CosimoZi 发表于 2023-5-7 23:26

xb2刚开始不能跳过黑叔叔抽卡动画,还没有连抽。我每天早上起来第一件事就是蹲在马桶上抽卡半小时就为了最后一个kosmos,抽了一个月。它换成一单能出我早氪出来了。
性价比这东西因人而异,我买游戏从来不买实体卡只买电子版从不考虑二手残值。能让我开心它就值这个价格,我也不打算再把它赚回来(卖二手和白嫖创作者有什么区别)

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

听风不是雨 发表于 2023-5-7 23:54

在我上小学的时候镇上的游戏机厅就已经是我们一帮小屁孩和青年流氓的社交场所了,后面网吧把游戏机厅干掉大家就去网吧,上大学了有了电脑就在寝室开黑,现在突然有人告诉我没有手游,游戏成为不了年轻人主流社交方式,也许我从生下来都不是年轻人

karastar 发表于 2023-5-7 23:58

cf,dnf,泡泡堂,跑跑卡丁车,梦幻西游网游社交要多少有多少,传奇这种更草根的网游社交都比农和吃鸡早

posthoc 发表于 2023-5-8 00:09

听风不是雨 发表于 2023-5-7 07:54
在我上小学的时候镇上的游戏机厅就已经是我们一帮小屁孩和青年流氓的社交场所了,后面网吧把游戏机厅干掉大 ...

每次谈到手游的帖子里基本都是“主机婆罗门”和“手游贱民”打架,可能这种话题聊多了的人就会潜移默化觉得世界上只有这两种游戏了

makece 发表于 2023-5-8 01:10

真要说端游时代游戏成没成年轻人的主流社交方式我觉得只能说成了一部分年轻人的社交方式
端游时代认为玩游戏不好不接触不关注的“好孩子系”年轻人多的是,想用游戏跟这部分年轻人社交只会让对方对你竖起心之壁。
相对来说,音乐、电视电影等上上代娱乐方式在端游时代年轻人社交中的通行度还是比游戏更高的。

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-8 02:01

听风不是雨 发表于 2023-05-07 23:23:18
首先我没在问你这两个游戏谁热度更高谁更流行,我在问你“游戏成为年轻人主流社交方式之一在之前的端游时 ...太典了,“虽然实打实的月活营收都差着个量级,但是我们有热搜啊。”
告诉你一个秘密,热搜最多的生物,是叫流量明星哦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

格雷殿下 发表于 2023-5-8 02:11

你们在说什么东西,还有比🐧还强的吗

听风不是雨 发表于 2023-5-8 02:21

makece 发表于 2023-5-8 01:10
真要说端游时代游戏成没成年轻人的主流社交方式我觉得只能说成了一部分年轻人的社交方式
端游时代认 ...

传统观念里脱离了小屁孩玩小霸王阶段之后的青少年打游戏基本和不务正业绑定,蓝极速之后网游网吧网瘾基本划等号,下一步就是拉去电疗。要和去网吧打游戏的“坏孩子”划清界限的“好学生”十之八九是接受了这种观念教育的人。而消解这个传统观念的大环境是网络普及80后90后开始为人父母,思想逐步开放;刀撸走的路子是电竞行业化加上游戏直播兴起,甚至代练工作室都有不少的钱赚,打游戏不再是不务正业;手游简单粗暴一点,你家长在手机上玩消消乐打牌玩得开心凭什么不准孩子玩农药吃鸡,虽然我觉得这种粗暴的逻辑抵不过家长的一句“就凭我是你爹”

听风不是雨 发表于 2023-5-8 02:30

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-8 02:01
太典了,“虽然实打实的月活营收都差着个量级,但是我们有热搜啊。”
告诉你一个秘密,热搜最多的生物,是 ...
你拿这两个游戏月活营收比来比去到底想表达什么?我不是都告诉你了就算王者荣耀全球60亿人都在玩,年收入高过美国gdp,也改变不了lol到底是不是你嘴里的“年轻人主流社交方式之一”啊。难道在抖音微博发评论点赞分享不算社交,非得开游戏打一把充点钱才算社交?那就算lol是流量明星,那流量明星不也是现在年轻人主流社交方式之一吗?

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-8 12:42

听风不是雨 发表于 2023-05-08 02:30:18
你拿这两个游戏月活营收比来比去到底想表达什么?我不是都告诉你了就算王者荣耀全球60亿人都在玩,年收 ...对的,你都开始比热搜了,那我只能说你说什么都是对的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

听风不是雨 发表于 2023-5-8 12:50

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-8 12:42
对的,你都开始比热搜了,那我只能说你说什么都是对的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

你自己提出来把端游开除年轻人主流社交方式,那我拿出来两个年轻人主流社交平台微博抖音告诉你上面有lol,你又说我比热搜,然后开始复读流水月活高潮,自说自话能不能有个度?

CswStar 发表于 2023-5-8 14:44

这贴怎么还在打仗,氪金游戏是垃圾不应该是泥潭共识吗?

ntrntr1 发表于 2023-5-8 15:07

大概就是有人说以前有明星很火很厉害,有人说不如他家哥哥会捞钱吧,用现在通胀后的数据强行吊打以前说只有流量小鲜肉才是演艺圈的SUPER STAR突出一个没有逼数
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 从业者谈:本土特色二游的现代困境