痴货 发表于 2023-5-14 07:31

Switch盛不满王国之泪

终于开始玩王国之泪了,进入游戏开始探索后就觉察了屏幕上肉眼可见的大果粒和锯齿(用的4K屏幕,所以也变相加重了这个效应),还有零星卡顿,而且我还发现由于帧率不稳定所以在复杂场景下转摄像头会有略微3D眩晕的感觉,极客湾也出了一个和前作荒野之息的对比,Switch这羸弱的身板快禁不住新作的巨大运算压力了,虽然还是能玩,但因为机能的限制,无法把游戏中的世界完美展现出来(远景,物体密度肯定都为了Switch妥协了太多)。之后对比了一下模拟器上4K的画质,妥妥正版受害者了。虽然也买了正版,但我应该会选择在模拟器上玩了(所以这也算是PC游戏了)。或许等下一代主机出来后会再体验一遍完全体的王国之泪。

Re.Troy 发表于 2023-5-14 07:45

久违地晕3d了,差不多是半小时就得休息的程度,好不容易适应了中间要是去玩了别的游戏请从头再来

asion617 发表于 2023-5-14 07:49

画面我是可以忍受,但是掉帧特别是战斗时掉帧真的很难受

论坛助手,iPhone

痴货 发表于 2023-5-14 08:10

Re.Troy 发表于 2023-5-14 07:45
久违地晕3d了,差不多是半小时就得休息的程度,好不容易适应了中间要是去玩了别的游戏请从头再来 ...

原来不止我一个人是这个感觉,尤其是在画面光照很艳丽的地方更容易晕

痴货 发表于 2023-5-14 08:14

asion617 发表于 2023-5-14 07:49
画面我是可以忍受,但是掉帧特别是战斗时掉帧真的很难受

论坛助手,iPhone

我还没试过有华丽战斗的场面,担心到时候真的在主机上玩会像游戏王里黑暗游戏一样对玩家造成眩晕伤害

SergeGlenn 发表于 2023-5-14 08:16

这代有很多群体战斗场面,搭配究极手余料之类的能力特效帧数非常酸爽

勿徊哉 发表于 2023-5-14 08:19

ffaaf 发表于 2023-5-14 08:56

不说你这些,看了一天直播,就从游戏机制来说,最终可能会变成各种解除能力限制mod的改版神仙大战

槐聚 发表于 2023-5-14 09:07

模拟器现在还是有点这那问题,但确实很不错了
本来想放点截图什么,后来怕有些人太敏感,还是不放了

快乐癞皮狗 发表于 2023-5-14 09:18

有了信仰连卡顿都感受不到了吗

Re.Troy 发表于 2023-5-14 09:24

槐聚 发表于 2023-5-14 09:07
模拟器现在还是有点这那问题,但确实很不错了
本来想放点截图什么,后来怕有些人太敏感,还是不放了 ...

现在B站上十个视频十个都不掉帧的一眼模拟器,好像也没啥人出警

痴货 发表于 2023-5-14 09:29

快乐癞皮狗 发表于 2023-5-14 09:18
有了信仰连卡顿都感受不到了吗

其实还是很羡慕信仰补帧的优化,毕竟游戏体验会好很多

502307501 发表于 2023-5-14 10:15

Switch掌机模式有多少帧数?本来想买看了几个视频帧数太低了

—— 来自 S1Fun

upisud20 发表于 2023-5-14 10:22

Switch掌机模式有多少帧数?本来想买看了几个视频帧数太低了

—— 来自 S1Fun ...

https://www.youtube.com/watch?v=BLlZBwN_-C4

数毛社给的结论是主机模式平均900P FSR到1080P 动态720P,掌机模式720P 动态分辨率

使用能力时几乎都会不同程度降分辨率+掉帧

罗克萨斯 发表于 2023-5-14 10:22

—— 来自 S1Fun ...

