whzfjd 发表于 2023-5-14 16:43

fantuanxiaoyi 发表于 2023-5-14 16:44

王泪打完我真的不想再开NS了,这两天玩的我头昏,又暗又掉帧,远景细节一点也没,白瞎了那么好看的设计。

儿童环 发表于 2023-5-14 16:48

广东侠 发表于 2023-5-14 16:48

GuardHei 发表于 2023-5-14 16:36
ps5/xsx cpu也都是zen2啊,大部分游戏cpu都不是瓶颈,王国之泪的瓶颈也不在cpu

ps5用zen2也只是延迟一年多,本身zen3 zen2并没有拉开多大的代差,下一代ns几乎是2024年甚至2025年用上a78,这可是迟到了四年到五年之久,你要说够用那我也承认,毕竟现在一个ns一个sd性能都是几乎没有,720p甚至540p都大把人觉得够用,a78+皮衣黄gpu怎么样也能稳1080p

npk7k 发表于 2023-5-14 17:03

lucky95 发表于 2023-5-14 17:04

chilno 发表于 2023-5-14 17:31

我20年前玩天之痕也5帧不卡
不代表2023年了我也要觉得30帧不卡啊

椎名mahuyo 发表于 2023-5-14 17:51

中午把沙发开成躺倒模式,开着大电视,一玩就是一下午,开心
刚刚试了下接显示器,妈的又糊又卡,距离产生美这点还真没啥错

760194962 发表于 2023-5-14 17:54

才发现分区选的pc🤣 能当pc游戏玩也好 一堆人玩受众比主机游戏广

下一代主机能720p60帧就很不错了
另外就是关于何为“盛满”的迷思 我猜楼主没想太多只是在说画质? 但看起来这里的画质也不是只在说贴图分辨率

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2023-5-14 18:00

猫不萌 发表于 2023-5-14 18:01

用显示器玩基本上就是自找苦吃,主机模式是的抗锯齿滤镜加上fsr拉伸的效果又卡又糊,跟掌机模式完全没法比

keytomylife 发表于 2023-5-14 18:07

keytomylife 发表于 2023-5-14 18:09

btts 发表于 2023-5-14 18:11

掌机玩着画面真的还行,不过也不能细看

我特么吹爆 发表于 2023-5-14 18:27

掉帧攻击真是绝了

ArthurFyc 发表于 2023-5-14 18:30

模拟器要1080@60得啥配置。。。有点想换模拟器了

冰寒之月 发表于 2023-5-14 18:44

NS这机能确实辣鸡 该喷

simonroam 发表于 2023-5-14 19:01

槐聚 发表于 2023-5-14 14:22
面数其实问题不大,卡通风格有加成
主要是材质纹理太粗糙了
远看还行,但是一旦拉近就一塌糊涂

我个人更在意面数些,有些做风格化的游戏就是用纯色的贴图然后把面数做上去效果也不错

因为面数太低没法表现出复杂的轮廓和流畅的曲线,整个场景的纸片感就会很强

场景就很难接近设定图的效果,因为设定图是画师手绘的,手绘很多都是用流畅的曲线勾绘出来的

对于三渲二的动漫风,光影shader和高清贴图其实都是其次的,甚至可以直接用纯色,但是对面数要求是很高的

chilno 发表于 2023-5-14 19:34

广东侠 发表于 2023-5-14 16:25
任天堂采购的下一代芯片cpu部分是a78,又是出场即落后

ngc惨败之后机能就不会是任任追求的方向了啊

槐聚 发表于 2023-5-14 19:44

simonroam 发表于 2023-5-14 19:01
我个人更在意面数些,有些做风格化的游戏就是用纯色的贴图然后把面数做上去效果也不错

因为面数太低没法 ...

问题是就游戏论游戏,在模拟器高分辨率下(我截图的是4x,也就是内部渲染8K),你会发现纹理贴图的细致度跟人物渲染有很明显的落差,导致整体的画面观感特别突兀,因为画面有一部分特别细腻,有一部分特别粗糙

其实问题不在于纯色贴图是不是真不行,问题在于目前纹理贴图过于粗糙,导致整体画面不统一

Gundamslave 发表于 2023-5-14 19:44

psv:都怪我性能太好了。

名字已被吃 发表于 2023-5-14 19:48

keytomylife 发表于 2023-5-14 18:07
别妄想什么下一代60帧了,肯定是30帧优先画面
PS5 XSX不都是绝大多数游戏30帧

你的ps5 xsx如果是绝大部分游戏是30针,建议你出二手给潭友算了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

禾芙绿豆沙 发表于 2023-5-14 19:49

椎名mahuyo 发表于 2023-5-14 17:51
中午把沙发开成躺倒模式,开着大电视,一玩就是一下午,开心
刚刚试了下接显示器,妈的又糊又卡,距 ...

