电磁炮233 发表于 2023-4-29 23:53

osborn 发表于 2023-4-29 22:51
我感觉国内2游都是挺中规中矩的啊,或者说没啥亮点?它总得有点什么特别吸引人的地方才能维持用户粘性吧 ...
海王星又不是tm手游,要什么用户粘性

猫坤 发表于 2023-4-30 00:08

其实出了那么多作也能卖就是粘性,这个粘性可以靠游戏本身做出来,而不是司马搬砖日常和玩家PVP以及游戏外玩家外PVP

pf67 发表于 2023-4-30 00:16

qderaaa 发表于 2023-4-29 20:06
尝试概括一下
2015年前竞争不激烈,二次元本身小众,能接触到的玩家素质,付费能力都高。市面产品也都虾兵 ...

别明日方舟了,当时少女前线才是被誉为二游之星,有可能改变业界生态,然而三测营运开发的撕逼毁了一切。

至于日本市场,之前有分析日本手游玩家不是很看重游戏性(毕竟主机市场游戏性可以拉满),而是更看重其他比如剧情或者氛围,而国内就反之。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-4-30 00:24

blue321 发表于 2023-4-29 18:54
哈哈今天刚好和一个朋友聊jrpg是不是不行的时候,刚好聊歪到类似的话题、是关于ff14的制作人吉田是个极致 ...

然而历史上尝试让玩家去做品质把控的游戏几乎都大暴死了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-4-30 00:25

Tring 发表于 2023-4-29 19:19
纯主观暴论一句,我感觉JRPG这些年一直是在怎么偷工减料方面创新。

我倒是好奇这几年你玩了几个jrpg?

whzfjd 发表于 2023-4-30 00:33

厨具战士 发表于 2023-4-30 00:33

二次元从来就不是你们尸位素餐舒服养老的地方,这就是市场经济,老老实实加入竞争吧。

断线木偶 发表于 2023-4-30 00:37

感觉国内从业者戾气挺重,之前看到一个压力太大以至于发神经的从业者说老板天天逼他们模仿O,他又恰巧是个主机玩家,天天上班都很痛苦

whzfjd 发表于 2023-4-30 00:39

断线木偶 发表于 2023-4-30 00:47

whzfjd 发表于 2023-4-30 00:39
有没有可能 O 比他手头负责的东西更像主机游戏?

肯定的,瓦房店也分三六九等

Ravio 发表于 2023-4-30 01:05

对于策划(程序,技美)和主机玩家双重身份的员工来说,被摁着头抄不能说但是由于主观客观原因做出来的东西离主机更远,肯定不如老老实实放开手脚差异化竞争做个轻量真手游,比如类pcr对精神好得多

----发送自 OPPO PGJM10,Android 13

Mr1z 发表于 2023-4-30 02:49

抽卡手游早点死掉比较好啊

—— 来自 S1Fun

螺旋卷钩生 发表于 2023-4-30 03:36

谈到手游就只会喷gacha多少有点,枪车球同样大量类gacha元素,只能说人就是好这口

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Colure 发表于 2023-4-30 04:10

二次元gacha手游明明是卖角色的,但是感觉国内这些手游连角色语音都不舍得多做几条。
舰C这么低成本的老古董一个角色日常语音都大几十条。最近在玩的漫改手游,每个角色6个场景每个场景25条语音和至少20条3选项的对话,还有4到6个全配音的角色故事,这才叫卖角色呢

Vladimeow 发表于 2023-4-30 09:14

单机游戏一到某些人嘴里就成了多半烂尾,那还有什么好说的

Stellar_Frost 发表于 2023-4-30 10:39

错版了,投手游区或者外野啊

禾芙绿豆沙 发表于 2023-4-30 10:45

看来道理大家都懂,但是手游玩家群体太大以至于都外溢了(

leafS 发表于 2023-4-30 11:30

抽卡手游有一点我最讨厌的就是放一段时间不玩以后就很难想拿起来了,不管是因为抽的卡跟不上环境还是错过活动导致的资源减少等原因。每次我因为有要玩的游戏沉迷一段时间不上线后基本就不会再碰了,因为这个坑了不少手游

osborn 发表于 2023-4-30 13:28

Tring 发表于 2023-4-29 22:54
那看你指的国内2游是什么,以及跟什么比中规中矩了。

手游我没啥兴趣,只想听人给讲讲海王星好在哪里

osborn 发表于 2023-4-30 13:34

难道海王星的玩家不都是出一作买一作吗?从来没有像xb3那样跑到论坛发帖说新作如何令人失望,下次再也不买的人吧?这不就是黏性嘛。

哈尔摩尼亚N 发表于 2023-4-30 13:38

Colure 发表于 2023-4-30 04:10
二次元gacha手游明明是卖角色的,但是感觉国内这些手游连角色语音都不舍得多做几条。
舰C这么低成本的老古 ...

