天祚星 发表于 2023-4-29 10:19

编辑

天祚星 发表于 2023-4-29 10:20

编辑

天祚星 发表于 2023-4-29 10:20

电磁炮233 发表于 2023-4-29 10:15
这个小号又怎么代表游戏区了。。。

毕竟一堆楼都没了,剩下的我也记不清哪个ID说过哪句了,反正肯定不是一个人这么说,你要说没代表性我也没办法啊。

黄字 发表于 2023-4-29 10:22

游戏区还是牛逼,可惜海外也没有哪个二次元游戏不是抽卡的。

电磁炮233 发表于 2023-4-29 10:32

黄字 发表于 2023-4-29 10:22
游戏区还是牛逼,可惜海外也没有哪个二次元游戏不是抽卡的。

神之天平抽卡?工作室抽卡?轨迹抽卡?XB抽卡?哦,XB2还真有

未来起航 发表于 2023-4-29 10:41

家人们谁懂啊,母猪都要吃撑了,怎么才能继续往这些➗生的嘴里喂乐色呀

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

farland 发表于 2023-4-29 10:42

Rainwedell 发表于 2023-4-29 10:52

没想到真有人憋不住了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雲夢淵澤 发表于 2023-4-29 11:02

所以说拉皮条的终究就是拉皮条的,如果和手游沾点边就是从业者那玩手游的岂不都是从业者了。

缪斯替 发表于 2023-4-29 11:06

不过副游定位的手游对我这种什么都想要来说还挺舒适的,可以在维持核心游戏爱好的同时再玩一两个手游满足一定范围的社交和萌二需求,而且通常来说花销也不高,不用很累很麻烦也能两者兼顾

Deay店长 发表于 2023-4-29 13:46

经典傻嗨从业者废话

Tackstone 发表于 2023-4-29 14:17

这种文章本质不是原友当众撸管

魔灵高达 发表于 2023-4-29 14:34

现在即便是赛博窑子赌场都做不好了,出一堆男人,谁愿意玩啊。

NavierStokes 发表于 2023-4-29 15:42

猫坤 发表于 2023-4-29 15:50

小岛幸子 发表于 2023-4-29 09:37
本来要的就是服务型游戏,每天花15分钟打发下时间的,跟单机又不冲突

再说了,单机游戏到处都是烂尾的, ...

单机游戏到处都是烂尾
手游就是全部烂尾

barry.allen 发表于 2023-4-29 15:54

单机游戏到处都是烂尾
手游就是全部烂尾
偏颇了,没有尾的玩意咋烂?

codecloud 发表于 2023-4-29 16:07

氪金就氪金,你就少扯淡二次元三次元了
抽卡不就是玩的软赌博的黏性么,和二次元三次元有个屁的关系.

小岛幸子 发表于 2023-4-29 16:17

单机游戏到处都是烂尾
手游就是全部烂尾

明明都不是一个赛道的东西,看长视频的整天把看抖音的批个不停,真是莫名其妙

Byooon 发表于 2023-4-29 16:38

二刺螈最初的重氪肝重氪商法确实是由厨子们和厂商共同塑造的。
但这不代表其具有天然合理性,
用户群体扩大后所谓的厨力不过是厂商在摆脱生存困境后仍然在利用玩家的爱进行敲诈和吸血的无耻行径。

挂着一个二刺螈就能合理地剥削玩家躺着挣钱,甚至推着玩家们用大喇叭为其免费宣传的好日子也该到头了,
泡沫破裂之后二刺螈才能洗脱作为恶德商人的工具性,重新回归小部分爱好者们圈地自萌的东西。
——从页游时代起就被吞金无数的某人的怨念。

(翻译)我现在只想让这批二刺螈氪游都去死。

今天不守尸 发表于 2023-4-29 16:41

不说从业者我还以为是gpt呢
两三句话就能说清楚的事,能七扯八扯打这么长一段文字

黑白魔炮使 发表于 2023-4-29 16:44

国内二游的架构和以前网游的从业人员有什么不同吗,只能说都是一脉相传的,就点草策划,毕竟本质上策划就是为了榨取玩家恶心玩家

eva02eva02 发表于 2023-4-29 16:47

开放世界只是一个嘘头。数据缺失的后来的竞品遇到的最大的问题就是产品周期太短。开放世界应该仅仅只是游戏里面一个卖点而已

2014720 发表于 2023-4-29 17:19

放过老子吧,老子不过就想放空大脑休息一下

huii11 发表于 2023-4-29 18:35

苏西踩到我了 发表于 2023-4-29 09:14
傻逼手游,或者说服务型游戏的核心问题就是玩不完,你永远要为一个游戏花费时间和金钱。
所以,所有厂商都 ...

我问过一个喜欢玩这类手游的朋友,他说法是就是喜欢这类能长期更新玩不完的服务型游戏,且觉得这种靠玩家养着的游戏比一次性买断的单机游戏更加倾听玩家建议

blue321 发表于 2023-4-29 18:54

huii11 发表于 2023-4-29 18:35
我问过一个喜欢玩这类手游的朋友,他说法是就是喜欢这类能长期更新玩不完的服务型游戏,且觉得这种靠玩家 ...