确实适合离远了拿电视机玩,根本看不到啥锯齿,帧数也还可以接受;不过凑近了一看还是满屏锯齿的。

misaki_d 发表于 2023-5-14 20:22

一朵鲜花插在牛粪上

Anonymous 发表于 2023-5-14 21:50

tsukicn 发表于 2023-5-14 22:05

接显示器那么糟糕吗。。。因为底座坏了,等第三方底座接4k呢,所以这两天都是掌机玩,说的想玩模拟器了

ffmzsj 发表于 2023-5-14 22:15

我也不明白这么多加鹅是啥心态 看不起任天堂但是又必须玩任天堂的游戏 是被下了不玩就会死的什么药了吗

ziyer 发表于 2023-5-14 22:21

你好s1 发表于 2023-5-14 16:35
那你适合买个Steamdeck

买了,不知道为什么别扭的很,最后还是没用它。。。

docklabor 发表于 2023-5-14 22:41

ffmzsj 发表于 2023-5-14 22:46

docklabor 发表于 2023-5-14 22:41
别逗,你自己往下翻看看最开始是被扣鹅还是加鹅的,莫名其妙被人扣了自然有看不惯的来加了 ...
这么看不起直接无视不就行了 这说明所谓“莫名其妙被人扣”并不是莫名其妙吧
哦我看了一下 确实楼主不太属于看不起的 但是加鹅和后面讨论的里面就未必了 我主要是觉得大部分人应该都是明白如何说话能引起别人反感的并且是故意如此做的

拆骨羊肉2 发表于 2023-5-14 22:55

NGC迟了PS2一年半才上市
这时候PS2都出新款了
而且PS2还能看DVD
能赢就有鬼了

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雷霆酷乐猫 发表于 2023-5-14 23:14

拆骨羊肉2 发表于 2023-5-14 22:55
NGC迟了PS2一年半才上市
这时候PS2都出新款了
而且PS2还能看DVD

ngc的败因确实不是性能,但是让老任明白了性能不是主机战争的决定性因素,高性能的主机成本注定很高,但是不一定能赢得市场,所以老任后来的设备基本上跟性能无缘了

docklabor 发表于 2023-5-14 23:48

秋水寒风喵 发表于 2023-5-14 23:50

我也不明白这么多加鹅是啥心态 看不起任天堂但是又必须玩任天堂的游戏 是被下了不玩就会死的什么药了吗 ...
毕竟是“任坛”嘛,习惯了就好了

我寻思模拟器硬拉分辨率又提升不了贴图质量,空有分辨率仔细一看细节全糊的画质也不知道各位追求最佳体验(读作画面)的高端玩家是怎么忍得下去的,还是说只要模拟器能玩其实不追求最佳体验也无所谓
要我说就应该集体抵制不玩等任地狱出个机能足够的新机或者倒闭了把软件卖给友商再说,像现在这样搞得社交媒体上动图乱飞只会让任地狱产生大家都很喜欢他们的机器和游戏的错觉,下代还优先价格和续航继续拿低机能糊弄人

封面杀手 发表于 2023-5-14 23:51

还模拟器呢,也不看看PC那堆更离谱的狗屎优化游戏

ffmzsj 发表于 2023-5-14 23:57

docklabor 发表于 2023-5-14 23:48
对啊,我觉得你说的不错,直接无视不行了,为什么要扣鹅呢?要是没开始那几个扣的压根不会有人加。至于引 ...

都上公开论坛讨论了还叫什么无视

Rowen233 发表于 2023-5-14 23:58

GuardHei 发表于 2023-5-14 13:51
画面技术也不如王国之泪啊

跨架构比浮点没意义

—— 来自 S1Fun

冰寒之月 发表于 2023-5-15 00:01

我也不明白这么多加鹅是啥心态 看不起任天堂但是又必须玩任天堂的游戏 是被下了不玩就会死的什么药了吗 ...

看得起任天堂的软件部门看不起它的硬件部门很难理解吗
事实就是目前硬件短板拖累游戏体验了

ziyer 发表于 2023-5-15 00:03

冰寒之月 发表于 2023-5-15 00:01
看得起任天堂的软件部门看不起它的硬件部门很难理解吗
事实就是目前硬件短板拖累游戏体验了 ...

我看不起西瓜头,很多迹象都表明ns是存在加强机,或者说想做总是能做的。之前我还能自我安慰任天堂暂时用不上加强机,但是王泪出来后说明加强机是早就应该拿出来了的,至少王泪开发的时候肯定是以为存在加强机,不然不可能放飞任由它掉帧成这样。都怪邪恶的古川西瓜头经营不善让加强机胎死腹中

Rowen233 发表于 2023-5-15 00:03

八核A78其实也还行 两倍870还不止(arm的小核很拉)

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: Switch盛不满王国之泪