火鸡味锅巴 发表于 2023-5-8 08:38

h1r0 发表于 2023-5-8 02:12
统一单色+抽象图标,一个个真当自己是艺术家吧
用的些B图标狗屁辨识度都没有,有些逼游戏附加效果图标搁那 ...

这玩意欧米那真叫自古以来,博德之门里的图标都抽象的一批

minysun 发表于 2023-5-8 08:42

爆数字显血条,传统RPG就算了ARPG甚至ACT都开始给你爆数字显血条,说实话很影响观感的

u2deack 发表于 2023-5-8 08:43

不喜欢一些类型的游戏当然这也是我自己的问题
不过放到整个业界那就是堆画面和堆规模了,几年憋出来一个半成品有什么意义,还有那些跟风的开放世界。但是很多玩家又还是想要更好的画面,也不知道到底是玩游戏还是干嘛了

hisousihou 发表于 2023-5-8 08:46

肉鸽+1

GMJ 发表于 2023-5-8 08:47

任何强制性内容

比如按A可以攻击,你给爷现在按A,连按还能连打,有不同招式,你按个五连段看看
现在按B可以跳跃,配合A可以打个升龙,你给本系统大爷打3次升龙看看
和这个东西对话可以买东西,你现在给系统大爷我买1个最上面的垃圾看看

tsubaki 发表于 2023-5-8 08:48

钟塔石化跳跳乐都算城系保留项目了,不知道想吐槽什么

带耐力条的城系我是玩不动,其余随意

抽水机 发表于 2023-5-8 08:53

负重影响人物行动,同一敌人出招快慢不定。

hootao 发表于 2023-5-8 08:58

猫坤 发表于 2023-5-8 07:38
主楼内容就十分难绷,银河城不跳那叫魂吧

跳和跳跳乐又不是一码事

我倒不是讨厌银河城里做跳跳乐,问题是跳跳乐做的好的是丰富游戏内容,提高游玩乐趣,比如奥日1的银之树、风之废墟,恨不得多来几个。
做的烂是恶意拖延时间,折磨玩家意志。比如渎神的雪山(群峰墓地),跳跃手感稀烂,即死落穴满道,路面冰体打滑,空中风向干扰。死亡惩罚严重,敌人攻高血高……关键打完整剧情路线还必须游戏大前期就得跳,那时候主角攻低血薄,容错超低还没几个回血瓶子,我现在都还记得第一爬完雪山,刚进入焦容圣母修道院,就被大门口拿铁罐子当流星锤抡的修女一罐子砸死回橄榄枯萎之地的痛苦

空集 发表于 2023-5-8 08:59

虽然没有流行起来但是我觉得不能跳的横版游戏都很傻逼

tasuku 发表于 2023-5-8 08:59

大段大段的傻逼拨片啊,还不给跳过啊
**的一跳过说不定就错过关键剧情了啊,还得他妈的忍着看狗屎演出啊

无色辉火 发表于 2023-5-8 09:00

blueelf 发表于 2023-5-8 09:00

高速战斗,什么玩意都搞得跟鬼泣一样,现在连FF都玩这一套了

nacii85 发表于 2023-5-8 09:07

为了拖游戏时间的限制性条件 如体力槽 刷等级 设计低劣的迷宫找路

kusanagi9999 发表于 2023-5-8 09:10

在主线里插入大段大段不可跳过的解密成分,就算想玩二周目一想到又要玩一次傻逼解谜就没兴趣了。说的就是新战神

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luffy0085 发表于 2023-5-8 09:17

分等级的评价系统,我知道这种系统的初衷是为了让玩家在多次游戏中直观体现成长。但这么一来你只能在一周目游戏获得低评价。而恰恰玩家一周目是投入最多感情的,你辛辛苦苦完成了剧情上交代跟你的艰巨任务,谨慎的探索地图的每一处角落,耐心的观察敌人的行动和他们周旋,最后换来的却是宛如嘲笑一般的D评价。而想取得高评价,只能达成你目前看来匪夷所思的跑图速度或不给敌人喘息的高端操作,我觉得没有比这更打击人的了。

我认为这种系统只适用于流程短,参与玩家多,成果迭代快的街机游戏。家用机游戏实在要搞的话最好是那种称号系统,通关后根据玩家达成的成就给与无等级区分的各种称号。

—— 来自 S1Fun

Rebirth_DAN 发表于 2023-5-8 09:19

啥情况 我印象中的传统银河城也不见得全是跳跳乐啊 什么时候没有跳跳乐就不算银河城了
跳跃元素是跳跃元素 跳跳乐是跳跳乐 我想玩的是银河城而不是平板跳跃游戏,真正烦的是现在越来越多打着银河城的身份但关卡设计只知道个跳跳乐,银河城的精髓从来不是跳跳乐

saderious 发表于 2023-5-8 09:22

跳和跳跳乐又不是一码事

我倒不是讨厌银河城里做跳跳乐,问题是跳跳乐做的好的是丰富游戏内容,提高游玩 ...