哈哈今天刚好和一个朋友聊jrpg是不是不行的时候,刚好聊歪到类似的话题、是关于ff14的制作人吉田是个极致的用户体验优先的制作人。
对方意思是只要用户想要的吉田都会塞进去(麻将/赛马),然后靠着拉高用户体验保住盈利再扩展游戏本身深度。
所以服务型游戏会越做越好而jrpg渐渐不求创新而逐渐没落

—— 来自 HUAWEI BMH-AN20, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qderaaa 发表于 2023-4-29 19:10

所以凭什么把火影开除二游,他说的这个online是指火影手游吧。完美符合他的定义不是吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Marro 发表于 2023-4-29 19:11

哈哈今天刚好和一个朋友聊jrpg是不是不行的时候,刚好聊歪到类似的话题、是关于ff14的制作人吉田是个极致 ...

那是想多了,jrpg一直在创新,只是某些人根本就看不到。

听风不是雨 发表于 2023-4-29 19:12

哈哈今天刚好和一个朋友聊jrpg是不是不行的时候,刚好聊歪到类似的话题、是关于ff14的制作人吉田是个极致 ...

那wow服务玩家二十年怎么还没成宇宙第一旷世神作,也许是因为暴雪一直想当玩家的爹吧,由此得知暴雪做的都不是服务型游戏。另外自打某知名野鸡奖成立以来,历届goty大部分都是系列续作,难道他们的制作团队都是做完上一部作品之后集体回家冬眠到下一部开始开发,然后开发过程中绝对不看一眼上一部的玩家评价?

hcf220 发表于 2023-4-29 19:18

Tring 发表于 2023-4-29 19:19

Marro 发表于 2023-4-29 19:11
那是想多了,jrpg一直在创新,只是某些人根本就看不到。
纯主观暴论一句,我感觉JRPG这些年一直是在怎么偷工减料方面创新。

Errey 发表于 2023-4-29 19:29

服务型游戏大多只会越做越走下坡路的,谈到这些,通常就会发现很多人认为每个游戏都是MC,但并不是

一个非沙盒模拟的游戏,其底层框架能实现的事情是有极限的

如何在能创造营收的前提下不断满足玩家需求?如果玩家的要求超出了这个游戏的底层框架能做到的?

osborn 发表于 2023-4-29 19:45

kongxian 发表于 2023-4-28 21:46
海王星秒了。建议国内厂先做出部海王星精神内核那样的商业作品再探讨二次元 ...

一直没玩过海王星,只知道这游戏挺神奇的。可以讲讲他厉害在哪吗?

Tring 发表于 2023-4-29 19:47

osborn 发表于 2023-4-29 19:45
一直没玩过海王星,只知道这游戏挺神奇的。可以讲讲他厉害在哪吗?

中规中矩,不过不失。
有些地方有点偏执,但是宅宅不少就好这口。

他那句的意思多半是国内厂商连中规中矩的都做不出来。

田中瞳 发表于 2023-4-29 19:52

qderaaa 发表于 2023-4-29 20:06

尝试概括一下
2015年前竞争不激烈,二次元本身小众,能接触到的玩家素质,付费能力都高。市面产品也都虾兵蟹将,二游能做出来就能活的滋润。有个社区论坛就自带广告效应。
后来二次元逐渐大众化,大厂被虚假繁荣勾引,纷纷想分一杯羹。扩招过头,导致投入大于市场增长,竞争极度激烈。原来游戏上线,开个社区就能躺赚的好日子不存在了。
再然后不能说的游戏出现,实力和时运都在线爽赚一波,体量和资金和破圈形成壁垒。由于手游争夺玩家时间的特性,一家占了太多的玩家时间,别家游戏不管素质好或烂,也
都很难抢到时间了。
国外(日本)这种情况还可能通过差异化体验出头,国内却没有这种迹象。为什么呢,作者没有给出答案。

我联想,如果回到2019年,明日方舟不是一款相对轻度不杀时间的副游,而是一个早于不能说游戏的抢时间主游,结合先入场的优势,那么可能会对市场产生多么巨大的影响。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ccc183 发表于 2023-4-29 20:38

海豹球 发表于 2023-4-29 21:45

尔乃美家累 发表于 2023-4-29 01:03
回答最后一个问题,是的。

所谓创作者跟消费者的双向奔赴,大概就是如此吧,外部看过去会觉得很不好看就 ...

说得不好听一点:某些受众群体只是更能忍受屎味,不代表他们喜欢屎。他们老往化粪池边跑,只是因为化粪池边刚好挂着纸片人插画。你别以为真有人喜欢这群所谓“创作者”造的屎。

whzfjd 发表于 2023-4-29 21:49

osborn 发表于 2023-4-29 22:51

Tring 发表于 2023-4-29 19:47
中规中矩,不过不失。
有些地方有点偏执,但是宅宅不少就好这口。

我感觉国内2游都是挺中规中矩的啊,或者说没啥亮点?它总得有点什么特别吸引人的地方才能维持用户粘性吧?那如果都算中规中矩的话,海王星的高明之处在哪里呢?

Tring 发表于 2023-4-29 22:54

osborn 发表于 2023-4-29 22:51
我感觉国内2游都是挺中规中矩的啊,或者说没啥亮点?它总得有点什么特别吸引人的地方才能维持用户粘性吧 ...

那看你指的国内2游是什么,以及跟什么比中规中矩了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 从业者谈:本土特色二游的现代困境