板了,没啥想象力,纯走流程。一楼那个机关我找了怎么进结果最后告诉我墙拆了就行,这种纯考验眼力的玩意都弄出来了。

华发夜眼[CN] 发表于 2023-5-17 13:31

divalun 发表于 2023-5-17 13:08
虽然最后的浮空船队很帅,但是前面的爬石头体感还是挺稀烂的。话说我最不满意的点就是神殿里船上的那个炮不 ...

确实,大炮哪里我研究了好久,结果不能进去

83913536 发表于 2023-5-17 13:34

Tackstone 发表于 2023-5-17 13:09
我反而觉得最无聊的是雷神殿,解密太死板了,没啥想象力,纯走流程。一楼那个机关我找了怎么进结果最后告诉 ...

那个机关我是直接从-1通天的,出来的时候才发现墙可以直接拆

lucky95 发表于 2023-5-17 13:35

月夜的风 发表于 2023-5-17 13:45

反正丘栗没他爹帅。这点不满意。

lucky95 发表于 2023-5-17 20:12

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 风之神殿大失所望