你这看起来还是特定游戏的问题,算不上普遍问题吧,顺便再次劝退我买渎神的念头

无动于衷 发表于 2023-5-8 09:22

不会写主线,只会写段子,还是没品的那种

开放世界 x一地问号 o

沉墨1st 发表于 2023-5-8 09:24

边走边聊,就一段简单的剧情对话,非要我一直推着摇杆往前实在是无语

齐柏林轰炸机 发表于 2023-5-8 09:24

psi2001 发表于 2023-5-8 09:26

diodio233 发表于 2023-5-8 09:33

沉墨1st 发表于 2023-5-8 09:24
边走边聊,就一段简单的剧情对话,非要我一直推着摇杆往前实在是无语

单名战神4抱猪和战神5骑牛和小妮妹谈情说爱

猫坤 发表于 2023-5-8 09:38

跳和跳跳乐又不是一码事

我倒不是讨厌银河城里做跳跳乐,问题是跳跳乐做的好的是丰富游戏内容,提高游玩 ...

那不就是做得好和做得不好的问题,不是跳跳乐的问题

斯特拉斯堡的雪 发表于 2023-5-8 09:41

边走边聊,被NPC引导完成一些玩家走完全能探索出来的简单任务
NPC的引导和存在感在我发现我不能走得比NPC快又不能离开NPC太远时,烦躁值达到巅峰

猫坤 发表于 2023-5-8 09:41

空集 发表于 2023-5-8 08:59
虽然没有流行起来但是我觉得不能跳的横版游戏都很傻逼

横版不能跳应该多数是一些解谜游戏,让你能跳乐迷题就不成立了。如果以战斗为主的横版还不能跳那属实有点哈人

UCXCU 发表于 2023-5-8 09:43

成就系统和加成奖励机制绑定

—— 来自 S1Fun

洛克萨斯 发表于 2023-5-8 09:44

强制多周目白金/全成就

qiyu1234 发表于 2023-5-8 09:47

以弹反为核心的动作战斗系统

说实话弹反我也不算多讨厌,但不喜欢让这个机制成为战斗核心,不用就是坐牢

肉搏光头 发表于 2023-5-8 09:49

我们从以前看到现在,很容易观察到,厂商越来越把资源投入把地图做大做开放,把画质提高,这是为什么呢?因为,主流玩家追求的是轻松的游戏体验,是休闲性,而不是竞技性。竞技性是什么,就是和玩家或者游戏本身斗,比拼手速、反应速度、精确度、瞬间判断的能力、战术思维战略思维等等等等,或者开脑洞去探索,提出假说后各种取证分析“在这个弯道这样转弯能快0.2秒”“只要和这个BOSS这个角度保持这个距离,就能触发它使用XX攻击,我用OO武器攻击到它的可能性就能到达70%”你看这是放松吗,当然不是,这是较劲,很精彩很刺激,“玩游戏就是要赢!”。
休闲性就是放松地玩,就是去欣赏眼前的一切,你不会去调动你的玩游戏能力,连属性面板技能说明也不看不钻研,输了也不要紧,不通关也不要紧"不需要在这种时候和自己和别人较劲"。论坛里这种玩家当然不怎么发言,但是人数确实多啊,这种感觉就像听The Tam的Be Young, Be Foolish, Be Happy 还有Jackie Wilson的(Your Love Keeps Lifting Me) Higher And Higher,放松,放松~

格陵兰de深井冰 发表于 2023-5-8 09:50

随机词缀

wgoenitz 发表于 2023-5-8 09:59

游戏开头logo大联播不让跳过

otakun 发表于 2023-5-8 10:01

城没有跳跳乐怎么行。RPG还做跳跳乐是有毛病(我没点名仙剑7
讨厌一切内容不足,肉鸽来凑。不会写剧情,上肉鸽;不懂设计角色成长,先砍断一条腿再做成肉鸽奖励;不会做关卡,搞随机生成地图拼接,做成肉鸽;可玩性少,分难度闭眼加0,做成肉鸽。

Tackstone 发表于 2023-5-8 10:03

掉魂

hamartia 发表于 2023-5-8 10:03

在线奖杯

《失落的星球2》的在线杯要求玩家不仅要将自己的排名登录网络,还要在排行榜上取得第一

要求玩家个个都要是武林盟主才行是吧

zpbzpb123123 发表于 2023-5-8 10:06

只能从另一边打开的门

s32244153 发表于 2023-5-8 10:07

psi2001 发表于 2023-5-8 09:26
这是啥玩意?

大概是肉鸽每局打完后给你结算点数去升级永久性技能树的吧

jtwing 发表于 2023-5-8 10:09

掉落随机,然后刷装备

saderious 发表于 2023-5-8 10:10

肉搏光头 发表于 2023-5-8 09:49
我们从以前看到现在,很容易观察到,厂商越来越把资源投入把地图做大做开放,把画质提高,这是为什么呢?因 ...

竞技游戏那一段很有意思,有日式匠人那味了,动作游戏仙人。但竞技休闲二分有些刻意,很多内容都被你这分类排除出游戏了

yangqizhi45 发表于 2023-5-8 10:10

海豹墨鱼卷 发表于 2023-5-8 10:10

背包负重
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 有什么系统是你很讨厌但越来越多游戏里出现的