因为听不懂啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

酷乐 发表于 2023-4-30 14:29

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 14:45

螺旋卷钩生 发表于 2023-4-30 03:36
谈到手游就只会喷gacha多少有点,枪车球同样大量类gacha元素,只能说人就是好这口

—— 来 ...

泥潭大脑萎缩婆罗门的萎缩大脑自然只能复读这几个破字,毕竟不能指望弱智残疾人士有什么正常认知不是吗

听风不是雨 发表于 2023-4-30 15:00

说的和车枪球在鄙视链里地位很高一样,每年花钱重新抽一遍尼哥的人人家根本懒得和二次元手游痴一样全平台拉屎

farland 发表于 2023-4-30 15:01

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:02

天天acgn 发表于 2023-4-29 05:06
国内只有包装华丽,擦着边把黄毒赌占全了的赌场,哪有游戏?能不能别转些屎来?

—— 来自 Lenovo...

你是指泥潭最爱的JRPG大作异度系列吗

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:09

听风不是雨 发表于 2023-4-30 15:00
说的和车枪球在鄙视链里地位很高一样,每年花钱重新抽一遍尼哥的人人家根本懒得和二次元手游痴一样全平台拉 ...

因为这些抽卡体育游戏在国内受众本来就没多少,对单机婆罗门们的网络舆论舒适圈不会有任何影响,但是手游就不一样了,由于国内受众太多会严重挤压单机婆罗门们的网络舆论舒适圈,而此时遭遇生存危机的婆罗门圈子自然会爆发出极大的敌意,由此引发全平台的拉锯战。

dbyboy 发表于 2023-4-30 15:09

blue321 发表于 2023-4-29 18:54
哈哈今天刚好和一个朋友聊jrpg是不是不行的时候,刚好聊歪到类似的话题、是关于ff14的制作人吉田是个极致 ...

服务型游戏越做越好是我今天听到的最好笑的笑话

人家单机做一作就能给底层加入新的功能甚至直接大更框架做下一作

你个垃圾服务型游戏只能在屎山上往死里堆

xb2到xb3能实现数倍规模的单个无加载地图,你让20年的手机跑个O的新地图试试爽不爽?

天天acgn 发表于 2023-4-30 15:10

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:13

farland 发表于 2023-4-30 15:01
第一,上面也有人说到长线运营导致的各种问题;
第二,难不成你以为枪车球加GACHA就不骂了?人类就爱赌博 ...

主机婆罗门文盲又开始把一个不存在兑现的行为称之为赌博了

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:14

天天acgn 发表于 2023-4-30 15:10
b站云游戏不要钱,可别在这系列了,手游的垃圾能不能不要来碰单机的瓷?是什么烂货心里没点数吗?异度神 ...

嘻嘻,我就喜欢异度系列的黄赌毒元素,关你屁事啊

GuardHei 发表于 2023-4-30 15:16

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:13
主机婆罗门文盲又开始把一个不存在兑现的行为称之为赌博了

你这话可以对奥地利法律说,人家就认为loot box是赌博

听风不是雨 发表于 2023-4-30 15:17

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:09
因为这些抽卡体育游戏在国内受众本来就没多少,对单机婆罗门们的网络舆论舒适圈不会有任何影响,但是手游 ...

车枪球受众比单机少是什么品种的笑话,请问享有国内最大的随地拉屎豁免权团伙撸狗和农批为什么和所谓单机婆罗门没矛盾呢

AME8年铁粉 发表于 2023-4-30 15:17

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:18

GuardHei 发表于 2023-4-30 15:16
你这话可以对奥地利法律说,人家就认为loot box是赌博

你是什么洋大人啊

GuardHei 发表于 2023-4-30 15:19

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:18
你是什么洋大人啊

你是什么文盲?

天天acgn 发表于 2023-4-30 15:19

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:20

听风不是雨 发表于 2023-4-30 15:17
车枪球受众比单机少是什么品种的笑话,请问享有国内最大的随地拉屎豁免权团伙撸狗和农批为什么和所谓单机 ...

因为单机婆罗门和撸狗农批的战争已经早就打输了,早就已经被挤占了舆论舒适区了,现在只不过正在打下一场的绝望战斗罢了

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:21

AME8年铁粉 发表于 2023-4-30 15:17
目前专楼里什么人都有,过几周沉淀下来后再看看泥楼舆论吧

我还在异度3DLC专楼里吐槽泥潭婆罗门全是游戏不打的傻逼论坛玩家呢,你咋没看到呢,嘻嘻

sssacpgdr 发表于 2023-4-30 15:21

GuardHei 发表于 2023-4-30 15:19
你是什么文盲?

你哪国人
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 从业者谈:本土特色二游的现代困境