掌机模式玩了几小时,没感觉不适,我这还是初版机子。

animal_k 发表于 2023-5-14 10:23

其实机能能跑稳定30帧,我掌机超频gpu768,内存1600挺稳的。硬件体质还能超更高

晴岚 发表于 2023-5-14 10:27

有一说一,白天的时候刚进雪山的时候白到我眼瞎...我一度怀疑是不是自己显示器坏了...怎么可以这么亮...这么白...我差点看不到自己

勿徊哉 发表于 2023-5-14 10:35

椎名mahuyo 发表于 2023-5-14 10:37

电视玩,先开游戏模式适应了一天,第二天适应操作以后加了补帧玩,舒服了,画面优化了点,帧数又很舒服
有点理解那些红酒沙发党感受了,坐客厅大电视玩着确实比盯显示器惬意

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1981112 发表于 2023-5-14 10:37

准备忍到NS2出了再玩。

舌怪 发表于 2023-5-14 10:38

卡卡利科村已经是掉帧之村了

tsubasa9 发表于 2023-5-14 10:53

玩过模拟器的当然看不下实机了
拉4k分辨率,哪怕30帧的观感也爆杀了

cppaaliu 发表于 2023-5-14 10:54

之前买了个SMT5 玩的不亦乐乎 连着几十小时没退过游戏后来过了一个月买了STEAMDECK连着玩了俩月没摸过NS   有天突然想起来打开SMT5玩了5分钟 我超 这画质之前怎么没觉得这么糊的 帧数为什么这么低没过10分钟居然有种头晕目眩的感觉 赶紧关了

GuardHei 发表于 2023-5-14 11:18

除了掉帧别的没啥感觉,4k27寸屏贴脸玩也没觉得糊,可能因为之前在玩smtv和xb3 dlc。单论画质ns上绝对第一梯队,尤其是神庙里特别有感觉

—— 来自 S1Fun

z6226618 发表于 2023-5-14 11:23

“所以这也算是PC游戏了”

愚钝兔子 发表于 2023-5-14 11:26

我早就发现ns不配用高分屏了,玩啥都是又糊又卡,买了一块1080的小屏以后啥都解决了

ae云岚 发表于 2023-5-14 12:01

昨天在b站刷到一堆王国之泪的视频,基本都是一眼模拟器

jimclack 发表于 2023-5-14 12:04

古川真是个棒槌,就算新机子成本高点价格抬一下相信还是很多人会买的

萱时令 发表于 2023-5-14 12:06

模拟器只需要关掉内置fsr和动态分辨率,观感直接上一个档次
数毛视频讲到这游戏1.1改进挺多,但没放卡带里

诚司 发表于 2023-5-14 12:11

cppaaliu 发表于 2023-5-14 10:54
之前买了个SMT5 玩的不亦乐乎 连着几十小时没退过游戏后来过了一个月买了STEAMDECK连着玩了俩 ...

16年我都还在用psp,当时没觉得糊,掌机就该这样,再然后吗……

大江户战士 发表于 2023-5-14 12:12

P-link 发表于 2023-5-14 12:15

舌怪 发表于 2023-05-14 10:38:15
卡卡利科村已经是掉帧之村了卡卡利特村原版已经是掉帧之村了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

白昼梦 发表于 2023-5-14 12:15

laoz 发表于 2023-5-14 12:17

五贤者分身群殴小怪,极致的掉帧体验

Fake_news 发表于 2023-5-14 12:17

优质的游戏却被NS性能拖后腿了,老任给点力啊,价格高也照样买的啊

Rainwedell 发表于 2023-5-14 12:18

模拟器bug和帧率分辨率比那我还是实机,bug这种我觉得更影响体验

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

手铐君 发表于 2023-5-14 12:19

模拟器我看不是还有很多bug吗,特别是60帧mod

lanyu_u 发表于 2023-5-14 12:24

模拟器也是垃圾,属于是为了提升画面连基本体验都不要了,还是古川罪大恶极,这垃圾机能能撑满6年甚至无新机迹象我是没想到的

槐聚 发表于 2023-5-14 12:26

手铐君 发表于 2023-5-14 12:19
模拟器我看不是还有很多bug吗,特别是60帧mod

60帧mod现在基本就剩切武器时背景黑屏只看到武器栏的bug了,其实没啥大不了

本来还有一个,也就是因为过场是30帧动画,换成60帧mod有加速
但是现在已经被老外用暴力解决了。老外直接把过场用60帧重新渲染了一遍

はちたや 发表于 2023-5-14 12:30

唉,优化是有极限的,就算是老任也一样
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: Switch盛不满王国之泪